札幌市北区総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/03/14(月) 02:07:39.07ID:iHuJ4UvW
札幌市北区役所
http://www.city.sapporo.jp/KITAKU/index.html

前スレ
札幌市北区総合スレ Part2 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1446287164/

282名無しさん2017/09/24(日) 10:48:17.90ID:RJ4gGSpG
同じく同じく
2chの浪人みたいな規制突破手段も無いからどうにもならん
ガラケーと2台持ちだからそっち使えば書けるだろうけど、既にパケット定額解除してるし
そこまでして書き込みたいか、っちゅーと…

283名無しさん2017/09/24(日) 14:20:37.18ID:cc4smzKh
すみません、脱税してる歯医者いるんですけど、どこに通報したらいいですか?

284名無しさん2017/09/24(日) 20:14:37.56ID:cbdviN4D
税務署

285名無しさん2017/09/24(日) 20:34:29.56ID:h9Nv5NMJ
脱税してない
お隣の歯医者さん

286名無しさん2017/09/24(日) 22:05:05.37ID:MYnmQOiE
自分はまちBBSの北区スレほぼ毎日見てたしたまにカキコミしてたから停止してるの悲しいよ
北区と関係ない話題する輩のせいで止められたのかな
こういった場合管理人に停止解除の要望出せばいいの?

287名無しさん2017/09/24(日) 23:12:44.14ID:cc4smzKh
>>284
税務署って動くの?

288名無しさん2017/09/26(火) 06:42:43.18ID:N+F5Qsuu
動く動かないじゃない
動かすんだよ

289名無しさん2017/09/26(火) 18:54:31.26ID:dMci7Ggx
>>288
どうやってしたらいいの?
匿名じゃ無理なんだよね?

290名無しさん2017/09/27(水) 03:28:57.68ID:soWfVAh0
自分で調べもせず全部誰かに頼ろうなんてレベルの人間には無理

291名無しさん2017/09/28(木) 16:02:11.32ID:ULHFVc//
確たる証拠を握っているのなら証拠持参で北税務署訪問すればいい → 税務署は必ず動く

会話とか噂程度の情報()で叫んでいるのなら、北税務署の公式ページに「ご意見・ご要望」あるから
そこから告発すればいい

292名無しさん2017/10/02(月) 07:36:32.14ID:JqfgnqMw
24条で7:30前からマイク使って演説してるバカがいるけど札幌って朝何時から政治活動OKなん?
新川駅前だかはいつも7時台に共産党のBBAが演説してるって話あったけど
このBBAは以前投票日翌日に「当選のご挨拶」演説してやがったバカだから参考にならん

293名無しさん2017/10/02(月) 08:06:40.38ID:omjhpnWn
>>291
後者で動くの?

294名無しさん2017/10/02(月) 09:44:15.33ID:AodO/2qh
公務員の自治労を応援する自民党安倍君。

市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です」。 民間企業なら二人です。

地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、

かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。

また、地方公務員法35条には、「職員は、法律又は条例に特別の定がある場合を除く外、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、当該地方公共団体がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない。」
と定められています。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。大江英樹

あなたの支出はぼくの収入であり、ぼくの支出はあなたの収入になる…。
そんなの当たり前では?でも多くの影響力のある人々は、これが理解できない。ポール・クルーグマン

295名無しさん2017/10/08(日) 02:49:14.28ID:aw9j0PkE
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

296名無しさん2017/10/08(日) 23:43:14.38ID:KjHPiPDW
すごい消防車のサイレンと思ったら23の5でガス漏れ出動だ
雑居ビル多いところだからどうしても消防車大出動になるものだけど、たいした事無いといいね

297名無しさん2017/10/09(月) 04:44:20.90ID:QlXLh0Pg
まちBBSがスレスト食らってる間にディナーベル新道西店は深夜営業を終了し、にしきゆピアは閉店し、年度の上半期から下半期になったことを実感

298名無しさん2017/10/09(月) 10:29:29.33ID:ygVK3oA2
え?
にしきゆピアって21の4にある銭湯?!閉店したの?!
今年は冬に1度行ったきりだから知らなかった…古いけど良かったのにな
ロッカーも新しくなったりしてたのに

本州で仕事してた頃、年末帰省時いったん札幌寄ってまずはピアに行って温まって
帰りにセイコーマートでカツゲンとガラナ買って北海道を満喫してたなぁ

299名無しさん2017/10/09(月) 13:08:42.30ID:5XJc9r5w
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

300名無しさん2017/10/11(水) 02:10:09.55ID:RPcWDzqG
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

301名無しさん2017/10/13(金) 03:02:00.62ID:6dHfNctT
>>292
いけまきかw

302名無しさん2017/10/13(金) 03:05:22.26ID:6dHfNctT
池田真紀はサイバーして射殺されたのに参議院当選して、また衆議院で出馬w
今回の選挙は都庁職員の嘘だぞ。一週間前から選挙活動できるのに公職選挙法違反じゃん。

303名無しさん2017/10/14(土) 09:36:59.28ID:y/O/Q0Uz
>>298
にしきゆは9/30で閉店
最後は設備故障で夜の営業出来なかった

304名無しさん2017/10/18(水) 16:57:46.40ID:+dV8JBKV
にしきゆピアは土日朝風呂がよかった

305名無しさん2017/10/18(水) 23:00:07.18ID:ZDPfwR3E
>>303
なんと、寂しい話だな…

24といえばまちBBSでも話題に上がっていないけど、おでん置いてた『根』って店もいつの間にか閉店してるな
移転なら貼り紙とかあるだろうけど何もなく、入り口まで行く通路に椅子置いて塞いであった

306名無しさん2017/10/30(月) 16:48:52.57ID:bzPa/xPA
あー爆サイの札幌市雑談でも前は結構通ってる奴いたみたいだけどね。

307名無しさん2017/11/01(水) 02:38:03.82ID:EmaNIIED
http://kool777777.hatenablog.com/
【大人気!!】漫画 チカーノKEI ちょいバレ
〜最新号

308名無しさん2017/11/03(金) 10:46:27.59ID:Uf5UxPLi
242 名無しさん@1周年 ▼ 2017/11/01(水) 20:09:34.65 ID:McQDl/jS0 [1回目]
↓これあいの里の事故で亡くなった人の関係者かな?

竜? @Ty1yX63f5oD1gMM
今回の件で知りたい方連絡ください。
https://twitter.com/Ty1yX63f5oD1gMM/status/925595559632691205

竜? @Ty1yX63f5oD1gMM
11月1日 嫌いなお兄ちゃんがあの世にいきました。 よかったら拡散でもして 僕に連絡ください。
亮の代わりに謝ります。 本当に早くてすみません。 怒ってあげることもできません。
遺体はまだ警察署にあります。 葬式などは決まり次第お伝えします。#みんなに届いて欲しい
https://twitter.com/Ty1yX63f5oD1gMM/status/925618858613882880
https://pbs.twimg.com/media/DNh1b11VwAE66Zp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNh1b14UQAcdQfN.jpg

竜? @Ty1yX63f5oD1gMM
あいの里の事故現場までみんなありがとうございます。
https://twitter.com/Ty1yX63f5oD1gMM/status/925673328815194113
https://pbs.twimg.com/media/DNim-ptUQAI-8oD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNim-psVwAA6Uci.jpg

309名無しさん2017/11/05(日) 02:04:39.12ID:SO4dqV5N
なんか物凄く頭が悪いor頭がおかしい人間の文章だな

310名無しさん2017/11/06(月) 02:22:53.02ID:dIG6x4fF
元朝日記者で立憲民主党から立候補してる山田厚史の推薦者がすごい!
https://twitter.com/Yamaatsu2311/status/919447960819138560
前川喜平(前ダッチ)、浜 矩子、荻原博子、保坂展人、竹信三恵子、寺脇 研

何かの罰ゲームかな?
---------------------------------------------------------------------------------------
裏社会の情報きた

村西とおる氏
「(前川喜平氏が通っていた歌舞伎町の恋活バー・ラブオンザビーチは)
住吉会加藤連合の島内で、前川さんは住吉会に大変貢献している。
ここは身の上相談するような場所じゃない。6、7割はプロ。
その半分位はホテトル嬢の待機場所。素人はほとんどいない。」
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/898513562942849024

311名無しさん2017/11/06(月) 03:19:19.96ID:dIG6x4fF
民族教育のあり方 −在日朝鮮人教育を事例として―

宇都宮大学国際学部国際社会学科  野村 綾(2年) 石見 多恵(3年)
はじめに
1. 民族教育事業のこれまでの動き
2. 朝鮮学校の位置付け
3. 民族教育の現場−小山市を事例として−
まとめ
(別紙) @表1〜3、表5〜6
A公開授業内容及び質問内容と回答のまとめ(栃木朝鮮初中級学校において)
はじめに
日本に居住する外国人は、オールドカマ−またはニューカマーとに分けられる。外国人全体の人口を見ると、
ここ数年でニューカマーの比率が増え、オールドカマ−を代表する韓国・朝鮮人が占める割合が年々減少す
る傾向がある。韓国・朝鮮人においては、1世の高齢化と同時に帰化する人の増加がそのような現象に繋が
っているものと思われる。(別紙:表1表2参照)
「在日問題」は、日韓・日朝両国にまたがる問題であり、日本の植民地時代の遺産をまともに清算していな
いことを象徴する代表的な例ということができる。
(略)
帰化に関していえば、帰化の増加は民族とりわけ在日を生きてきた1世とっては危機的現象であり、本国に
住む韓国人から見ると、帰化することは制度的な差別を受けることがなくなる一方で、自らの民族としての
アイデンティティが薄れてしまうと批判的な視点もある。しかし、彼らが帰化しなくてはいけないと解釈する
背景に、日本社会での差別、格差が生じていて、むしろ彼らを帰化させているといっても過言ではないだろう。
彼らにとっての「権利」を定義づけることは難しいが、韓国人としてまたは北朝鮮公民として日本社会で生き
ていくことに尽きるのではないか。その場合、民族教育の必要性が高く、現在の日本の教育システムと民族教
育との関係を見直すことが不可欠であるし、我々の民族教育への理解を高めることが重要であるのではないか。

ttp://gyosei.mine.utsunomiya-u.ac.jp/1999jointo/minzoc.doc

312名無しさん2017/11/06(月) 16:22:55.82ID:S2DjVMsf
ばくさいの北区雑談スレもここも最近アンチ多いのはなぜ??

313名無しさん2017/11/06(月) 16:31:47.76ID:oGBhM+D2
とうとう来たんだよw

314名無しさん2017/11/07(火) 21:12:49.74ID:cAtzTutQ
>>309
兄貴が窃盗団でパトカーに体当たりした上に自爆したのを警察のせいにしてるからな、今は鍵がかかって見れないけどニュースをアップしただけの奴にも食ってかかってたからな、自分の兄貴が死んだ事故の映像をアップするなって。
こいつの考えだと悪いことをしても現行犯で捕まえるなって事らしいぞ

315名無しさん2017/11/10(金) 17:28:52.29ID:rbIghIJE
タクシー大暴れ男 "身元特定" 出張から戻り次第 詳しく事情聴く方針 札幌市

札幌市中央区でタクシーの車内で、暴れたうえに、料金を支払わずに立ち去った男について、警察は、11月9日までに男の身元を特定し、近く事情を聴く方針です。

叫びながら防犯ボードを蹴る男:「東7でも通んねえよ、どうなってんだよ、おい! おい! 」

11月6日午後11時30分ごろ、札幌市中央区のススキノで、タクシーに乗った男が運転手に暴言を吐いて暴れ、防護板などを蹴り始めました。
その後、男は乗車料金990円を支払わず、そのまま立ち去りました。さらに、驚きの行動に…。
 (スマートフォンを投げつける)
タクシー会社から被害届を受けた警察は、この防犯カメラの映像を解析し、9日までに男の身元を特定しました。
 男は現在、仕事で出張中だと話しているということで、警察では、男が戻り次第、本格的に事情を聴くことにしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000005-hokkaibunv-hok

30代の弁護士だそうです

316名無しさん2017/11/10(金) 19:09:56.80ID:9+H7lYGI
弁護士がやることかよ・・・

317名無しさん2017/11/10(金) 20:55:01.51ID:5DwNu8Oe
弁護士〜まじかよ
でも防護板ってアクリルなんだなポリカーボネートとかペット樹脂なら壊れなかっただろうに
見た目の厚さで実際の強度まで気がつかなかったのかな

318名無しさん2017/11/10(金) 23:17:42.80ID:up3oXOuA
タクシーで暴れた男か 30代弁護士を聴取

北海道・札幌市内でタクシーに乗っていた男が暴れ、防犯ボードなどを壊した事件で
警察から事情を聞かれている男は、札幌市の30代の弁護士であることが分かった。
6日夜、札幌市中央区でタクシーに乗り込んだ男が車内で暴れ、防犯ボードや座席などを壊した。
8日になり、このニュースを見た男から「自分だと思う」と電話があり、現在、警察が男から
事情を聞いている。

その後の取材で、男は、札幌市内の30代の弁護士であることが新たに分かった。
警察は、器物損壊の疑いで捜査を進めている。

日テレNEWS24 NNN24 4 時間前

319名無しさん2017/11/13(月) 20:43:19.21ID:myt6ee+j
向こうはまだ規制されたままなんだな
例のしつこく個人情報晒すキチガイのせいで、皆が巻き添え喰らっちまってほんと迷惑だわ

320名無しさん2017/11/14(火) 08:32:49.21ID:SYnITB1T
向こうってまちB?
自分も運が良ければごくたまに書けることもあるけど基本的にはずっと書けない状態。

321名無しさん2017/11/14(火) 09:44:59.58ID:gvJiw333
先週末、北24条周辺は、はしご酒?とかいうイベントやってましたか?

322名無しさん2017/11/14(火) 22:38:26.74ID:odU0oW98
“暴走”車炎上 死傷3人の身元判明
11/14(火) 12:26配信
HBCニュース
札幌市北区でパトカーに追跡された盗難車が街路樹に衝突・炎上し、車に乗っていた3人が死傷した事故で14日までに3人の身元が判明しました。今月1日未明、札幌市北区あいの里の道道でパトカーに追跡された盗難車が道路脇の街路樹に衝突、炎上しました。
この事故で乗っていた男性3人のうち2人が死亡、1人が重傷を負いました。警察が死亡した2人のDNA鑑定などをした結果、死亡したのは美唄の職業不詳佐藤亮さん21歳と住所不定の阿部奨吾さん19歳とわかりました。
また、重傷を負ったのは札幌市東区の18歳の少年だということです。事故の前、近くの2軒のスーパーで金庫が盗まれ、3人が乗った車から盗まれた金庫が落下していて、警察が関連を調べています。

323名無しさん2017/11/15(水) 00:06:52.80ID:1IJm8/fL
https://brandnew-s.com/2017/11/13/sugiyamahisashi2/

タクシー暴れ弁護士御用
処分はとてつもなく軽い模様

324名無しさん2017/11/15(水) 07:51:48.35ID:BVo72ZWK
>>321
あーそういえば少し前に看板立ってたねー

325名無しさん2017/11/15(水) 08:29:06.21ID:BVo72ZWK
それにしてもまちBBSの規制
書き込み規制に回避方法がある分5chの方がマシなんだけど
まちBBSは私怨野郎みたいなクズをすぐ規制するのだけは良い点なんだよな
その巻き込まれ規制による犠牲者が多大なわけだが

326名無しさん2017/11/15(水) 13:28:49.96ID:JoSWWKky
残念ではあるが特に何か書かなきゃいけないというものでもないからな。

327名無しさん2017/11/15(水) 15:30:00.18ID:362eEDLB
まちBのほうが書き込んだ時レス早くて毎日覗くのが日課になってたから規制は本当に迷惑で寂しい限りだよ
管理人に解除要望すれば戻るものなの?

328名無しさん2017/11/15(水) 16:12:58.54ID:JoSWWKky
プロバイダ全体としては戻らんのじゃないかな。
かつての2chはIPが動的割当の場合、その時のIPごとに申請して解除して貰ってたけど。
だけど次回接続した時に自分にそのIPが振られるとは限らんからなw
今のまちびがそれと同じルールで運用しているかどうかはわからん。
どうしても書きたいならとりあえず会議室行ってみたら?

329名無しさん2017/11/17(金) 00:59:31.35ID:Mh8p11b6
>>328
ダメもとでお願いしてみようかな
アドバイスありがとう

330名無しさん2017/11/22(水) 07:34:20.96ID:OIPZE+dZ
まちBBS書き込めないからあっち506へ

養生みたいな期間置いてるんじゃないのか
北区民センター隣のアパート?も一昨年くらいに取り壊した後、土盛ったり崩したり
建設会社か何かがプレハブ置いたり撤去したり繰り返してたけど
数ヵ月前からようやくマンションぽいもの建設始めたよ

みつはし跡も今ずっと駐車場になってるけど、本格的な駐車場として整備してはいないし
マックスバリュのはあくまで『仮店舗』扱いみたいだから、いずれ元の場所に戻るんだろうなと

331名無しさん2017/11/22(水) 20:59:12.05ID:XitlcH36
>>330
区民センターの隣は保育園だって

332名無しさん2017/11/22(水) 21:25:18.37ID:ph39gaN8
文春に出ました

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8912
>札幌タクシー蹴りまくり弁護士は本誌取材から逃げまくり

新着レスの表示
レスを投稿する