室蘭登別 part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2016/06/01(水) 00:31:39.81ID:wIAi0D2I
ド田舎からどうぞ

952名無しさん2017/09/13(水) 02:59:30.13ID:XPtqQXZd
結局水素自動車は無駄遣いだったな
空き家助成金も失敗だったし
移住促進どころか人口減少
誰が責任取るんだ?
大型店舗どうしの競争激化で個人商店の閉店増加
介護施設ですら倒産ってマジ終わってるよ
たい焼き屋くらいか?元気なのはw

953名無しさん2017/09/13(水) 07:16:27.54ID:vJ4f4VH0
議員様や公務員様が責任取るわけないだろ。
住民税値上げして無かった事にしておしまい。

954名無しさん2017/09/13(水) 23:28:39.87ID:IrnA+gi8
どさくさ紛れに庁舎

955名無しさん2017/09/15(金) 18:29:04.45ID:VJRLLK/U
今日はちゃんとJアラートのサイレンと何かしゃべってるのが聞こえた
登別市

956名無しさん2017/09/15(金) 23:59:36.65ID:ifIcZxc6
安倍黒田は当初から景気を良くしようなんて思っちゃいない
その証拠に黒田はインフレターゲット2%と言っているが2%にする気はサラサラ無い
インフレにしたら国債の金利が上昇して破綻が早まるからな
極端に言えば、デフレ不況から脱出すると政府が破綻するという出口の無い異常事態だ
日銀が刷った金はアメリカに流れて、財務省が発行した国債の利払いは国民に請求される
つまり、日銀が刷った金が国民に回るどころか、逆にその利払いをしなきゃならない
だから、景気が更に悪化するのは政府は承知しており、国民を欺いている
国債というバッファを介しているから、これからジワジワと地獄に堕ちていく

957名無しさん2017/09/16(土) 00:02:23.25ID:u7fnmrN7
>>955
しかし意味無し
登別市 室蘭市

958名無しさん2017/09/18(月) 12:20:25.62ID:rfxNVQCZ
登別市で避難準備が発令されてるけど
防災行政無線は機能してる?

959名無しさん2017/09/18(月) 15:28:39.11ID:bfmaTEAw
8%に増税した時に食料品等には軽減税率の適用をするって言ってたよな
税金使って検証チームを作ってたよな

はよ結果を見せろや!

今回の増税分は公務員の定年延長のコストに使うってバレバレ

960名無しさん2017/09/19(火) 04:22:55.16ID:IHRPNvGX
>>958
パチンコ屋にいたから聞こえなかった

961名無しさん2017/09/19(火) 20:57:35.03ID:3RnGNbRP
なんか硬いの降って北ー

穴開くー

962名無しさん2017/09/24(日) 18:57:37.18ID:ybg09eRS
まぁヒョウが降ったり凄い雷が鳴ったり最近オカシイよ室蘭は

963名無しさん2017/09/25(月) 02:20:15.30ID:1JgG4Nlr
>>962
次は北朝鮮のミサイル頼む!

964名無しさん2017/09/26(火) 03:14:01.97ID:KB8Zq1kc
ヒョウ! オレ降っちゃうの?

  (^―-^)
  /:゚▼゚ヽ
  /::V~~V
 |:(゚Д゚)
 |(ノ  |)
 人::_ノ
  ∪ ∪

965名無しさん2017/09/27(水) 18:33:23.98ID:fLHJ8Oew
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

966名無しさん2017/09/27(水) 22:50:03.77ID:6B/MaJBs
などと朝鮮人が書き込んでおり…

967名無しさん2017/09/27(水) 23:41:13.37ID:eUNxN1+4
19年3月にJXTG室蘭撤退へ、きょうにも発表
http://www.muromin.co.jp/murominn-web/back/2017/09/27/20170927m_02.html

七社会が六社会になっちゃうの?

968名無しさん2017/09/27(水) 23:56:32.60ID:qjSmSIEd
>>967
既に製油工場としての役割を終えたから、存続させる意味は皆無だと判断したのだろうな。

969名無しさん2017/09/29(金) 03:51:29.21ID:cOYvFXYz
ようやく室蘭から離れることができる

970名無しさん2017/09/29(金) 11:37:15.87ID:oJYyBnJv
田舎のせいか一方通行の出口なのに左に寄って右折する車がやたら多い
タクシーでさえも

971名無しさん2017/09/29(金) 12:47:43.75ID:0YDQwZVA
着服のニュース出てたね。

972名無しさん2017/09/30(土) 03:42:39.20ID:eGvbPu1J
>>971おまえたちのカネは俺のもの
公務員らしいよな
卒業式の寄付はいずこ?
氷山の1角ってやつだよな

973名無しさん2017/10/02(月) 18:01:26.73ID:6CG21Xzj
登別ゲームは流行らない
https://youtu.be/kdFvZAzH8XU

974名無しさん2017/10/03(火) 04:33:26.23ID:8hUaTpQY
>>973
間違いなく流行らない……ってか制作費の無駄遣いwww
なんでこの程度のことしか考えられないんだろ……
所詮見栄っぱりの知ったか田舎者の集まり。

それに閻魔焼きそばだかも糞不味いしwww

975名無しさん2017/10/03(火) 12:31:53.50ID:vxX8FLU/
>>974
頑張らなきゃ室蘭に吸収されるからだよ

976名無しさん2017/10/03(火) 13:50:05.55ID:Aq9YqLEI
●10/3(火) 百田尚樹・山田吉彦・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=GirPxG9oX-o
【19.1万人(前週比+0.2万人)】

朝8時からニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

977名無しさん2017/10/03(火) 16:57:30.51ID:dWYYl5Se
★都道府県別地方交付税交付金ランキング

   ゆすりたかりランキング!!

1 北海道 680,878百万円 ←(King of 寄生虫)
2 兵庫県 305,459百万円
3 大阪府 284,449百万円
4 福岡県 280,274百万円
5 新潟県 279,259百万円
6 鹿児島県 270,892百万円
7 岩手県 270,006百万円
8 福島県 262,971百万円
9 宮城県 261,905百万円
10 青森県 226,423百万円
11 長野県 218,845百万円
12 長崎県 218,404百万円
13 熊本県 216,649百万円
14 沖縄県 208,579百万円
15 秋田県 197,478百万円
16 茨城県 189,303百万円
17 埼玉県 188,411百万円
18 広島県 186,758百万円

978名無しさん2017/10/03(火) 20:45:55.11ID:dWYYl5Se
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください

質素倹約、侘・寂こそ日本の美

振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。

市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です」。 民間企業なら二人です。

地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、

かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員じんけんひの増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。

979名無しさん2017/10/05(木) 03:07:46.54ID:RBqviVRi
窓口の対応がめっちゃ良くても奥のバカが威張ってたら意味ないんだよ
室蘭の接客

980名無しさん2017/10/06(金) 07:15:17.16ID:DntkkR8p
買ったら罰金    → 消費税
持ったら罰金    → 固定資産税
住んだら罰金    → 住民税
飲んだら罰金    → 酒税
吸ったら罰金    → タバコ税
乗ったら罰金    → 自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    → 入浴税
起業したら罰金   → 法人税
死んだら罰金    → 相続税
継いでも罰金    → 相続税
あげたら罰金    → 贈与税
貰っても罰金    → 贈与税
生きてるだけで罰金 → 住民税
若いと罰金     → 年金
老けても罰金    → 介護保険料
老いたら罰金    → 後期高齢者
テレビ持ってたら罰金→ NHK視聴料

将来
お金貯めたら罰金  → 貯蓄税、マイナス金利
死んだら罰金    → 死亡消費税

「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」 響堂雪乃・著
http://ameblo.jp/harinaosu/entry-12254573998.html

981名無しさん2017/10/06(金) 16:50:17.37ID:DntkkR8p
公務員の選挙当日の事務の手当はおいしい
http://koumuinkeizaigaku.seesaa.net/article/408891031.html
選挙となると地方公務員は選挙当日に早朝から深夜まで選挙の投票事務、開票事務に携わることになります。
この選挙事務で支払われる公務員の手当はいくらくらいだと思いますか?
自治体によって多少違うとは思いますが、おそらく3万円前後というところが多いと思います。
この3万円超える手当はやはり多いと感じていました。
ほぼ、一日中座っているだけの事務ですからね。昼食も夜食も出ますし。
知人の女の子が、不在者投票のバイトに言ったら1日2万円(弁当付き)と言ってた。
父親が県庁職員で、ねじ込んでもらったらしい。

全国的に見て、こんなもんなの
公務員の休日出勤手当金
俺は退職したけど
選挙のたびに10万ぐらいもらえたよ
地方公務員だったけど
これが高いか安いか考えてね

982名無しさん2017/10/07(土) 12:28:53.59ID:I3zv/kpg
そりゃあ住民税が年々上がっていくわけですな。

983名無しさん2017/10/09(月) 14:09:01.53ID:5XJc9r5w
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

984名無しさん2017/10/09(月) 20:35:01.52ID:fgCeAPTT
ブランキーw

985名無しさん2017/10/11(水) 13:59:58.40ID:0hH0tSF/

986名無しさん2017/10/13(金) 04:31:21.25ID:iOvEw8e3
1年伸びた最悪

987名無しさん2017/10/13(金) 20:48:47.88ID:yYGUsdri
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

988名無しさん2017/10/15(日) 07:30:16.36ID:soSYzeFY
しゃんしゃんw
悪い人だとは、おもわない
しょーもないのは公のバカ!
口。
態度。
中身ww

989名無しさん2017/10/16(月) 16:35:45.21ID:FN5n3AAc
反自民候補A 4万得票 落選
反自民候補B 4万得票 落選
反自民候補C 4万得票 落選

自民候補 5万得票 当選 ウハウハ

自公圧勝確実、
 原発再稼働、大増税、一次産業壊滅、年金削減、
 日本軍誕生、公務員天国、モリカケ不問、創価学会繁盛
これが、国民の総意

990名無しさん2017/10/19(木) 18:00:30.41ID:lo2OqE3g
最近の自動車学校は信号が青になる前にじわじわと進めと教えてるのか?
自学の送迎バスがそういう運転してるけど

991名無しさん2017/10/19(木) 22:25:04.96ID:ddT41F0b
>>990
運転手が外注なんだろ。
教官が運転する場合はおかしな事はしないからな。

992名無しさん2017/10/21(土) 01:20:14.24ID:8i8yI1US
おおばか?
どっちの学校だ?総合ならバカ教師だからしかたない

993名無しさん2017/10/22(日) 23:12:02.89ID:7ShALF/e
つじ立ち見かけなかったがw

994名無しさん2017/10/23(月) 04:58:02.45ID:L6/7GSCm
堀井さん御当選おめでとうございます
これでいっそう過疎化が進むでしょう
田舎者の公務員はあなたのような若造の影響力は皆無です
国の機関、道職員、市職員の汚職などが横行するでしょうね

995名無しさん2017/10/25(水) 01:11:02.94ID:/mQurmAa
>>994
とことん室蘭がお嫌いなようでw

996名無しさん2017/10/25(水) 13:50:47.10ID:yXf3q/YR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

997名無しさん2017/11/14(火) 06:45:44.54ID:ow6i7d/T
また役所かよ
津波でもこないかなぁ

998名無しさん2017/11/15(水) 00:18:14.19ID:wvUeQAHm
何とかなりませんか?
ならねぇーよ!
カネねぇーよ!
税金の取り方、乱暴なんだよ!
めすぶた!市民、脅すんじゃねぇー!
毎年給料上げやがって!おまけに選挙の手当てか?笑い止まんねぇーだろ?
「我々は働いても働かなくても同じ給料なんですよ!」拡散してやる!バカ市役所!

999名無しさん2017/11/15(水) 21:30:32.55ID:WlvYvqte
 住宅に多数のネコを放置した50代の女が動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。

 先月、北海道登別市で死骸を放置した住宅でネコを飼育したことが動物虐待にあたるとして、この家に1人で住んでいた50代の女が動物愛護法違反の疑いで14日に書類送検されました。
 書類送検された女:「1年以上前から多かったのは多かったので、増えないように努力をしなかった」
 警察の調べに対し、女は「ネコが増えすぎて糞尿(ふんにょう)が酷く、7月から家にいるのを避けるようになった」などと話し、容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114620.html

1000名無しさん2017/11/15(水) 21:33:11.78ID:WlvYvqte

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 532日 21時間 1分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。