函館市・渡島・檜山管内総合スレッド©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/07/06(水) 14:47:08.68ID:GKhti0Fv
函館市を中心とする渡島・檜山管内に関する話題の総合スレッドです。
渡島・檜山管内に関する話題なら何でもどうぞ。
ただし、スレタイと無関係な話題(ニュースコピペなど)は厳禁とします。

124名無しさん2017/06/17(土) 11:26:04.43ID:I6YwKcKb
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

125今井真人 ◆q1poQn0jjKgx 2017/06/18(日) 11:39:45.39ID:hdQG9efC
函館市内のコンビニはセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルKサンクス、
セイコーマート、ハセガワストアー、セラーズ、ハマナスクラブ、ヤマザキショップで、
日本一といってもいいほどコンビニ激戦地域です。

126名無しさん2017/06/26(月) 11:18:54.37ID:Ddm38nAD
>>123
近隣パーキングはそこそこあるし、もうそんなに混んでないよ
本町色々行くならいいけどシエスタだけのために電車で行くの?

127名無しさん2017/07/02(日) 13:16:10.61ID:uVRn+mWZ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記にHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

128名無しさん2017/07/31(月) 11:16:26.51ID:AkyhS2GN
今月末、娘と初めて函館に行きます。三泊します。
のんびりしたくてこの日程にしたのだけれど、調べると一日あれば市内は
余裕で廻れるとか。大沼あたりもいく予定です。
道南で、ガイドブックに載っているところ以外で地元の方がここはぜひ、
と思われているような場所はどこでしょうか。
スレチだったらすみません。

129名無しさん2017/07/31(月) 17:28:01.07ID:kc8+1zOz
+++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
言論の自由を奪うつもり。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の真に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の自民党の憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 今の憲法を壊し、大日本帝国憲法
に戻すつもり。 メディアが小池を押す理由がこれ。

国民を食い物にするグローバル組織、軍産が
メディアに 安倍小池の真の目的を隠すよう圧力。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民
の 9条以外に 真の怖さがあることを広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++

130名無しさん2017/07/31(月) 18:58:10.60ID:7PiMe/a/
>>128
恵山温泉に向かう三浦洞門(旧道)オススメ。手掘りのトンネルが海岸に沿って連なります。

131名無しさん2017/07/31(月) 19:06:45.42ID:7PiMe/a/
>>128
大沼に行くなら鹿部で間欠泉が見られます。

132名無しさん2017/08/11(金) 14:21:22.62ID:Pw6t90at
NHKの集金人が大量に出回る時期だな
あいつら道路の真ん中を大手を振って歩くから邪魔

133名無しさん2017/08/14(月) 04:45:29.26ID:oWlVDK91
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

134名無しさん2017/08/16(水) 23:30:13.35ID:psaIDTMp
https://digital.hakoshin.jp/news/incident/24303

傷害の疑いで男を現行犯逮捕
2017年8月13日 15時00分
函館市


 函館西署は12日、函館市松川町、飲食業安宅浩一容疑者(54)を傷害の疑いで現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午後8時45分ごろ、同容疑者宅で40代女性に対し、左手で胸を押す暴行を加えて転倒させ、右ひじに擦り傷を負わせた疑い。
 同署によると、ささいな口論から暴行に発展した。同容疑者は女性の110番通報で駆け付けた署員に逮捕された。
 調べに対し、同容疑者は「やったことに間違いありません」などと話し、容疑を認めているという。

135名無しさん2017/08/18(金) 14:34:36.93ID:BfTlvync
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON

136名無しさん2017/08/19(土) 10:18:50.46ID:bX8x+ggz
もきち87という 老人は 徘徊してて 用水路に転落したらしいという噂
可哀想だね

137名無しさん2017/08/19(土) 10:20:31.38ID:bX8x+ggz
もきち87は 午前四時から徘徊するらしい
町内でも有名だ
困ったものだ
共謀罪だな

138名無しさん2017/08/19(土) 17:31:08.27ID:bX8x+ggz
イカみたいな顔してるらしいよ
もきち87は

139名無しさん2017/08/22(火) 21:32:00.04ID:MNLLKDAt
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

140ハコキシャ2017/08/28(月) 07:59:11.33ID:WgaAByUd
★ハコキシャ独占取材★ YOSAKOIソーラン演舞中に熱中症で緊急搬送!
きのう午後、第15回YOSAKOIソーラン道南大会で函館地元学生チームのひとりが
演舞中に倒れ、救急車で搬送!演舞は中断することなく続いた!
演舞を中断しないで続行したのはやはりプロ精神だね!回復を祈る!
昨日は地元函館7チームを含めて22チームが出場!好天の中盛り上がっていた。

141名無しさん2017/08/28(月) 15:40:14.21ID:cwHgW8ZG
>>140
「プロ」ってのはそれで飯を食ってる=報酬・給料を貰ってる人の事を言うんだよ
学生チームなのにプロ?本業は学生であって、YOSAKOI演舞で飯を食ってる訳じゃなかろう
だからお前はバカにされるんだよ 薄っぺらい知識で報道を名乗るな

142名無しさん2017/09/05(火) 00:52:12.99ID:60mOonFw
・・・北の大陸間弾道ミサイル・・・
多弾頭かどうかそれが問題だ--
安濃宿禰(あのうすくね)からの伝言
https://www.youtube.com/watch?v=0AWnevp80h4

143名無しさん2017/09/08(金) 11:43:06.80ID:ltF8rZId
>>139
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

144名無しさん2017/09/08(金) 20:17:29.32ID:iWQUbbu7
藤林丈司

145名無しさん2017/09/09(土) 22:01:54.61ID:JFwc1KL2
大麻譲り受けで逮捕の警察官 情報漏えいか|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/09/08/07371989.html
 大麻とみられる薬物を知人から譲り受けた疑いで先月、北海道の現役警察官が逮捕された事件で警察官が、この知人に捜査情報を漏らしていた疑いが強まり北海道警は、この警察官を再逮捕した。

 地方公務員法違反の疑いで再逮捕されたのは、函館西警察署の巡査部長・山本圭太容疑者(35)。山本容疑者は今年6月、知人の男から「自分を尾行している車を割ってほしい」と依頼を受け、
捜査車両の情報を漏らした疑いが持たれている。山本容疑者と男は高校時代からの知り合いで、山本容疑者は、この男から大麻とみられる薬物を2万円で譲り受けたとして麻薬特例法違反の疑いで先月逮捕されていた。

 北海道警は認否について明らかにしていないが、「全容解明を待って厳正に処分する」とコメントしている。

146名無しさん2017/09/12(火) 13:30:12.24ID:T9GYOhbX
そう言えば、函館駅前だと大麻売ってるってマジか?

147名無しさん2017/09/29(金) 06:51:50.67ID:qszRHUsD
>>126
シエスタ行くために電車に乗ったっていいじゃないか。にんげんだもの。

148名無しさん2017/09/29(金) 06:56:44.10ID:qszRHUsD
>>125
ヤマザキショップは函館には無いぞ。

149名無しさん2017/10/05(木) 13:07:38.35ID:pJGJgPl6
>>147
もちろんOKだし、むしろ歩くきっかけにもなるから車以外をどんどん使うべき
函館人の平均寿命が全国平均に比べ極端に低いのは、
歩いて5分以内のコンビニさえ車を使うのも原因の一つだろうから

150名無しさん2017/10/19(木) 09:59:22.86ID:jKEdJfMH
もきち88が 生息してる限りは 凾館の再生はない \(◎o◎)/!

151名無しさん2017/10/19(木) 10:00:57.54ID:jKEdJfMH
いまこそ 平成暴威を支持して もきち88 を 打倒しよう

152美人妻一同2017/10/19(木) 10:34:59.91ID:jKEdJfMH
>>151
賛成です

153名無しさん2017/10/19(木) 11:10:08.54ID:IoS5fooo
100 名前:名無しさん 2017/10/19(木) 09:56:05.38 ID:jKEdJfMH
ハロワでも 嫌われてる もきち88

150 名前:名無しさん 2017/10/19(木) 09:59:22.86 ID:jKEdJfMH
もきち88が 生息してる限りは 凾館の再生はない \(◎o◎)/!

151 名前:名無しさん 2017/10/19(木) 10:00:57.54 ID:jKEdJfMH
いまこそ 平成暴威を支持して もきち88 を 打倒しよう

152 名前:美人妻一同 2017/10/19(木) 10:34:59.91 ID:jKEdJfMH
>>151
賛成です

154美人妻一同2017/10/19(木) 12:28:54.55ID:jKEdJfMH
暇人>>153

155名無しさん2017/10/19(木) 18:50:17.59ID:wQTaUtKM
函館の人間は北朝鮮にミサイル打ち込んで欲しいんだろな
9条バカの自治労の犬に投票するんだからどうしようも無いね、奴は函館なんて何とも思って無いのにね。
元々は後志の人間だし

156名無しさん2017/10/20(金) 05:55:36.37ID:KVIKjkfr
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再結集=偽装解党だったとの
”噂”も

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初希望入り望むも拒まれて一転"筋通す"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けている>国会予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?

157名無しさん2017/10/20(金) 08:59:59.92ID:xkybHkNa
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
日本をダメにしたのは民進党、民主党とその仲間たち
道民は騙されないで

158名無しさん2017/10/20(金) 09:19:39.20ID:QJyYn35v
>>155
本当にそう思う。函館に何の恩恵ももたらさない人。
今は大間原発訴訟で先頭に立ってデモ行進しているパフォーマー。
もともと旧社会党系の地盤が強固な左翼都市だから、
反自民の狼煙を上げた革新候補ならほとんど当選できる。
当選したら立憲民主党に入るんだろ。

159名無しさん2017/10/20(金) 12:08:54.69ID:JImOBhIU
佐藤孝行が居たろうが

160名無しさん2017/10/20(金) 15:17:44.15ID:XSWJ59dX
佐藤孝行や阿部文男の汚職に嫌気が差して民主王国になったんだろうに

161名無しさん2017/10/20(金) 15:19:19.00ID:XSWJ59dX
ま、今後どの方向に進むかは俺にはわからんけどね

162名無しさん2017/10/20(金) 18:26:08.53ID:edyBmE34
【本家親爺の視点・政治・選挙特報ページ/有料サイト】
<<<17衆院選・道8区>>>「選挙戦の核心」緊急報道第3弾/最終情勢
逢坂誠二大きくリード、前田一男劣勢、完全落選も
その差2万票以上か。比例復活も絶望的?
〜戦略性ゼロに等しい自民・前田の選挙戦〜
早、水面下で「ポスト前田」の不穏な思惑飛び交う
小選挙区行く場のない大地・鈴木宗男の「貴子を持ってくる???」
勝敗のカギはムネオ娘よりも函館市内の若者が投票するか次第だ!

163名無しさん2017/10/21(土) 00:02:59.64ID:rq/ZYtbo
2006年12月20日毎日新聞朝刊より

「New●●●●」は最新版の07年新年特別号でN助役の退任を前提とした
07年4月人事予想を掲載。後任人事に現職部長の実名を報じている。
N助役によると、同誌がN助役の批判記事を展開した背景には、昨年10月以降、
市街化調整区域に有料老人ホーム建設を計画する会社の顧問として同誌の
K編集・発行人が交渉に訪れ、今年になって市側が「法的に建設できない」
と拒否したことがきっかけになったという。N助役はK氏から
「市役所を叩き出してやると脅迫された。叩き出されるのではなく
地域の未来の為に戦うため進んで市役所を出る」と語気を強めた。
これに対しK氏は「脅迫も圧力もかけていない」と否定している。


>日本経済新聞 2006年12月29日 31面 抜粋
>函館市役所内で情報誌販売代行 市長「改善が必要」

地元情報誌による行政への不当な介入を指摘し、筆頭助役が任期途中で退任する問題に関連し、
函館市のT市長は28日、市役所内で一部職員がこの情報誌の販売を代行していたことを認め、
「改善する必要がある」との認識を示した。地方公務員法の服務規程に違反する恐れがある行為で、
市民からの批判が出そうだ。T市長は販売代行について「部数に制限もある。長年の流れがあった」
としながら、「今回の問題を契機にきちんと本人が購入する手だてをとることが望ましい」と語った。
一方、この情報誌の発行人が筆頭助役ら市幹部に対し、市街化調整区域に原則立地できない老人
ホームの開設を認めるよう要求した問題については「かなり強圧的だったと聞いている」と説明。ただ
「地域のミニコミ誌として定着している。今後取材を受けるかどうかはケースバイケースで判断する」と
述べるにとどめた。


>そのブログから引用

これに対し、K氏からは、「分かった。N!お前をこれから徹底して叩いてやる。福祉部は半年・1年
かけて潰してやる。」との恫喝がなされ、話し合いは物別れに終わりました。さらに後日、私に対して、
「お前は徹底して潰して、市役所に居られなくして、叩き出してやる!」との恫喝もありました。

このジャーナリスト(自称)の言動は、刑法222条「脅迫」に抵触している。(組織への脅しは、「脅迫」に
ならないけど...) 訴訟に発展すれば、情報誌や●●新聞といった数々の物証が、事を有利に運ぶと思う。

164名無しさん2017/10/21(土) 00:04:36.22ID:rq/ZYtbo
>ところでN氏のブログから気になる一節が。
また、9月議会終了後、I市長から私に「K氏から、そろそろ100冊くらい買ってやらなければならない
な」との話があり、私からは「脅迫や誹謗中傷をしている雑誌を買うというのは、私の立場ではどうも」
とお答えしましたが、私がダメなのでK助役に指示をしたようで、K助役がK氏に会うということが伝え
られました。 私としては、市長に「手を切ってほしい」と申しあげている雑誌を職員に買わせて読ませ
る、ということですから、捨てておけるものではないと考え、K助役と事情に詳しい企画部長(前福祉部
長)を呼び、「もし市が買い、職員に買わせるというのであれば、私はこの政権のチームからはずれる
つもりだ」と、私の意思を伝えました。

>2007年1月27日 毎日新聞朝刊より
「函館の老人ホーム 議長意向で調整 地元誌主宰者持ち掛け」
函館市が新規立地を認めなかった介護付き有料老人ホームの計画を巡り、I市長が再検討を指示して
いた問題で、指示を行なった市長室での打ち合わせは地元政界雑誌主宰者の相談を受けたF市議会
議長の意向を受けて開かれていた事が分かった。計画は担当部局が問題点を列挙してI市長に報告
したため結果的に認められなかったが、特定の事業の是非に絡み、企業側の意を酌んだ形で再検討
を求めた行動は批判を集めそうだ。当時、老人ホーム建設を計画していた民間企業の顧問を務めて
いた地元誌「N●W●●●●」主催のK氏は26日に開いた記者会見で、「昨年3月ごろF議長と会い、
老人ホームの話をした」と語った。F議長は「Kさんが相談に来た。調整しようということになり、市長の
立場で判断してほしいと思った」と話しておりK氏から相談を受け、昨年7月の打ち合わせに居合わせ
たことを認めている。K氏は26日の会見で「F議長にはものは一切頼んでいない。顧問はボランティア
として行なっていたので報酬は受け取っていない」と語った。

165名無しさん2017/10/21(土) 00:06:38.77ID:rq/ZYtbo
>2007年1月27日 北海道新聞朝刊より
「情報誌主催・K氏会見 N前助役の主張に反論 I市長らとの親密さ強調」

昨年末に辞職した函館市のN前助役が「ブラックジャーナリズム」と名指しした政財界情報誌を発行
するM総研のK社長が26日、函館市政クラブで記者会見した。N氏の主張に反論する一方、「30年来
も函館で取材している」などとしてI市長や市議会、経済界の各首脳らとの親密な関係を強調。
合わせて、福祉行政をめぐって複数の市議による口利きがあった事も示唆した。

N氏は昨年12月19日、辞表が受理された際の記者会見で、K氏が主催する情報誌「N●W●●●●」
とインターネットの「●館●子●聞」を「ブラックジャーナリズム」と指摘。K氏が顧問を努めていた株式
会社が、有料老人ホームの開設を申請するに当たって、「市に圧力をかけた」「市、市議会、経済界の
それぞれにブラックジャーナリズムが深く食い込んでいる」などと述べた。K氏は会見の冒頭、N前助
役の発言を受けて、1月25日の函館市議会で自身に関わる質問が出たことや、同日付の北海道新聞
が市の開示した公文書に記されていたK氏とN氏のやりとりを報じたことを挙げて「見過ごすことができ
なくなった」と説明した。

顧問を務めていた老人ホームの申請が許可されなかったことについて、「北海道もいいと言っているの
に福祉部が理由も示さずだめといった」「福祉部長は何回もうそをついた」などと、福祉部に対する不満
を強調した。申請を巡ってK氏が当時福祉部を所管していたN前助役に「市役所から叩き出してやる」
などと脅迫したとされる点について、「『辞めてしまえ』とは言ったが『叩き出す』とは言っていない」と釈
明した。会見では市議らによる口利きにも言及。本年度は複数の社会福祉関連施設が函館市に「特定
施設入居者生活介護サービス」として認可された。K氏はこのうち二施設について、市議や施設運営会
社の社長から直接聞いたとして「市議による口利きがあった」と指摘。「うちは認められなかったのに市
議が騒いだら認められた」などと述べた。またI市長とは、申請が市の内部で審査されている最中も複
数会っていたことを明らかにした。市長に「福祉部がひどい。メスを入れるぞ」と話した事を明らかにし
つつ、「Iさんは不正をする人でない。(自分が推す施設を)支持してくれとか頼んだ事はない」と述べた。

166名無しさん2017/10/21(土) 00:08:29.01ID:rq/ZYtbo
>2007年1月27日 函館新聞より
「N氏への脅し否定 政財界情報誌の主宰者『表現強かったかも』」

福祉施設建設をめぐり不当な圧力を受けたなどとして昨年末、函館市助役を辞職したN氏(58)が
問題視した地元政財界情報誌の男性主宰者(62)が26日、函館市政記者クラブで会見し、「脅しや
圧力はかけていない」と述べ、N氏の主張を前面否定した。N氏を中傷する記事を書いたことに
ついては「市の大幹部が間違ったことをすれば、批判されて当たり前。ただ、N氏へのものの言い方
や記事の表現が強かったかもしれない」と述べた。情報誌はインターネットと雑誌を媒体としている。
N氏はこれまで、有料老人ホームを運営する会社の顧問を務めていた主宰者から原則として建設
できない市街化調整区域内への福祉施設建設を要求され、断ると「市役所にいられなくしてやる」
「福祉部を叩き潰してやる」などと脅しを受けたと主張している。
主宰者は「調整区域内にも建設はできる。そもそも有料老人ホームの許可は北海道」と認識の違い
を強調。事務方最高責任者のN氏の一連の対応や考えに大きな疑問を持ったため、「福祉部にメス
を入れる」という趣旨のことは言ったという。一部報道で、N氏が語った内容を裏付ける公文書の存在
が指摘されている。市情報公開条例では公文書について「実施機関の職員が職務上作成し、または
取得した文書」などと定義。「一般的に決裁文書は公文書となる」(文書法制課)という。

167名無しさん2017/10/21(土) 09:19:50.96ID:OMyJWCJE
午前四時から徘徊してはいけませんよ もきち88さん

168名無しさん2017/10/21(土) 18:34:46.10ID:bUBiqXyh
北斗市のラーメン店・北斗武蔵が火事だって!?

169名無しさん2017/10/22(日) 01:19:04.53ID:Wn4nYW1+
在日。偏差値28高卒「キリスト教枠」で青学に入学も4年で卒業できず! 悔しいのう!!!

【元SEALDs】 奥田氏 「俺らは『名を捨て実を取る』と言った人に捨てられた。悔しい!」 前原氏を暗に批判
 新宿アルタ前で演説 - 立憲民主党・枝野代表も参加
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507556287/
http://pbs.twimg.com/media/DLsJGtrVYAAKujF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLr9JpQUEAkXBrg.jpg

奥田氏 「一度は政権も取ったり約20年続いた政党があって
 俺たち野党共闘とか言って応援してきたわけですよ・・・
 それでいま言われたことは『 名を捨てて実を取る』って言ったんすよあの人は・・・
 何が捨てられたか?・・・それは俺たちですよ!!悔しいんですよぶっちゃけ。
 それでもここに来てる人らが希望だよ・・・変な政党の名前じゃないけども。」

動画ソース (ツイッターより)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/917338787641925632/pu/vid/360x640/MoRlq7d_YB1Enowd.mp4

170名無しさん2017/10/22(日) 05:45:26.23ID:Wn4nYW1+
希望の党党首小池は、希望に入ろうとした民進党議員を
「リベラルは排除します。入れる気はさらさら無い。」
前原顔面蒼白・・・・・
排除された民進党(旧民主党)議員は、革マル枝野の立憲民主に逃げた。

171平成暴威2017/10/23(月) 09:15:32.91ID:ZEwEVzNk
>>167
うひょひょひょひょひょひょーーーーーーーーーー

172名無しさん2017/10/25(水) 12:32:43.78ID:0MO+BJCZ
このあたまおかしいやつ、バクサイ函館雑談も常駐だよね\(^o^)/
書き方でわかるww

173名無しさん2017/11/06(月) 13:17:45.25ID:F1D2Zr9F
谷地頭温泉の食堂で食べれる 焼肉丼が美味しかった カルビ味

174名無しさん2017/11/06(月) 14:20:05.23ID:F1D2Zr9F
そう言えばテーオーデパートの向かいに大阪王将が出来るのね

新着レスの表示
レスを投稿する