恵庭市総合スレ パート? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/11(金) 18:47:20.28ID:h4C4k3tQ
スレが無かったので立てました。

193名無しさん2017/08/19(土) 19:05:04.28ID:tviA9TOf
オスプレイ見たいな
反対派の横で歓迎の旗振ろうと思ってるわ

194名無しさん2017/08/19(土) 19:24:15.78ID:cBXs2yXK
オスプレイ千歳に来ない

195名無しさん2017/08/22(火) 21:46:53.56ID:MNLLKDAt
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

196名無しさん2017/08/23(水) 09:31:55.34ID:ru1t7PPc
潰れろハゲ

197名無しさん2017/08/26(土) 19:18:11.14ID:quAFhWpH
会津

198名無しさん2017/08/28(月) 22:10:42.57ID:jHSF/fAi
あのキチガイの店か?ww

199名無しさん2017/08/29(火) 10:40:10.52ID:NXAUxAQR
毎朝道の駅でカーセしてるカップルは何者?

200名無しさん2017/09/05(火) 09:33:37.26ID:AkQbUjGT
↑ 漬物!

201名無しさん2017/09/08(金) 11:42:13.00ID:ltF8rZId
>>195
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

202名無しさん2017/09/09(土) 17:05:07.95ID:0ktwefgF
会津

203名無しさん2017/09/17(日) 00:51:58.93ID:kl8u9DKz
マジきちの店か?

204名無しさん2017/09/25(月) 19:06:54.85ID:GKvCR00S
市外の者だけど、今朝10時頃恵み野ケンタッキー駐車場付近で当て逃げ目撃
老夫婦の乗るシルバープリウスの後部にぶつけて、白パッソ?のナンバー2484が数十メートル先に交番があるにもかかわらず、猛スピードで住宅路地へ逃走

205名無しさん2017/09/26(火) 03:24:43.44ID:A8AhhHgv
それ警察に伝えたんだよね?

206名無しさん2017/09/26(火) 10:11:36.66ID:Z9JGX//b
恵庭だね

207名無しさん2017/10/02(月) 19:48:31.38ID:varJTboe
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

208名無しさん2017/10/03(火) 00:24:41.14ID:dWYYl5Se
5月は「マイホーム」という言葉が幻想であることを確認させられる。
固定資産税という「市町村への家賃」を求められる月だからだ。
すでに納税通知が来て、高額の負担に閉口している人も多いだろう。
市の職員には持ち家手当という制度で還元される、持ち家手当がない人は
家を購入しない方がよい。暖房手当てのない人は暖かい場所に移住す
るのがよい。 子孫のためにも
徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。

209名無しさん2017/10/06(金) 16:13:27.40ID:S69ECyW4
恵み野駅西口前は何を作ってるんだ

210名無しさん2017/10/06(金) 16:47:31.60ID:DntkkR8p
公務員の選挙当日の事務の手当はおいしい
http://koumuinkeizaigaku.seesaa.net/article/408891031.html
選挙となると地方公務員は選挙当日に早朝から深夜まで選挙の投票事務、開票事務に携わることになります。
この選挙事務で支払われる公務員の手当はいくらくらいだと思いますか?
自治体によって多少違うとは思いますが、おそらく3万円前後というところが多いと思います。
この3万円超える手当はやはり多いと感じていました。
ほぼ、一日中座っているだけの事務ですからね。昼食も夜食も出ますし。
知人の女の子が、不在者投票のバイトに言ったら1日2万円(弁当付き)と言ってた。
父親が県庁職員で、ねじ込んでもらったらしい。

全国的に見て、こんなもんなの?
公務員の休日出勤手当金
俺は退職したけど
選挙のたびに10万ぐらいもらえたよ
地方公務員だったけど
これが高いか安いか考えてね

211名無しさん2017/10/06(金) 17:06:26.31ID:4aVbvmpW
>>210
つかお前は随分役所の裏事情詳しいが市役所の職員なのか?

212名無しさん2017/10/06(金) 21:03:17.02ID:jXJ7TPsQ
職員に限らずコネで手伝いに行く人から話聞いたことある
実においしいらしい
選挙やりたがるわけだと思った

213名無しさん2017/10/08(日) 00:51:33.25ID:/T4JbMwU
FM e-niwa面白いよな

214名無しさん2017/10/08(日) 01:15:42.87ID:All52v7d
それ定期的に言うとお金もらえるシステムってやつ?

215名無しさん2017/10/08(日) 07:46:57.72ID:nnvrR7RR
会津潰れたか?

216名無しさん2017/10/09(月) 13:45:11.54ID:5XJc9r5w
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

217名無しさん2017/10/13(金) 13:13:41.31ID:MGxqQiFs
>>215
この店のトラックめっちゃ煽ってくる

218名無しさん2017/10/14(土) 11:40:47.50ID:zBdxNSp3
FM e-niwaは聞き応えあるよな

219名無しさん2017/10/17(火) 01:09:29.25ID:0TP3/RLY
   
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  税金は俺と昭恵のもの。
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i さらに俺の友達、加計ちゃんのもの。
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
【速報】加計学園獣医学部、選挙のどさくさ紛れに23日にも認可 同日に孝太郎理事長が記者会見
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508149249/l50

220名無しさん2017/10/17(火) 06:48:32.96ID:paEr4ars
モリカケのどこが問題なのか分からん

221名無しさん2017/10/17(火) 09:40:12.75ID:XmEPNbFT
それはまだ税金を納めていなく政治を知らないからじゃないかな?
社会人になったらわかるよ

でも、モリカケ追求して政権打倒が目的の政党には具体的な政策がない方が大問題だけどね

222名無しさん2017/10/17(火) 12:06:38.90ID:oc4Are3q
モリは全然悪くない

223名無しさん2017/10/17(火) 12:16:52.68ID:PCxu6QK4
カケだって安倍は関係ないし
あったらもっと早く出来てるわ

224名無しさん2017/10/17(火) 14:00:56.20ID:6SdX6Dtd
特区とは

特区とは初めから対象ありき
カブトムシ特区は申請があり中川大臣が検討・許可を出したのであり
国が誰か、カブトムシをやりませんかと募集したわけではありません☆
加計学園がアウトなら
全ての業界の陳情はアウトと言う事に成ります

225名無しさん2017/10/17(火) 18:18:27.45ID:dqNPxWiG
盤尻の事故したガキの赤い車見た事あるわ名前も知ってるウザガキ

226名無しさん2017/10/17(火) 19:59:25.65ID:paEr4ars
>>221
十分税金も納めてるし社会も知ってる方だと思うが

まさかお友達のために岩盤規制に穴開けて多額の税金をプレゼントしたとか言わないよね?

227名無しさん2017/10/17(火) 22:51:53.28ID:ZZSYxa+h
>>225
要公表

228名無しさん2017/10/18(水) 13:33:52.27ID:S8xaoFm2
ナンバー折り曲げたり調子こいた運転してる奴ばんばん通報しよ

229名無しさん2017/10/18(水) 13:49:17.91ID:jSoxYKxC
恵庭はイキった車乗り多いからバンバン取り締まって欲しいわ
周りの流れを無視した走りや悪天候時の無灯火もなんとかしてくんねーかな

230名無しさん2017/10/21(土) 23:23:58.44ID:Kdyt4slo
自民?和田には入れたくない。立憲?池田まき?仕事出来んだろ。
幸福?はぁ?って感じ。
石破さんなら入れてもいいのに5区じゃない・・・
なので白票決定

231名無しさん2017/10/22(日) 01:17:47.69ID:Wn4nYW1+
在日。偏差値28高卒「キリスト教枠」で青学に入学も4年で卒業できず! 悔しいのう!!!

【元SEALDs】 奥田氏 「俺らは『名を捨て実を取る』と言った人に捨てられた。悔しい!」 前原氏を暗に批判
 新宿アルタ前で演説 - 立憲民主党・枝野代表も参加
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507556287/
http://pbs.twimg.com/media/DLsJGtrVYAAKujF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLr9JpQUEAkXBrg.jpg

奥田氏 「一度は政権も取ったり約20年続いた政党があって
 俺たち野党共闘とか言って応援してきたわけですよ・・・
 それでいま言われたことは『 名を捨てて実を取る』って言ったんすよあの人は・・・
 何が捨てられたか?・・・それは俺たちですよ!!悔しいんですよぶっちゃけ。
 それでもここに来てる人らが希望だよ・・・変な政党の名前じゃないけども。」

動画ソース (ツイッターより)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/917338787641925632/pu/vid/360x640/MoRlq7d_YB1Enowd.mp4

232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:55:12.70ID:+tk1XhbL
>>230
石破がなぜ人気あるのか分からんのだが
なかなか汚い政治家だと思う

233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:43:14.29ID:gEODbZdy
保毛尾田保毛男に似てるから親近感があるんだろ

234名無しさん2017/10/29(日) 16:20:44.25ID:ORIT0JAm
会津潰れろや

235名無しさん2017/11/02(木) 17:13:20.28ID:p9y4s67u
クルパー兄妹の店かww

236名無しさん2017/11/03(金) 02:09:12.57ID:zyrzFxxe
暇だ つづき
テレビもつまらんしな かずね
ヨシダ 北海道は広いんだけどなあ
なんとかならんか せいび

237名無しさん2017/11/03(金) 16:59:45.95ID:a03QYGBX
辰や

238名無しさん2017/11/04(土) 15:33:34.34ID:I+heWN7A
痛車のゆなおじさん

239名無しさん2017/11/04(土) 16:45:09.40ID:ouQsotk3
どうやってハゲてるの隠してんですか?w

240名無しさん2017/11/08(水) 19:23:11.91ID:81gUb72W
>>53
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

241名無しさん2017/11/15(水) 15:11:29.51ID:MheU2m/r
また会津のじじいブンむくれてんのか?w
毎度プンスカしくさっててめぇは赤ちゃんか阿呆がww

242名無しさん2017/11/15(水) 22:22:07.07ID:5HKmcmSj
FM eniwaって面白い番組多いよな

243名無しさん2017/11/16(木) 18:30:42.95ID:5/JyWYdc
<JR北海道>自治体と深まる溝 路線維持困難公表1年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000036-mai-soci

新着レスの表示
レスを投稿する