北海道人ってほんとバカだよなぁwww2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/20(金) 02:05:12.91ID:m7qcMxkJ
▼質問する前に
・まずはガイドブック等で情報を集めましょう。ただし、ホテルや料理の評判は口コミ(ネット等)を参照して下さい。
・最低限地図を見ましょう。地図が無ければ買いましょう。地図なしで北海道を回るのは危険です。カーナビの電話帳検索は当てにならない場合があります。
・観光中心なら200km/日、ドライブ中心でも400km/日以内に抑えた方が体力的にも楽です。目安は1km=1分、1時間=60km (経験上は50km)
  距離と時間検索(北の道ナビ) http://d-time.hdb.hkd.mlit.go.jp/
  Google マップ http://maps.google.co.jp/

▼回答する上で必要な事
「どこからどこへ」→(その日の出発地と最終地は最低限。行きたい場所や高速利用等の有無ぐらいは)
「いつからいつまで」→(出発日と期間、飛行機の時間発着時間も分かる範囲で)
「いくらぐらい」→(予算・・・できるだけ具体的に。総額なのか、宿泊だけなのか、一人あたりか、全員でなのか?何にどれぐらい使いたいのかなど)
「何人で」→(みんな何歳ぐらい?子供いるの?)
「何を使って」→(飛行機、電車、バス、レンタカー、自転車、歩き等など)、車なら運転は一人?
「どんな旅行にしたいか」→(温泉めぐり、ドライブ、何かの祝い、休暇旅行)

最低限、これらを書いておかないと回答し難いです。
あと、旅程における変更可/不可の条件等も可能な限り付け加えて下さい。

▼悪い質問例
Q.今度●●に行くのですが、お勧めスポット(/ホテル/食事処)を教えてください/気候はどうですか?
A.「お勧めの条件」は人によって異なります。回答者側はあなたの脳内条件までは見えません。
  条件(趣味や好み、あるいは予算や重視する点等)を具体的に。
  調べもしないで「お勧めを教えてください」という「おすすめチャン」は嫌われます。

  また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。
  気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉)。
   日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/
   ウェザーリポート Ch.(ウェザーニュース) http://weathernews.jp/

▼予備知識(今まで多かった質問のまとめ)
・お盆やゴールデンウィーク、海水浴時期、冬の一時期を除いてほとんど渋滞は発生しない。

・新千歳空港でレンタカーを借りる場合(返却する場合も)、空港から離れているので1時間弱必要。
  新千歳空港でのレンタカー利用に関して http://www.new-chito.../ja/access/rentacar/
  | 空港ターミナル前の車道は駐車禁止区域のため、車の引き渡しは行なっていません。
  | 各社とも専用バスにて千歳市内営業所へお送りしています(帰りも同様です)。

・ラベンダーの開花時期は7月。8月には一部の農園でしか見られない。時期はずれでもラベンダー以外の花は咲いている。
  ラベンダー香る 見頃の季節 http://www.f-la.info/bloom.html
  ラベンダーを見るには、いつ、どこに行けばいいの? http://pucchi.net/ho...ender/when_where.php
  ラベンダー開花情報 http://furanotourism...r/lavender_kaika.php

・流氷は1月後半から2月にかけて。風向き次第で見えたり見えなかったりする。運が必要。
  流氷・海氷の情報【第一管区海上保安本部海氷情報センター】 http://www1.kaiho.ml...jp/KAN1/1center.html
  流氷サイト 流氷は今どこに? http://www.noah.ne.jp/ice/rh/

2名無しさん2017/01/25(水) 15:08:40.13ID:/qwOubKD
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

3もね2017/02/02(木) 01:04:31.26ID:oekAAqUw
北海道ってマジでバカかキチガイしかいないのな
ブスマンコキメエwwwww
https://twitter.com/tpjtpdwta/status/807478408418443264

4名無しさん2017/02/13(月) 22:40:48.97ID:yPMZb75d
テスト

5名無しさん2017/02/20(月) 16:35:17.08ID:C1HLw83P
北海道ではいつでもどこでもスマホばっか弄ってる低脳阿呆のことを
民度の低さからスマホ土人って呼ばれてる
って某掲示板に書いてあったw(笑)

6名無しさん2017/03/14(火) 20:27:10.42ID:5A52AxrC
在日が多い所は

7名無しさん2017/03/18(土) 16:19:07.02ID:08X1AmGO
夜8:38発の滝川行きも超ヤバいのがいた
アレ絶対山口組旭導会だ

毎日2両目一番前の席に乗車
ヤクザにありがちな灰色スーツ
顔が長い20台前半
眼つきがかなり悪くいっつも舌打ちしてる
(旭導会の勢力下の)美唄方面在住

ヤクザ担当の道警の公安課に連絡すればよかったかなってくらいマジ怖かった

サッサと捕まってブタ箱に一生入ってればいいのに!!!!まじあんなヤクザキモ顔みたくもない!
ホントニシ●バ●イノニ

8名無しさん2017/03/19(日) 16:57:59.38ID:cWlSnUfA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

9名無しさん2017/03/21(火) 23:24:40.52ID:8w9EZ+on
辞めていただきたいバカ

富田、田村、今、牧野、新井、大島、佐藤、佐藤、桜井、桜井、
私の視界に入ってこないで欲しい
ずるくて汚くてサボってばかりの哺乳類

10名無しさん2017/03/22(水) 04:32:53.23ID:tM43TS8Q
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

11名無しさん2017/03/22(水) 13:58:12.19ID:scw6VLCa
JR北海道問題。
日高線存続問題が生じた時、
道知事はJRの経営には支援は行いませんとマスコミに語っていたが、
今は国に抜本的支援を要請し、道は車両補助などを行うという。
北海道としての鉄路の必要性・利用は?

そもそもこんなの知事が問題意識を全くもっていなかったから、
いままで放置されてきた。

12名無しさん2017/03/22(水) 14:02:04.90ID:scw6VLCa
千歳市は相当レベル低いでないのか?
有識者の扱い方を知らない。
これでも市議会議員になれるか?
私が手を引いた議員は、1人の例外を除き、全員落選・引退している。
(地方議員は訳ありが多い、明瞭で優秀な人が議員にならない)

13名無しさん2017/03/28(火) 17:23:49.93ID:7bMCU7BM
017/03/14(火) 17:14:52.79 ID:ZKSQlxTp
この犯罪教師は、4月から岩見沢西高校で、勤務する。要注意!
江別高校 地歴科教諭 傳住敦史 書類送検

江別高校 傳住敦史(釧路公立大卒 上川高校赴任 江別高校勤務)は、
地歴・公民科準備室に常駐していた(同室には、事実上傳住1人が常駐)。
傳住は「(他の教諭を)警戒して(平成26年8月27日 傳住供述書)」 「私は集中して仕事がしたいんで、突然ぽいっと入ってこられると困るから (平成26年8月、金田英司副校長:当時:への弁明)」という身勝手な理由で、 同室に内側から勝手に「鍵」を取り付けた。

しかも、2012年度中に自分一人で 付けたにもかかわらず、小松芳幸校長には、「自分ともう一人の先生がつけた 」とウソの弁明をしている。そうして、他の地歴・公民科教諭が同室に入れな いようにしたのである。

傳住は、このことで、偽計業務妨害の罪で書類送検された(平成28年3月7日 付け)。事件番号 H28−001044。

なお、同校管理職 小松芳幸校長 田邊禎明副校長 宮崎円教頭は、同室か らの傳住退去について、「地歴科教員の一員なので、自由に同室を使う権利が あり、退去をさせることはできない」と、平成29年度も常駐させている。

14名無しさん2017/04/14(金) 16:51:44.05ID:/f88HdkG
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

15名無しさん2017/04/26(水) 22:44:26.66ID:sucFient
信号が変わってしばらく経ってもスマホに夢中で気付かないのが数人いたw

16名無しさん2017/08/01(火) 23:41:35.45ID:LDwSETiv
北海道に限った事じゃないのばっかで草

17名無しさん2017/08/02(水) 22:21:29.14ID:ZpwzG0cl
北海道から出たことない奴が書いてんだろ

18名無しさん2017/08/02(水) 23:12:57.67ID:ORPtAxdq
蓑虫異常終わり

19名無しさん2017/09/18(月) 18:10:13.59ID:9yLsl040
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。

20名無しさん2017/09/29(金) 13:06:04.53ID:+aRIHLFY
西武線内で喧嘩をし西武線を30分以上止めるキチガイがダサイタマ県ハンナーラ部落民
二番煎じ、二匹目のドジョウ作戦失敗wwww
しょせんパクりアニメww大赤字wwwww
ダサイタマ県ハンナーラ部落では右も左もモラルなど全くないマナー知らずの
エタヒニン在日ナマポばかり まちBBSのキチガイはまちBBSに帰れよ まちBBSでキチガイ同士妄想話でもしてろよキチガイ
ASSYって誰だよバーカwwww まちBBSの妄想キチガイ共はまちBBSに帰れよwww
ハンナーラ書き込みは事実ばかりじゃねーかよwwwwwww
本当のキチガイの書き込みってのはなこれだよ
これがキチガイの書き込みだ!
バーカwwww
たとえばこんなバカとかww

0056 名無しさん 2015/11/01 02:49:04
都内から飯能に越して来て一年だけどとにかく空気が綺麗だなって思った。
朝晩の山から下りて来る澄んだ森の匂いのする空気が本当に好き。
夫が喘息気味だったけど、こちらに来てから全く咳が出なくなったよ。
何をもって良しとするかは人それぞれだから足りない物も色々あるのかもしれないけど、私は自然が多くて環境の良い暮らしやすい街だと思います。
0062 名無しさん 2015/11/01 02:55:34
都内から飯能の天覧山近くに越して来たけど環境が素晴らしい。
近くに河原があり、中央公園で花見が出来るしホタルも居る。
お散歩で天覧山にも行ける。
巾着田とかも素晴らしい。
宮沢湖の温泉も景色が良くて最高!
今度宮沢湖の所にムーミンのテーマパーク出来るようで楽しみです。
ドライブで秩父方面にいくと色々と遊べて最高。
妻も子供達も大満足してます。
特急を使うと通勤にも便利でとても助かってます。

車で少し行けば入間のコストコもあるしサイボクもあるし飯能最高です!

巾着田が飯能だと思ってるまちBBSのキチガイwww
バカ丸出しwww
こんなバカがいるのが飯能www
バカばかりの飯能部落wwwwwwww
重鎮たねやも追い出すキチガイだらけのまちBBSのキチガイ共は巣に帰れ

21名無しさん2017/10/16(月) 09:26:22.17ID:scFy6LPV
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

22名無しさん2017/10/18(水) 10:34:41.15ID:gHaESyvP
核派書記長内ゲバ殺人事件
1975年3月14日、本多が住んでいた川口市内の自宅アパートに革マル派のメンバー十数人が乱入し、本多を鉄パイプ等で滅多打ちにし、殺害した
革労協書記長内ゲバ殺人事件
1977年2月11日、国鉄常磐線取手駅西口前の路上で、革マル派メンバーは革労協書記長の笠原正義が乗っている自動車を取り囲み、鉄パイプを振り下ろして笠原を滅多打ちにした後、逃走した。笠原は、翌12日に死亡した。
川口大三郎事件
1972年11月8日、早稲田大学を支配していた革マル派は、早稲田大学生である川口大三郎を中核派と誤認してキャンパスで学生自治会室に拉致し、約8時間にわたるリンチを加えて殺害した(享年20)。
以上 ウキィ より

立憲民主党・枝野幸男 テロ集団・革マル派から献金… - YouTube
www.youtube.com/watch?v=hu2GiJbiBrw

23名無しさん2017/10/30(月) 16:55:19.24ID:bzPa/xPA
荒らしてるのは爆サイ北海道雑談にもいる北海道アンチマン

新着レスの表示
レスを投稿する