足柄上郡大井町を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/13(金) 22:16:16.76ID:jTXAHfmz
足立区綾瀬(綾瀬駅)と綾瀬市の混同同様、品川区大井(大井町駅)と混同されがちな足柄上郡大井町。
町内の西大井は品川区西大井(西大井駅)とも混同される足柄上郡大井町。
かつて存在した埼玉県入間郡大井町(2005年10月1日に旧上福岡市と合併し、現在はふじみ野市の一部になっている)ともよく間違えられた足柄上郡大井町。
そして、埼玉県入間郡大井町在りし日は首都圏全般での知名度で負けていた足柄上郡大井町。
上大井は町内にあるが、下大井は町外(小田原市)にある、足柄上郡大井町。
最近は人口が減りはじめてきた足柄上郡大井町。
そんな足柄上郡大井町について、楽しく語りましょう。

9名無しさん2017/01/17(火) 06:52:57.81ID:m2G73iC3
>>7
俺がスレを建てた者だ。
大井の人間ではないが、大井から半径10km圏内の人間だ。
大井って神奈川県内でも影が薄いから、神奈川県内全般の人から注目されるように、余所者目線も交えた内容を盛り込んだスレを建てたのさ。
機会があれば(話の流れ次第では)他市町村のスレでも大井のことをさりげなく書いてみたいと思う。
PR、PR。

10名無しさん2017/01/17(火) 07:44:35.54ID:1XIXmebr
>>1の正体は【全て】劇 団 ひ と り【自演でした☆】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1456491953/038

>>1が立てたスレ
「小田原外し」をなくさせるには [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1456491953/l50

足柄平野を「出し殻平野」から脱却させるには [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1462965015/l50

JR東日本東海道線への不満を書き込むスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1465170132/l50

特徴:小田原足柄をディスる内容と鉄道の話しかできない。

11名無しさん2017/01/17(火) 21:22:27.92ID:Ixnjosp2
>>8
中井ではそんな話は聞いたことがないなあ。

12名無しさん2017/01/17(火) 23:46:10.29ID:wphX/X+I
>>9

余計なお世話。

13名無しさん2017/01/18(水) 06:25:46.22ID:PQHYdhJ3
神奈川県西部は地元しか見えていない井の中の蛙が多いから、余所者目線で見ることも必要だよ。

14名無しさん2017/01/24(火) 21:08:06.06ID:T2ZVBfU4
>>7
地元以外の人がスレを立ててはいけないというルールはないはずだが。
えらい排他的だな。

15名無しさん2017/01/25(水) 00:52:34.56ID:XxQ8lbSx
>>14
汚い顔のおっさんが立てたから嫌なんじゃないの?

16名無しさん2017/01/25(水) 01:20:14.67ID:bZzq3EC2
頑張れーブーちゃん

17名無しさん2017/01/25(水) 06:17:31.88ID:DzSFNvLk
>>7>>1の汚い顔のおっさんと同類

18名無しさん2017/01/25(水) 09:35:10.88ID:o9aanToq
うわ、ブーちゃんケータイ二台もち?

19名無しさん2017/01/26(木) 01:06:37.61ID:i477h/DL
ひでぶ

20名無しさん2017/01/26(木) 01:33:24.44ID:7ySRqrH4
あたたたたたっ、あたー お前は、もう死んでいる 

あべしっ

21名無しさん2017/02/17(金) 07:34:41.55ID:dtixIupg
>>7
大井町民って排他的なのか?
まちBBS神奈川掲示板には大井町のスレがない。

22名無しさん2017/02/17(金) 23:05:30.38ID:BtVwKANN
プリグレ

23名無しさん2017/02/21(火) 06:32:58.99ID:er2vmHBo
最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)同県酒田市本町1を
強姦致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&g=soc

24松浦2017/02/27(月) 21:07:43.67ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

25名無しさん2017/02/28(火) 03:02:42.48ID:2DgHeanz
プリグレ

26大井町住民2017/03/12(日) 13:19:28.11ID:03Yz5SZ+
間宮ツネユキ町長、また失言。

「開成町で家を買えない層が大井町に来るから人口は増える。心配なし❗」

拾い乞食の発想やねww

27名無しさん2017/03/12(日) 19:13:04.44ID:7rMqgp6p
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

28名無しさん2017/03/20(月) 03:06:41.58ID:x9NuDbrD
金子ってとこにあるセトハイツcって知ってる人いない?人探してんだけど個人名出せないんだよね?
困ったな・・・真面目な話でそこに住んでるらしいから・・・探してくれる人いない?
・・そいつに助けてあげてほしいん女の子がいるんだ

29名無しさん2017/03/20(月) 12:02:45.18ID:VnsisAPo
ここに書き込んでも無意味警察池

30名無しさん2017/03/20(月) 23:39:00.59ID:v+SAa0t1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

31名無しさん2017/04/02(日) 15:15:45.09ID:WEy1/x81
>>26
足柄上郡の各町って仲悪いのか?

32名無しさん2017/04/09(日) 18:33:41.89ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

33名無しさん2017/04/11(火) 15:15:28.58ID:4sL3/bu4
>>31
小田原市と一緒にされるのを極端に嫌う。
他の町と一緒にされるのはわからないが。

34名無しさん2017/04/11(火) 21:41:22.81ID:amtFB1Sy
小田原は足柄上地域に対して上から目線なんだよな。
県西でしか威張れないお山の大将のくせに。
>>1を立てた奴も小田原(国府津)の奴なんだろうけど。

35名無しさん2017/04/12(水) 17:19:57.05ID:bVWaGRbv
上大井と西大井は曽我村(現小田原市の仲間) 金子と金手は金田村、相和村との合併時無理矢理曽我村から外された上大井と西大井目の前の小学校に行けなくなり一時間もかけ大井小学校まで通ったのです
現在も神社の大祭は小田原市の一部と合同開催ですよ

36名無しさん2017/04/12(水) 19:46:54.41ID:JULWvfZC
>>7>>34
お前ら馬鹿か?
>>1が地元によそ者的感覚を持ち込もうとしている地元民(または地元出身者)という考えには及ばなかったのか?

37名無しさん2017/04/14(金) 00:36:22.33ID:JkLmBU6r
>>7
山北はどうすればいいカニ?

38名無しさん2017/04/14(金) 01:06:53.17ID:mRcB9dEG
ヒデキ臭がすごい

39名無しさん2017/04/14(金) 06:12:12.51ID:92ZNovLZ
>>37
山北単独でやって下さい

40名無しさん2017/04/14(金) 19:36:48.45ID:lmxaEH/E
地元の不動産屋で町内西大井の物件を「西大井」と表記してあるのを見ると、品川区西大井(横須賀線西大井駅付近)の物件と錯覚してしまう。
ちなみに「西大井」という町名は当町および品川区の他、つくば市にもある(圏央道つくば牛久インターチェンジ近く)。

41名無しさん2017/04/16(日) 06:58:46.30ID:9U0G1plZ
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

42名無しさん2017/04/19(水) 08:12:05.67ID:yGA0fuZy
>>7
排他的で、沸点の低い井の中の蛙な田舎者発見

43名無しさん2017/04/20(木) 22:14:00.69ID:IZp6ojyC
>>7
よ、空気読むのと村長(むらおさ)のご機嫌取りが仕事のムラ社会民。

44名無しさん2017/04/21(金) 15:19:45.85ID:97KfhvUZ
お笑いとかでも「空気嫁」ってのがフツーに言われるよね?
日本人が昔の村社会の構造に戻りつつあるのかとマジに驚くな。

45名無しさん2017/04/23(日) 07:18:53.19ID:XRXVCwkK
>>7の怒り方は異常だな。
同名地名なんて、この世に腐るほど存在するだろ。
身近なところだと、かの有名な足立区綾瀬市の他、
新宿区中井と足柄上郡中井町
土浦市藤沢、中井町藤沢と藤沢市
戸塚区原宿と渋谷区の原宿駅
港南区日野と日野市
新宿区と逗子市新宿
板橋区と小田原市板橋
中野区と海老名市中野
渋谷区と大和市渋谷
杉並区荻窪と小田原市荻窪
挙げたらきりがないよ。
これくらいのことで怒る>>7はやっぱ異常者だな。

46名無しさん2017/05/05(金) 20:12:11.81ID:xSqz1MGm
奈良県生駒市と南足柄市生駒

47名無しさん2017/05/08(月) 21:20:26.23ID:sPv80ueq
>>45
そんなこと、>>7には理解できないでしょ。
足柄上郡なんて、相模川以西のことしか知らない人ばかりだから、逗子や綾瀬についての知識だって怪しいくらいだ。
井の中の蛙だらけだからね。

48名無しさん2017/05/09(火) 12:50:38.31ID:LmLCA6vy
よう、井の中の蛙の足柄上郡民。
八王子市高尾町(高尾山)と大井町高尾ってのもあるぜ。
灯台もと暗しだな。

49名無しさん2017/05/22(月) 15:49:06.91ID:HmGBB5CC
バカ犬秀樹は地域の恥

50名無しさん2017/06/17(土) 05:58:32.12ID:FjZ8k5Qk
綾瀬市は足立区綾瀬との混同を利用して地元を有名にしようとしていて、
「綾瀬ロケーションサービス」というのもあるようだが。

「綾瀬ロケーションサービス」
https://www.city.ayase.kanagawa.jp/hp/page000026200/hpg000026177.htm
「いえいえ、神奈川です。 そうです!イケメン俳優が集まる街綾瀬市です。」
http://locationjapan.net/newss/ayase/

《神奈川県綾瀬市》何もない街がイケメンが集まる街に
https://locatourism.com/case/97/

大井町も品川区の大井町との混同を利用して何か外からの来訪者を呼び込むようなことをしていないのかな?

51名無しさん2017/06/20(火) 18:20:20.77ID:pcg9ghz2
はるみもとうとう閉店
跡地はまたセブンかな

52名無しさん2017/07/02(日) 17:57:04.63ID:LPpSgtK+
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

53名無しさん2017/08/11(金) 23:46:59.39ID:nQlwXrRr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

54名無しさん2017/09/02(土) 04:21:23.07ID:+UKSr58H
出し殻加美郡

55名無しさん2017/10/26(木) 15:29:22.41ID:7faEL1UK
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

56名無しさん2017/10/28(土) 09:47:32.39ID:2UzEbRxe
西大井駅

57名無しさん2017/11/05(日) 16:23:52.72ID:c/RqbbQ9
日常行動範囲は相模川以西の神奈川県
親類縁者は全て相模川以西の神奈川県
大都市を知らない
自宅から50km以上離れたところも知らない
井の中の蛙

58名無しさん2017/11/05(日) 16:28:00.50ID:c/RqbbQ9
>>7
>大井の人なら東京の大井町の名前を出すのはタブーだって知ってるはずだ。
そんなのどうせ県西の人しか知らない村社会の不文律だろ。
県西以外の人間はそんなこと知らねーよ。
地元の常識が世間で通用すると思ってやんの。
ヤダヤダ、これだから県西引きこもりの村社会人の井の中の蛙は困るね。ダサっ!

59名無しさん2017/11/12(日) 07:48:58.22ID:J7kUBTHN
>>7
「東京の大井町」と言っているところが田舎臭いよな。
足柄上郡大井町の人にとって、東京はもはや地元から毎日通勤通学ところではなく、休日にたまにしか行かない所なんだな。
平日の行動範囲は相模川以西の神奈川県と駿東の一部、相模川を越えても旧・相模国の範囲内。
いかに大井は大都市に通勤通学している町民の比率が低いかがわかる。

新着レスの表示
レスを投稿する