【港北ニュータウン】東山田をなんとかして [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/24(月) 12:18:42.39ID:ikYvrgZR
センター北や北山田は綺麗で住みやすいよね
高田も駅周辺はコンビニとかいっぱいいあるし便利よね
しかし北山田と高田の間の東山田だけ無法地帯やんけ・・・
住みにくくてしゃーない
なんとかならんのか

49名無しさん2017/08/08(火) 14:52:28.69ID:pKCc8DIL
>>46
東山田町の中原街道近辺は放置竹林やばいね
ゴルフ練習場付近とか山本記念病院の裏のあたりとか
えらいことになってるよね
自分で管理もできないようなら土地売り払えよって思うわ

50名無しさん2017/08/08(火) 14:57:44.02ID:Hp1CnWjF
もともと何もなかったところだし
なんでそんな秘境に住み始めたのかと・・・・

51名無しさん2017/08/08(火) 15:02:32.40ID:JxlULDsx
買う人も居ないでしょ。

52名無しさん2017/08/09(水) 08:59:22.57ID:BqDzdl43
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

53名無しさん2017/08/09(水) 08:59:48.77ID:BqDzdl43
特定非営利活動法人 エスティーエー

54名無しさん2017/08/09(水) 09:00:05.26ID:BqDzdl43
特定非営利活動法人 エスティーエー
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

55名無しさん2017/08/09(水) 13:51:21.00ID:Z8pvOELX
>>48
どこにあったの?

56名無しさん2017/08/10(木) 03:15:07.17ID:pj3Zc1jJ
>>55
駅の日吉元石川線を挟んだ向かい

57名無しさん2017/08/10(木) 08:25:43.92ID:y2TRz2ar
>>56
30年くらい前?

58名無しさん2017/08/10(木) 17:52:44.19ID:pOjvVDCo
>>56
マンションになった所かな?
セブンがなくなるなんて今より勢力が弱かった時代だろうか

59名無しさん2017/08/10(木) 21:14:47.35ID:pj3Zc1jJ
駅の向かいというか斜め向かいの葬儀店の建物がセブンイレブンだった
80年代の半ば、まだ日吉元石川線が全通していない頃からあった
東山田のコンビニはそこしかなかった

60名無しさん2017/08/11(金) 18:44:13.51ID:nQlwXrRr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

61名無しさん2017/08/13(日) 18:17:28.19ID:ooxPaB+N
>>59
いまも結局ローソンしかないよね
コンビニどころか買い物できる店がローソン一件しかないという…

62名無しさん2017/08/16(水) 09:25:18.41ID:AG+HQNJ+
駅周辺に店がローソン一軒だけはきついね
せめてまいばすけっとくらいは欲しいわ
駅降りて帰るまでに買い物できる店が
皆無なんだがどうやって生活すれば
いいんだよ

63名無しさん2017/08/17(木) 12:23:53.34ID:dYVIr5Ou
友達が東山田町の中原街道沿いにいるんだが
初めて東山田駅で降りて笑ったわ
店はないしちょっと駅から離れたら暗闇だし
臭い個人工場見たいの多いし竹林で虫だらけだし
なんであんなことになってるの?

64名無しさん2017/08/17(木) 12:56:33.45ID:OCQGbnoO
元からそうなのに何故何時までもここに住んでいるのだろう

65名無しさん2017/08/17(木) 13:16:05.58ID:/eNS0a6X
スレまとめると駅周辺にローソンが一軒(笑)

これ以外特にないよな?


で、どこなの?

66名無しさん2017/08/18(金) 00:38:45.28ID:Vk9nJgsf
あとは新北川橋の袂とヤマト運輸の隣にファミマ

67名無しさん2017/08/18(金) 14:35:34.75ID:fHxZ7jnX
>>66
それ全然駅周辺じゃないじゃん

68名無しさん2017/08/20(日) 14:37:37.61ID:GhKcNx7h
無意味に空き地や放置竹林が多いのは
老害地主が都市化に反対してるからなのかな?

69名無しさん2017/08/21(月) 00:55:30.44ID:xpSuj6eS
>>68
賛成派が殆ど居ないだけ

70名無しさん2017/08/21(月) 03:13:11.41ID:WrS5Se+R
空き地が多い割に駅舎は道路ギリギリに立ってるし
駅前バスロータリーも狭いし都筑インター行く道の歩道も狭いし

71名無しさん2017/08/21(月) 15:15:04.29ID:dNS96P6h
駅周辺にはローソン一軒(笑)、川のそばにファミマ(笑)(笑)(笑)



ドミナント戦略(笑)のセブンが避けて通る辺境の奥地、、、
えっと、どこのスレだっけ?このスレ(笑)

72名無しさん2017/08/22(火) 00:11:29.65ID:oU5ENgmt
>>69
それはつまり老害地主たちが反対してるってことでしょ

73名無しさん2017/08/22(火) 01:53:29.72ID:1e517Cgm
>>72
あとから入ってきた奴らが開拓したいだけ
インディアンと入植者の争いと同じ
大地主の跡取りとか固定資産税高くなるから開拓して欲しくないだろ

74名無しさん2017/08/22(火) 23:39:48.27ID:oU5ENgmt
老害は時代の流れについてけないし
自分のことしか考えないからね
自分で管理できない土地を売りもせず
放置して無法地帯化させて治安も環境も悪化させて
ただただ周辺住民に迷惑かけてるね

75名無しさん2017/08/23(水) 05:21:28.77ID:Aa2kQn+6
そもそもニュータウン区画に入ってなかっただけだろ。

76名無しさん2017/08/23(水) 12:59:23.22ID:fQ8FfSRW
>>75
確かに東山田町はニュータウン地域に入ってないね。
東山田はニュータウン地域に入ってるみたいだけど。ややこしいわなw

77名無しさん2017/08/23(水) 17:33:48.85ID:xcHsqkqe
>>76
東山田町も一部分入ってなかったっけ?

78名無しさん2017/08/23(水) 23:57:30.02ID:SsiaayaR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

79名無しさん2017/08/24(木) 05:42:28.37ID:xfbXLLAb
ニュータウン計画は、昭和35年頃だよね。55年くらい前。
だから老害とか関係ない。
東山田町に駅が出来ただけで充分でしょ

80名無しさん2017/08/24(木) 16:04:26.93ID:h7UIFlUO
横浜の中学に給食ないのとか、児童館ないとか、公民館(国定義の社会福祉主事常駐の)ないとか、義務教育学校に教科教室定数ないとか、児相が定数ないとか、、、。
いーぱい問題あるのは港北ニュータウン開発に予算食われちゃったから。多摩ニュータウンは国策で国予算ガンガン注ぎ込まれたのに横浜は一般歳出と建設市債でやった。
東山田なんか開発してこれ以上の無駄遣いやめてくれ。

81名無しさん2017/08/25(金) 03:31:10.63ID:ZpuaHa4F
どうしても開発したいなら自費で買い取って市に供出すれば良いのに
それすら実行しようとしない老害より無能な輩の遠吠え

82名無しさん2017/08/26(土) 13:04:49.31ID:RVQhaJdN
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー

83名無しさん2017/08/26(土) 13:05:42.46ID:RVQhaJdN
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー

84名無しさん2017/08/28(月) 21:23:37.81ID:lLV4UQJG
>>81
売ってくれなかったんだが
老害どもが言うには
「この町には発展して欲しいが
自分の土地は手放さない。
よその人が土地を売ればいい」
とみんながみんなそう言ってる

85名無しさん2017/09/06(水) 01:51:27.45ID:Dkrr0UVA
>>84
1500坪以上の土地を路線価の10倍くらい出すから売ってくれとか交渉するべき
そしたら結構簡単に再開発できる

でもどこもやらないってことは需要が無い土地なんだよ
資材置き場が関の山

86名無しさん2017/09/09(土) 02:00:47.76ID:utt74dn5
西山田ってあるんですか?
そもそも東山田って市なの?町なの?
東山田地区(笑)だったらスレ落とせよ(笑)

87名無しさん2017/09/09(土) 03:16:39.88ID:e7En72Ce

88名無しさん2017/09/27(水) 00:07:16.05ID:zAcg5gEI
>>86
東山田町ってあるじゃん

89名無しさん2017/10/04(水) 13:04:16.14ID:HXGeThuj
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

90名無しさん2017/10/04(水) 16:18:07.24ID:UtHoqIxn
むしろ寂れてる東山田に住めばよかった
北山田だけどルミエラガーデンのガキどもがうるさすぎる

91名無しさん2017/10/05(木) 18:04:21.87ID:Eu1LES+i
引越せよ

92名無しさん2017/10/06(金) 19:42:54.34ID:gyaGA2K2
>>90
北のとこ売れば東で3倍の広さのところに住めるだろ

93名無しさん2017/10/08(日) 11:37:13.09ID:3ABPxL/6
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

94名無しさん2017/10/17(火) 17:05:02.20ID:RGdW/c4y
>>90
寂れてるだけならいいんだけどさ、
とにかく放置されてる荒れ放題の土地がヤバイよ。
あらゆる害虫が大量に住み着いてる

95名無しさん2017/10/17(火) 22:13:29.21ID:J0F0VHZ8
自然豊かで安全な環境じゃないw

96名無しさん2017/10/20(金) 17:34:41.98ID:+WdaSaYy
>>95
資材の隙間からムカデが大量に出てきたり
竹やぶからスズメバチが襲ってきたりするけど
安全だと言えるのかい?

97名無しさん2017/10/20(金) 18:03:53.64ID:XHHl0vOl
化学物質汚染とかじゃあねーしw
ホジホジ(´σ_` )ポイ( ´_ゝ`)σ⌒゚

98名無しさん2017/10/20(金) 18:43:49.46ID:GXyu3ez9
>>96
どこだって居るでしょ

99名無しさん2017/10/29(日) 22:11:08.64ID:MSU0XIHZ
確かに、過疎地状態
ところで今度の市街化調整区域から市街化区域になる時期っていつ?

新着レスの表示
レスを投稿する