横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/08/17(木) 01:53:52.50ID:NnKTBAoG
前スレ
横浜の僻地☆瀬谷を語ろう★6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1494995767/

952名無しさん2017/11/14(火) 21:20:59.95ID:q23YJCKn
ま…瀬谷は横浜とは言ってもさ…

953名無しさん2017/11/14(火) 22:46:47.75ID:SSxaCi+u
瀬谷区は以前から人口減り続けてるしね

954名無しさん2017/11/15(水) 00:57:18.27ID:5zFYJswJ
減ってる割には、農家の敷地とか畑潰した場所に新しい家が10軒くらい一気にどんどん建つよね

955名無しさん2017/11/15(水) 01:07:27.85ID:lCTZb+ub
増え続ける戸建、アパート、マンション、比例して増える空き家

956名無しさん2017/11/15(水) 02:05:57.81ID:5cGH8vFF
そして賃貸の価格は下がる
貧乏人が増える
民度も下がる
そして俺がいる

957名無しさん2017/11/15(水) 05:27:51.67ID:slj4wArr
幼児プレイがしたい

958名無しさん2017/11/15(水) 05:32:10.55ID:rmx89AO9
おまいらフジスーパーが今日リニューアル・オープンだよ。頑張って並んで特売品ゲットするんだ。

959名無しさん2017/11/15(水) 09:10:14.59ID:9plBXAEZ
猫の額みたいな土地に無理矢理2、3軒建てるよね
そこ1軒じゃだめなの?って思う
建てば不思議とそれなりに見えるけど、建つ前の基礎は公園の砂場かと思うくらい狭い

960名無しさん2017/11/15(水) 09:24:03.71ID:Gz7729u8
>>958
チラシ見たけど普通だねぇ
今日はマルエツ中の市だし
フジのやる気のなさは異常

961名無しさん2017/11/15(水) 15:33:08.40ID:chYUT5jc
フジスーパーかなり配置が変わって品数増えた模様。あとマルエツのようなセルフレジが導入されてた。

962名無しさん2017/11/15(水) 16:15:36.27ID:RQCOilVB
ノジマはどうですか?

963名無しさん2017/11/15(水) 16:37:40.33ID:lCTZb+ub
消耗品を買うくらいかと思ってたけど、ちょっとした小型の生活家電は一通りあるみたい。

大型家電じゃなければ、大和のノジマや泉のヤマダ電機まで行かなくてもすむかもね。

瀬谷って、家電量販店は、ラオックス、ワットマンやサトー無線が撤退してから久しいから、まあがんばって欲しいね。

964名無しさん2017/11/15(水) 22:25:36.98ID:q2kM1rPB
今日15日は シニアデーだったな
マルエツはシニア ポイント5倍
ダイエーは、55歳以上 ポイント5倍
ヨーカドーは、シニアnanaco 5%引き

965名無しさん2017/11/15(水) 23:11:48.64ID:9qqletjf
今まで家電は南町田のケーズデンキで買ってた

966名無しさん2017/11/16(木) 08:58:21.04ID:JNeJ4swk
=3 プ~

967名無しさん2017/11/16(木) 12:12:25.00ID:Cy7fMNDJ
ノジマあの場所じゃ厳しいと思う
しまむらがよかったのに〜

968名無しさん2017/11/16(木) 13:18:16.42ID:Cy7fMNDJ
ノジマあの場所じゃ厳しいと思う
しまむらがよかったのに〜

969名無しさん2017/11/16(木) 14:01:47.16ID:UoWvU/vo
パシオスじゃだめなんですか!

970名無しさん2017/11/16(木) 16:46:00.74ID:MDAVuKvb
>>969
何それ?

971名無しさん2017/11/16(木) 17:12:01.35ID:01FU8BR0
ユニクロもっと

972名無しさん2017/11/16(木) 17:12:41.12ID:UoWvU/vo
ハックは食料品売ってるのはいいけど、レジ袋に入れてもらうのが原則なの??
買い物袋を持って行ったら、商品をカゴからレジのところへ全部広げられちゃって、
どうしたらいいのかわからなかった。
お釣りを貰いながらその場で急いで入れたけど、こういうところがクリエイトとの差だなぁ。

973名無しさん2017/11/16(木) 17:24:11.30ID:SyD2oNsx
買い物袋持参なら最初に言わなきゃ

974名無しさん2017/11/16(木) 19:51:42.42ID:oRVL7cXc
パシオス安いよね
俺男だけど自分の着てるものの半分くらいはパシオスで買ったw
ファッションに興味ない人はあそこで十分だ

975名無しさん2017/11/16(木) 23:19:16.25ID:nlmLLGyk
フジスーパーはパワーアップしてるね

976名無しさん2017/11/17(金) 00:14:32.38ID:JV+DhLB/
>>975
どんな風にパワーアップしたの?

977名無しさん2017/11/17(金) 00:48:51.74ID:ImByycs9
俺も今日行ってきたけど総菜なんかはロピアよりうまそうだったよ、少し高いけどね

978名無しさん2017/11/17(金) 00:52:45.67ID:/Y5zgBDc
>>977
ありがとう
夕方になるけど行ってみるわ

979名無しさん2017/11/17(金) 01:00:14.32ID:RpPnph4b
ロピアさぁ最近は夜行くとお惣菜ほとんど残ってないよね

980名無しさん2017/11/17(金) 01:27:38.49ID:itvg6QCH
売れ残って割引にするのと
定価で完売にするのとどっちがいいか
そういう話じゃね

981名無しさん2017/11/17(金) 04:16:29.58ID:/sw7G/sO
ロピアは惣菜が半額になるのを仁王立ちして待ってる客が居るよねw
店員に早く半額にしろとか言ってるジジイも見た事あるし

982名無しさん2017/11/17(金) 06:18:32.64ID:RbQWrdLi
ロピアの半額って何時頃やってるの
帰りがけ 6時台に行くと かなりなくなってて
好きな物を選ぶことすら出来ないんだが

983名無しさん2017/11/17(金) 07:52:11.47ID:9O9RONjS
閉店30分前くらいからだね

984名無しさん2017/11/17(金) 07:58:12.20ID:iW+xLtKp
工事中の本郷地区の瀬谷柏尾線がきれいに舗装されていた
あとはラインを引くだけだな

985名無しさん2017/11/17(金) 10:03:43.25ID:RbQWrdLi
最近瀬谷区と旭区では
狭い道路の拡張工事(特に歩道側)が
そこら中で行われている(除く:かまくらみち

986名無しさん2017/11/17(金) 10:53:27.74ID:qnAUxN0J
相変わらず中屋敷(バス停より北側)〜上瀬谷は狭いな…40年前から(もっと前か)変わってないぞ。

987名無しさん2017/11/17(金) 12:22:17.99ID:OvwW/3D2
ぼくの肛門も拡張されそうです><

988名無しさん2017/11/17(金) 12:38:49.15ID:xwVvImO1
本郷の工事は、坂登ったとこの廃屋の立ち退き交渉できてるんだろうか?

989名無しさん2017/11/17(金) 17:46:49.13ID:XBLovWh1
>>986
たまに電柱の下に車の破損したミラーが落ちてる時あるよねw
センターラインがオレンジなのに、平気ではみ出して来る下手糞も結構おる

990名無しさん2017/11/17(金) 21:43:20.99ID:F9pZjwr3
下手なくせに飛ばしたがるバカが絶えないからな
危なくて仕方ない

991名無しさん2017/11/17(金) 22:03:50.66ID:SAEGq7G/
>>990
プロレーサー?

992名無しさん2017/11/17(金) 23:23:23.39ID:RZ60z9F5
>>988
ご老人が孤独死したとこですか?なんか最近二階の窓ガラスがぶち壊れてて怖いんですが…なんですかね。

993名無しさん2017/11/18(土) 06:04:21.08ID:BaD4G1Wa
>>992
あの家、不気味だからさっさと撤去して欲しい

994名無しさん2017/11/18(土) 06:36:34.86ID:PMiOMlMW
ノジマ、本日オープン

995名無しさん2017/11/18(土) 10:09:30.56ID:P3CWee5n
>>991
つ ブレーキ

996名無しさん2017/11/18(土) 10:14:52.28ID:oEEMtNT0
>>989
擦った塗装の跡があったりするから狭くて電柱にぶつけるのだろうね。

神奈川中バスがフルサイズの車両で運行していた頃は、障害物を避けるなどのことがなく普通に走行していてもセンターラインを踏んだ状態だった。

夜は暗いから歩行者が見えづらくて
急に気づいたりで運転する側が驚かされた。
でもあのような場所で生活をしていると家に帰るために
そういう道を使わざるをえないから自然と運転技術が向上する(した)。

997名無しさん2017/11/18(土) 11:41:30.45ID:r8uOM/VH
ジョニーが来たなら伝えてよ

998名無しさん2017/11/18(土) 12:18:42.63ID:T0H5x69u
ノジマ行ってきたけど
ダイソーの売り場にそのまますぽっと入っただけなんだな
初日だから店員も客も大勢いたけど
あの狭さに満遍なく商品置いてるから、目当てのものがあっても高確率で置いてないだろうね

ついでにフジも見てきたけどやっぱ高い

999名無しさん2017/11/18(土) 19:58:26.57ID:7JPUzsWC
フジテレビはもうだめだよ

1000名無しさん2017/11/18(土) 20:56:33.56ID:+ldhCwec
坂登ったとこの廃屋って昔ペンキとか売ってた店かな
小学生の時、学校で使うのに何かないかと一度だけ入ったことがあった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 19時間 2分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。