■綱島を語ろう!3■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/03(日) 17:40:12.44ID:CQ/JbA2Y
綱島についてマターリと語りましょう

過去スレ
■綱島を語ろう!■
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1448252844/
■綱島を語ろう!2■
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1471843860/

9名無しさん2017/09/22(金) 12:46:04.54ID:28mxdIdi
>>8
キン肉マンだっけ?

10名無しさん2017/09/22(金) 20:08:45.19ID:l/y9l1m9
ファミマ閉店は駅前再開発の関係?

11名無しさん2017/09/22(金) 21:31:55.35ID:cBsrx5e2
まちBBSの方にタクシープールになるみたいなこと書いてあるからそうかもね
将来的には新綱島を街の中心にしたいのかもよ
現駅前は糞地主が動かないし

12名無しさん2017/09/23(土) 03:17:09.64ID:IpiFNT/i
新綱島を中心に出来たら鶴見ー綱島間のバス増便できるから地下鉄6号線計画が不要になるね。

13名無しさん2017/09/27(水) 22:34:44.37ID:E0emrKTK
マイバスケットできたね

14名無しさん2017/09/28(木) 08:12:20.82ID:h85C2X4T
新駅出来たらうちの土地高騰してくれ

15名無しさん2017/09/29(金) 16:03:14.59ID:nEdwyzlE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

16名無しさん2017/10/09(月) 06:03:56.95ID:f/nxCb/x
先年の常総市の鬼怒川堤防欠壊時直前のメガソーラー業者による無届け工事とか
この前の九州北部水害では蓮舟方の事業仕訳による治水ダム建設遅れとか
鶴見川・早渕川では起きる可能性は無いのか本当に心配ですね
川の氾濫って堤防の強度不足や流木・土砂が橋に引っ掛ったとか単に降水量だけじゃないし。。。

早渕川は、以前にあざみ野スレにも書いてあったけど1級2級…と国県市の管轄が入り組む
食中毒事件でニュースになった朝魚羊焼肉屋の裏辺りから急に手入れが悪くなってる様だし。。。

17名無しさん2017/10/09(月) 11:50:27.73ID:Tkp0Qrop
>>16
鶴見川はむしろ金かけすぎ。
ポンプ場の数はたった20キロしかないのに多摩川全域と同じ16箇所。四倍の密度。
また、明治時代から何度も挑戦した河口近くの岩盤撤去に成功したので湾曲部のボトルネックも解消。
綱島から下流は浚渫と川幅拡張で容積四倍近く広げ、上流も国際競技場周辺の遊水池は1200億もかけて整備してます(道路込みだけど)。

鶴見川自体の水害の可能性は全くゼロ。
しかし、下水の再整備が追いつかず寺尾周辺などでは下水から雨水が噴き出すなど河川整備と違う問題起きてます。

水害怖い怖いでバランス崩れた治水対策やっちゃったんですね。

18名無しさん2017/10/09(月) 11:55:37.95ID:Tkp0Qrop
>>16
市内18区の中で鶴見区は突出して多額の費用を治水対策にぶち込んだのでほかの公共施設に金回らず。大黒軸開発が流れたのも河川改修に金かけすぎて都市再開発に費やす金なくなっちゃった(と、高秀市長も中田市長も言ってた)
潮田や大黒あたりの都市再開発は幾ら何でももう待った無し。清水建設儲けさせるのはもういい加減やめないと。

19名無しさん2017/10/09(月) 12:56:26.43ID:xqopzztb
>>18
鶴見川はもともと平坦地の暴れ川で川筋が定まらなかったから
土地の安定利用のためには治水は必須だったからやむを得ない感もある。

下水での雨水処理想定がそもそも低くて
最近の局地的豪雨に対応できていないし。

20名無しさん2017/10/09(月) 13:41:27.18ID:Tkp0Qrop
>>19
港北16人衆だっけ?
明治になってからも土地の地主さんたちが莫大な私費を投じて治水やったらしいね。

21名無しさん2017/10/09(月) 15:08:56.15ID:xqopzztb
>>20
太尾あたりは大規模な瀬替えが行われているしね。
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/keihin00071.html

22名無しさん2017/10/10(火) 00:46:30.39ID:BQULntBi
>>967
どれが必要でどれが不必要なのかよくわからなかったから
怪しそうなやつを伏せてみた。
実際にはどれが当該NGワードだったのかは不明。

ついでに向こうにあった鶴見川の治水情報から。

鶴見川はむしろ金かけすぎ。
ポンプ場の数はたった20キロしかないのに多摩川全域と同じ16箇所。四倍の密度。
また、明治時代から何度も挑戦した河口近くの岩盤撤去に成功したので湾曲部のボトルネックも解消。
綱島から下流は浚渫と川幅拡張で容積四倍近く広げ、上流も国際競技場周辺の遊水池は1200億もかけて整備してます(道路込みだけど)。

鶴見川自体の水害の可能性は全くゼロ。
しかし、下水の再整備が追いつかず寺尾周辺などでは下水から雨水が噴き出すなど河川整備と違う問題起きてます。

水害怖い怖いでバランス崩れた治水対策やっちゃったんですね。

23名無しさん2017/10/10(火) 00:47:22.58ID:BQULntBi
すまん。誤爆

24名無しさん2017/10/12(木) 17:40:37.76ID:yocklTFr
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

25名無しさん2017/10/15(日) 13:11:49.35ID:3lGxb7eq
綱島駅前眼科ってヒドイらしいな。。
患者が気にくわないからって、警察沙汰になったらしいぞ。

26名無しさん2017/10/15(日) 22:53:08.52ID:SdmdxJqx
>>25
kwsk

27名無しさん2017/10/16(月) 01:49:25.86ID:/dre213G
この情報だけだと何とも判断しようがないな
例え警察沙汰になったとして、どう考えても患者側に非がある場合もあるし、病院側に原因があることもある
特に患者側も最近は「お客様気取り」で無理難題言っていることも多いしな

とにかく詳細で正確な情報がわかるまでは落ち着いて騒ぎ立てるべきではない

28名無しさん2017/10/16(月) 01:49:49.45ID:/dre213G
この情報だけだと何とも判断しようがないな
例え警察沙汰になったとして、どう考えても患者側に非がある場合もあるし、病院側に原因があることもある
特に患者側も最近は「お客様気取り」で無理難題言っていることも多いしな

とにかく詳細で正確な情報がわかるまでは落ち着いて騒ぎ立てるべきではない

29名無しさん2017/10/16(月) 07:03:17.06ID:NGvu9zaq
そらそうだわな。
これだけの情報だと判断出来ないし、ましてや俺は患者側からの話ししか聞いてない。知ってる話をも少し書くわ。その上で読んだ人が判断するべきだね。

30名無しさん2017/10/16(月) 15:58:47.14ID:CHg6g0sm
突発オフ板で荒らしをしてるハンドルネーム音速の名無しさん
通常音速さん

31名無しさん2017/10/16(月) 21:08:15.53ID:roYhkucb
綱島駅前眼科に、お母さんが小っさい子連れて行ったらしいんよ。

32名無しさん2017/10/16(月) 21:16:30.48ID:roYhkucb
連れて行った子供は、ちょうどイヤイヤ期を迎える頃。診療を待ってる間、ずっとガン泣きだったらしいわ。

33名無しさん2017/10/19(木) 14:47:09.41ID:VX5SN2Bg
進行が遅いからもうどうでもいいわ

聞く気が失せた

34名無しさん2017/10/23(月) 00:40:03.25ID:mw5iS4Ps
横浜市河川水位情報
【発表時刻】
23日00時35分
以下の観測地点で河川の水位が避難判断水位を超えました。
【鍛冶橋(早淵川)】
 2.16m↑ (上昇中)

【詳細情報】
http://www.bousai-mail.jp/yokohama/suii/11.html
【防災情報トップへ】
http://www.bousai-mail.jp/yokohama/

35名無しさん2017/10/23(月) 21:40:37.66ID:FP3uq99k
遅くてごめん。誰も見てない思ってたわ。

36名無しさん2017/10/24(火) 15:27:35.71ID:MWUiS1ak
まあ、第三者としてはどーでもいい話だが、このままだと単に
インターネットの掲示板という不特定多数の人が閲覧可能な場所に
「警察沙汰」という穏やかじゃない文言だけが書き残されてて
なんか何がなんだか「モヤ〜」っとした不透明な状況だと
名誉毀損・威力業務妨害の訴訟事案に発展しそうな話だわな

37名無しさん2017/10/24(火) 21:08:17.08ID:jSEwLDnl
そしたら事務のおばちゃんらに、突然、
「診察することは出来ません」
とか言われたらしいんよ。
ずっと待たせられて、かつ順番も後から来た患者がガンガン診察されてるにも関わらず。。。

38名無しさん2017/10/24(火) 21:10:38.14ID:jSEwLDnl
いやいや、ずっと待ってるし!って話しをしても、説明が全く要領を得なかったらしいんよ。
「いやいや、泣きすぎて診察したら危ないし」
みたいな、話しが訳わからん感じ。

39名無しさん2017/10/24(火) 21:11:43.78ID:jSEwLDnl
ま、2ちゃんの世間話だから気軽に聞いてくれよ。

40名無しさん2017/10/24(火) 21:20:34.21ID:jSEwLDnl
あ、今は5ちゃんか。。。

41名無しさん2017/10/24(火) 21:37:31.64ID:Lji1gVMb
文字有りきの掲示板で書きたいことの要領を得ない人って不憫だね
10日近くも引っ張るようなネタでもない。

42名無しさん2017/10/24(火) 22:11:32.50ID:Q6aDAnwM
そか、ごめん。。。
辞めるわ。残念。。。

43名無しさん2017/10/24(火) 22:14:45.17ID:Q6aDAnwM
随分と短気だな。
こんな、どうでもいい話しだから、軽く考えてたよ。またどこかの掲示板で、思い出したら書くわ。

44名無しさん2017/10/24(火) 23:32:09.40ID:qMmfhqH4
>>9
悪魔将軍

45名無しさん2017/10/25(水) 00:42:34.52ID:WnEL3ajH
眼科の話はすべて「〜らしい」。妄想乙。

46名無しさん2017/10/28(土) 11:40:50.46ID:NXRH9AKM
まあ、当事者でもない第三者が、ここまでいい加減な伝聞だけで医院を誹謗中傷してたら

被害届を出されれば、誉棄損・業務妨害・損害賠償責任を問われる事案(らしいんよ)?

47名無しさん2017/10/28(土) 11:43:54.71ID:NXRH9AKM
おっと失礼!w
「名」が抜け落ちた

誤:誉棄損
正:名誉棄損

48名無しさん2017/10/28(土) 12:20:25.95ID:/N9dTnDA
テスト

49名無しさん2017/10/28(土) 19:43:58.60ID:lwbIVDXD
かき小屋が串焼きの店に変わるのね

50名無しさん2017/10/28(土) 19:47:44.35ID:zkUIEV0x
キングチャイナの向かいの蕎麦屋って、いつ閉店した?
天ぷらサクサクで美味しかったのに

51名無しさん2017/10/28(土) 22:15:48.00ID:EZe7PQN0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

52名無しさん2017/10/28(土) 22:51:02.14ID:JeopQVL/
いつもいつもうぜーなおまえ

53名無しさん2017/10/29(日) 12:42:52.12ID:f+qCzF4u
>>49
あれ?潰れたの?

>>50
結構前に閉店した
2ヶ月くらい前かな?

54名無しさん2017/10/29(日) 19:43:40.65ID:4qAKWdbC
>>53
運営会社のサイト。18日で潰れた模様。
https://www.oizumifoods.co.jp/kakikoyamaruza/1226/

55名無しさん2017/11/01(水) 18:58:34.03ID:+tZy9JwQ
>>47
期待しててくれたのに、中途半端になってゴメンな。
ごく最近の話だからさ。生々しいから、も少ししてから書くよ。

56名無しさん2017/11/06(月) 12:04:55.30ID:pEWGoYNt
>>30
いまも荒らしてるね

57名無しさん2017/11/06(月) 23:32:56.83ID:15GgjTZZ
>>30
タナカシンスケさん名前晒されてるのによく荒らすよな

58名無しさん2017/11/09(木) 19:37:40.85ID:JY1K9GY6
書くなら一気に書けよ

59名無しさん2017/11/18(土) 21:23:48.89ID:3qTVTrhB
キングチャイナ前の蕎麦屋潰れて何が入るかと思ったら不動産屋とか

新着レスの表示
レスを投稿する