埼玉県蓮田市☆2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/10(火) 12:44:57.97ID:Oo2aXZaC
埼玉県蓮田市にお住まいの人達の為のスレです。
荒らしは総スルーでお願いします。

前スレ
埼玉県蓮田市☆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1409707246/

694名無しさん2017/10/17(火) 20:39:53.56ID:SZjnRHpz
新しく作ってる上り線の蓮田SAはいつ出来るんだ?詳しい人いるかい

695名無しさん2017/10/18(水) 06:24:04.73ID:DrpkVNRM
>>691
ばーかwヌキありじゃねーか貧乏人

696名無しさん2017/10/18(水) 13:09:20.61ID:LD/jsmCw
>>694
詳しくはないけど、うちのマンションから見えるけど、更地にしてから全然作業が進んでいる気配がない。

なんか草生えてきちゃってるよ^^;

697名無しさん2017/10/20(金) 12:31:07.88ID:tCqc+twX
ど田舎だから、雨で街頭演説は無理でしょう。
とすると、選挙カーでウグイス嬢頼みだけでしょう。

698名無しさん2017/10/21(土) 23:11:50.75ID:rqqbqAjb
>>697
隣の岩槻駅には小池さんや安部首相も応援に掛け付けたのに対し
蓮田駅は誰も有名な人が来ないよな

699名無しさん2017/10/22(日) 00:12:34.17ID:AAZcfAn/
普段何やってるかさっぱりなのに
選挙の時だけよろしく言われてもね
天気も悪いし投票自体行かないよ

700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:21:59.87ID:uEFqHIPJ
選挙には行こう。雨が降っていても選挙には行こう。
何をやっているのか判らない人を選んでいるのは、選挙に行かない人。
今日は、やっていることが判る人を選びに行こう。
判らなければ、何も判らない人を選ばないようにしよう。

701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:33:30.27ID:qiQmb8sL
>>700
>何をやっているのか判らない人を選んでいるのは、選挙に行かない人。

選挙にいかない人がどうやって選んでるんですかねえw

702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:11:57.20ID:B0YF+XYw
市役所の採用にも選挙にも部落解放同盟が介入してくるんだろ

703名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:36:25.17ID:qCbSwHTL
最近蓮田駅の東口の木にムクドリの群れが襲来してるよな
特に昨日の土曜日は凄かったし路上は糞だらけだった。

704名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:24:19.78ID:uEFqHIPJ
>>701
選びたくないと意思表示しないから、間接的に選んでることになるの。
これ、理解できる。
理解できないから、選挙に行かない。

705名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:32:58.66ID:HTR4i0np
ん?今停電あった?

706名無しさん2017/10/22(日) 20:40:34.75ID:qiQmb8sL
>>704
超理論乙
ただのガイジか

707名無しさん2017/10/22(日) 22:03:10.55ID:IqZ55oYy
>>704
選びたくないってマイナス票入れたいよな
どう考えも勝ちが決まっちゃってる対立候補が割れちゃってる選挙区で勝てない候補に票を入れるのは虚しい

708名無しさん2017/10/22(日) 23:49:16.29ID:ZNChjm3H
>>703
蓮田駅前のムクドリは 鳥貴族が出来てから増えた

709名無しさん2017/10/23(月) 00:10:48.36ID:EtVtDqZT
トリキのご提供用でしょ

710名無しさん2017/10/23(月) 00:49:23.81ID:nvpdgyqi
蓮田の洪水ハザードマップ
マックの辺りは多分浸水不可避

http://www.city.hasuda.saitama.jp/kiki/kurashi/bosai/hazard-map/documents/chizu.pdf

711名無しさん2017/10/23(月) 00:57:05.19ID:7PjOaTG8
蓮田にマックはない

712名無しさん2017/10/23(月) 09:19:41.14ID:USGy0qzs
>>711
あぁ、あそこいなか

713名無しさん2017/10/24(火) 02:50:44.50ID:QX12JgVN
>>684
何気にネットで調べたら満州のバイト募集にオープン日が11月29日って書いてあった

714名無しさん2017/10/24(火) 02:52:13.96ID:QX12JgVN
>>710蓮田のマックは数年前に潰れてる

715名無しさん2017/10/24(火) 03:18:13.98ID:pBggbIR/
>>713
11月ってゆーか ほぼ12月じゃねーか
待ちきれんわ 首が長くなっちゃうじゃねーか

716名無しさん2017/10/25(水) 01:07:30.87ID:tIhZF6Km
駅の東口に蓮田に似つかわしくない姉ちゃんが宇都宮線の代行バスの客に便乗してチラシ?カード?配ってたけど例のアロマスイート?女性や学生には配ってなかったよ

717名無しさん2017/10/25(水) 12:04:45.77ID:pe/mXO91
稲刈り直前の稲が水浸しで全滅かな?

718名無しさん2017/10/28(土) 21:59:06.47ID:gCK6Hp5f
http://kakaku.com/item/J0000016358/
この電気ケトルを買いに駅前のノジマに行ったら
ノジマwebだと税込3,819円なのが店頭では驚きの6,980円
2倍近いのはさすがにあり得んと店員に尋ねてみたら
webの値段は無理だからwebで買えと一蹴されたw

そのあとデンキチに行ったら同じものが店頭価格4,980円
デンキチのwebもノジマwebと同じ3,809円
店内至るところにwebより高ければ値引きするというポップが貼ってあったんで
尋ねたらwebと同じ値段にしてくれたので買って帰った

ノジマ大丈夫か?

719名無しさん2017/10/28(土) 23:41:24.30ID:ZjXWeDyq
>>718
ノジマはどこもやる気ないよ
行かない方が良い

720名無しさん2017/10/29(日) 09:46:43.49ID:BbC6gQ6h
ノジマねぇ
ヨドバシカメラでもWEB価格というかWEB申し込み店頭渡し
情弱相手にぼったくるだけでええんかいな
せめてメディア系だけでもしないと来店目的がない

721名無しさん2017/10/29(日) 11:54:30.92ID:pkBFjZvx
豊田真由子前議員を書類送検 元秘書に傷害と暴行容疑

≪ソース: 朝日新聞 2017年10月27日13時57分≫
http://www.asahi.com/articles/ASKBW469ZKBWUTNB00J.html

 元秘書の男性を暴行したとして、埼玉県警は27日、22日の衆院選で落選した豊田真由子前衆院議員(43)を傷害と暴行の疑いで
書類送検した。捜査関係者が明らかにした。前議員はこれまでの調べで「頭を殴ったわけではなく、肩をたたいた」と話していたという。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、埼玉県内を走行していた乗用車内で、当時政策秘書だった50代の男性の頭を殴ったり、
背中を蹴ったりしてけがをさせた疑いがある。

 豊田前議員は厚生労働省の元官僚。2012年の衆院選で自民党から立候補して初当選した。しかし6月に発売された「週刊新潮」が
暴行疑惑を報じたため、離党届を提出。衆院選に埼玉4区から無所属で立候補したが落選した。

722名無しさん2017/10/29(日) 20:27:32.81ID:moPYq28O
久喜の新しいイトーヨーカドーの向かいにケーズデンキの
オープンが11月2日みたいですね。でもオープンセールは
なぜだか中国人が陣取るんですよね。

723名無しさん2017/10/29(日) 20:32:05.52ID:gN9CljHa
な ぜ こ こ に 書 い た

724名無しさん2017/10/30(月) 03:10:40.70ID:/7icco0N
風がすごく語りかけてくる

725名無しさん2017/10/30(月) 04:34:39.90ID:gmVxGYsq
うまい、うま過ぎる。

726名無しさん2017/10/30(月) 07:34:17.88ID:6+Endczy
「つよい、強過ぎる」じゃないのか

727名無しさん2017/11/01(水) 18:36:27.40ID:47VBNh0V
日の出家ってまだあるんだ?
パン屋のいずみやとかもあるのかな?
バターロール食べたいなぁ

728名無しさん2017/11/01(水) 20:21:37.07ID:eCiBO+uD
>>726
吹き下ろしの風は強過ぎるな

729名無しさん2017/11/01(水) 22:50:44.28ID:9cQY1j5X
>>727
いずみやのバターロール。
他界した母が昔よく買ってきたわ。懐かしい…

730名無しさん2017/11/01(水) 23:47:47.34ID:47VBNh0V
ここ見つけて日の出家とか書いてあるから
懐かしくなってGoogleマップで駅前見たら
すごく変わってるね
日の出家の場所も移動してるし
蓮田会館とかめも無い感じ?
不二家も無い?
つーか細田スポーツはまだあるんだ?
懐かしいなぁ

731名無しさん2017/11/02(木) 00:03:49.49ID:phcojh5N
>>730
不二家は古いマミーマートの横ならあるよ
蓮田郵便局の方

732名無しさん2017/11/02(木) 00:43:09.93ID:Bz/XyTVY
>>729
いずみやのバターロール 懐かしいなぁ、、
あぁなんだか 涙出てきた、、

733名無しさん2017/11/02(木) 01:54:55.37ID:XrR3kB3n
122バイパスが通った頃から(その準備段階からかな)、蓮田駅前はだいぶ変わったよね。

ゲームセンター東とかあったよね。

734名無しさん2017/11/02(木) 10:39:18.88ID:BdO4yeq+
最近16時に夕焼けのチャイムなってませんか?
これってウィンタータイム的なことなの?

735名無しさん2017/11/02(木) 14:41:53.01ID:Oi+BIG2i
>>733
あったあった
チャリで行ってたなぁ

736名無しさん2017/11/02(木) 19:12:47.82ID:+6Kejj6p
>>734
そうそう
日没が早まるのに合わせて時間変わるよ

737名無しさん2017/11/06(月) 18:14:21.18ID:TkKSKXRU
サイゼ潰れた?電気消えてて、工事みたいなのきてる

738名無しさん2017/11/11(土) 20:24:32.90ID:5+k5dy9M

739名無しさん2017/11/12(日) 23:30:08.69ID:c+FuAHG4
蓮田の高齢者福祉サービスさいたま市と比較したらずいぶんショボいねえ
住宅改修もないし、紙おむつ支給すらないとは…

740名無しさん2017/11/15(水) 18:55:41.15ID:SUmvaXxP
公務員の待遇は非常に手厚い

741名無しさん2017/11/16(木) 22:23:49.74ID:b3JrwgZj
夜 駅前で日蓮大聖人がーって叫びながら新聞みたいなのを配っている人達がいたんだけど
あの人たちは創価? 駅長の許可を得ているのだろうか?

742名無しさん2017/11/16(木) 22:45:05.69ID:Kg6uiFPA
>>741
顕正会だと思う

743名無しさん2017/11/16(木) 23:14:00.54ID:dlb/BuBL
そうかそうか

744名無しさん2017/11/17(金) 01:34:23.32ID:jaofbf1a
>>742
顕正会 危険ですね 見かけたら駅員に連絡して緊急通報しましょう!

新着レスの表示
レスを投稿する