【船橋広域】船橋・習志野・八千代・鎌ヶ谷 Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/10(火) 14:35:38.35ID:8GZMtVmB
船橋市、習志野市、八千代市は市街地もほぼ連続し開発も盛んに行われている。
商圏も重なっており、都市計画ほか共通の話題も多い。
また同じ「四市複合事務組合」に属する鎌ヶ谷市も共通の話題があるかと思う。
この地域を盛り上げるため仲良く情報交換しましょう!

前スレ
【船橋広域】船橋・習志野・八千代・鎌ヶ谷 Part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1406916746/

338名無しさん2017/05/10(水) 06:58:12.62ID:Vjr3nah+
交通情報でいつも聞く渋滞箇所、京葉道路「花輪」357「若松」船取線「中野木」成田街道
「新木戸」14号「谷津」「船橋競馬場前」「大神宮下」 
何が悪いかお分かりか、やる気のない行政機関、市議会、市長、県議会、知事。
成田街道のバイパスも、グズグズしているうちに路線は住宅地化し、これからどれだけ
かかるか。 若松も改良工事で大いに期待したが、歩道橋と左折出来るようになった、馬鹿か
あの歩道橋億の金を出して日に何人利用するの。当然海老川まで立体化でしょうよ。
新木戸も幕張メッセの方から来た道とぶつけるんでしょうが、自衛隊演習地の下を、
シールドでぶち抜けば便利になるんだが

339名無しさん2017/05/10(水) 14:32:38.43ID:1Ce3xT06
296(成田街道)ってあれだけ交通量が多いのに、道路沿いギリギリに家があって
バックで駐車してる人とかたまにいるよな。
人口が少なかった時代の住人がそのまま住んでて道路拡張できないからしょうがないんだけどさ。

340名無しさん2017/05/12(金) 02:41:56.78ID:KxsssfwJ
船橋市職員
勤務する学童のトイレにカメラ
盗撮目的で05.10 10:45
ちばとぴ&千葉日報

盗撮用カメラを仕掛けようと勤務する学童保育施設のトイレに忍び込んだとして、船橋署は9日、建造物侵入の疑いで
八千代市八千代台東6、
船橋市地域子育て支援課非常勤職員、
疋田駿容疑者(26)を逮捕した。

 逮捕容疑は8日午後0時10分ごろから午後4時ごろまでの間、盗撮用カメラを設置する目的で、同市上山町の市立法典西小学校敷地内にある自身の勤務する学童保育施設「法典西放課後ルーム」のトイレに侵入した疑い。

 同署によると、疋田容疑者は当時勤務中で、施設内には児童がいた。
他の職員がトイレの個室内に設置されたカメラに気付き発覚。
疋田容疑者は「盗撮するカメラを仕掛けるために入った」と容疑を認めている。トイレは男女兼用という。

 同市子育て支援部によると、疋田容疑者は市内小学校の放課後ルーム(学童保育)の非常勤支援員として今年4月19日に採用。
事件を起こした小学校では3人の女性非常勤支援員と一緒に約80人の児童の世話をしていた。
勤務態度は真面目だったという。
同市に採用される前は、県内の他の三つの市で同様の仕事に就いていた。

 同市ではこの日保護者に電話で事件の説明、謝罪をした。今後は児童の心のケアなどに努めたいとしている。

 同市の松戸徹市長は「市非常勤職員が逮捕されたことは遺憾で、心からおわび申し上げる。今後、事実関係を確認しながら、厳正に対処する」とコメントを発表した。

341名無しさん2017/05/12(金) 10:15:20.48ID:WWta+wix
女店員
動物虐待
犬が怯える

佐津間ケンネル二度と行かない

犬がかわいそう
猫がかわいそう
グーで殴られる
傷ついてかえされる
暴言吐かれる
人間性疑う
皮膚を強く握りつぶされる
水をもらえない
おしりを強く強く強く強く強く叩かれる
しっぽを強く強く握られる

342名無しさん2017/05/12(金) 10:20:39.23ID:7KbltcTl
昨日、今日、自衛隊の飛行機が凄い!!

343名無しさん2017/05/12(金) 10:57:18.58ID:24uXwjqR
>>342
航空自衛隊でなく、
羽田に入りきれず千葉上空を待ち旋回してる旅客機な

344名無しさん2017/05/13(土) 19:40:21.24ID:OXtB9NtD
>>341
え?マジで?
うちトリミングお願いしてるんだけど
あのおばさん虐待してんの?

345名無しさん2017/05/13(土) 19:46:26.51ID:3gKpiJJi
44

346名無しさん2017/05/14(日) 09:28:19.50ID:0aITj5Qj
佐津間ケン○ルの虐待は有名ですよ
うちの子も店が見えただけで震えだすし引渡しの時なんか泣いて抵抗してましたからね
犯人は女の人ですね

347名無しさん2017/05/14(日) 13:41:36.77ID:odC/EG8g
「まっぷる船橋」13位 千葉県内4市がランクイン 16年度・人気観光パンフ100
ttps://www.chibanippo.co.jp/news/local/407873

348名無しさん2017/05/16(火) 07:42:55.14ID:f/JBQaPs
>>346
トリミング 虐待

で検索したらでてきますよね

349名無しさん2017/05/17(水) 20:17:46.48ID:7MR6niT0
船橋市で、「扶養範囲内」とはいくらまでのことですか?
市町村によって違うという話を聞いたのですが、そうではなくよく聞く103万円以下でしょうか?

350名無しさん2017/05/18(木) 13:37:33.48ID:pWBDZuUD
トリミングなら佐津間ケンネ○がお薦めですよ!愛犬、愛猫が
ストレス解消にひっぱたかれますよ

351名無しさん2017/05/18(木) 13:40:55.33ID:pWBDZuUD
>>349
言葉も喋らない自分より小さな生き物への虐待は楽しいみたいですからね
水も与えずご飯も与えず

恐ろしいとこだ佐津間ケン○ル

352名無しさん2017/05/19(金) 11:54:09.30ID:61wx1yPu
言ったばかりなのに、たった20メートルくらいの都計道工期延長ですって3年目、いや4年目かな
こんな程度の職員に、6月にはボーナスを払うんだぜ。挙句にこのページは役に立ちましたか
ふざけるな

353名無しさん2017/05/20(土) 06:02:31.00ID:ZchcLyF3
>>343
いや、バラバラヘリみたいな音だったし、習志野空挺団じゃないかな

354名無しさん2017/05/20(土) 13:05:34.21ID:cHzabLYM
>>352

ごちそうさまでーすww
あんまカリカリすんなよ低層庶民

355名無しさん2017/05/20(土) 14:55:36.93ID:zsebc1FZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

356名無しさん2017/05/20(土) 19:12:37.90ID:75AStccU
>>355
老人とガキは燃やそう
佐津間ケンネ○の仔犬処分のように燃やそう

357名無しさん2017/05/21(日) 08:41:01.55ID:aGpMcyyj
誰が鳴らすか あの鐘は
勇気をたたえて そらたかく
燃える心の あかね雲
明日にむかって 飛んで行け
進め(進め)ファイターズ
勝利の男 進め(進め)ファイターズ
さわやかに

男同士の 友情は
がっちりスクラム 組んだ腕
こうと決めたら 真っしぐら
嵐の大地を つっぱしれ
進め(進め)ファイターズ
勝利の男 進め(進め)ファイターズ
どこまでも

若さみなぎる 情熱は
かわした瞳に あふれてる
昇る太陽 指さした
誓いのサインは ビクトリー
進め(進め)ファイターズ
勝利の男 進め(進め)ファイターズ
ひとすじに

358名無しさん2017/05/23(火) 17:47:24.13ID:hIV7t5va
千葉県 みずほ銀行・鎌ケ谷支店で強盗未遂事件発生-犯人は確保されたとの事
http://dailynews-navi.com/archives/6384


お笑いやなぁ

359名無しさん2017/05/23(火) 18:24:00.06ID:vasYPTgi
八千代市長変わったのね

360ブラック企業2017/05/23(火) 21:19:31.52ID:xad4VV7r
まっぷる船橋」090-3202-8219

361船橋市職員2017/05/23(火) 22:23:52.08ID:xad4VV7r
仲良く情報交換043-442-1501

362名無しさん2017/05/24(水) 02:07:47.08ID:b31CGagC
習志野に居住、しかし早起きをして団子を買いに市川大野まで行きます。この頃は遅くなって
朝6時ころ開店なのですが、弘法寺の伏せ姫桜や高円寺の藤、この時期ならジュンサイ池緑地
を6時までに散歩し終わり帰途、三好団子を買います。あそこは安いし、よく売れるせいか、
品物も美味しいよ、焼き団子が好きでありまして御勧め、よしず掛けのプレハブだけれど、行列が
出来ているのでわかります。カーナビもあるし、まあ〜物好きですわ。

363名無しさん2017/06/01(木) 19:24:11.83ID:AfeegUsR
ななばや死橋本老婆余計なこと言うなさっさと死にやフィリピンに持ってかれんど〜

364名無しさん2017/06/01(木) 21:46:39.17ID:bV8RafDz
・・・・・

365名無しさん2017/06/06(火) 03:18:52.94ID:7uw0t6tA
七林は死本爺七〇歳も過ぎてまだ酷い不細工老婆のマンコベロンベロン舐めてヤってるのか?きしょいな〜

366名無しさん2017/06/30(金) 23:57:55.56ID:G1ex3qgY
・・・・・

367名無しさん2017/07/02(日) 16:05:33.49ID:N2ONwGhK
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

368名無しさん2017/07/19(水) 14:34:18.42ID:nJ9KZezU
七林柳瀬老婆がよそ様の孫世代に余計なこというな死ねや

369名無しさん2017/07/28(金) 10:10:51.45ID:Bx4aCYN/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

370名無しさん2017/08/05(土) 20:43:49.95ID:V3umLJde
こまざき彰男老爺あっこキョロキョロキモい

371名無しさん2017/08/06(日) 21:40:31.72ID:vsHxr4PH
としお帰って来て

372名無しさん2017/08/11(金) 14:42:50.66ID:/JfrDzlk
>>352
どこのこと?

373名無しさん2017/08/11(金) 17:18:16.83ID:xL3e9Xju
千葉県 柏署は28日、強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

374名無しさん2017/08/11(金) 20:29:55.98ID:n+MMHD2N
3周年ってか?

375名無しさん2017/08/16(水) 17:41:56.35ID:BF7fq1zU

376名無しさん2017/08/18(金) 14:15:38.12ID:nMohCFMl
元教師→教え子への性的虐待がばれて自称カメラマンに転身
https://static.curama.jp/i/200x150/service/SER350524637/79e96838-de7d-4212-ac81-f1253eba1b8a.jpg
https://curama.jp/884067915/

Akeyの写真塾 明香寧 店長:古川 明弘
所在地 〒276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台5-25-10

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114654184
>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number2/030521.htm
2003/5/21、7/4、千葉県浦安市立小学校の養護学級で、担任の男性教師古川明弘が、
知的障がいを持つ女子児童2人A子さん(小6・11)B子さん(小4・9)にわいせつ行為をした

裁判を傍聴した方の記録。犯人への証人尋問
ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/message2008/me080526.html
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/society_kiji.php?i=nesp1270008211
浦安市立小学校の6年生(特殊学級=現・特別支援学級)だった2003年、当時担任だった
元男性教諭・古川明弘(50)=依願退職=から体を触るなどされ精神的苦痛を受けたとして、
知的障害のある同市の女子高校生(18)と両親が、元教諭と市、県に損害賠償を求めた訴訟で、
県は30日、市と県に計330万円の支払いを命じた東京高裁の控訴審判決を受け入れ、
上告しないことを決めた。市も上告を断念しており、元教諭による複数のわいせつ行為を
認めた同判決が、確定する。

377名無しさん2017/08/29(火) 22:11:42.19ID:x9lTJXoM
鎌ヶ谷市のけやきネットって、左翼団体?

378名無しさん2017/09/04(月) 23:26:56.62ID:cWMTcE97
Facebook柏市グループが無法状態なのは管理人が船橋市議会議員の民進党議員【 橋健太郎 】が何もしないで放置しているのが問題

同じ投稿を他人の迷惑考えずに何度も行う奴は頭に障害があるんじゃないかな

中華「みやま」を何度も柏市グループに投稿する吉野真のバカ
やりたければ何度でもテメエのタイムラインでやれや!ボケ!

手賀沼の投稿を毎日何度も行う無職のクズ
熊谷正宏のバカ

宣伝目的で意味の無い挨拶投稿を毎日行うクソパン屋「Le Chene」
テメエの店では絶対に買わねえから安心しろ
テメエの店は一年以内に潰れるからよ

東葛祭の未成年の写真と動画を許可無く挙げる、しかも女が歌ってる写真と動画のみ
犯罪予備軍のお前は日本人じゃねえんだからとっとと消えろ!!!
もとけん本橋健一のカス!
通名名乗ってんじゃねえぞ!フィリピンのクズ!!!

379名無しさん2017/09/12(火) 18:32:35.67ID:uOkXp+2K
鎌ヶ谷というより千葉市のほうが結びつきが強い気がする。
鎌ヶ谷は松戸圏の方では

380名無しさん2017/09/19(火) 13:38:20.39ID:8DL/zDEA
押尾とかいう爺と婆、氏ね。

381名無しさん2017/09/27(水) 23:38:14.24ID:O2gOC7xa
市川の小澤隆之、相変わらずの夫婦仲www
10年セックスレスwww

382名無しさん2017/09/28(木) 07:09:55.79ID:82NM68Vi
JR船橋駅、東船橋駅周辺で女性狙ったひったくり相次ぐ
http://www.sankei.com/affairs/news/170927/afr1709270032-n1.html

383名無しさん2017/09/28(木) 16:47:32.27ID:VIEJVdx8
市川、船橋、鎌ケ谷、松戸、葛飾区この辺りは江戸の初期まで、葛飾と言っていたんだよ。
その中心地は今の西船橋あたり。   そして松戸の上の白井も野田も流山も関宿も今は
利根川で遮られているが茨城の猿島、そして古河までも「葛飾だったんだ」。
もう時間がたったが、その名残に「京成」の「西船橋」は「かつしか」という駅名に名残を残していた。

384名無しさん2017/09/28(木) 18:02:57.89ID:viI9/ifm
<三越伊勢丹>伊勢丹松戸店 来年3月21日に閉店
9/28(木) 17:43配信 毎日新聞

 三越伊勢丹ホールディングスは28日、子会社の三越伊勢丹が運営する伊勢丹松戸店(千葉県松戸市)を来年3月21日に閉店すると発表した。
同店は1974年4月に開業。ピーク時の97年3月期には336億円の売上高があったが、地域の小売店間の競争激化や消費者の購買行動の変化などから、2017年3月期には181億円にまで減少。
13年に大規模な改修を実施したものの、効果は限定的で赤字が恒常化していた。閉店に伴い、従業員は他の部門や店舗で引き継ぐ。同店のみを勤務地とする従業員については、他店舗などでの勤務を希望する場合、再雇用を予定している。【増田博樹/統合デジタル取材センター】

385名無しさん2017/10/16(月) 18:11:15.62ID:itET255c
新鎌ヶ谷
略してシンカマ?キンタマ?

386名無しさん2017/10/17(火) 15:48:57.74ID:pulyLo9n
開通したら直ぐに乗りに行こう、区間は時間にして10分くらいかな。
造るのには何年も掛かったのに、土木工事ってこんなもんだわさ。

387名無しさん2017/10/28(土) 13:07:14.52ID:Zkrqb/Le
■豊田真由子前議員を書類送検、傷害と暴行の疑い

ソース: 読売新聞 2017年10月27日 18時28分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171027-OYT1T50055.html

 22日の衆院選で落選した豊田真由子・前衆院議員(43)の秘書暴行疑惑で、埼玉県警が27日、豊田前議員を傷害と暴行の容疑で
さいたま地検に書類送検したことが関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、政策秘書だった男性の運転する車で同県朝霞市内などを移動中、後部座席からこの男性を
たたくなどした疑いがある。男性は7月に県警に被害届を提出し、録音していたという音声データや、医師の診断書も出していた。

 豊田前議員は2012年12月の衆院選に埼玉4区から出馬し、初当選。文部科学兼内閣府兼復興政務官などを務めた。週刊誌で
暴行疑惑を報じられ、今年6月に自民党に離党届を提出、8月に受理された。今月22日の衆院選に無所属で立候補し落選した。

388名無しさん2017/11/04(土) 14:21:17.21ID:Q62cvfs1
ウチダエスコ辻秀樹

新着レスの表示
レスを投稿する