茨城県水戸市について語り明かそう夜が明けるまで [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2016/10/06(木) 21:45:48.38ID:+4yuw9q6
水戸に住んでいる人も水戸に用事がある人も水戸に興味がある人もまったりなごやかにゆるーりと語り合いましょう
交通マナー、市民県民の特性、歴史についてはほどほどに、深く議論したい人は他の場所へ行ってください。
那珂川についてケチをつけるアラシが常駐していますスルーしてください

952名無しさん2017/10/10(火) 22:59:18.33ID:p1kAzvML
強姦魔山田は絶対に許さない

953名無しさん2017/10/10(火) 23:39:37.19ID:pJYw/0Hk
新県知事で自民強くしたいんだろうな
実にわかりやすい

954名無しさん2017/10/11(水) 01:54:28.87ID:pKQqYtZD0
オカルト板の茨城スレをよろしく
茨城の心霊スポット&廃墟100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486489713/
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ29【県だっぺ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486492081/
茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/
ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/
あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1506129240/
あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1506129557/
茨城と書くと良い事が増えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486493828/
【県城茨 茨城県】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423211939/

955名無しさん2017/10/12(木) 22:03:35.01ID:DDKXoCPf
人気だったな、でんじろう。

956名無しさん2017/10/13(金) 10:42:02.61ID:1r5CU3sh
しょーず

957名無しさん2017/10/13(金) 13:19:09.89ID:Hr+T9jTK
今度の知事はジミンを後ろ盾にして東海村と大笑いの原発再稼働決定
避難の個人契約今のうちにしておくべ

958名無しさん2017/10/13(金) 13:25:14.76ID:fq5txGBP
水戸駅南のサウスタワーのヤマダ電機が無くなって残念…余計なビックカメラなんか脇に出来るから。正直ヤマダ電機の方が親切で良かった。

959名無しさん2017/10/13(金) 18:12:35.36ID:jWRWKSBu
水戸と言えばケーズ。

960名無しさん2017/10/13(金) 21:22:29.19ID:UcPJVx0g
スーパーマーケットが入ればいいのに。

961名無しさん2017/10/14(土) 08:01:37.96ID:O6iYgTuo
吉田神社 おまつりだよー

962名無しさん2017/10/14(土) 09:43:21.73ID:AvoDLPzW
ビッグの下にスーパーあるだろ。

963名無しさん2017/10/15(日) 11:12:04.45ID:sUAHgbH5
また、水戸でコミケやってほしい

964名無しさん2017/10/15(日) 14:17:14.99ID:0ZGOU2Tn
>>961
雨の中でも山車が回っていますね。
頭が下がります。m(__)m

965名無しさん2017/10/18(水) 11:00:01.77ID:AqCbUZEZ
水戸黄門マラソンていつからやってんの?
参加者多い?

966名無しさん2017/10/18(水) 15:34:07.04ID:Ev/+Eebh
昨日からだっぺい

967名無しさん2017/10/19(木) 19:41:06.64ID:T4/NZhbF
去年?
あれいくらなんでも交通規制やり過ぎだよな
見川とか千波とか通れねえぞ当日

968名無しさん2017/10/19(木) 20:20:20.76ID:pZ5W5qWi
どうせ人口少ないし行くとこないし、どんどん交通規制しよう。

969名無しさん2017/10/20(金) 20:03:26.70ID:7rCZ7b1W
おすすめの風俗は?

970名無しさん2017/10/21(土) 16:22:47.74ID:+pciO2ia
水戸市内 ホテルで49歳女性死亡事件
容疑者逮捕される 解決か・・・

971名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:38:37.72ID:XkTIp2qk
台風怖い

972名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:10:41.06ID:XkTIp2qk
さっき水戸市役所から自主避難のエリアメールきた

973名無しさん2017/10/23(月) 05:18:14.00ID:tTScOZ8Q
ユーチューブ 天使のハーブティー動画
真っ暗な夜空に
あなたは何か見えますか?

974名無しさん2017/10/25(水) 12:44:48.89ID:jAn27X0u
ばっかんちゃ

975名無しさん2017/10/26(木) 17:43:01.64ID:gPvdvNbO
水戸中心部は昔は隙間が無いほど集約し尽くしてたので郊外にも開発された今では細長いだけの商店街では成り立たない
特に真ん中の南町はサントピアが撤退 ダイエーが撤退 ユニー跡地も空き地のまま
駅前の一等地すら西武が撤退で再開発も無いのが深刻さを表してる

水戸市があのような歪なほど細長い街を形成してるのは路面電車が走っていて沿線に商店街が
形成されたてた名残でであるが近代都市にするのは難しく 南口も区画整理はされてるが沼地を
埋め立てたので地盤が弱く高層建築が難しい。

976名無しさん2017/10/26(木) 21:10:49.40ID:E0njmeEP
近代都市の殺風景さを北口にも広げるのはいやだな。
だいたい高層建築は杭基礎で支えるから液状化するような
埋立地でも傾くこともない。むしろやばいのは戸建ての住宅。

977名無しさん2017/10/27(金) 20:18:30.07ID:RjJJPFWg
うっかんとう

978名無しさん2017/10/27(金) 22:44:41.84ID:ALdENUUj
マラソンは大丈夫かな。

979名無しさん2017/10/27(金) 23:03:37.69ID:+wkkWh3t
>>1
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

980名無しさん2017/10/28(土) 13:14:20.39ID:i/e+zE0V
ラスカンrチョ

981名無しさん2017/10/28(土) 17:08:50.12ID:JW3OGLrl
>>975
いつの話してるんだ?
リヴィン跡は認可も降りホテルや商業施設になる
序でに周りの雑居ビルも壊して再開発
間に通路が出来て弘道館へストレートに行ける
ダイエー跡はマンションの鉄骨が組上がっている段階19階、条例で限界の高さ
ユニー跡はイベント会場で良いかもね?

982名無しさん2017/10/30(月) 12:53:10.94ID:qTYn47W9
ジバとやりたい

983名無しさん2017/10/31(火) 10:19:08.01ID:pjWpzSpn
茨大と筑波大って合併すんの?

984名無しさん2017/10/31(火) 12:09:23.33ID:/op3u+st
国はさせたいだろうね
筑波大水戸校も良いんでね?偏差値上がるべ

985名無しさん2017/10/31(火) 21:38:08.78ID:pjWpzSpn
空き地が目立つし、新しいビルもマンションなのね。

986名無しさん2017/11/02(木) 03:18:11.41ID:i9Fe5Qgz
○しざ○ちょーの キチガイヨガBBA
その娘 天パ 発達障害 娘  
show's
hero -ko
ichi-ha

987名無しさん2017/11/02(木) 12:55:52.28ID:uJkmVRMg
水戸の人って飲み水はあのショボイ那珂川の水飲んでるの?

988名無しさん2017/11/02(木) 17:41:09.68ID:gftYJfhB
うんだったぺよ

989名無しさん2017/11/04(土) 14:04:04.13ID:jYgw1yQs
風呂に汲んで沸かして入ってる

990名無しさん2017/11/04(土) 22:23:09.67ID:/ESms2N9
那珂川の水は飲み水、農業用水、工業用水にも使われてるよ。那珂川ショボイ君。

991名無しさん2017/11/05(日) 13:37:41.07ID:FxvKgYSs
おまけに那珂川には河童がすんでいる

992名無しさん2017/11/05(日) 17:54:36.44ID:G0d2s10q
マジで河童いそうw

993名無しさん2017/11/05(日) 18:23:35.95ID:vfLIhNHI
1000なら中心街復活!

994名無しさん2017/11/05(日) 18:26:17.26ID:zfQQ2Nl/
>>993
ワザとだろw

995名無しさん2017/11/05(日) 20:15:00.90ID:G0d2s10q
水戸ってデパートあったっけ?

996名無しさん2017/11/05(日) 21:08:51.61ID:h8c6FC4D
工芸デパートがある

997名無しさん2017/11/06(月) 00:48:22.54ID:HXGGMOLX
マヂで魅力も仕事もないな。そりゃ高校卒業したら県南や県外いくわな。
残るのは空き家か高齢者だけで、老後は不幸で孤独な生活だ。

998名無しさん2017/11/06(月) 08:50:40.06ID:jf5xsZmR
東京、神奈川以外は、どこもそうだがな

999名無しさん2017/11/06(月) 20:53:55.85ID:VLiVRbrc
へえ水戸って住みやすそうだけど仕事はないんだ。

1000名無しさん2017/11/06(月) 23:34:29.20ID:BQTCWsaE
ショボイからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 396日 1時間 48分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。