埼玉県越谷市スレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/01/21(土) 20:47:56.03ID:ssH3jCyQ
中核市なのに、今期アニメの舞台なのに、なぜ落ちっぱんだ?!

952名無しさん2017/10/29(日) 19:55:02.41ID:X5WTEJUW
黄川〇が推してるんでしょ?

953名無しさん2017/10/29(日) 19:57:56.13ID:1Iu8bRNC
さーて、来週の選挙は?

954名無しさん2017/10/29(日) 20:11:07.28ID:KpeP6eeC
>>953
リアルな選挙は解散とかなけりゃ再来年までないはず

ゆるキャラグランプリの投票は来月10日まで

【残り3週間です!】越谷特別市民「ガーヤちゃん」、ゆるキャラグランプリ2017に出場中です!
更新日:2017年10月20日
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/kanko/gaaya/gaaya_yurukyaragrandpri2017.html

955名無しさん2017/10/29(日) 20:24:27.94ID:KpeP6eeC
投票率は予想通り低いな
19時現在で前回より5%以上マイナス

それにしても19時現在18.33%(前回24.39%)って低すぎないか

956名無しさん2017/10/29(日) 21:24:26.28ID:KpeP6eeC
結局26.77%(前回 31.73%)か
行ったのは有権者の約4人に1人か

957名無しさん2017/10/29(日) 22:07:53.79ID:fkT4rJgv
台風だからな。。。(アラサー免許無し)

958名無しさん2017/10/29(日) 22:34:06.17ID:KpeP6eeC
開票率90%、差は1万以上、現職で決まりだな
お疲れ様でした

959名無しさん2017/10/29(日) 22:52:19.36ID:8lNq2veL
歴代越谷市長(越谷市制施行昭和33年から)
初代 大塚伴鹿 3期 (社会党)
2代 島村平市郎 1期 (自民党)
3代 黒田重晴 1期 (社会党)
4代 島村慎市郎 5期 (自民党系)
5代 板川文夫 3期 (民主党系)
6代 高橋努 3期 (元民主党県議)

960名無しさん2017/10/29(日) 22:55:56.77ID:cFdWFYk5
なーんだ現職か、そりゃ停滞するわ

961名無しさん2017/10/29(日) 22:56:58.70ID:KpeP6eeC
選挙も終わったし次は民進党系の県議、市議がどう動くかか
市議会の民進党、分裂してた会派統合できたのにまた分裂するのかな?

962名無しさん2017/10/29(日) 23:03:50.57ID:8lNq2veL
歴代市長の中で自民党系保守で当選したのは
島村親子のみ 農業従事者が支持基盤
商工会を支持基盤で当選したのは社会党系革新の
大塚と板川
地域的に越ヶ谷を地盤としていたのが理由
板川の後援会長は同級生の吉野電化工業社長だった
黒田と高橋は越谷市職員出身

963名無しさん2017/10/29(日) 23:07:28.15ID:KpeP6eeC
>>960
中道左派路線で太鼓鳴らしてデモしているような人には近づかず
保守系の心をつかむような政策も入れる
なんだかんだ言っても広い層の支持取る努力してる

自民党は何かといえば自分らのメンツの話
多くの市民はちゃんとやってくれれば保守でも革新でもどっちもいいのにな

964名無しさん2017/10/29(日) 23:30:40.03ID:7ryH97nk
あぜがみのTwitter、
自民党の誰々が応援してくれている
みたいなアピールばっかりだったし、
選挙カーは何言ってるのかわかんないテープを流してるだけだし、
薄っぺらいんだよな、やってることが。

965名無しさん2017/10/29(日) 23:54:20.95ID:KpeP6eeC
前回の松沢、今回の畔上推してる市議たちもな…
彼らの普段のチラシやツイッターとか見てると
高橋市政に強い不満持っていると思えないんだよな
選挙の時になって市長に不満があるとか言われても困惑する

966名無しさん2017/10/30(月) 00:01:11.11ID:I9HqsEYn
越谷のサイゼリヤ跡にセブンイレブン移転したけど
元ローソンのセブンと近くないか?
元ローソンの方のセブンは車止めづらいしいずれは食われてなくなるのかな

967名無しさん2017/10/30(月) 08:23:42.93ID:gpV3RjaJ
>>964
そうそう、何がやりたいのか判らない。
1級建築士なんてアピールするから、また花田苑みたいな、
いらないハコモノ造るんじゃないかと心配した。

968名無しさん2017/10/30(月) 08:25:34.43ID:pAUbl5cp
は?
おまえ馬鹿中央市民会館

969名無しさん2017/10/30(月) 11:26:27.00ID:ghRDIJCN
>>960
現状に大きな不満はないし素人が市長になられてぶっ壊されるよりマシってのが民意だわ

970名無しさん2017/10/30(月) 12:09:07.91ID:X/lxc15T
>>960
順平ちゃんに何を期待してたの?

971名無しさん2017/10/30(月) 13:01:43.69ID:+mUZfbS3
ガラス会社のおぼっちゃまで一級建築士
まあ鼻に付くわな
やっぱりトップは叩き上げの苦労人じゃなきゃ

972名無しさん2017/10/30(月) 16:22:01.02ID:8ZIz9wDc
少子化の時代に建築士上がりが学校建設を唱えるってのは露骨過ぎたな

973名無しさん2017/10/30(月) 18:15:04.39ID:7Etsbycz
まあとくにミスがなければ自治体の選挙で現職が強いのは当たり前だからな
多選批判、高齢批判はもっとやってよかったと思うけど

974名無しさん2017/10/30(月) 18:30:44.41ID:ghRDIJCN
変化を求めようにも候補が実績皆無のぽっと出すぎて検討のしようすらなかった
もっとちゃんとした人が出てこないと無理よ

975名無しさん2017/10/30(月) 18:44:23.73ID:7Etsbycz
前回は、実績重視し過ぎで、老人だったでしょ
その前は、市政私物化した一族の孫だったし
とにかく人を選ぶセンスなさ過ぎ

976名無しさん2017/10/30(月) 21:45:41.51ID:IlGVnJFK
自民党の服部正一市議は、自民党推薦ということで表向き畔上を応援していたが、実態はあんな若造に市長になられたら市長選で自分の出番が無くなるから自身の支持者を全く動員してない

977名無しさん2017/10/30(月) 22:03:24.43ID:x1aeg8J7
>>938
そう言えば学校に来て名刺を配ってたって聞いたな…

978名無しさん2017/10/31(火) 17:50:18.65ID:z8DynpZY
70越えた爺さんが4年全う出来るわけがない

979名無しさん2017/11/03(金) 11:34:29.00ID:zbJn3V2h

980名無しさん2017/11/03(金) 21:19:29.02ID:YSRO9kXP
いまさら借力なんかはってえらいとでも思ってんの?

9812017/11/03(金) 22:27:57.71ID:K8W7lUUW
福原遥、イオンレイクタウンにてトークショーを開催!

日時は、11月11日(土)14:45から。

会場は、mor1階・木の広場。

観覧は、無料。

982たか埼玉(@taka36)2017/11/08(水) 05:18:59.58ID:xCjo3bzW
今週の土曜日は、北越谷駅の近くの香取神社で、
月に一度の骨董市だ!
骨董品好きは、行くしかない!
俺も行くべ!


(^^;

983名無しさん2017/11/08(水) 19:04:27.09ID:JIrFZ4QO
吉野電化工業って久しぶりに聞いたな

俺の母ちゃんがパートで昔働いていた
あの会社って結構大きいのか?

984名無しさん2017/11/08(水) 19:17:24.38ID:XpjoWrxr
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

986名無しさん2017/11/09(木) 19:32:04.91ID:SKz+T4Ak
市議会の採決で1人退席し逃げやがった橋本! それ市議の最重要の仕事だろ?こんな奴にじゃぶじゃぶ血税が使われてると思うと本当頭にくる。

987名無しさん2017/11/10(金) 07:19:30.49ID:iSjq46LR
市議になったってことは投票した奴がいたからなので!
残念!!

988名無しさん2017/11/10(金) 09:01:09.93ID:ZFlri98P
越谷市民て民度低すぎ

989名無しさん2017/11/10(金) 13:29:06.47ID:mdfR9435
黄川田が推した奴って誰か当選したっけ?

990名無しさん2017/11/11(土) 00:29:26.38ID:BBIBXpxO
前も橋本批判見たような気がするけど何か恨みでもあるのか?

>>989
県議や市議いるでしょ

991名無しさん2017/11/11(土) 05:35:39.92ID:oChZSC6/
大宮〜越谷の直通路線なんて必要性薄すぎ
なぜそれを指摘してる奴が上野マンとか言われてるのか

992名無しさん2017/11/11(土) 07:52:26.74ID:X4809c66
>>990
明らかに私怨だろ

993名無しさん2017/11/11(土) 09:11:03.16ID:wsdfFOAc
彼は自分の選挙では市民に投票を呼びかけながら、
いざ市議会で市民に代わって投票しなければならないときに、
投票するのを拒否したのである。

市民はそんな議員に仕事を続けてもらいたいと思うだろうか。
私はまったく思わない。

ずばり言えば、採決を拒否した議員は

市議会議員である資格がない。

採決に応じないなら、辞職すべきである。
もっとも肝心なときに、市民の代理人たる役割を果たしていないからだ。

994名無しさん2017/11/11(土) 11:00:14.51ID:vc9MaZQc
>>991
上野押しのアホだから

995名無しさん2017/11/11(土) 16:07:43.27ID:rZA4vLBp
悪漢元気ですか?

996名無しさん2017/11/11(土) 16:18:17.68ID:0R+IgIOI
中核市なのに、今期アニメの舞台なのに、なぜ落ちっぱんだ?!
次スレ
埼玉県越谷市スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1484999276/

997名無しさん2017/11/11(土) 16:19:59.63ID:0R+IgIOI

998名無しさん2017/11/11(土) 17:40:49.66ID:M01QhcX9
大宮までの直通は欲しいぞ(住んで20年以上の人間)

999名無しさん2017/11/11(土) 18:14:17.24ID:mzpnxO1k
>>998
あるじゃん(せんげん台からライナー、南越谷からしもうさ号)

1000名無しさん2017/11/11(土) 18:26:24.76ID:aQ8Qiozk
ラスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 21時間 38分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。