【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ7【Isesaki】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/23(火) 02:22:33.03ID:/46E7mhV
伊勢崎市火災情報メール配信サービス
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1357275048354/index.html

伊勢崎市火災情報テレフォンサービス
0180-992999

Go!伊勢崎 伊勢崎市の情報サイト
http://www.go-isesaki.com/

※前スレ
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ【Isesaki】6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1479905133/

843名無しさん2017/11/14(火) 10:08:19.01ID:bshJY4c0
思春期の思い出か
青臭くっていいなぁ
みんなこんな経験してきてるんだよな

844名無しさん2017/11/14(火) 11:12:34.45ID:wYFSzWHr
>>835
群馬の飲み屋ではそれが普通

845名無しさん2017/11/14(火) 11:19:27.24ID:4brjBWpM
>>844
アスペかよ

846名無しさん2017/11/14(火) 11:35:37.69ID:T3PmNhL0
物価が安い国は、その分、質やサービスも悪い
店員が舐めた態度取ったり、衛生面や商品の品質が悪かったりする
結局値段相応
その非日常な不便さを面白がるのも旅行の醍醐味だけど、
まともに対応してもらいたいと思う人がコスパを考えると日本は格安で良いとなる

8477932017/11/14(火) 12:41:59.15ID:eI5kv/cU
   
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   安い場所には安い人間が集まるんだよ
   (  人_____,,)  くだらねーことに生き甲斐を感じる池沼とか
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

848名無しさん2017/11/14(火) 16:27:09.93ID:3zNTcwEU
歯科の予約を入れた、今痛いのに有無を言わさず2週間後とか
これで何度か通うんだよな、休日が無駄になる
甘いものを絶って、キシリトールガムを毎日噛む生活を送るしかないのか
歯は毎日磨いてるのに虫歯になるのな

849名無しさん2017/11/14(火) 18:11:23.97ID:bshJY4c0
今は歯科なんて予約入れなくってもすぐに出来るだろうが!
昔は歯科というと混むというイメージだったが

850名無しさん2017/11/15(水) 18:40:03.22ID:7jAsMmqR
詩織お姉さん @Shiori_rosepink

彼氏のことが大好きなので元カノの名前はもちろん彼の部屋にある黒い革のソファで対面座位セックスしたこと
お気に入りの焼酎グラスは
スマーク伊勢崎で
買ってもらったこと黒霧島でワカメ酒させられたこと教えてくれた元カノとのエピソードは
全て覚えてるよ過去も含めて君が好き
6:47 - 2017年11月15日
https://twitter.com/Shiori_rosepink/status/930567829467758592

851名無しさん2017/11/15(水) 19:40:24.14ID:Ot3tpAap
新しくなった波志江のセブンイレブンは
レジが正面でなんか違和感あるな

852名無しさん2017/11/15(水) 22:25:16.16ID:ugKiEwJe
シン・ゴジラで疎開場所になってて若干ゃ草

853名無しさん2017/11/15(水) 23:51:36.48ID:eiPXfKWu
主治医を変える勇気もないヘタレとか

854名無しさん2017/11/16(木) 21:59:57.53ID:AiDsIqhf
【派遣・請負】K'BIX・ケービックス1【ビルメン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1448722915/

855名無しさん2017/11/17(金) 19:03:47.03ID:2WJ2vjc4
パクリ

856名無しさん2017/11/17(金) 22:37:27.90ID:yhjSfTs0

857名無しさん2017/11/17(金) 22:57:24.29ID:2cXLYQN8
関東

TBSラジオ
文化放送
ニッポン放送
InterFM897
TOKYO FM
J-WAVE
ラジオ日本
bayfm78
NACK5
FMヨコハマ
IBS茨城放送
CRT栃木放送
RadioBerry
FM GUNMA
NHKラジオ第1(東京)
NHKラジオ第2

858名無しさん2017/11/18(土) 19:55:14.59ID:HjZLO9Rh
ブラジル人いい車乗ってるよな

859名無しさん2017/11/18(土) 21:35:00.16ID:KKXljk0l
スマークのいきなりステーキ混んでますか?

860名無しさん2017/11/18(土) 22:09:09.14ID:BaHMgPqg
移民を受け入れた群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人
http://netgeek.biz/archives/104583

861名無しさん2017/11/18(土) 22:59:57.00ID:55AuWcZL
>>860
ざまあみろ

862名無しさん2017/11/18(土) 23:01:37.74ID:55AuWcZL
>>860
財政破綻してしまえ

863名無しさん2017/11/19(日) 14:55:12.13ID:ab4iwb4h
スマークでなんかアイドルがライブやってたが、知ってる?

864名無しさん2017/11/19(日) 17:03:59.92ID:iDheqTME
制限速度30kmで5分間走っていられる?
運転免許持っている皆さん
俺は絶対無理だな
35,40kmにどうしてもなってしまう維持できない

865名無しさん2017/11/19(日) 18:01:13.43ID:m+S+LsyS
制限30の道路なんてそんな長く続かないでしょ

866名無しさん2017/11/19(日) 18:16:02.74ID:moB0gaVx
街路樹が邪魔で視界が悪いくコンビニから出るのに命懸けの思いをしている皆さんどうお過ごしでしょうか
最近面白いことがありまして、車で赤城山へドライブをしたのですが何と
森林に囲まれた道にもシッカリ街路樹が植えられていて思わず笑ってしまいました
どうしてお役人様は街路樹を植えるのに必死になるのか考えると夜も眠れなくなります

867名無しさん2017/11/19(日) 22:19:04.50ID:qzhmOksR
視界が悪いのもそうだし、今は道路上が落ち葉だらけで危ないし

868名無しさん2017/11/19(日) 23:19:49.94ID:Sxh1L94j
>>866
あれそうとう維持管理費かかってるぞ
日本の役人様がまともなら日本は経済大国ぶっちぎりで一位にまっちゃうからな
消費増税も日本が一番になれないようバランサー

869名無しさん2017/11/19(日) 23:34:26.34ID:Tc1DKwUm
大都市ほどこたつ離れ 実は北海道より沖縄の方がこたつを持っている!

日本の冬の代名詞とも言える「こたつにミカン」。
耳にする事はありますが、実際にこたつで暖まる機会は減ってきていますよね。

こたつ所有率は北海道より沖縄の方が高い

ウェザーニュースでは、こたつの所有率を調査するためウェザーニュース会員の皆さんに「こたつある?」と質問。
「あります」「ありません」で回答してもらいました。
その結果、「ありません」が52%と、過半数は持っていない事が判明。
都道府県別では、所有率が最も高い県は山梨県で75%、最も低いのは北海道で23%と所有率に大きな差がありました。

■所有率が高い都道府県1位山梨県(75%)2位福島県(72%)3位長野県(72%)4位群馬県(71%)5位山形県(70%)
これらの県では約7割以上がこたつを所有していました。

■所有率が低い都道府県43位高知県(40%)44位神奈川県(38%)45位東京都(35%)46位沖縄県(30%)47位北海道(23%)
大都市のこたつ離れも然る事ながら、実は北海道より沖縄県の方がこたつを持っていることが判明しました。

この理由としては、北海道は暖房設備が充実しており、セントラルヒーティングなどで家全体をあたためているため、こたつは必要がないようです。

冬の気温で人気の暖房器具が別れる

こたつ人口が減ってきている昨今、実際にはどのような暖房器具を使っているのでしょうか。
ウェザーニュース会員の皆さんに「今季、暖房は何つけた?」と質問(2013年当時)。
「こたつ/カーペット」「エアコン」「電気ストーブ」「ガス/石油ストーブ」の4択で回答してもらいました。
その結果、エアコンが36%で最も人気で、次いで「こたつ/カーペット」「ガス/石油ストーブ」が多い結果となりました。
ガス・石油ストーブの使用率を詳しく見てみると、北海道では83%、東北や甲信では約半分が使用しているのに対して、西日本では2割前後とあまり使用されておらず、エリアごとに大きな違いがありました。
これらの結果から、冬の日平均気温との関係を調査したところ、真冬の1月下旬〜2月上旬に氷点下となるエリアでは、ガス・石油ストーブの割合が50%を超えることが明らかになりました。
寒い地域ほど、電気ではなく石油やガスストーブといった暖房器具が使用されているようです。

870名無しさん2017/11/21(火) 20:56:23.62ID:xF1N8VPY
お前ら明日からスマークで全国各地の美味いラーメン食えるぞ

871名無しさん2017/11/21(火) 23:00:22.54ID:B708NUm3
車、パチンコ、ラーメン
DQN三大娯楽

872名無しさん2017/11/22(水) 00:11:44.36ID:wqW+iEM3
昔はラーメン屋なんて
他の店が遠かったり閉まってたりで。
仕方ないからラーメンで済ますかって、
その程度。大して美味くもない、不味くもない。
とにかく普通。

873名無しさん2017/11/22(水) 00:15:46.68ID:V7EdyDTl
>>866
赤城で街路樹って、どこだよ?

874名無しさん2017/11/22(水) 05:45:28.73ID:kwOr17Ds
>>870
二流店しか出店してないじゃんww

875名無しさん2017/11/22(水) 09:29:36.55ID:3cn7jmKa
>>874
ラーメンDQNきたーwww

876名無しさん2017/11/22(水) 11:06:45.83ID:bxHp0Pm4
ラーメンの出汁を取る時のあの匂いが嫌だ
よくこんなもの食えるなと思うときがある
お客があの中身を見たら食えないよ

877名無しさん2017/11/22(水) 12:23:42.88ID:M7jcPg8/
>>873
県道34号線の一本北のふるさと農道って所だよ、前橋の?あいのやまの湯から北上した辺り見てみ
道の両方に歩道が完備されて、大自然の中に人口の木を植えてるから

878名無しさん2017/11/22(水) 12:36:19.08ID:I9RP887p
全国ラーメン選手権(11/22〜26日  会場:伊勢崎市スマーク伊勢崎)
http://www.ramen-championship.com/isesaki/

水戸ラーメンまつり3(11/23〜26日  会場:水戸市千波公園 さくら広場)
http://fes.mito-ramen.jp/

上記なら高速使ってでも水戸の方がいいな

879名無しさん2017/11/22(水) 12:46:49.70ID://8NKYUt
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

880名無しさん2017/11/22(水) 14:31:54.52ID:V7EdyDTl
>>877
はいはい、あそこね!
確かに自然の中に街路樹は滑稽だよな。

あと個人的に思うのは、群馬に限った話ではないが、
自然に優しいクリーンエネルギーとか言って、あちこちにソーラーパネルを設置しているのも矛盾を感じる。
田畑や雑木林を潰して設置するソーラーパネルがクリーンかぁ…と思ってしまう。

881名無しさん2017/11/22(水) 15:13:24.24ID:3cn7jmKa
>>880
バカすぎ笑た

882名無しさん2017/11/22(水) 15:56:27.61ID:WYO9vOYg

883名無しさん2017/11/22(水) 16:08:58.45ID:Pkhc5N8O
>>882

マッサンジ@7777masaking
スマークに来た(笑)
でびっと「醤油豚骨」とROUGE et NORI「炙り濃厚札幌味噌ラーメン」を食べたけど、どっちも★1つを付けた(笑)
醤油豚骨はコクが足りなくてパンチが弱く、味噌に関しては「スキー場のショボいラーメンっぽい」(嫁談)と玉砕(^_^;)
改めてグンマーのレベルの高さを実感しましたw

884名無しさん2017/11/22(水) 16:26:00.25ID:DxCgbbSB
ねこてんの本名 「浅利映実」 卒アル画像
https://i.imgur.com/H5TZFPe.jpg

885名無しさん2017/11/22(水) 16:57:53.22ID:FhbE7Q2b
並んでまでラーメン食べたくないわ

8867932017/11/22(水) 22:29:46.06ID:CLphOxnh
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)  並んで食うやつはカッペだけ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

887名無しさん2017/11/22(水) 22:31:51.42ID:Ssl7f3t/
東京・足立区できのう(21日)夕方、小学生の男の子に対して、不審な男がモデルガンを見せ、空砲を撃って脅すトラブルがあった。男の子にケガはない。

21日午後4時ごろ、足立区入谷2丁目の路上で小学校から下校途中の男の子に、面識のない中年の男が近づき、現場から4キロ近く離れた「赤羽駅はどこ?」と尋ねた。

小学生が戸惑って答えに詰まると、男は突然、おもちゃの拳銃を手にして、空に向けて空砲を撃ったので怖くなって逃げ出し、帰宅後に110番通報したという。

目撃者によると、不審な男は年齢50歳前後、身長は160センチくらい、小太り体型で、髪は短く、黒いジャージの上着を着て、黒いズボンを履いていたという。

現場は、日暮里・舎人ライナー「舎人駅」近くの住宅街で、警察がパトロールを強化している。

888名無しさん2017/11/23(木) 06:05:20.52ID:mZ9eMIMB
万代書店が宗教の勧誘の温床になってるみたいだな
一人で漫画読んでると明らかに気色悪い奴に絡まれるらしい
完全に営業妨害だろ

889名無しさん2017/11/23(木) 14:56:35.57ID:hhAaWzuu
俺みたいに買い物するでも無くぶらぶらやってる男は結構いるぞ

890名無しさん2017/11/23(木) 16:12:52.66ID:nckAIpM9
万代書店は本当にヤバいよな
建物内がゴチャゴチャしてるせいで店員の目が届かないから勧誘でも何でもやりたい放題

891名無しさん2017/11/23(木) 17:08:04.82ID:AgOy0Rs6
そうかそうか

892名無しさん2017/11/23(木) 18:48:54.91ID:4emfMfu3
高崎万代もやばそう

893名無しさん2017/11/23(木) 22:47:24.05ID:CDVt11/8
架空請求詐欺のハガキが来たよ
警察に届けた
みんなも気をつけて
裁判沙汰はハガキでは来ないから
特別送達だからね

新着レスの表示
レスを投稿する