☆☆埼玉県深谷市☆☆ その 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/27(火) 22:14:15.50ID:Qy0m7zjq
誰も立てないので立てました
※前スレ
☆☆埼玉県深谷市☆☆ その 2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447121303/

566名無しさん2017/11/09(木) 20:51:37.43ID:bk8+KAtu
百姓うぜえ

567名無しさん2017/11/09(木) 22:38:12.80ID:wZBH8UZs
一般教養の範疇

568名無しさん2017/11/09(木) 22:45:48.52ID:tMakWxZn
5歳児が大声で注意されPTSDに 深谷市に賠償命令 東京地裁
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217961000.html

569名無しさん2017/11/09(木) 22:57:32.43ID:oXXQEUb7
おかしな時代になったな

570名無しさん2017/11/09(木) 23:30:23.91ID:A+4pRiQZ
深谷市から20万円賠償金GET
鳶職の在日野郎、美味い酒飲んでいるだろうな
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/1510229700/l50

571名無しさん2017/11/10(金) 00:58:57.45ID:Z7xqrpaZ
相談料、着手金、弁護士報酬、その他経費を考えると
20万じゃ足が出るんじゃねw
爺さんは耳が遠いと声もデカくなるし、馬鹿親も勝手
にヒートアップして引っ込みがつかなくなったんだろ
こーゆーのを民度が低いって言うんだろw

572名無しさん2017/11/10(金) 11:02:58.87ID:j3msa7Gn
他人に怒鳴られてPTSDになる前に、親が注意しろって話。
こういう子供が大きくなってモンスターになる。

573名無しさん2017/11/10(金) 11:14:15.01ID:dQm0SAYP
賠償命令出す裁判官もなんだかなぁ…。

574名無しさん2017/11/10(金) 11:19:14.50ID:22j9UL6Q
これには市側に頑張ってもらいたい!
これでやすやすと金払ったらこの汚物親はますますツケ上がるぞ

575名無しさん2017/11/10(金) 12:39:48.13ID:SKH1eG9F
くっさ

576名無しさん2017/11/10(金) 16:27:58.17ID:0Zf2rXFs
ぴーてーせでーで 深谷から20万せしめる あくどい被害者ビジネス

http://www.asahi.com/articles/ASKC95S3SKC9UTIL04Z.html
 秋祭りでボランティアスタッフの高齢男性に大声で叱られ、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして、
当時5歳の女児が、主催者の埼玉県深谷市に約190万円の損害賠償を求めた
訴訟の判決が9日、東京地裁であった。鈴木正紀裁判官は症状との因果関係を認め、約20万円の支払いを同市に命じた。
 判決などによると、女児は両親らと2014年11月に同市内であった秋まつりを訪れた。
その際、輪投げ会場で受付の机の上の景品の駄菓子を取ったことを、80代のボランティア男性に大声で叱られた。
女児は駆けつけた父親の前で泣き出し、父親と男性が口論するのを見て、4カ月後にPTSDと診断された。

 裁判で原告側は、叱られた後、女児が両親から離れるのを怖がったり、画用紙を黒く塗りつぶしたりしたと主張。市側は、暴言はなく、症状との因果関係はない、と訴えていた。

577名無しさん2017/11/10(金) 16:33:35.87ID:0Zf2rXFs
重大なミスはっかく 訂正する まこともうしわけない


訂正前 ぴーてーせでーで

訂正後 ぴーてーえすでーで 

578名無しさん2017/11/10(金) 18:16:43.38ID:Kz1SK8rw
それどうやって反応すればいいのかよくわからない

特に大声で叱ったのと口論がどの程度だったのか気になる
どちらにしろ医師がPTSDになったのは日頃の生活ではなく叱られたのと口論が原因だといったなら、司法が認めたのならしょうがないかな って言う感じはある
ただ控訴はしてほしい

579名無しさん2017/11/10(金) 19:04:29.07ID:dsdCvJst
映像ないだろうけど被害者一家の写真でもあれば見た目で判断してやるよw

580名無しさん2017/11/10(金) 19:07:54.30ID:Yggszndb

581名無しさん2017/11/10(金) 23:18:23.18ID:SmZBJr0C
並行して、80代のボランティア男性本人を訴えることもできるのよ。

刑法にも名誉毀損罪はある。つまり犯罪。
おそらく生涯独身だろう。子供の気持ちなんか分かるわけがない。

582名無しさん2017/11/10(金) 23:21:36.06ID:OS2HEapd
手癖の悪いガキに育てたチョンDQN親の責任を問えよ

583名無しさん2017/11/11(土) 00:13:38.95ID:wQC+KOv7
チョンなの?
そーすぷりーず

584名無しさん2017/11/11(土) 02:48:25.73ID:HLQyjtlp
在日朝鮮人は裁判沙汰が好きだ
兎に角、日本人から金を巻き上げることに生き甲斐を感じている
この鳶の元暴走族上がりのDQNはたちが悪い
給食費も「何で義務教育なのに金払うんだ」と怒鳴りまくっているという
市内の小・中学高には情報共有されているはずだ
所謂「モンペ」
市は最高裁判所迄争うべき
ビタ1文払うな
癖になるからな

585名無しさん2017/11/11(土) 09:57:34.90ID:K6rsUmvZ
>>581
なら窃盗の餓鬼が先だろw

586名無しさん2017/11/11(土) 10:46:24.45ID:3u/xaUzo
PTSDって個人個人の症状があるのによくドラマ設定のお手本のように画用紙を黒く塗りつぶしたりしたって笑っちまうわ

587名無しさん2017/11/11(土) 10:47:44.06ID:FfNllgSh
5歳児に罪は問えないよ。つーか盗ったんじゃなく”取った”のでは?
人が大勢いる場で怒鳴りつける・・・ どー見ても正当化できない。

588名無しさん2017/11/11(土) 11:01:16.72ID:P4yQ3t3N
いや、必要だね
悪いことは悪い
バカ親が教えないからバカに育つ
バカはゆくゆく社会で迷惑になる
怒れる大人が必要
バカ親は不要

589名無しさん2017/11/11(土) 11:03:56.45ID:8DY8zT1p
支払い額が約1/10と言うことは、子供がPTSDになった主原因は
怒鳴られたことより、父親と爺さんが口論したのを見たことだろうな
つーか、いつもながら地裁判決って酷過ぎるな
最高裁判所の裁判官の国民審査より、地裁の裁判官の審査させろよ

590名無しさん2017/11/11(土) 11:04:52.86ID:P4yQ3t3N
それと鳶とかdqnは社会悪
訴えた時点で裏にポンプがいる
そしてここは深谷
もうアレ

591名無しさん2017/11/11(土) 18:52:11.43ID:w1oNYLZG
じゃ大里郡、児玉郡は。。。

592名無しさん2017/11/11(土) 23:42:04.26ID:NTov2vSr
>>587
んな、緩い事言ってんからDQN親が調子乗るんだよ
怒るのに怒鳴る事の何処が違うんだ?
優しく言うのが常に正しい訳ではないわ

593名無しさん2017/11/12(日) 01:08:37.55ID:i/QiC8j0
>>592
その通りだよね
悪いことして優しく言ったら全然効かなくて益々悪さするようになってしまうよね

最近の叱ってはダメ、体罰もダメの風潮で育った子供達が大人になったら凄いことになりそう

594名無しさん2017/11/12(日) 09:52:03.48ID:ZVoTYwR0
正義の仮面をかぶって息巻いてるイタいのが約2名

595名無しさん2017/11/12(日) 09:55:37.51ID:IuBH4oy1
悪さしても怒られないでやりたい放題してる世代が大人になったら日本も外国並に治安が悪くなると思うよ

596名無しさん2017/11/12(日) 13:22:42.12ID:TwR1QW1i
>>594
仮面だろうがお面だろうが正義は正義
正論は正論
おまえはチンカス

597名無しさん2017/11/12(日) 14:59:33.55ID:JPGrmTqw
二兎を追う? 「ふっかちゃん」公用車で広告収入
https://trafficnews.jp/post/79003/2

埼玉県深谷市では、市のキャラクター「ふっかちゃん」をラッピングし「小ねぎジェット号」と名付けた公用車を2016年に導入。
このクルマではさらに、車体の一部に広告スペースを設け、一般企業の広告を掲出しているといいます。深谷市に話を聞きました。
――「ふっかちゃん」のラッピング公用車はどのような経緯で導入したのでしょうか?
 深谷市のPRのためです。「ふっかちゃん」を有名にし、それを入口に深谷市を知っていただく目的があります。
イベントなどで「ふっかちゃん」を乗せて移動するほか、職員の出張などで使っています。

――広告スペースを設けたのはなぜでしょうか?
 広告収入により、自主財源を確保するためです。公用車に一般の広告を掲出するのはほかの自治体でも行われていますが、
なかなかスポンサーが決まらないという悩みがあります。そこで、「ふっかちゃん」といっしょに広告を掲出できるようにしました。

 この「ふっかちゃん」公用車の広告スペースは車体側面と後面に6枠ありますが、スポンサーは入札によって決まるそうです。
「多くの企業に応札いただきました」といい、増収に寄与しているようです。
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/011/462/thumbnail_171108_wrapping_04.jpg
https://contents.trafficnews.jp/image/000/013/753/171108_wrapping_02.jpg

598名無しさん2017/11/12(日) 19:15:31.34ID:erU0BHhg
>>594
よう、チンカスw

599名無しさん2017/11/12(日) 20:37:50.26ID:YYqe5bUv
チンカスが1名w

600名無しさん2017/11/12(日) 22:03:29.40ID:1fxMHIbw
>>595
治安もだが経済的な信用なくなって
外資系撤退=東南アジア化。

601名無しさん2017/11/13(月) 19:58:47.36ID:OtBZOuu2
深谷ってコッテリ系が旨いラーメン屋ってあるの?

602名無しさん2017/11/14(火) 22:00:15.62ID:LDjq1+5a
東芝テレビ事業が中国企業に売却
深谷工場の復活は無くなったな
工場を取り壊して 更地して何が建つかな?

603名無しさん2017/11/15(水) 09:03:01.89ID:dOoH9THr

604名無しさん2017/11/15(水) 09:25:28.63ID:fjF0qsY+
パティオらへんて八ツ田姓多いよね

605名無しさん2017/11/15(水) 10:05:20.17ID:geNvHSuq
(´・ω・`)知らんがな

606名無しさん2017/11/15(水) 13:57:14.48ID:H552BsdY
>>602
跡地は有害物質が出るだろうし、宅地にはならないだろう。

恐らく物流倉庫とかが現実的じゃね?

607名無しさん2017/11/16(木) 01:14:16.00ID:NDyoYtsM
東芝に入社した同級生が沢山いたけど、奴らどうなったかな

608名無しさん2017/11/16(木) 09:18:40.20ID:TJtESsyx
>>607
俺の同級生は太田のスバル

609名無しさん2017/11/16(木) 18:05:44.91ID:jLBQg2Fg
深谷の26歳会社員がこの詐欺に引っかかって太田のコンビニで電子マネーギフト券14万買って番号教えてとられて太田署に届けたそうだ
26でこんなネットで検索すりゃすぐ同じ事例が腐るほど報告されてるのに騙されるって大丈夫か
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11162464946

610名無しさん2017/11/18(土) 13:51:26.21ID:wD942zfA
深谷高校ラグビー決勝で敗れる大波乱!

611名無しさん2017/11/18(土) 22:38:03.95ID:BaHMgPqg
三菱、日産、スバル・・・
乗ってるだけで笑われる時代が来るかもね

612名無しさん2017/11/19(日) 01:19:59.64ID:DO0HSZv0
m9(^Д^) ミシビツ,ニッサソ,ヌバル車

613名無しさん2017/11/19(日) 01:43:00.88ID:DO0HSZv0
てかこんな時間に戦闘機が飛んでるんだな
緊迫してるのかな

614名無しさん2017/11/19(日) 07:47:28.92ID:cj6vXW8O
何が飛んでた?

615名無しさん2017/11/19(日) 09:09:01.20ID:ifGUdAbs
先週昼間にでかくて黒い輸送機が三機飛んでたな

616名無しさん2017/11/19(日) 12:44:59.72ID:4WR0ycqS
深谷の19歳が邑楽町の元同僚先輩社員の家で窃盗で捕まった

新着レスの表示
レスを投稿する