☆★千葉県館山市スレ 19★☆©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/07/13(木) 07:19:56.05ID:pX8TImIL
前スレ
☆★千葉県館山市スレ 18★☆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1489998179/
館山市ホームページ
http://www.city.tateyama.chiba.jp/
館山市安全・安心メール
http://www.city.tateyama.chiba.jp/anzen/page011383.html

【お願い】
>>990踏んだ人は、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
●このスレは、館山市及び周辺自治体の地域情報を交換するための地域情報系掲示板です。
●白くま並びにネット荒らしのDQNは、このスレに書き込むことを厳禁します。

NG行為
悪質な自作自演や長文連投などの迷惑行為の一切を禁じます。
館山市に関係しない話題、私人に関する話題は荒れる元となりますのでご遠慮ください。

952名無しさん2017/10/04(水) 04:53:53.44ID:04PsoQQP
ちんこまんこ

953名無しさん2017/10/04(水) 07:55:08.95ID:56gq2vc8
希望の党の千葉12区の立候補者が決まったが、落下傘候補のようだから大して話題になりそうもないな。
ハマコージュニアの牙城は崩せないんじゃないか。

954名無しさん2017/10/04(水) 10:20:35.23ID:HVDqBbtI
山尾志桜里議員が「山尾しおりチャンネル」で活動本格化って記事があったなw

山尾の選挙なんか興味ないが、YouTubeを使った選挙活動手法はこれから流行るかも。
毎日同じ場所で演説しても限界がある。YouTubeなら家で演説内容が聴けるからな。
次期市長選や市議会市長選挙で活用してみたらどうだ?
っていうより、選挙がない時期にも場立ちぐらいやれよな。

955名無しさん2017/10/04(水) 10:52:40.06ID:QaYNaMR8
痔民はイラネ

956名無しさん2017/10/04(水) 11:36:29.94ID:56gq2vc8
トライアスロンやオープンウォータースイミングのオリンピック会場が変わる可能性が出てきた。
ひょっとしたら館山開催もあるかも。


五輪会場 お台場の水質 検査日数の半数以上で基準値上回る
2020年東京オリンピック・パラリンピックで水泳のオープンウオータースイミングやトライアスロンの会場となる東京都のお台場海浜公園の水質について、組織委員会などがことし7月から9月にかけて調べたところ、
検査した半数以上の日数で「ふん便性大腸菌群」の数など複数の検査項目が基準値を上回ったことが関係者への取材でわかりました。
(NHK)

957名無しさん2017/10/04(水) 15:33:43.48ID:llVowB3w
今館山港に帆船きてる

KAIWO MARU (帆船)

IMO: 8801010
MMSI: 431006000
呼出符号: JMMU

----------------------

NIPPON MARU (帆船)

IMO: 8211502
MMSI: 431498000
呼出符号: JFMC

----------------------

OHSHIMA MARU (総合高校の実習船)

IMO: 9135406
MMSI: 431832000
呼出符号: JHAA

958名無しさん2017/10/04(水) 15:45:44.69ID:llVowB3w
間違えた
OHSHIMA MARU は実習船ではない

959名無しさん2017/10/04(水) 16:07:51.86ID:yH1CfpNL
お前ら仕事は?www

960名無しさん2017/10/04(水) 16:57:40.35ID:56gq2vc8
>>957
海王丸がよく碇泊しているのは海上技術学校があるからかな?
青雲丸の騒ぎの時に知ったが、海員学校は海上技術学校に名を変えたんだな。

961名無しさん2017/10/05(木) 02:06:57.36ID:fynbrqbu
2日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で、笠井信輔アナウンサーが、講師を暴行し、男子高校生が逮捕された事件について疑問視した。

番組では、福岡県の私立高校で起きた事件を取り上げた。男子生徒が授業中、23歳の講師に暴力を振るう様子をとらえた動画がSNS上で拡散。
通報を受けた警察により、学校側は事件を初めて把握し、生徒は傷害の疑いで逮捕された。動機として、「僕だけ注意をされるのに腹が立った」と語っていたとのことだ。

司会の小倉智昭が「学校がそれ(暴行事件)に気づかずに、先に警察が動いたっていうところもちょっと気持ち悪いですね」と事件の感想を語った。
笠井アナも「映像見る限り、絶対あってはいけないことなんですけれども、これって少年事件の逮捕の事例なんだろうかと」と、生徒が逮捕に至ったことに疑問を呈した。

笠井アナは被害者である講師について触れ、「先生も軽傷だったようですし、事情を聞いているときに、例えば本人がとても反省していれば逮捕までは至らない可能性もあるなと思うんですが、
こうやって一般に知れてしまうと警察としてはもう動かざるをえない事態なんでしょうかね?」といい、SNSでの拡散が逮捕に至った一因である可能性を指摘していた。

962名無しさん2017/10/05(木) 03:34:58.66ID:fynbrqbu
10月9日より、元SMAPの中居正広(45)がMCを担当するバラエティ番組『なかい君の学スイッチ』(TBS系)がスタートすることが明らかになった。
しかし、発表された番組内容が、ファンの間で物議を醸しているようだ。

 この番組には、「勉強は苦手だけど、大人になって学びたい」という思いを抱える芸能人たちが登場。“学校”という設定の中で、「知ることができなかったこと」
や「聞くことができなかった疑問」を授業形式で学ぶという内容だ。テーマごとに専門知識のある先生が出演し、「目からうろこ」の情報や「今後の生活に役立つ」知識を披露するという。

 中居の新番組ということで大きな注目を集めているが、ファンからはツッコミの声が上がっているようだ。現在、中居がMCを務めている『中居正広の身になる図書館』(テレビ朝日系)と
番組内容がかなり似ていることを指摘する人が多く、ネットには「いやいや、『身になる図書館』と丸かぶりじゃないですか」「同じような内容の番組作るなら図書館を閉館したら?」
「また中居くん、この手の番組かよ!」「ワンパターンすぎるでしょ」「驚くべき既視感」と、厳しい反応が相次いだ。

963名無しさん2017/10/05(木) 08:15:42.90ID:+g+DaCA4
毎年の恒例行事みたいになったが、今年も村上春樹のノーベル文学賞受賞が有力とのこと。
若マラ出場で館山にも若干縁があるから期待したい。小説は一作しか読んでないがエッセイはすべて読んだ。村上作品はエッセイしか興味がないw


ノーベル文学賞5日発表=村上春樹氏、今年も有力
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000122-jij-eurp

964名無しさん2017/10/05(木) 08:18:57.88ID:YfoSdP9B
プハ
お前ら仕事は?www

965名無しさん2017/10/05(木) 08:23:50.90ID:X5mo8NZx
>>964
おまえはどうなんだ?

966名無しさん2017/10/05(木) 09:25:12.29ID:RN+0hXB5
>>965
いちいち相手するだけ無駄な奴だぞ。
100%いちゃもんしか書けない気の毒な奴だぜ。

967名無しさん2017/10/05(木) 11:02:01.61ID:YfoSdP9B
プフ
質問に質問で返してくる能無しがよく言うぜwwww
もしかして自演頑張っちゃった?wwフフ

968名無しさん2017/10/05(木) 11:38:49.03ID:+g+DaCA4
安房高の山口玲未さんが棒高跳びで3メートル30の大会新記録(県新人戦)で優勝したと千葉日報に出ていた。
2年連続の更新と出ているから一年生時に記録保持者だったんだね。まだまだ伸びそう。

969名無しさん2017/10/05(木) 11:53:17.30ID:Rw+ixABj
こんな時間に書いてるやつも
返事するやつも
全員ダメな奴に決まってんだろ
喧嘩しないで馴れ合おうぜ
それが館山の風土ってもんだろ、な?

970名無しさん2017/10/05(木) 17:48:55.50ID:iGtG5VcA
ちんこまんこ

971名無しさん2017/10/05(木) 20:15:06.52ID:kUkPxmpk
NHKが4Kだ8Kだ宣伝しとるが
Bカス・カード交換必要みたいだよ
BSアンテナも交換だが

4K・8K放送の限定受信方式「新CAS」

http://www.eizoshimbun.com/broadcast/2306/2306broadcast1.htm

972名無しさん2017/10/05(木) 20:52:56.69ID:+g+DaCA4
今年も村上春樹のノーベル文学賞受賞ならず。
受賞はカズオ・イシグロ。日系イギリス人。

973名無しさん2017/10/06(金) 07:24:36.86ID:ha4+osrp
顔が判らない政治屋よりも顔が判る政治家に投票。
刺客とか落下傘、しがらみ(柵)とかずいぶんと有権者が舐められている。
普段からの政治姿勢に投票する人が多くなければその地域に発展はない。
イメージに流されたりしがらみで投票する奴はアホだ。

974名無しさん2017/10/06(金) 08:19:10.29ID:3FP+5ZWi
トヨタ没落、三菱自繁栄の可能性…EV主流化=日本勢の優位性消滅、中国が主役か

足許の国内自動車メーカーの株価の推移を見ていると、
トヨタ自動車や日産自動車に比べて三菱自動車の上昇が顕著だ。
同社のSUV型EV(電気自動車)投入が評価され、投資家からの買いが集まっているようだ。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20171006/Bizjournal_mixi201710_post-10969.html

あの身潰しが?

975名無しさん2017/10/06(金) 09:02:32.40ID:m2cpgrpq
400人の移住を支援、NPO法人おせっ会が焼くお節介
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171004-00010000-alterna-soci

976名無しさん2017/10/06(金) 13:03:27.42ID:w6cqvF81
>>972
村上春樹作品は裸エプロンエッセイ(村上朝日堂)しか評価しないw

977名無しさん2017/10/06(金) 16:35:20.44ID:IgGojfeh
>>971
8KはNHKBSだけ
民放はやらない
4Kも民放BSはほとんどやらない
古いドラマの再放送と通販と韓ドラなんか4Kでやる意味がない
今でも2Kさえほとんどやってない
4K8KはBSアンテナ・屋内ケーブルなど替える必要がある
チューナーも買わないといけない
そもそも録画できない
2Kテレビで十分

978名無しさん2017/10/06(金) 16:35:37.19ID:w6cqvF81
ノーベル文学賞受賞したカズオ・イシグロ作品の一つ「わたしを離さないで」は去年TBSテレビでドラマ化されたね。綾瀬はるか主演。
旧安房南高校がロケ地に使われた。
日本のドラマだけど、卒業生は記念にちょっと自慢してもいいかも。

979名無しさん2017/10/06(金) 16:48:10.78ID:m2cpgrpq
南総里見号のダイヤ改正について(認可申請中)
http://www.nitto-kotsu.co.jp/nansosatomi2017-oshirase.htm

980名無しさん2017/10/06(金) 16:48:17.71ID:m2cpgrpq
980

981名無しさん2017/10/07(土) 01:20:50.52ID:lsgJQUre
 人口減少の兆しが見える大都市もある中、川崎市は150万人を超えた。人が集まり続ける同市。そのリーダーを決める市長選が8日、告示される。課題や選挙戦の構図を見た。

 住みたい街――。武蔵小杉は各種の民間調査で人気だ。しかし人口の大幅な増加は課題も生んでいる。

 JR武蔵小杉駅の平日朝。横須賀線の改札口に向かう人たちの長い行列ができる。

 川崎市中原区に住む男性(43)は、横須賀線で東京都内に通勤する。午前8時前に駅に着いて列に加わる。改札口に入るだけでも5分ほど待って、エスカレーターでホームにあがる。「ダイヤの乱れなどがあると、
あっという間に列が伸びて改札までの時間はもっとかかります」

 2010年に横須賀線の新駅が武蔵小杉にできるまでは、南武線の向河原から川崎経由で東京に出ていた。通勤時間は短縮されたが、混雑はひどい。ホームはいつも人であふれ、「今も人が徐々に増えている」ように感じる。
「ピリピリしているし、いつ事故が起きてもおかしくない」

 国土交通省の鉄道混雑率(16年度)では、JR横須賀線の武蔵小杉―西大井間が191%、JR南武線の武蔵中原―武蔵小杉が188%に達している。

 JR武蔵小杉駅の乗車人数は、横須賀線の新駅ができた直後の10年度は約9万9600人、16年度は約12万8千人まで増えた。

 同市の人口は増え続け、4月に150万人を超えた。8月だけの増減では全市で702人増。うち中原区は352人増で、7区の中では最多だ。特に武蔵小杉駅周辺は、JRと東急が乗り入れ、都心までのアクセスが良いことや、
商業施設の充実などが人気となっているようだ。

 住民の実感はどうか。地域住民による「小杉・丸子まちづくりの会」が6月に行ったアンケート(回収数435)で「住んでよかった」ことは「交通の便が良い」が7割。一方、「不便に感じていること」は「駅の混雑」が6割近い。

 別の住民らによる「武蔵小杉駅を良くする会」が、ホームドア設置などを求める署名活動を行い、5日までに8875人分が集まった。北島武代表(78)は「混雑緩和は緊急課題」と語る。

 福田紀彦市長は3日の記者会見で「相当危険な状態の混雑になっていると認識している」とした。対策として来月、「オフピーク通勤」を南武線で試みると述べた。同線で通勤する市職員に時差出勤を呼びかけ、結果を検証の上で、
市内の大手企業などにも広めたい考えだ。
さらに事故防止のため、ホームドア設置など、JRと検討を進めるという。「とにかく早くという危機感で、働きかけ、動いていく」と明言した。

 JR東日本横浜支社は「混雑緩和の重要性は認識しており実行可能なものから順次取り組んでいる」と話す。ただホームドア設置は、南武線の前に京浜東北線の整備が決まっていることや、横須賀線は複数の扉位置の違う車両が
停車するために設置が困難など、時間がかかりそうだ。

 同駅周辺では、この先さらに、6棟のタワーマンションが建設予定だ。「整備が人口増に追いつくのか」。北島さんは心配する。

平日朝のいつもの光景。改札口を目指す行列は駅の外まで続く=3日午前7時56分、川崎市中原区
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005002810_comm.jpg

982ヒキが多い?2017/10/07(土) 09:45:24.52ID:QhxzUXDW
20代の外出、70代下回る=スマホ普及、
自宅で完結−6割が「引きこもり」自認

社会人の移動実態を民間企業が調べたところ、
1カ月の外出回数は20代が最も少なく、
70代を下回るとの結果が出た。
「自分は引きこもり」と認識する人も20代は6割を超えた。
担当者は「インターネットやスマートフォンが普及し、
買い物など多くのことが自宅で完結できるようになったため」と分析している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100700155&g=soc

983名無しさん2017/10/07(土) 10:23:46.90ID:QCI3xajc
おまえらスケベはコンビニに迷惑をかけるなよな。


〔千葉市〕成人向け雑誌の表紙にカバーを掛ける陳列を断念 コンビニ側「作業負担が増える」と折り合いがつかず
(千葉日報)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00010001-chibatopi-l12

984名無しさん2017/10/07(土) 10:43:02.85ID:YVDnKcPK
>>981
そういえば、NPO法人おせっ会経由で10年間に400人の移住者を受け入れたという記事が貼ってあったような気がする。
この移住者たちが上手く館山に定着したか否かを知りたいな。
受け入れたはいいが定着しなかったら意味が薄くなるからな。

985名無しさん2017/10/07(土) 18:06:54.27ID:dijNBfqz
>>984
余計なお節介

986名無しさん2017/10/07(土) 19:54:52.44ID:QhxzUXDW
核ミサイル頼み 飢える朝鮮人民軍兵士の不満爆発寸前

北朝鮮では金正日総書記の時代から、すべてにおいて軍事を優先する『先軍政治』をスローガンに掲げてきた。
だが、金正恩委員長の時代に入ってからは、地上軍の弱体化が顕著だ。背景には兵卒たちの飢餓がある。
任務より略奪や闇ビジネスが優先され、軍紀が乱れまくっているのだ。
 弱体化を招いているのは軍だけではない。国内の不満分子を逮捕し、
強制収容所送りにしてきた国家保衛省(秘密警察)もまた弱体化している。
北朝鮮では、人民軍と秘密警察が体制維持の両輪だ。両輪が外れれば金正恩体制は転覆する。

http://dailynewsonline.jp/article/1362705/?page=all

北朝鮮は内部で暴動起きないと・・・・

987名無しさん2017/10/07(土) 23:27:41.18ID:ItvYNcPF
>>986
デイリーの記事信じるバカがいるのかw

988名無しさん2017/10/08(日) 01:15:09.66ID:2sDdIaZn
【食品品出し(早朝)】荷受・品出しなどのお仕事♪

地元で働く。0(ゼロ)からつくる
イオン君津店(仮称) 200名大募集! 2018年春オープン予定

募集内容
職種食品品出し(早朝)仕事内容各売場での、早朝における商品の荷受・品出しなどを行います。給与(5時〜7時)時給1000円
(8時〜17時)時給900円
※土日祝はさらに時給50円アップ勤務地イオン君津店(仮称) (ダイエー君津店跡)交通アクセスJR内房線 君津駅から徒歩14分
※車、バイク通勤可。
※自転車通勤も交通費支給(規定あり)勤務時間・曜日5:00〜10:00
◇短時間パート
1日3〜5h、週3〜5日程度
月間85時間程度
※土日祝月半分以上勤務できる方資格・経験65歳定年制、兼業不可(自営業は除く)
※商品案内や接客応対がございますので、日本語が堪能な方(日本語能力試験N1程度)待遇◇優待
従業員買い物割引制度

◇賞与・昇給
年2回賞与支給、昇給あり

◇通勤補助
車、バイク通勤可、交通費支給(当社規定)、自転車通勤も交通費支給(規定あり)

◇休暇
有給休暇(6ヶ月以上勤務者)、看護(育児・介護)休暇制度

◇その他
テーマパーク優待、国内・海外旅行補助あり(当社規定)

※雇用形態により一部異なる

989パチプロはまもなく廃業よ2017/10/08(日) 08:42:49.68ID:uZlde7S9
パチンコホールの減少が続く 店舗の大型化が進む中、関連機器市場は縮小傾向

中略

来年の2月にはギャンブル依存症対策の一環として、
遊技機の仕様を規定する遊技機規則の改正が予定されており、
パチンコの出玉が現行の3分の2程度に減るほか、
大当たりの上限も引き下げられる。この水準はパチスロなども同様で、
標準的な4時間の遊戯時間における客の儲けは5万円を下回ることになる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13719035/

990名無しさん2017/10/08(日) 10:04:00.06ID:KL9CyDQi
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

991名無しさん2017/10/08(日) 11:39:21.65ID:63yJz/a6
>>988
時給900〜950円の給料で君津までわざわざ通うのも大変だな。
Wワーク不可(自営除く)ってのもな。
地元のパートのおばちゃん用求人だろ。

992名無しさん2017/10/08(日) 12:29:26.33ID:ulHcSMVs
房日に路線バスをテーマにした公共交通座談会を、豊房、九重地区の3会場で開催って記事があった。
利用者半減で将来が不安。
今は大半が国などの公的支援を受けて路線を維持している状態か。
路線上にニュータウンや大規模施設でもできなければ利用者がどんどん減り廃止になるだろうな。
ともかく人が増えないと廃止路線は先行き必ず出る。

993名無しさん2017/10/08(日) 16:42:16.97ID:63yJz/a6
路線バスの旅で紹介されそうな路線が一つもないなw

994名無しさん2017/10/08(日) 21:18:39.86ID:zn5rp5Su
■世の男達へのメッセージ「人のせいにするな」

北野武が30?40代の頃はどんな男だったのだろうか。世の働き盛りの男達への激励メッセージをくれた。

「30代・40代の男ってのは、それこそ差がついてくる頃なのかな。勝ち負けが分かってくるような世代なんだろうな。
その世代の男達へのメッセージは、”あらゆる責任は自分が負うもの”で、人のせいにしないってことだろうね。

自分がツイてないと嘆くんじゃなくて、それは実力がないってことだよ。俺らは芸人だから『漫才してても売れないんです』『お前が下手だからだろ』、
それで終わり。チャンスが無いとかいろいろ言う奴もいるんだけど、チャンスを掴むのだって実力だよ」

「実力をつけるためには…努力しているって、自分で感じているうちはダメだと思うよ。人から“よく努力していますね”って言われても、俺は『馬鹿なこと言うなよ』って思っちゃうよね。
自分では努力しているとはまったく思ってないんだから。後から考えりゃ、漫才のノートはいつも持ち歩いて何かあるとすぐ書き込んでたし、それを人が見りゃ努力に見えるかもしれない。

でも、ごはん食べたり水飲むのと同じようにギャグを考えていただけだ。それを努力というのはおかしな話でね。今の若手はそれもせずに「どうして…」っていうから。
言葉としては「努力しろよ」って言う場合もあるけど、それは努力じゃなくて“当たり前のこと”をやっていないだけなんだよね」

995名無しさん2017/10/09(月) 06:31:38.44ID:rZzFpX9L
勝ち負けってのは死ぬ時に考えればいいんじゃないかな。
満足できたか出来なかったかの二つに一つだろ。

996名無しさん2017/10/09(月) 10:30:09.63ID:k8fy3l1K
まあ、人なんか死んで10年もすれば殆ど忘れられてしまうわな。
子孫に美田を残せば堕落する。
銅像やデカい墓を自分で建てて敬えと言ってもかえって嫌われるだけだ。
それなら何もないほうが気楽でいい勝ち組w

997名無しさん2017/10/09(月) 11:12:52.54ID:ZoR6L/+a
黒電話の金ちゃん

https://bokete.jp/odai/3105543

998名無しさん2017/10/09(月) 11:49:41.39ID:NoZHn3xK
次スレ立てるよ

999名無しさん2017/10/09(月) 11:50:18.59ID:NoZHn3xK
次スレ
☆★千葉県館山市スレ 20★☆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1507517387/

1000名無しさん2017/10/09(月) 11:50:25.06ID:NoZHn3xK
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 4時間 30分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。