【小江戸】埼玉県川越市#30 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/07/16(日) 12:28:07.36ID:cRPm9+Fs
川越に関する話題を語れ


川越市公式ホームページ
https://www.city.kawagoe.saitama.jp

前スレ
【小江戸】埼玉県川越市#29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1493393572/

2名無しさん2017/07/16(日) 15:20:38.12ID:NBtFrxgd
(´・ω・`)おつ

3名無しさん2017/07/16(日) 15:22:46.04ID:luiqBup7
>>1
乙かめ!


っていう亀がいなくなったなぁ
何処かで甲羅干ししてればいいのだけど。。。

4名無しさん2017/07/16(日) 15:32:52.37ID:l+PiTFfk
ずっと荒らしてた屑老人がいなくなったので、これからは皆で楽しく盛り上がりましょう

5名無しさん2017/07/16(日) 16:36:46.37ID:ryrNCBeP
山田キモイ

6名無しさん2017/07/16(日) 16:50:27.65ID:cL/xx8hn
>>1

質問!南古谷は川越ですか?

7名無しさん2017/07/16(日) 16:54:41.65ID:cRPm9+Fs
南古谷は川越ではない!

8名無しさん2017/07/16(日) 17:42:11.87ID:CjqkD4lG
閑古鳥が鳴いてる店の雇われ店長は繁盛店が気になるらしいw
あー愉快愉快ww

分かる奴だけ分かればいい

9名無しさん2017/07/16(日) 18:14:24.46ID:odvoFruz
高校野球、川越勢、強すぎ

昨日・今日と3回戦

今日だけで
市立川越(Bシード)が大宮工業に11−1でコールド勝ち
川越工業(Cシード)は西武文理に11−3でコールド勝ち
山村学園(Dシード)VS川越西の川越勢対決は3−2で山村の勝ち
川越東は本庄第一に8−2で圧勝
唯一、川越南が朝霞に4−5で延長11回に逆転されて負け

昨日は
川越が鴻巣に5−1で勝ち
星野が大宮に12−9でコールド勝ち
川越総合は昌平に5−4で勝ち

川越製で負けたのは川越南だけで
埼玉県のベスト32に川越勢だけで7校も残ってる
もちろん県内の市町村では圧倒的に最多

10名無しさん2017/07/16(日) 18:16:11.69ID:odvoFruz
訂正
星野が大宮に12−0でコールド勝ち

11名無しさん2017/07/16(日) 20:44:38.78ID:rv7PlPkY
東海の方はワッチョイ使えるようになったのか
関東にもそのうち来るかな

12名無しさん2017/07/16(日) 22:04:43.47ID:thxnOq2p
どうせ甲子園に出るのは栄系列だろうから
まあ

13名無しさん2017/07/16(日) 22:05:13.35ID:9Mw7vJjA
痴漢容疑で狭山市職員逮捕 目撃者と被害者で取り押さえる 東武東上線の列車内
2017.7.9 11:23

列車内で痴漢したとして、埼玉県警朝霞署は県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

同県狭山市財産管理課の主事、篠原大志容疑者(28)=同県川越市伊勢原町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は8日午後11時50分ごろ、東武東上線朝霞−朝霞台間を走行中の列車内で、
同県ふじみ野市の女性会社員(41)の体を触った疑い。

署によると、目撃した女性公務員(52)が被害者と一緒に取り押さえた。
篠原容疑者は「弁護士と相談してからでないと話せない」と供述している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170709/afr1707090007-n1.html

14名無しさん2017/07/16(日) 22:42:38.93ID:J7yDvUpr
>>7
川越市です。地図で確認してください。

15名無しさん2017/07/16(日) 22:51:58.86ID:8q3yNsDM
川越のようで川越でない

16名無しさん2017/07/16(日) 23:09:09.59ID:HxpwkwCG
ベンベン

17名無しさん2017/07/16(日) 23:15:31.70ID:bmzU0kHX
川越税務署があるから川越ですね

18名無しさん2017/07/17(月) 00:52:08.46ID:lOevdxYn
だから笠幡とか的場とか今福とか芳野の方がだなぁ…

19名無しさん2017/07/17(月) 04:09:48.05ID:HqjvcRW2
東京ディズニーランドがあるから東京

20名無しさん2017/07/17(月) 07:19:37.20ID:UX+20Yuv
南古谷は駅があるからねしょうがないね
的場とか今福はそれですら無いから
ふじみ野狭山市でしたって言わても誰も何も思わない

21名無しさん2017/07/17(月) 07:26:30.01ID:gn1RTois
月曜から夜ふかし
7/18 (火) 0:29 〜 1:24 (55分)
日テレ(Ch.4)

▽埼玉ニュース…暑い街・熊谷vs館林vs川越

22名無しさん2017/07/17(月) 07:30:35.88ID:HqjvcRW2
駅が有ろうが無かろうが南古谷は川越じゃない
俺は認めない

23名無しさん2017/07/17(月) 07:34:56.51ID:2A2WN0Fv
>>20
的場駅が泣いています

24名無しさん2017/07/17(月) 08:24:37.58ID:UX+20Yuv
駅があるから南古谷市っていう発想だよ
川越つったら川越駅指すじゃん
横浜つったら横浜とか新横指すじゃん
まぁ横浜市のまとまりっぷりは頭おかしいが

25名無しさん2017/07/17(月) 08:33:29.17ID:G43Gdy/X
無駄な選民思想のやつらウザいわ
そういう奴らが利便性とか考えないでクソ町外れの市役所を良しとしてるんだから目も当てられない

26名無しさん2017/07/17(月) 08:43:41.80ID:Di62poZ6
ハローワークや保健所も何であんな駅から離れた僻地に作ったんだろうね

27名無しさん2017/07/17(月) 08:49:39.90ID:HqjvcRW2
ハローワークも市役所も保健所も
めったに行かないんだから遠くでも無問題


文句言ってる奴は週に何回行くんだよw


あっ、文句言ってるのはカス公務員かw

28名無しさん2017/07/17(月) 09:04:14.13ID:634cTNLr
自分中心でしか考えないカスが足引っ張って川越をクソ田舎にしてるんだから
そりゃアホ以外は都内に流れるわな

29名無しさん2017/07/17(月) 09:29:13.50ID:LJxAFgrZ
昨日観光にいったけど道路がホコ天じゃないのが惜しかった

30名無しさん2017/07/17(月) 10:15:48.14ID:tkWW5QyQ
>>24
南古谷が独立した自治体なら、市にはなれず、南古谷町では?
そういや、南古谷地区って、ADSLとか来るの遅かったよな。
(旧局番30,35,36区域)

31名無しさん2017/07/17(月) 10:18:12.76ID:tkWW5QyQ
>>29
あそこ、重要なバス路線が走っているから、ホコ天には出来ないんだろうな。
時の鐘の前の通りですら、日中歩行者専用にできないんだから。なんか興ざめするよな。

中国人とかがワラワラ歩いているけど、そんなに面白いところか?あそこ。

32名無しさん2017/07/17(月) 10:24:30.89ID:tkWW5QyQ
>>27
市役所は、旧川越城の近くだから、かつては、あそこでよかったのだろう。
西口にでかいビル建てて、上はマンション、下は市役所という計画はどうなったのだろう?
ウエスタ完成でお茶を濁した感じもしないでもないが。
夢グループのコンサートばかりしているアレ。

北環状線が出来たら、保健所付近に、官庁とか集める、とか聞いたことあるけど、どうなったんでしょ、
そういや、税務署はだいぶ前に、「南古谷」へ移転しましたなあ。

唯一便利な役所関連は、年金機構くらいか。

ハロワは、家族に行け!と言われている人、たくさんいそうだな。このスレ、てか2ちゃんねるには。www

33名無しさん2017/07/17(月) 11:18:48.25ID:v+fuyge0
どうでもいいこと山の如し

34名無しさん2017/07/17(月) 11:35:27.93ID:7DVRAgM4
電話番号が049-22Xのエリアのみ川越を名乗りなさい

35名無しさん2017/07/17(月) 11:38:42.60ID:k/dXlYjp
>>32
>市役所は、旧川越城の近くだから
近くじゃなくて中

36名無しさん2017/07/17(月) 12:48:21.06ID:tkWW5QyQ
>>34
いまは、ひかり電話で、局番227があちこちにあるんだ。www

37名無しさん2017/07/17(月) 18:05:04.02ID:lOevdxYn
ところでこの前のテレ朝の隠れ日本一暑い街って川越出たの?

38名無しさん2017/07/17(月) 18:15:40.53ID:HqjvcRW2
こんな魚を有り難がるなんてこっけいだねえ・・・


一週間待ってろ!(ry

39名無しさん2017/07/17(月) 18:16:05.03ID:HqjvcRW2
誤爆すまんこ

40名無しさん2017/07/17(月) 20:11:44.22ID:F590dRGl
>>39
またお前か

41名無しさん2017/07/17(月) 20:42:44.11ID:eNMmEa0m
>>39
またお前か

42名無しさん2017/07/18(火) 07:50:03.43ID:Lk8LhT63
一番街久々歩いたけど楽しかったー!
本気でなんとかならんかねホコ天。

確かにバスの迂回や、周辺道路の渋滞などあるが、どうにかならんかねー。

43名無しさん2017/07/18(火) 07:52:06.83ID:4X/MsT9r
本川越駅付近から地下道を掘れ

44名無しさん2017/07/18(火) 07:54:01.95ID:UDWhjTQK
付近の道路の一方通行化ですら反対だ。歩行者天国なんて、夢のまた夢。

45名無しさん2017/07/18(火) 08:20:15.83ID:oX3xPhAg
>>44
イカ天

46名無しさん2017/07/18(火) 08:40:41.45ID:+MHigfWm
土日は市内交通止めで良くね?

47名無しさん2017/07/18(火) 11:40:40.22ID:4X/MsT9r
それは良くない

48名無しさん2017/07/18(火) 12:25:30.16ID:xhn2wftf
日本一暑いのは実は川越か・・・確かに暑いが

49名無しさん2017/07/18(火) 13:03:53.10ID:QMGafFgu
代替道路もまともに作ってないのに交通止めとか正気の沙汰じゃねえよ
さっさと北環状全線・東環状線・外環状線と寺尾大仙波線を全線開通させろ

50名無しさん2017/07/18(火) 13:56:05.60ID:oX3xPhAg
>>48
おじさん、川越のどこよ?

まさか南古谷

51名無しさん2017/07/18(火) 21:15:33.11ID:lOOx0ync
川越が県庁所在地ならなくてよかったな。
もし県庁所在地だったら今の川越はない。

52名無しさん2017/07/18(火) 21:17:31.75ID:lOOx0ync
いまの県庁を見れば分かるが
つまらない街になっていただろうから。

53名無しさん2017/07/18(火) 22:12:14.10ID:RvVzKvn/
たられば論は意味がないけど、さいたま市が糞つまらないのは確か

54名無しさん2017/07/18(火) 22:17:36.54ID:qUnt7kap
小江戸紅茶ってあるんだね
今ららぽーと立川立飛に期間限定の店舗出してる

55名無しさん2017/07/18(火) 22:28:25.16ID:RvVzKvn/
>>49
ここで喚いたって何も変わらんよ
直接、工事してる人に言いな

56名無しさん2017/07/18(火) 23:49:15.41ID:QMGafFgu
浦和が糞なのは元々ゴミだからだろ
川越程度の都市基盤が元々ある場所とは比較にならんあんなゴミ

57名無しさん2017/07/19(水) 00:17:00.77ID:dGQItStD
>>26
市の中心部にもあったでしょハローワーク
付近の住民でさえその存在を知らなかったけど

58名無しさん2017/07/19(水) 06:38:54.67ID:CLWyZqpC
大宮も浦和も駅前だけだしね

59名無しさん2017/07/19(水) 08:29:32.53ID:fxEbJ+wZ
>>51
いっその事、埼玉県から川越県として独立しよう。
かつては、あったらしいし(熊谷県とかに併合されて、すぐになくなったけど)。

そうすれば、県立のいろいろな施設(病院とか、大学とか)が荒川から西側に建つぞ〜。
そういった施設は、荒川から東側ばかりだもんなあ。県民税払いたくなくなるわ。

60名無しさん2017/07/19(水) 11:47:11.41ID:pLU6ygKu
政府は都道府県制を廃止して道州制にすることを決めた。
埼玉はどこと同じ州になるかの方が気になる。

61名無しさん2017/07/19(水) 11:49:31.41ID:pLU6ygKu
北関東に入るのは反対。

62名無しさん2017/07/19(水) 11:51:39.94ID:pLU6ygKu
茨城には御三家の水戸があるから(笑)

63名無しさん2017/07/19(水) 12:27:35.64ID:G+E8esc7
>>60
決めてねーよ名古屋の基地外ここのスレにも油売ってないでさっさと帰れクズ

64名無しさん2017/07/19(水) 12:31:15.86ID:pLU6ygKu
国会で可決される見通しです。

65名無しさん2017/07/19(水) 12:32:26.22ID:G+E8esc7
>>64
嘘つくなよ名古屋の基地外ここのスレにも油売ってないでさっさと帰れクズ

66名無しさん2017/07/19(水) 12:34:25.04ID:pLU6ygKu
自民党が支持してるので過半数を超える議席を持つ自民が
可決するのは時間の問題だ。

67名無しさん2017/07/19(水) 12:36:06.85ID:pLU6ygKu
政治には無関心だろ(笑)

68名無しさん2017/07/19(水) 12:50:40.80ID:G+E8esc7
>>66
時間の問題じゃねーよ名古屋の基地外ここのスレにも油売ってないでさっさと帰れクズ

69名無しさん2017/07/19(水) 12:56:34.29ID:pLU6ygKu
感情的になるのは馬鹿の証拠だぞ(笑)

70名無しさん2017/07/19(水) 13:02:16.63ID:pLU6ygKu
まあ2chだから仕方ないか。
そんなのバッカリが集まる遊び場だから。

71名無しさん2017/07/19(水) 13:06:47.42ID:dYkrvIG0
>>70
お前も2chやってる時点でバカ、いやたわけ者だぞ名古屋の基地外ここのスレにも油売ってないでさっさと帰れクズ

72名無しさん2017/07/19(水) 13:11:57.04ID:yXSg5xpD
全角英数が馬鹿に見えるのは気のせいだなw

73名無しさん2017/07/19(水) 15:37:38.68ID:pLU6ygKu
噓を見破るとは・・・・お主できるな(ΦωΦ)フフフ…

そうだよ〜んウソだよ〜ん((´∀`))ケラケラ

ついでにバカです(^^7

74名無しさん2017/07/19(水) 15:52:53.17ID:pLU6ygKu
埼玉の中では1番文化的で個性的なのは川越だね。

でもいい気にならない方がいいよ。

75名無しさん2017/07/19(水) 18:38:23.13ID:u/Dxa38y
E気持〜

76名無しさん2017/07/19(水) 19:57:21.75ID:RF9IUJIa
困るンバ困るンバ

77名無しさん2017/07/19(水) 20:27:24.11ID:buOQ5LjZ

78名無しさん2017/07/19(水) 22:16:54.95ID:xtdgd70D
石川越もん

79名無しさん2017/07/19(水) 23:59:43.37ID:pLU6ygKu
江戸時代には川越のサツマイモが江戸の飢饉から命を救いを支えた。
飢饉の時に川越のサツマイモが江戸に運ばれて
多くの人の命を救ったのは有名ですね。
日本史で教わる筈です。

80名無しさん2017/07/20(木) 00:02:10.26ID:1wFfmqIt
今でも川越はサツマイモの産地として全国的に有名になりました。
これは誇れることだと思います。

81名無しさん2017/07/20(木) 00:05:37.61ID:1wFfmqIt
江戸は川越に感謝していたし

その存在価値は高いと認めていました。

82名無しさん2017/07/20(木) 00:11:26.50ID:1wFfmqIt
広大な関東平野の中に川越があるので
サツマイモや野菜なども生産されていました。
川越が江戸を支えたのは素晴らしいことです。

83名無しさん2017/07/20(木) 00:15:42.27ID:0u5wFXmi
今では土地が空くとマンションが建つ、不動産屋の格好の餌食となってますがね

84名無しさん2017/07/20(木) 00:20:03.25ID:1wFfmqIt
聞きたいことがありますが狭山茶で

有名な狭山は川越藩だったの(・・?

85名無しさん2017/07/20(木) 00:31:12.64ID:1wFfmqIt
江戸からは栗より美味い川越の芋とまで言われてました。

86名無しさん2017/07/20(木) 00:35:00.92ID:1wFfmqIt
川越の芋は京都や大阪でも美味いと有名だったらしいです。

87名無しさん2017/07/20(木) 00:39:47.35ID:EMjEjULI
暇人だなぁ
俺も6連続レスするぐらいのゆとりを持ちたい
一生ないだろうけど

88名無しさん2017/07/20(木) 00:52:19.24ID:1wFfmqIt
罪滅ぼしというか・・・

89名無しさん2017/07/20(木) 01:47:12.64ID:XEKPd8Hy
一度に要約して書き込んでくれない?
読みづらいしアスペなんかと思うわ

90名無しさん2017/07/20(木) 02:17:51.32ID:wbRTUJxw
川越っていうと芋よりも仙波エリアのラブホテル街

91名無しさん2017/07/20(木) 05:27:57.71ID:ApzudmIX
アニヲタが暴れてる

92名無しさん2017/07/20(木) 07:34:35.73ID:51/jumW1
新宿のベルク、ヤオコー辺りで出没する黄色のビートル乗ってるキチガイ
ストーカー婆

93名無しさん2017/07/20(木) 09:29:29.58ID:1wFfmqIt
埼玉に住んでると日本とは思えないほど広く感じる
それもその筈だ。埼玉県の平野面積は約2500km²で
大阪平野の1600km²よりも広い。大阪平野は関西で
唯一の平野で最大の平野だ。川越藩はほとんどが平野だったので
実際の石高は100万石ではなかったかと思う。

94名無しさん2017/07/20(木) 09:33:05.42ID:1wFfmqIt
埼玉県の平野面積約2500km2

大阪平野1600km2

95名無しさん2017/07/20(木) 11:04:13.67ID:v2aHHz+n
ID:1wFfmqIt はアニヲタ

96名無しさん2017/07/20(木) 11:38:49.84ID:iLx5Kaus
狭山茶っていったら東村山だろ
って奴はけっこういるかもね

97名無しさん2017/07/20(木) 12:08:36.05ID:1wFfmqIt
やっぱり狭山は川越藩だったな。

98名無しさん2017/07/20(木) 14:51:45.66ID:kRr9sljo
月がきれいのアニメおしていくんだな

99名無しさん2017/07/20(木) 14:52:33.29ID:v2aHHz+n
押さないよ
このカスアニヲタ

100名無しさん2017/07/20(木) 15:10:31.67ID:kRr9sljo
茜ちゃん可愛いですね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています