さいたま市見沼区について語ろう!! Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/02(水) 13:28:43.29ID:ERxjHel2
前スレ/
さいたま市見沼区について語ろう!! Part3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1484218714/

2名無しさん2017/08/02(水) 15:51:18.44ID:jgIraRUU
2017年04月09日の 日曜のへそで 土田晃之が、

大宮の中央デパートに、昔、大きなゲームセンターが、
あって かつあげされた 

と言ってた。

https://www.youtube.com/watch?v=5KryhnioG00

スタートして43分の所

3名無しさん2017/08/02(水) 15:51:35.92ID:jgIraRUU
土田晃之が、ラジオ 日曜のへそで、
小中学校の同級生が、道場六三郎で修業して、
大宮に、いな穂、いなみ、を出店しました。
と言ってた。

いな穂
http://n-inaho.com/

いなみ
http://r-inami.com/

4名無しさん2017/08/02(水) 15:54:51.49ID:mo00d0aH
いちおつ

5名無しさん2017/08/02(水) 17:32:04.17ID:z4D0EmAN
とりあえず土田晃之をNG登録した!!

6名無しさん2017/08/02(水) 18:15:37.10ID:jgIraRUU
さいたま市見沼区が、輩出した超有名芸人を
NG登録する必要なし

7名無しさん2017/08/02(水) 18:30:35.08ID:HzNOyAGJ
>>5
おれもNGにした!

8名無しさん2017/08/02(水) 18:42:10.01ID:9yAXmRp/
そいえば八木アンテナ跡地って何になるん?

9名無しさん2017/08/02(水) 19:32:17.77ID:UAzWxO/1

10名無しさん2017/08/02(水) 19:37:00.17ID:9yAXmRp/
>>9
ホームセンターかよ…
画像検索したらショボそうだし残念だわ

画像あんがと

11名無しさん2017/08/03(木) 13:48:31.55ID:mAbz1dk4
縦揺れやばかった

12名無しさん2017/08/03(木) 14:45:30.89ID:2U7Pck2k
昨日、今日と続いてんな
でかいのくるか?

13名無しさん2017/08/04(金) 09:24:05.50ID:W9O+UbLc
東大宮の祭りってどうなの?フェスティバルってなんだ?

14名無しさん2017/08/04(金) 18:37:55.90ID:PcfmIOZD
美味いラーメン屋教えろください

15名無しさん2017/08/04(金) 18:52:27.09ID:W9O+UbLc
東大宮フェスティバル見て来た。露天安いし昔のまつみたいなゲームとかあって面白かった。大宮アイドルとかいるんだな

16名無しさん2017/08/04(金) 21:04:32.26ID:YycpjAOT
見沼号は微妙だな

17名無しさん2017/08/04(金) 21:28:15.62ID:W9O+UbLc
>>14
有名なのは蛍
後はググれ

18名無しさん2017/08/04(金) 21:55:31.00ID:QWzLwR0O
>>15
祭り行ったら大宮アイドールとかが歌っててぱっと見は可愛かったけどネットで見たら酷すぎw

http://omiyaidoll.net/staff

19名無しさん2017/08/04(金) 21:56:27.93ID:/tzYNBd3
>>17
ありがと!ググってくる

20名無しさん2017/08/04(金) 22:44:17.58ID:W9O+UbLc
>>18
間近でみたがキツイな。ツインテはまぁ雰囲気可愛かった。前田敦子をぶん殴ったみたいなセンターいたw

21名無しさん2017/08/05(土) 10:33:39.16ID:/gUlgv2F

22名無しさん2017/08/05(土) 10:34:01.87ID:/gUlgv2F
>>18
ブラクラ貼るなww

23名無しさん2017/08/05(土) 20:18:16.70ID:3cazyWMw
花火うるさいなw上尾と戸田両方見えるが

24名無しさん2017/08/06(日) 08:19:29.00ID:j62e9tZG
>>23
家から見えたのは、方向から朝霞だな。

25名無しさん2017/08/07(月) 10:33:42.36ID:3gdWoHQP
マンションの9階に住んでるけど、一昨日の夜は6、7箇所くらい見えたよ

26名無しさん2017/08/07(月) 15:50:08.79ID:ongqW1j5
山田気持ち悪い

27名無しさん2017/08/08(火) 06:55:25.44ID:t8KOlo3D
同市内で経営する施設は5つで、入居者は計220人ほど。
小遣いなどを差し引いても、毎月2000万円以上が転がり込む計算だ

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/645580/

生活保護で儲けてる人々の拠点

(1)岩槻寮=岩槻区大字浮谷1489の1
(2)美園寮 =岩槻区大字釣上新田1478の1
(3)掛寮=岩槻区掛460-3
(4)豊春寮 =岩槻区大字表慈恩寺959の1
(5)鹿室寮=岩槻区大字鹿室1152の1

28名無しさん2017/08/11(金) 13:00:25.05ID:vpJq+f95
イオンレイクタウン

横山剣(クレイジーケンバンド)

日程:8月19日(土)
時間:14:00〜
場所:1F 木の広場
内容:実演販売&特典会(イイネ!記念撮影会)
※観覧フリー

http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/

29名無しさん2017/08/12(土) 12:30:29.71ID:ywFvAa4W
たまや〜☆☆☆

30名無しさん2017/08/14(月) 15:58:48.42ID:aUDX7wLM
ヘリコプターが東大宮付近旋回中?

31名無しさん2017/08/15(火) 17:57:30.70ID:TuPhW5cR
ニュースで見沼区の道路が冠水してるところ映していたが、何処らへんかな?
自治医大辺りかな?

32名無しさん2017/08/16(水) 16:17:20.04ID:7JuLXuAH
大宮区もどこだかわからん

33名無しさん2017/08/16(水) 23:00:49.50ID:kAdI96tX
かっぱ寿司があったとこ次は何ができるんだろう?

34名無しさん2017/08/17(木) 11:43:00.06ID:NuP69YtJ
“ガンダムが好きな土田晃之

AbemaTVでファーストガンダム全43話の無料配信スタート。週末は約11話ずつ一挙配信

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1075882.html

35名無しさん2017/08/20(日) 21:49:31.30ID:xmlCLVnB
本日午後6時10分ころ、さいたま市見沼区春野2丁目で、刃物のような物を持った男(170センチ位、黒色Tシャツ、ジーパン、ニット帽、マスク)を目撃したとの情報が寄せられました。

安全のため≪発生場所付近では周囲を警戒し、在宅中でも玄関、窓などを確実に施錠する≫などの対応をとるとともに、不審者を見かけたらすぐに110番通報をお願いします。

36名無しさん2017/08/24(木) 12:03:30.21ID:yC9eUL9G
くわばらくわばら

37名無しさん2017/08/27(日) 01:17:28.15ID:7oHYXj70
ユニクロ大宮大和田店(さいたま市見沼区)・・・9月21日(木)で閉店

38名無しさん2017/08/27(日) 04:43:17.98ID:w+BBjX8U
ジャパン東大宮店も今日で閉店だね

39名無しさん2017/08/27(日) 06:27:59.81ID:LQKqEf6f
せっかくスムーズに通れるようになったのに

40名無しさん2017/08/27(日) 16:25:24.34ID:2FyBDP1c
>>37
マジか…駅とかとは違って空いてて便利だったのに

41名無しさん2017/08/28(月) 19:49:36.18ID:ePUX+Xon
>>37
大和田店を閉めて大宮DOMに移転するみたいですね

42名無しさん2017/08/29(火) 14:05:44.22ID:Bt0HB8sv
ひどい!猫に熱湯かけ、バーナーであぶって死なせた動画を投稿 動物虐待容疑で税理士逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/life/news/170829/lif1708290022-n1.html

猫に熱湯を掛けたりバーナーであぶったりするなどの虐待をして死なせたとして、警視庁保安課は動物愛護法違反の疑いで、さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を逮捕した。大矢容疑者は虐待の様子を動画で撮影し、インターネット上に投稿していたという。
「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、法律違反になるとは考えていない」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は平成28年4月〜29年4月、埼玉県深谷市の廃屋付近で、わなで捕獲するなどした猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたり、ガスバーナーであぶったりして死なせたとしている。

 同課によると、大矢容疑者は28年1月〜29年4月ごろ、少なくとも13匹のネコを同様に虐待して死なせたとみられる。
撮影した動画は身元が特定されないよう公共の通信環境を利用して匿名の動画投稿サイトに投稿していた上、ネット匿名掲示板「2ちゃんねる」などに掲載をほのめかす書き込みをするなどしていた。

43名無しさん2017/08/29(火) 17:21:47.42ID:j028oYSW
野良猫3匹を殺害で 税理士を逮捕 さいたま
8月29日 14時34分
さいたま市の52歳の税理士がガスバーナーを使って猫を殺したとして逮捕されました。
猫を虐待する動画をインターネット上にアップしていたということで警視庁が調べています。
逮捕されたのは、さいたま市見沼区の税理士、大矢誠容疑者(52)です。
警視庁によりますと、大矢容疑者は、去年からことしにかけて埼玉県深谷市の空き家で、
ガスバーナーなどを使って猫3匹を殺したとして、動物愛護法違反の疑いが持たれています。
猫は近くで捕まえた野良猫で、場所などを特定されないようにしたうえで、虐待する様子を
インターネット上にアップしていたということです。
警視庁によりますと、調べに対して「1年半の間に12匹の猫を殺した。有害な動物の駆除なので、
法律違反にはならない」などと供述しているということです。
警視庁が詳しいいきさつを調べています。

44名無しさん2017/08/30(水) 16:33:37.63ID:/t+PTVUF
見沼区が停電だとよ
東京電力の車がスピーカー流して走り回ってる

大字深作 100軒未満
春野2丁目 約600軒  
春野4丁目 約500軒
春野1丁目 100軒未満
深作3丁目 100軒未満

45名無しさん2017/08/30(水) 16:34:23.60ID:w7pPRApB
見沼区内、1100戸で停電中

46名無しさん2017/08/30(水) 18:42:41.90ID:J+2kIaYT
うちは大丈夫です

47名無しさん2017/08/30(水) 18:44:54.46ID:lKP1vgRt
>>46
お前の家のことなんて誰も興味ない!

48名無しさん2017/08/30(水) 18:49:11.78ID:Owc/gbxb
>>47
俺は興味ある

49名無しさん2017/08/30(水) 19:07:21.30ID:CfFkFSrE
ひどい!猫に熱湯かけ、バーナーであぶって死なせた動画を投稿 動物虐待容疑で税理士逮捕 警視庁
2017.8.29 12:23

猫に熱湯を掛けたりバーナーであぶったりするなどの虐待をして死なせたとして、警視庁保安課は動物愛護法違反の疑いで、

さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を逮捕した。

大矢容疑者は虐待の様子を動画で撮影し、インターネット上に投稿していたという。
「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、法律違反になるとは考えていない」などと容疑を一部否認しているという。

逮捕容疑は平成28年4月〜29年4月、埼玉県深谷市の廃屋付近で、
わなで捕獲するなどした猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたり、ガスバーナーであぶったりして死なせたとしている。

同課によると、大矢容疑者は28年1月〜29年4月ごろ、少なくとも13匹のネコを同様に虐待して死なせたとみられる。
撮影した動画は身元が特定されないよう公共の通信環境を利用して匿名の動画投稿サイトに投稿していた上、
ネット匿名掲示板「2ちゃんねる」などに掲載をほのめかす書き込みをするなどしていた。

http://www.sankei.com/life/news/170829/lif1708290022-n1.html

50名無しさん2017/08/30(水) 19:12:53.22ID:kRl1hT5E
>>44
春野図書館隣の7イレブンが停電で真っ暗だった
もし店舗の商品がダメになったら、東電に請求できるのかな

51名無しさん2017/08/30(水) 19:26:49.67ID:Owc/gbxb
>>50
人災でなければまず無理

52名無しさん2017/08/30(水) 19:48:46.68ID:kRl1hT5E
そうなのか
何か保険でもあればいいけど、個人オーナー(だけ)が泣きを見るとしたら可哀想

53名無しさん2017/08/30(水) 20:59:26.00ID:K/PPMx82
見沼区在住の人達って、どこら辺まで通勤してるんだろう

54名無しさん2017/08/30(水) 22:02:40.17ID:5y9LQujh
湘南新宿ラインで横浜まで

55名無しさん2017/08/31(木) 02:13:55.37ID:NTOmKsS6
アーバンパークライン、埼京線、半蔵門線の3線乗り換えで出勤。
うっかり残業長引いたり、接待飲みで
終電逃すと、タクシー代深夜料金で
都内から見沼区まで4万近くかかる
死にそうなくらい辛い…終電早いよね

56名無しさん2017/08/31(木) 06:26:12.51ID:yFUom+qz
2017.08.22

大宮OPA(オーパ)跡地に新店が続々オープン!モンベル、ユニクロなど5店舗

http://kitamoto-nikki.keystar.jp/2017/08/22/omiya-opa-atoshi/

57名無しさん2017/08/31(木) 11:46:54.93ID:HwZPquoY
>>55
ホテルに泊まればいいじゃん。

58名無しさん2017/08/31(木) 13:55:35.38ID:oOj+GXJa
>>55
つか深夜でも都内から見沼(場所によって浦和、岩槻、見沼IC)まで4万とかかかるわけない
深夜銀座や渋谷から乗ってもせいぜい2万だよ

59名無しさん2017/08/31(木) 20:25:06.67ID:yFUom+qz
大宮氷川参道沿いにあるプリン専門店「檸檬堂(れもんどう)」のプリンを食べてみました。

http://kitamoto-nikki.keystar.jp/2017/03/31/remon-dou-pudding/

60名無しさん2017/08/31(木) 21:11:15.31ID:NTOmKsS6
>>57
ホテルか、その考えはなかったわ
遅くなりそうな日は、予め宿泊準備してから出勤しようかな

>>58
深夜料金で、都内からタクシー乗った事本当にあります?
冗談抜きで、高速使っても、高速乗らないで16号で走らせてもらっても
3万円台後半だよ。自分は六本木交差点から大和田の自宅までや
渋谷、銀座から乗ったけど、料金が2万円代なんて有り得なかったぞ
深夜になるとタクシーは3割増しよ?昼間なら有り得るけど
終電なくなった時間帯で、その料金で見沼まではないだろ

61名無しさん2017/08/31(木) 22:45:18.79ID:7ukItX3u
>>60
どんなタクシー乗ってるのか知らんけど
おれもそんなに掛かったことはないぞ
それどころか新宿〜所沢〜見沼区(16号沿)の午前様コースだって3万かからなかったし

62名無しさん2017/08/31(木) 23:04:26.96ID:NTOmKsS6
>>61
頼む。そのタクシーどこの会社か教えてくれ〜
自分は、流れてるタクシーをただ停めてるだけなんだ
深夜で、そんな安く乗れたなんて何かショックだ
まさかボラれてたのか…落ち込む

63名無しさん2017/08/31(木) 23:23:14.33ID:oUd+PEDt
そろそろスレチなのに気づいてくれ。そして2度と来るな。

64名無しさん2017/09/01(金) 00:12:06.97ID:AIulM1c4
>>62
ほれ、これでもみて運ちゃんに確認してみたら?
http://www.taxisite.com/far/
大和田辺りなら2万でおつりがくるじゃねーか

65名無しさん2017/09/01(金) 01:40:16.66ID:xaxbwnYs
アーバンみらい郵便局のある街区まで、それぞれタクシーだと、いくらぐらいかかるの?
東大宮駅、七里駅、大宮駅、岩槻駅、蓮田駅

66名無しさん2017/09/01(金) 01:58:07.07ID:bUtx7Tj4
芝浦工大の生徒おおいよな

67名無しさん2017/09/01(金) 07:12:02.32ID:sphzEiez
そりゃ芝浦工大生居なくなったら今の東大宮界隈の飲食店の数は1/3とかになるもの

68名無しさん2017/09/01(金) 12:38:33.93ID:eiNIDd1d
>>60
自分が頓珍漢な事言ってるのに、何喧嘩売ってるんだ
毎回白タクとかありえんし、深夜タクシー乗ったことないだろ
恥ずかしくてゴメンナサイできないなら、もう来るなよ

69名無しさん2017/09/01(金) 15:45:48.79ID:PAtxYWSe
>>68
まだスレチってわからないの?

70名無しさん2017/09/01(金) 15:55:03.55ID:sphzEiez
マウント取らないと納得できないこう言うダメな区民はどんどん炙り出して行こうな

71名無しさん2017/09/01(金) 16:19:17.79ID:H947f+ev
こういうのスレチって言わなくね?
見沼区まで4万もかかるって嘘からの発端なんだから
「いい加減しつこい」ならわかるけど

72名無しさん2017/09/01(金) 17:47:32.08ID:eNfxZ58C
タクシースレいけよ

ついでに、さん天でとり天10個半額350円キャンペーンやってるぞ。
半分でお腹いっぱいなったから持ち帰りした
更にサービス券併用すれば幸せになれる

73名無しさん2017/09/01(金) 21:02:23.28ID:b1A/Y4od
>>72
てんやと比較すると3点美味しくない。タレと米がダメダメ。

74名無しさん2017/09/01(金) 21:15:34.03ID:C62mgrRr
弩の付く過疎スレで自治厨

75名無しさん2017/09/01(金) 21:22:54.59ID:c+PwxrL8
別にスレチでもないのに勝手に自治して、どうでもいい半額キャンペーンとかな

76名無しさん2017/09/01(金) 21:30:25.45ID:IDPZHmKN
タクシーニキは何がしたいんだ?

77名無しさん2017/09/01(金) 21:38:29.31ID:c+PwxrL8
嘘がばれて火消ししたい本人かな

78名無しさん2017/09/01(金) 22:25:52.43ID:C62mgrRr
枯れ木も山の賑わい

79名無しさん2017/09/01(金) 22:58:58.73ID:IvaD1Dss
第一パンのアップルリングって美味いよな

80名無しさん2017/09/01(金) 23:51:35.12ID:w+REFdRg
三福源の台湾ラーメン美味いね

81名無しさん2017/09/02(土) 00:18:09.08ID:aQAripu6
>>67
芝浦工大が無くなったら学生向けアパートが空き家だらけ
近頃、アパートや新築戸建住宅が畑や林だった場所に増え続けているけど、何でなの?

82名無しさん2017/09/02(土) 08:02:33.01ID:ib/T1aUC
業者が地主に借金させて 税金対策なぁ 言葉巧みにね! 家賃保証の保証は知らないですけど?

10年後 w(°O°)w

83名無しさん2017/09/02(土) 08:22:36.25ID:SnB3mrUg
かっぱ寿司の跡地は何が出来るか決まったのかな?

84名無しさん2017/09/02(土) 19:25:18.94ID:hYOSUSIA
あ!しゃぶ虎潰れとる!(T0T)

85名無しさん2017/09/04(月) 09:58:47.70ID:qokOY+2l
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

86名無しさん2017/09/05(火) 05:29:50.07ID:egzvqUXt
「埼玉県の大宮にある『W』というソープランドの待合室に大谷のサインが飾られているそうなんです

http://www.news-postseven.com/archives/20170904_609540.html

87名無しさん2017/09/05(火) 20:29:05.84ID:uwRmu8ZB
猫虐待しまくって逮捕された税理士、見沼区在住って報道されたから
ニュース板で吊るし上げられて掘られまくってるねー

見沼区御蔵に住んでるんだとよ

【動物虐待】猫に熱湯をかけたり、ガスバーナーであぶって逮捕
52歳税理士、逮捕されても強気な理由 ★3
newsplus/1504444708/

関連スレ
【社会】子猫2匹を虐待容疑で千葉の男(38)逮捕
激辛ソース口に入れる動画を投稿 神奈川県警★3
newsplus/1504240199/

88名無しさん2017/09/06(水) 15:20:43.40ID:ojLgqGQF
七里駅前の和牛肉屋さん改装して綺麗なったな。
特にジャンボメンチカツ揚げたてがオススメ

89名無しさん2017/09/07(木) 12:47:04.76ID:QDmVkeGP
>>88
○正か。
つーか、小深作・風渡野エリアってスーパーが皆無だからとても不便。
唯一の○正も改装でお年寄り困りそう。
まぁ、駐車場付大型チェーン店に敵わないからなんだろうけど。

北口出来たらいろいろ出店はあるかもしれないけどね。

90名無しさん2017/09/07(木) 18:01:56.29ID:0JKvID0S
>>89
駅近くにイイダ、フードガーデンあるし、少し離れるが業務スーパー、ヤオコー、ハレノテラス、16号行けばベルクスあるからそんな不便て感じたことないけどな。
必要になればLAWSONあるし。
駅から春中方面徒歩だと、LAWSONまでは丸正しかないけどな。
遅くなった時はデイリーで買えばいいので。

91名無しさん2017/09/08(金) 00:44:12.92ID:8umfpwf9
>>89
北口の話が出てからもう20年以上たっているかんじだが本当にできるの?

92名無しさん2017/09/08(金) 07:31:10.26ID:rgIKX3E/
もう具体的な計画になってる
確か5〜6年後に完成

93名無しさん2017/09/08(金) 21:11:31.29ID:w+Zwl84Q
BBQ用のお肉買えるおすすめのお肉屋さんありますか?

94名無しさん2017/09/08(金) 21:34:20.28ID:bpcj8+7p
>>93
肉屋ならどこでも買える
バーベキュー用って言えばいいと思うよ
俺のおすすめはロヂャースでアメリカ産かオージービーフだな
バーベキューなんて、半分遊びだからね
味うんぬんより、雰囲気を楽しむものだと思ってる

もちろん、良い肉を買う事もいいと思う
反対はしない

95名無しさん2017/09/08(金) 23:31:47.93ID:HTb2bM0Q
BBQ用の肉ってどんなのよ 好きな肉を好きなだけ買えば良いだけでは?

96名無しさん2017/09/09(土) 07:37:31.11ID:8dNTyxsz
ステーキ用牛肩ロースそのまま焼けばいい
あとは鉄ぐしに自分で肉や野菜刺したり
冷凍焼き鳥も売ってるからそれを焼いてもいい
マシュマロは忘れないように

97名無しさん2017/09/09(土) 16:41:10.70ID:gCyTTyOl
BBQ用の肉なんてどこのスーパーでも売ってるかと
もし高級品が欲しいなら大宮市場内(北区だけど)にあるマツモトミートはブランド肉選べるよ
 
あとどこのスーパーの精肉場でも
注文すれば大きさやサイズ合わせてカットしてくれると思う

98名無しさん2017/09/09(土) 18:41:08.80ID:wbal6QV9
ただし焼くのは家のホットプレートでだ

99名無しさん2017/09/10(日) 01:29:53.39ID:cqR1nAPg
見沼区に、チェーン店じゃなくて雰囲気良さそうで
料理が美味しいレストランって無いかなぁ
和洋中何でも良いんだけど、小洒落たレストランって無いかな

100名無しさん2017/09/10(日) 01:31:47.12ID:n5LX3PVH
ソープ【福岡】工藤會【北九州】54生フェラ口内射精

101名無しさん2017/09/10(日) 10:11:51.46ID:x4+Tby+H
>>99
味市場は?

102名無しさん2017/09/10(日) 10:27:52.24ID:4EXEKTt0
>>99
カンパネ食堂とか
あと同じイタリアンなら16号沿いのあらじんのカルボナーラは美味い
どっちも敷居は高くない

103名無しさん2017/09/10(日) 13:28:17.02ID:TFq0X0qi
>>101
味市場良いよね
>>102
小洒落てないやんw

104名無しさん2017/09/10(日) 14:20:07.07ID:pIqhDpDM
【朗報】嫌儲に猫虐待画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん、逮捕★3

105名無しさん2017/09/10(日) 18:35:46.31ID:jOmUs/b1
見沼区猫虐待の大矢誠容疑者に懲役刑を求める署名運動が始動!
http://nakayoshi-togi.com/post/929

106名無しさん2017/09/10(日) 20:15:26.45ID:cqR1nAPg
>>101>>102>>103
レスありがとう
味市場、カンパネ食堂、あらじん、この3店下見がてら行ってみるよ
友達がこっちに遊びに来るから、どこか気の利いた小洒落たレストランで
食事をご馳走したくて探してたんだ。職場近くならいろいろと選べるんだけど
地元って殆ど寝に帰ってる様なもんだから、この辺りの事に疎くて・・・
助かったよ!ありがとう!

107名無しさん2017/09/10(日) 20:35:23.90ID:bO9JR4tY
見沼区に拘る必要ないんじゃない?ちょい移動すれば大宮第二公園のとこに割烹がある。岩槻の万世の隣にイタリアンもある。
見沼区は何も無いよ。
個人的には居酒屋ぽいけど割烹みなみが好き。ふぐ料理屋

108名無しさん2017/09/11(月) 00:06:10.29ID:sDxxdAi3
>>107
みなみってセイムスの前の?
料理人がコックコートのまま外に出ててタバコ吸ってるの見て行きたくなくなったよ

109名無しさん2017/09/11(月) 00:11:06.37ID:badG9f2o
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★

埼玉県さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリックして
↓の
≪猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!≫
をクリックする
https://goo.gl/ntWGpA

110名無しさん2017/09/11(月) 00:23:47.16ID:zpeYhyIK
>>109
マルチすんなババア

111名無しさん2017/09/11(月) 00:39:06.71ID:skIQoB9k
出戸橋、これ何って読むの?
でんどばし、って発音しているように聞こえるんだけど、読み方を間違ってたら恥ずかしいから、
丸ヶ崎のバス通りの用水とこの橋って、橋名を言わないようにしている

112名無しさん2017/09/11(月) 00:50:08.62ID:AOafZ/TA
>>106
見沼区じゃなくなるけど、ステラタウン近くの結婚式場にいくつかレストランがありますよ。

113名無しさん2017/09/11(月) 03:03:56.33ID:uJ8COMUZ
>>111
でんどばし
で合ってるよ

114名無しさん2017/09/11(月) 07:37:51.58ID:uvxaOqeh
見沼区のどこに住んでるのかわからんけど味市場もカンパネもあらじんも車無いとアクセス厳しいな

115名無しさん2017/09/11(月) 08:49:30.41ID:K8Azo27r
会社の近所のインド料理屋のコックがそれ
路上喫煙して店に戻りその手でナン作ってる

116名無しさん2017/09/11(月) 09:03:06.37ID:uvxaOqeh
まぁタバコ吸おうがなんだろうが俺は気にならないからどうでもいいわ

117名無しさん2017/09/11(月) 09:27:23.71ID:SO+HW4iO
>>108
うんこして手洗わない料理人なんか普通にいるしw

118名無しさん2017/09/11(月) 15:52:22.70ID:nuXN2VPL
>>106
悪いこと言わんからその3つなら味市場にしとけば問題ないかと(ただ車必須)
友達が女性なら大宮公園付近には古くからの料亭割烹も多いし
サッカー場横の産業道路にサンマルクレストランある
(チェーンだけど雰囲気良いと思う)

119名無しさん2017/09/11(月) 15:54:22.08ID:nuXN2VPL
友達が女性云々〜は関係ないな。失礼

120名無しさん2017/09/11(月) 17:43:59.65ID:vxwUBKFu
七里駅・花水木

https://tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11027402/

行ったことないから、中身はわからない。
あと、意外と岩槻も料亭多いよね。

121名無しさん2017/09/11(月) 22:01:18.93ID:uSd4LwgR
初めて三福源に行ったけど味も美味いし量が多くて満足
https://i.imgur.com/Ba69X5g.jpg
https://i.imgur.com/CWaXNGF.jpg

122名無しさん2017/09/11(月) 23:38:49.00ID:ftbN4O+0
>>121
うまそうだね
これでいくら?

123名無しさん2017/09/12(火) 01:11:36.05ID:6ZDFDCiR
おはようございます

124名無しさん2017/09/12(火) 04:45:30.22ID:IcpQ1PpD
>>121
台湾ラーメンが美味いよ
唐揚げがでかい
ほぼこぶしくらいの大きさ
ただ、あまり美味くないw

125名無しさん2017/09/12(火) 07:32:17.16ID:a9FkqUUW
ラーメン(麺類)プラス定食が680円、ディナーで980円だったと思うが
普通にチャーハン単品とかで頼んでも日高屋とか満州王将の倍は出て来る
ニンニクチャーハン好きだわ

126名無しさん2017/09/12(火) 07:42:57.44ID:1ubyMQQc
持ち帰りできんの?40なって量が全然食えなくなったから行かないかなw

127名無しさん2017/09/12(火) 08:10:54.42ID:a9FkqUUW
食べきれなかった分は恥ずかしがらずに「これ持って帰りたいんですけど」っていえばあのプラの持ち帰り容器くれるから適当に詰めて帰れる
帰って晩酌のつまみに丁度良いんだよな

128名無しさん2017/09/12(火) 09:31:56.06ID:DrhyoZwK
ロジャースの前にある所だよね?
うちから10分ぐらいだけど行った事無かった。

129名無しさん2017/09/12(火) 11:34:05.95ID:GJQmdzP7
>>121
チャーハンが油ぽくてパラパラしていない
台湾ラーメンが他店と比べ別物で不味い
台北の士林にある屋台街の味を期待してたらガッカリ
あの店は飲食店で調理経験が無い人が、日本で店を開いた感じのような味だと
中華人も言っていた

130名無しさん2017/09/12(火) 12:21:15.81ID:oRC/3OMO
>>129
コンビニの居抜きで各所でオープンしている中華屋のひとつに
過ぎないよね。
店名違っても、メニューも値段も、見事なくらい一致しているし。
元締でもいるんだろうな。

131名無しさん2017/09/12(火) 12:40:17.10ID:a9FkqUUW
仕掛け人は華僑。ちょっと調べればいくらでも出て来るよ。
本格台湾料理だの中華を求める層はあんなとこいかねーよww

132名無しさん2017/09/12(火) 13:14:07.87ID:Hh1SJAJg
むしろ気になるのは大谷中近くの中華屋と大谷食堂。通るたび気になる。

133名無しさん2017/09/12(火) 13:27:36.73ID:a9FkqUUW
味を求めて食うなら四川小厨は美味かったけど、>>129みたいなのはマウント取りたいだけだからなぁ…
マクドナルド入って「バンズはパサパサ、肉も屑肉。料理経験のない人が作ってるのが丸わかりだってハンブルグの友人も言ってた(ドヤァ」してるのと同じで失笑。

134名無しさん2017/09/12(火) 13:31:24.38ID:qqn8UWyK
例え面白いワロタ

135名無しさん2017/09/12(火) 13:52:16.35ID:6ZDFDCiR
>>129
チャーハンが油ベチャベチャで残したわ
バーミヤンの方が美味い。
台湾ラーメンもバーミヤンが美味かったよ。
あの店は中国人の社交場じゃないの?

136名無しさん2017/09/12(火) 14:10:39.09ID:8dy+A/Kg
嫌なら行かなきゃいいかと
バーミアンみたいなファミレスのレンチン(セントラルキッチン)料理が美味しいというのも個人の好みで言うことはない

137名無しさん2017/09/12(火) 14:17:29.66ID:a9FkqUUW
比較対象がバーミヤンww

138名無しさん2017/09/12(火) 14:24:25.90ID:Hh1SJAJg
この辺美味いチャーハンある?
一風堂のチャーハンは美味かった

139名無しさん2017/09/12(火) 15:02:38.61ID:6ZDFDCiR
>>136
もう二度と行く事は無いでしょう

140名無しさん2017/09/12(火) 15:08:10.92ID:a9FkqUUW
駅ナカだから賑わってるだけだろってスルーしてた大宮エキュートの蟹チャーハンは確かに美味かった

141名無しさん2017/09/12(火) 15:31:49.18ID:8dy+A/Kg
ファミレスとか冷食みたいな効率主義の料理を美味いと思えたらそれはそれで幸せだな
ただそれが料理の基準点になるのはなんか可哀想

142名無しさん2017/09/12(火) 15:42:13.30ID:rLGaX7pG
おすすめの店、料理といってもそれぞれ好みだからな(笑)
駅ナカの蟹チャーハン、味が濃すぎてダメ。塩っぱ過ぎた。

143名無しさん2017/09/12(火) 16:02:22.28ID:a9FkqUUW
なんか否定レスが今日は随分目立つけどいつもこうだっけ?

代わりにチャーハン美味い店あるなら教えてあげなよ俺も知りたいし。
蟹チャーハンがダメなら大宮の葱次郎はラーメンもチャーハンも俺は好きなんだけど
見沼区じゃないしスレチか

144名無しさん2017/09/12(火) 16:39:40.21ID:rLGaX7pG
春野のベルクスの本屋って来月閉店するの?

145名無しさん2017/09/12(火) 17:42:33.98ID:oRC/3OMO
>>144
えっ?パトリア東大宮のアシーネ閉店なの?
小中学生は本屋難民になって気の毒だなぁ。
電車で大宮行くか、家族に近隣のSCに連れて行ってもらうしかないのか。

東大宮の駅前って書店あるんだっけ??

パトリア、またまた空きスペースだらけになるね。
空きスペース多くなると雰囲気悪くなるよね。
いっそ、飲食店でも入れちゃえばいいのに。
サイゼリアとか、100円回転寿司とか、アーバンの生活水準に合致した奴を。

146名無しさん2017/09/12(火) 18:54:18.89ID:bIm9pKVl
>>132
大谷中近くの中華屋はオーナーが変わるたびに味がコロコロかわり……今は最低レベル
自分が求めてるレベルは大したことなくて岩槻の永楽レベルなら満足なんだがそこまでもいってない
大谷食堂はおばちゃん一人できりもみしてて……まぁ行く必要なし

ついでにその近くにあるますだや……かつ丼セット食べたがマルエツのかつ丼の方がおいしい
おそらく冷凍カツなのだろう もちろん蕎麦もおいしくない

上記の中華屋のT字路をすこしいったところにあるヒマラヤとインド料理屋……味はまぁまぁだが店内の内装が残念かな

マルエツ近くの小麦屋……ぶっかけ蕎麦が美味い鴨せいろやごま汁蕎麦もいい
ただし天ぷらメニューはなし 昼間しか営業していない

147名無しさん2017/09/12(火) 19:22:17.00ID:a9FkqUUW
小麦屋良さそうだね ありがとう行ってみる

148名無しさん2017/09/12(火) 21:41:56.67ID:1ubyMQQc
>>145
ハレノテラスに素晴らしい本屋あるから。

149名無しさん2017/09/12(火) 21:50:10.22ID:1ubyMQQc
あの辺飲食店何気多いな。
裏に韓国料理屋やケーキ屋もある、
近くに団地やら会社あるから儲かるんだろな
魚屋鰻屋豆腐屋はおじいちゃん達が頑張ってルナ最近焼き鳥屋出来たのもいいね
和菓子屋は団子が柔らかくて美味い
お菓子の投げ売り屋と100円ローソンがあるのも助かる。

150名無しさん2017/09/12(火) 23:19:35.24ID:UggQeMRe
>>145
違うスレででてたから、ここでその情報知ってるかなと。
七里駅前の本屋も旧16の山田うどん近くの本屋もとっくの前に無くなってしまったし。

ハレノテラスにあるのか。

本も買わなくなったけど、たまに寄ってみたくなる。

マルエツ近くのお店、小麦屋気になってる
情報ありがとう!

1512017/09/13(水) 02:11:23.04ID:Jc1dMMim
第二産業道路の自治医科大学の入り口交差点の書店好き。ご主人がさすがに書籍に詳しいから助かる( ・∇・)
店内のBGMもNACK5で落ち着く♪

152名無しさん2017/09/13(水) 04:03:14.62ID:PTClxhPn
>>145
10月15日までらしい。すでに書籍エリア縮小しているようにも見えた。

パトリア空きスペース埋まらないね。

153名無しさん2017/09/13(水) 09:48:07.68ID:GIELl8dQ
>>151
あそこの店員タバコ臭すぎる

154名無しさん2017/09/13(水) 12:16:41.87ID:CGmiwIQf
>>151
NACK5ってAM並みにトークが多いよね(^^;
まあそれがいいんだが

155名無しさん2017/09/13(水) 12:46:13.75ID:bACepUG2
>>148
蔦家出来たてたの忘れてたわ。
つーか、ヨークマートしか行ってない(笑)

156名無しさん2017/09/13(水) 13:31:49.20ID:dv0ljGFs
>>154
え?正直トーク面白い人いる?

157名無しさん2017/09/13(水) 15:33:51.28ID:bX32NBNo
モナカ 池辺のしゃべりがイライラする。そもそもつまらない。

ゴゴモンズ 下ネタばかりアシスタントイジメで辞めてコロコロ変わる。鬼丸が嫌い

朝からセイタロウのダミ声聞きたくない。かといって土曜日の昼までセイタロウは聞きたくない。

黒田治がやたら阿部叩きがうざい
ナックファイブニュースで十分

全体的に朝昼はファンキーフライデー以外はクソ。ラジオショッピングが胡散臭い。佐久間秀樹とゆうかりしずるが寒い

158名無しさん2017/09/13(水) 17:25:20.20ID:ncqpUb6M
お前らストレス溜め込んでここ来るたびに愚痴吐いてんのな
筋トレでもしてこいよ

159名無しさん2017/09/13(水) 18:26:48.94ID:bX32NBNo
>>158
ここはストレスを吐く場所ですが?おっさん筋トレしてこいよこんなとこいないでw

160名無しさん2017/09/13(水) 18:28:03.12ID:A1wtF6OF
あの下ネタモヒカンは嫌い
最近はレッズwave聞いてるわ

161名無しさん2017/09/13(水) 18:39:09.71ID:r5Wlhi83
筋トレ奴ってたいていチビだよな

162名無しさん2017/09/13(水) 18:50:32.01ID:enE3lbCr
私女だけど筋トレする人ナルシストで気持ち悪いw

163名無しさん2017/09/13(水) 18:54:49.06ID:0fkzy4BE
中年になると筋トレしないとダルダルになるんだよ
君もいずれわかる

164名無しさん2017/09/13(水) 19:04:19.16ID:dv0ljGFs
>>157
特にせいたろう嫌い。いい加減寄生するの辞めてほしいわ

あとファンの人には悪いけど坂崎幸之助、鈴木雅之、ダイヤモンドユカイ、中村あゆみ、根本要
ブラザートム、前田亘輝、松山千春とかあまりに80年代すぎる
2017年にどれだけ後ろ向きなのよ

165名無しさん2017/09/13(水) 19:26:12.93ID:C9wHfl2J
いつのまに愚痴ババアのスレになったんだ

166名無しさん2017/09/13(水) 19:55:05.20ID:bX32NBNo
>>165
筋トレしてこい

167名無しさん2017/09/13(水) 20:32:27.54ID:C9wHfl2J
ええ…誰彼構わず噛み付く狂犬かよw

168名無しさん2017/09/14(木) 13:19:12.98ID:4ApMVvU7
蓮沼の交差点から大谷中、マルエツに抜けて行く道路本当危ないな
ジジババがチャリでヨレヨレで車道走るけど見通しの悪いカーブだから追い越し怖いし。
駄菓子屋辺りでT時路で道が狭いから夜とか危ないし、マルエツ辺りなんか夕方買い物客がごった返すから半分歩行者天国状態だし
道が細いしグニャグニャするから危険
この前学生がひかれて道路で仰向けに倒れてたけどあの子大丈夫だったかな
早急に改善するべき

1692017/09/14(木) 13:19:34.49ID:+sExsX3G
NACK5好きだけどなあ。まあ池辺は嫌い。好きになれる場所が全く無い。だから平日の午前中はNACK5全く聞かなくなりました。セイタローさんやバカボン鬼塚さんをあんな形で追いやったNACK5にはちょっと残念だなあと思います。

170名無しさん2017/09/14(木) 13:21:03.21ID:4ApMVvU7
あと100時ローソンの横断歩道信号機つけろや。セイムスの前の信号機はいらんから

171名無しさん2017/09/14(木) 13:51:08.23ID:2ymdjQK2
>>168
わかっているなら徐行すればいいじゃん。
あと、お前が土地を買って無償提供しろや。

172名無しさん2017/09/14(木) 14:42:48.16ID:4coAEpMN
>>171
徐行は当たり前なんですが?免許ある君?アスペルガーは黙ってな

173名無しさん2017/09/14(木) 15:01:44.31ID:2ymdjQK2
>>172

>>168
>>ジジババがチャリでヨレヨレで車道走るけど見通しの悪いカーブだから追い越し怖いし。

徐行どころか、追い越す気まんまんじゃん。(笑)

174名無しさん2017/09/14(木) 15:18:27.70ID:4coAEpMN
>>173
え?徐行して対向車確認して追い越すの何が悪いの?追い越さないでずっとチャリの後ろ走るの?まじアスペルガー?

175名無しさん2017/09/14(木) 15:36:54.59ID:ASBT27+e
車両(緊急・運搬・自転車除く)
進入禁止にすりゃいいんじゃね。
通らなくてもいいだろあんな道

176名無しさん2017/09/14(木) 15:44:31.23ID:K3gx6435
あれだけ交通量あるのに、車両進入禁止にしろとかムチャクチャでワロタ

177名無しさん2017/09/14(木) 15:55:22.47ID:ASBT27+e
見通し悪くてグニャグニャで危険なんだろ
夕方の混雑時だけでも通行禁止にすりゃいいじゃん
スクールゾーンみたくさ

178名無しさん2017/09/14(木) 16:39:16.00ID:gdXWNEgJ
七里の狂犬に触れるな危険

179名無しさん2017/09/14(木) 17:45:28.29ID:OLWJIq81

180名無しさん2017/09/14(木) 18:48:13.68ID:zMmLM/P7
>>168

>>この前学生がひかれて道路で仰向けに倒れてたけどあの子大丈夫だったかな

今、心配するならその時助けてやれば良かったのに。

181名無しさん2017/09/14(木) 18:54:54.69ID:gdXWNEgJ
気に入らないことがあれば「しめた2chにレスしよう」ぐらいにしか思ってなくて年中イライラしてる七里の更年期BBAにそんな無茶な要求してやるなよ

182名無しさん2017/09/14(木) 18:55:31.03ID:6C3z9+p6
>>168
歩行者としても通るしドライバーとしても通るけど
どちらの立場でも危険を感じる

北浦和方面への抜け道(またその逆)や旧16号の渋滞回避など
抜け道的な使われ方が多くみんな結構飛ばしてる

100円ローソンのところと中華屋のところは車で通っても歩行者で通ってもヤバいので
たしかに信号機が欲しいところ……が通常の信号じゃうまくいくかどうか

あと中華屋の交差点をさけて脇道から車が歩道に飛び出てきてよく事故が起きてるね

183名無しさん2017/09/14(木) 19:01:49.45ID:4coAEpMN
>>180
もう救急車来てたから。おまえもアスペルガーかよ.

184名無しさん2017/09/14(木) 19:04:23.49ID:4coAEpMN
>>182
やっとまともな方が来た。あなたの言う通り。横断歩道に歩行者いても誰も止まらないからね。
駅側から来る車の右折が危ないよ見てて

185名無しさん2017/09/14(木) 19:14:11.31ID:ASBT27+e
キチってんなw

186名無しさん2017/09/14(木) 19:15:25.58ID:4coAEpMN
>>185
車両進入禁止とかのが基地だよ?w

187名無しさん2017/09/14(木) 19:17:25.64ID:Fo0eI57d
>>183
アスペルガーって書きたくて仕方ないキチガイw

188名無しさん2017/09/14(木) 19:18:47.19ID:ASBT27+e
マジのキチで草

189名無しさん2017/09/14(木) 19:29:34.05ID:gdXWNEgJ
だから更年期キチガイBBAに餌やるなっつってんのよ
七里に引きこもって出てこなきゃ良いのになぁ

190名無しさん2017/09/14(木) 19:36:18.08ID:4coAEpMN
>>189
おまえ頭大丈夫か?俺は男だしまじこわ

191名無しさん2017/09/14(木) 19:41:01.86ID:okPywBkp
レスの流れ見てて面白い
自分に意見するやつは皆アスペルガー扱いw

192名無しさん2017/09/14(木) 20:09:31.58ID:1xmf5ADH
>>158
やたら絡んで来るアスペルガーはこいつぽいな

193名無しさん2017/09/14(木) 20:17:58.45ID:67OmBaUL
さすがにID真っ赤なの恥ずかしくてコロコロw

194名無しさん2017/09/14(木) 20:26:31.47ID:gdXWNEgJ
敵対レスを全員同一人物にしたくて必死とか可哀想…

お前みたいな奴が交通事故起こしてから「俺は悪くない!歩行者が悪い!自転車が悪い!」とか言い出すんだよなw
早めに免許返納してね 今は免許返しても身分証がわりの証明書貰えるから安心してね

195名無しさん2017/09/14(木) 20:41:46.14ID:4coAEpMN
>>194
おばさんに見える?何でそう思った?何が敵対?論破して返してるだけだが?何か間違ったこと書きましたか?道が危ないよって書いて何でおまえが突っ掛かんのわ。

196名無しさん2017/09/14(木) 21:54:14.57ID:NlUsLSG+
こういうの何かの病気なんだろうな

197名無しさん2017/09/14(木) 22:11:06.47ID:67OmBaUL
アスペルガーアスペルガー言ってりゃマウント取れた気になれる楽な社会

198名無しさん2017/09/15(金) 03:15:13.46ID:pay7yGFe
さっきからワンちゃんずっと鳴いてる
今までも何回かあったけど、今日は長い…
大丈夫かな…

うちは飼ってた犬が老犬になって、痴呆で深夜に吠えてしまうことあったから、
飼い主の気持ちが少し分かる気がする
鳴きやんでほしいんだけど、呆けてしまってるから辛かった
隣で一緒に寝て、深夜に起きるたびに、トイレだったり徘徊の助けしてた(;つД`)

年なのか病気なのか、吠え癖なのか分からんけど、
飼い主さんも辛いだろうけど頑張ってくれ

199名無しさん2017/09/15(金) 03:17:08.21ID:fndRqxqa
知らねぇよ

200名無しさん2017/09/15(金) 04:19:55.15ID:tZRf36ar
蓮沼近くの駄菓子屋、いつも子供たちの自転車が車道に飛び出してるよね。危なすぎる。

201名無しさん2017/09/15(金) 05:32:12.04ID:ZA98FgUw
カンブリア宮殿:テレビ東京

http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/

マザーハウス 社長兼デザイナー 

山口 絵理子

埼玉県立大宮工業高等学校 卒

202名無しさん2017/09/15(金) 07:51:58.48ID:3zUog4FU
また電話頭、ミサイル打ちやがった。
面倒臭い野郎だな、全く!

203名無しさん2017/09/15(金) 13:05:59.59ID:x+eG2/fm
>>201
マルチすんなハゲ

204名無しさん2017/09/15(金) 15:14:10.67ID:eHsPFASv
大和田駅から見沼区役所に行く道も危ないよな
道幅が狭い上に、じいさんばあさんのチャリが道路の真ん中に
近いとこを走ってたりして、なかなかスリリングw
無理な追い越しは厳禁だ

205名無しさん2017/09/15(金) 15:50:07.39ID:oTY3NRbg
>>204
あそこもカーブしてるし歩道が狭いからな。なんか剣道かなんかの団体がいつもはみ出して歩いてたりする。そして住宅地行こうとすると道が細かったり袋小路なって危ない。

206名無しさん2017/09/15(金) 19:32:36.48ID:nP9jM1Ki
マルチになんだが大宮工業から慶応SFC、バングラディシュの大学院とか信じがたい生き方だな

207名無しさん2017/09/16(土) 02:58:20.53ID:yig22frt
>>204
ジジババは、大和田駅前やその近辺は
歩行者優先道路だと思ってるみたいだよ。
この街に越して来てすぐに、近所の人が車乗るなら
大和田駅前は気を付けてねって言って来て
大和田駅前は、人間優先って皆思って歩いてるから
車が通ろうとしても、特にジジババはどかないわよって
教えてくれたわ。実際に車で通ったらホントに
車を恐れず人間優先な駅前交差道でビビった
よく事故起きないよね。やはり車乗る人は
歩行者の人間優先思考を知ってるのね
大宮商業前は、土日に取り締まりやってるとか
先住者の交通情報アドバイスは有難いわ

208名無しさん2017/09/16(土) 10:43:19.55ID:hnVT00YC
駅前の狭い道路が歩行者優先とか日本全国共通でしょ

209名無しさん2017/09/16(土) 10:58:00.57ID:hnVT00YC
学生時代世田谷の経堂に住んでいた時、一方通行ばかりの狭い道(元農道)を
無理やりバスやタクシーも通るカオスな駅前事情をだった
店も混在してるし人どおり含めて大和田駅前なんか目じゃないアジアチック

210名無しさん2017/09/16(土) 10:58:49.83ID:c6HbauTQ
駅周辺に歩行者たくさんで横断歩道も信号もろくに守らないってこの地域に限ったことじゃ無いと思うけど若葉マークの人なのかな

211名無しさん2017/09/16(土) 12:01:05.77ID:ivM3OadI
JRに駅周辺は整備されてみんなマナーいいが?
大和田の酷さは全国屈指。都心下町は仕方ないが埼玉の田舎だぞ?

212名無しさん2017/09/16(土) 12:06:48.96ID:T2tmx91T
ほんとキチだな 病気だ病気

213名無しさん2017/09/16(土) 12:21:06.64ID:ivM3OadI
大和田は最悪なんだよ

駅のホームが1つしかない
目の前に踏み切りがある
ロータリーがない
信号のない交差点が踏み切りや駅の目の前にある
産業道路が近くにあるから抜け道に使われて余計混む

まだ七里なら踏み切りないだけで車と人は区別出来てるから渋滞にはならない。
大宮公園も近くに幹線道路がない抜け道に使われてない、踏み切りが2個あるから流れる、歩道がある。

大和田は都内の下町並みにやばい

214名無しさん2017/09/16(土) 12:27:25.39ID:c6HbauTQ
つまりそれをどうしたいのでしょうか?

215名無しさん2017/09/16(土) 12:40:33.34ID:ivM3OadI
>>214
えっ?誰もそんな事言ってなくない?アスペルガーまたかよw

216名無しさん2017/09/16(土) 12:41:40.22ID:H5UlcJLZ
大和田=土田晃之の故郷で有名

217名無しさん2017/09/16(土) 12:56:41.02ID:c6HbauTQ
うわっ 触れちゃいけない奴だった退散

218名無しさん2017/09/16(土) 13:36:56.50ID:T2tmx91T
こう言う基地奴がその内キチった事件起こすんだよ

219名無しさん2017/09/16(土) 14:07:27.25ID:hnVT00YC
七里駅前周辺だって混雑してるし
世間知らず君は世田谷あたりの小田急線駅行ってみ
大和田なんて目じゃないから

220名無しさん2017/09/16(土) 14:14:17.40ID:ivM3OadI
だめだ完全アスペルガーだw
都心下町は仕方ないがと書いたけど理解されないようだw
都心と比べるのはナンセンスだろw
七里は単に送迎待ちの車がいるだけだし。

ここまでアスペルガーだと仕事も出来ないんだろうなw

221名無しさん2017/09/16(土) 14:31:01.81ID:hnVT00YC
狭い駅前道路事情のマナーに文句つけてるんだろうけど
もはやどこに何を言いたいのか誰もわからんな
まあ相手しても無駄というのだけはわかる

222名無しさん2017/09/16(土) 14:33:23.11ID:y36J9VDv
>>219
みんな分かってる

この話はやめよう

223名無しさん2017/09/16(土) 14:39:57.69ID:c6HbauTQ
このスレお前以外みんなアスペルガーだから二度と来ない方がいいよ ていうかコテハンつけてお願い

224名無しさん2017/09/16(土) 14:52:32.42ID:puiirUgi
>>222
>>223
お兄さん自演ばれてますよ?悔しかったんでしょうねwうふふ

225名無しさん2017/09/16(土) 15:45:54.97ID:c6HbauTQ
自演してる奴が他人を自演認定とかきっついなぁ

226名無しさん2017/09/17(日) 11:01:09.88ID:gH8LU7vF
費用対効果の達成「難しい」地下鉄7号線延伸 さいたま市 3度目の外部委初会合

2017年9月6日

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201709/CK2017090602000189.html

227名無しさん2017/09/18(月) 21:44:17.96ID:jHNMGPrR
はま寿司 大宮ラクーン店

https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11045013/

228名無しさん2017/09/19(火) 04:02:07.75ID:of2BVGPv
この間の台風でバ先の角っちょが死ぬほど雨漏りした
通ってた小学校も中学校も雨漏りしてたし雨漏りに取り憑かれてるのかな

229名無しさん2017/09/26(火) 11:49:38.06ID:gldMzsp/
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を実刑判決に!」
http://chn.ge/2xwyPDd

230名無しさん2017/09/29(金) 01:11:29.97ID:VZBZyUVO
閉店したユニクロの場所、何になるんだろう?

231名無しさん2017/09/29(金) 02:23:04.19ID:1X1NapsL
ジャパンの跡地も気になる

232名無しさん2017/09/29(金) 08:30:45.33ID:lc7Bv6Z4
七里駅の改札横の売店の後、自転車置き場になったな。
一等地過ぎるだろ(笑)

233名無しさん2017/09/30(土) 19:02:57.40ID:qTwxWHb3
イクメンの土田晃之 過去の浮気を示唆


 タレントの土田晃之(45)が30日、関西テレビで放送された「おかべろ」に出演。
4人の子供がいる“イクメン”として知られるが、過去には浮気をしたことがあることを示唆した

234名無しさん2017/09/30(土) 23:22:17.35ID:7xJdFPKO
完全に大宮駅敗北wwwwダサイタマww

ペリエ千葉/千葉市初出店55店を含む、全107店で新駅ビル開業
https://ryutsuu.biz/report/j090417.html

235名無しさん2017/10/01(日) 01:28:38.73ID:1MPXz6P1
駅ビルの規模でしか優位性を示せない千葉県民

236名無しさん2017/10/01(日) 17:59:21.83ID:kE3AKXMj
http://www.sankei.com/affairs/news/171001/afr1710010012-n1.html

さいたま市岩槻区の私立幼稚園「東武リズム幼稚園」で9月、
園児1人が送迎バスの車内に約5時間放置されていたことが1日、埼玉県への取材で分かった。

237名無しさん2017/10/04(水) 06:54:37.67ID:uUmlWzwl
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

238名無しさん2017/10/06(金) 08:17:48.25ID:inLbr56b
八木アンテナの跡地ホーマック作ってるな。

239名無しさん2017/10/06(金) 09:06:09.35ID:sTwdpjI0
ほんとあれだけの広い土地何になるか
ワクワクしてたのに残念でしかないわ

240名無しさん2017/10/06(金) 09:08:43.71ID:lZaN+df9
ワンチャンでフードコートやゲーセンあればいいが

241名無しさん2017/10/06(金) 10:12:05.07ID:Ob2Zo/yd
さいたま市の財源不足、最大の459億円

日本経済新聞-2017/09/14

242名無しさん2017/10/06(金) 16:41:40.64ID:mHdlV6se
八木アンテナ跡地、レイクタウン的な物かコストコを期待してたのになぁ

243名無しさん2017/10/06(金) 17:21:38.39ID:LuRNt33L
>>242
旧16号とか現状ただでさえ渋滞しまくりのウンコ道路なのに、
コストコなんか作ったら周辺道路も含めて交通が麻痺するわ

244名無しさん2017/10/06(金) 17:59:41.28ID:aalSWucf
そうなれば道路拡張とかも見えて来るんだけどなぁ

245名無しさん2017/10/06(金) 18:07:42.86ID:KPJLYv25
ホーマックで画像検索すると
どのホムセンよりクソダサい店舗デザイン画像が出てくる
ド田舎のスーパーみたいだ…つまんね

246名無しさん2017/10/06(金) 18:45:17.98ID:TAk68s5T
いやいやお似合いだよ

247名無しさん2017/10/06(金) 18:47:01.05ID:sljDbdG2
そうそう あんなとこに華やかな店なんか出来たら渋滞悪化するし丁度いいよ

248名無しさん2017/10/06(金) 22:15:26.56ID:HKK4jGpE
見沼区って東大宮以外弱すぎるやろ

249名無しさん2017/10/07(土) 02:48:46.73ID:dkH7o+kg
>>244
七里駅入口や蓮沼交差点でさえ放置プレーなのに?

250名無しさん2017/10/07(土) 12:52:23.08ID:gi1OcP4X
大宮東警察署近くの末広って蕎麦屋無くなったんだね。
もりそば380円て大きく書いてあったが。

251名無しさん2017/10/08(日) 10:51:24.51ID:UTAHFksL
あのデカイ霊園の中をジョギングしてたら案の定肩が重い取り憑かれたみたいだ

252名無しさん2017/10/08(日) 17:39:15.72ID:IA0wi9F1
第二産業の元うおざ
先日通りすぎた時に見たら、店内の解体始めてたね
次入る店、決まったんだろうか

253名無しさん2017/10/08(日) 19:25:01.14ID:yhUfMadj
かっぱ寿しだったところ?

254名無しさん2017/10/08(日) 21:17:45.19ID:InUTfAKv
>>253
そう、かっぱ寿司だったとこ

255名無しさん2017/10/08(日) 23:31:56.10ID:d0c0NYgI
土田晃之が、10月8日、ラジオで、ハライチの澤部、いきつけの
らーめん 正直もん に行ったと言ってた

https://tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11031412/

256名無しさん2017/10/09(月) 19:29:51.56ID:OeVxs8By
有効期限 2017.9.29 - 2017.10.31

ハロウィンバケツポテト

550

https://www.lotteria.jp/coupon/

257名無しさん2017/10/09(月) 21:24:23.80ID:OeVxs8By
大宮のドンキは、どうよ??


神保町の新ランドマーク「ドンキ」が僅か半年ほどで閉店!その理由は?

2017年10月09日

https://hbol.jp/152277

258名無しさん2017/10/09(月) 21:29:06.82ID:TDhBUede
>>257
ここ君の日記帳じゃないんやで

259名無しさん2017/10/10(火) 00:45:25.67ID:nKVEMacV
すんごい住宅街にあるような場所で、前がマンションだけど小深作あたりにベアっていうパスタ屋さんはどうだろ??
もう15年は続いてるし昼間は見沼マダムたちの巣窟になってしまっているだろうけど。。ただ駐車場がないかもだから遠方の人はビミョーなところかも。

260名無しさん2017/10/10(火) 05:35:16.02ID:kgdiC4Uh
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

261名無しさん2017/10/10(火) 08:55:57.38ID:zTrRSGsS
>>259
気になるなら行ってみれば?

262名無しさん2017/10/10(火) 09:11:46.97ID:57e/FjkK
>>259
嫁「値段の割には残念な味」
まぁ、味覚なんで個人の感想に過ぎないが。

263名無しさん2017/10/10(火) 10:59:00.94ID:tzTD8/Tg
ベア、オープンした頃行った事あるな。
遠い昔なので、味は忘れた。

深作のキットチェント、気になってたので行ってみたがなかなか良かったな。

264名無しさん2017/10/10(火) 11:03:42.64ID:X0u4FvYA
大和田駅(南)交差点の所のカレー屋がナンがでかくて美味しいって聞いたんだけど店名わかる人いる?
giiとは違って小さくてわかりづらい店らしいんだけど

265名無しさん2017/10/10(火) 11:16:58.09ID:Bb9ouiXr
>>264
グーグルマップで見ると、交差点の近くなら「アジアンダイニング&バーグラブ」かな?(八百屋の向い)
入口にメニューの写真が貼られて、ナン押し感がある

266名無しさん2017/10/10(火) 12:49:08.83ID:tzTD8/Tg
カレー屋美味しいのなら行ってみようかな。

そのカレー屋の向かいに、寿しすなっくしん八ってお店が!?なんだ?

267名無しさん2017/10/10(火) 14:50:01.32ID:rt25MMzq
ベアは初期の頃行って、ぶよぶよの茹ですぎパスタが出てきたのでそれ以来行ってない
まともなもの出すようになってるらしいけど、あれを出しちゃうような店には二度と行きたくないな
パスタ食べるなら、ちょっと足を伸ばして宝積寺裏のオープンセサミに行く

268名無しさん2017/10/10(火) 15:53:04.62ID:X0u4FvYA
>>265
食べログとかぐるなびにもなくて探しようがないなーとか思ってたんだけどまさかグーグルに写真があるとは…
ありがとう!今度行ってみる〜

269名無しさん2017/10/18(水) 11:40:09.77ID:qxH4YfFq
2017.10.17 05:01
土田晃之がUターン衝突事故…所属事務所「事故は事実です」
http://www.sanspo.com/geino/news/20171017/owa17101705010003-n1.html

270名無しさん2017/10/18(水) 15:50:22.15ID:Ga2Wopy7
オプンセサミ美味しいよ
歩いて1分
最近あんまりやってる日がまばらです
行くならお電話してみて下さい

271名無しさん2017/10/19(木) 02:21:39.71ID:5aQ8MaTy
小深作の蓮田県道西側、春里中南側で立退き移転が進んでいるけど
肝心要な場所が立退きが進んでいない。

272名無しさん2017/10/19(木) 18:36:41.74ID:JwOMiUap
↓の場所って最終的にはトンネルにして線路を越えたいんだよね?
https://goo.gl/maps/y7qDtjqYYxL2

線路向こうの住人にはちゃんと説明してるのかな?
したとしても全員納得するとは限らないし、したとしても20年はかかりそうだけど……違うならスマン

273名無しさん2017/10/19(木) 19:05:19.33ID:z3JIYCV7
>>271
まぁ、それでも徐々に通りやすくなってはいるよね。
でも、本命の深作ウエルシア〜砂町マルエツを開通させて欲しい。
あと、600mくらいなんだけどね。
ハレノテラス周辺が整備されると余計気になってしまう。

>>272
野田線〜春里中のあたりまでは、区画整理地エリアなので時間さえかければなんとかなるが
そこからセイムスの裏〜ウェルシアの交差点までは白紙なんだよね。
部分的にさいたま市が土地押さえているけど。

七里眼科のところの踏切だけど、野田線急行運転始まってから、
日曜の夕方にも関わらず4本待ちとか発生しているよね。
意外な時間に渋滞してたりするし。

274名無しさん2017/10/20(金) 10:59:06.74ID:OCmkz++2
オープンセサミ美味しいね

275名無しさん2017/10/20(金) 12:20:36.12ID:TXyUebVv
オーナーシェフが変わってた期間は微妙だったけど、戻ってきて復活したよな

276名無しさん2017/10/21(土) 20:03:18.96ID:AfxpXPKk
長いこと工事してた丸ケ崎交差点が開通してなんとなく通ってたら、いつの間にか七里駅入り口の道路にいたんだが、つながったん?

277名無しさん2017/10/21(土) 20:17:16.02ID:5uOxpejk
半年くらい前から

278名無しさん2017/10/21(土) 21:30:18.37ID:9ptOjs7M
期日前投票で見沼区役所の駐車場待ちのクルマで大和田駅〜堀崎町が大渋滞してたな。
こんなこと初めてだな。明日台風かも知れないから早目にって人が多かったんだな。
隣のローソンまで係員出して、停めないように見張ってた。

279名無しさん2017/10/21(土) 21:37:25.66ID:5uOxpejk
つか見沼区役所は駐車場少なすぎなんだよ。平日にも渋滞してるし。大谷の方に建てればいいのに

280名無しさん2017/10/21(土) 22:26:10.87ID:9ptOjs7M
>>279
図書館の駐車場を解放すればよいのにとは思った。

281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:48:26.93ID:6qCC2LpP
櫻井・有吉THE夜会|TBSテレビ
次回は10月26日よる10時から放送予定です!
大宮特集
http://www.tbs.co.jp/the-yakai/

282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:07:53.49ID:VLZgmWHq
>>279
反対側に臨時駐車場あるよ

283名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:11:07.86ID:s1JbB/DF
>>282
武道館は停めると怒られた

284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:42:11.93ID:VLZgmWHq
>>282
いや武道館じゃなくて区役所の裏側に臨時駐車場あるよ

285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:43:26.10ID:VLZgmWHq
アンカー間違えた
>>283

286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:44:10.57ID:gwSOkede
投票しに行くのめんどくさくなってきたw

287名無しさん2017/10/23(月) 01:53:23.51ID:+gbPTIpG
この時間に防災無線(?)流れてるけどすげーな
雨風で何言ってるか全くわからん
男の人の声だととくに聞こえないしな・・・

288名無しさん2017/10/23(月) 02:19:15.62ID:/otbOszi
これか

> 配信日時 2017年10月23日 01時58分
> 件名 さいたま市防災行政無線情報(避難勧告を発表しました)
> https://service.sugumail.com/saitama/member/portals/detail_mail/1577774

土砂災害で地域見ると、芝川沿いとかの斜面に建ってる家とかが結構危ないのかな

289名無しさん2017/10/23(月) 04:05:53.78ID:ayeJocuf
ダメだ川が氾濫する避難します

290名無しさん2017/10/23(月) 06:29:43.66ID:lwvkJhSe
やたら避難勧告出てたけど大丈夫だったのか?

291名無しさん2017/10/23(月) 21:09:08.59ID:rlzldGko
昼間に市民の森辺りから芝川沿いを第一調整池まで南下して行ったけど、
道路が水没してるところけっこうあった
市民の森から〜大宮第二公園へ抜ける鉄道陸橋の下道水没 バスケットコートの反対辺りは芝川溢れて田んぼと繋がってた
ロッテリアの横の道から〜大宮自動車教習所まで水没箇所多数
浦和中央自動車教習所の横はあふれんばかりのちょい漏れ多数

避難勧告出てたけど、ギリ―セーフって所が少しあったぐらいでした
これ、芝川溢れてたら避難勧告もまんざらでもないな・・・って思った

292名無しさん2017/10/23(月) 21:11:43.61ID:+aP0UyO3
へぇ、そりゃ結構な
子供の頃はよく芝川増水してたなぁ

293名無しさん2017/10/23(月) 21:49:27.00ID:ayeJocuf
https://i.imgur.com/T2eBrqp.jpg
大宮第二公園

294名無しさん2017/10/23(月) 21:50:26.77ID:+aP0UyO3
あら懐かしい。ガキの頃よく見た光景だわ

295名無しさん2017/10/24(火) 00:31:21.98ID:NSKhGTBS
ほんと懐かしい
ロッテリア近くの牛小屋のある家とか、昔はどきどきしたよ

296名無しさん2017/10/26(木) 03:31:50.49ID:m+jZARFt
櫻井・有吉THE夜会|TBSテレビ
次回は10月26日よる10時から放送予定です!

大宮特集

http://www.tbs.co.jp/the-yakai/

297名無しさん2017/10/26(木) 16:02:04.80ID:7g5TZx8U
新都心から日大の方まで開発伸びてこねえかなあ
まあ来るわけねえわなあ

298名無しさん2017/10/26(木) 16:14:48.22ID:pVIgodww
見沼用水西縁を境に見事に景色が変わるからなぁ。

299名無しさん2017/10/26(木) 16:24:15.31ID:L++EVS0a
あれだけの広大な土地だから
何でも作りたいの作れるな

300名無しさん2017/10/26(木) 16:27:55.72ID:pVIgodww
>>299
美園やさいたま新都心でさえ、持て余しているのに、交通不便な場所に今さらハコモノは要らぬ。

301名無しさん2017/10/26(木) 16:30:58.25ID:HOEcAB5/
SRを美園から大宮へ繋げばいいんだよな
今も岩槻から美園まで路線バスあるのにガララーガで需要ないんだし
埼スタから共立病院、日大法学部、自治医大経て大宮まで延長

302名無しさん2017/10/26(木) 16:33:25.92ID:HOEcAB5/
>>300
新都心を持て余してるとかw
あと美園あたりは元湿地帯であんな地盤弱い場所は将来絶対問題起こす

303名無しさん2017/10/26(木) 16:35:28.01ID:L++EVS0a
何でもって書いたのに勝手にハコモノとか限定されて否定とか…

304名無しさん2017/10/26(木) 17:02:48.58ID:pVIgodww
>>303
じゃあ何作る??マンション作っても売れないぞ。
お前がハコモノじゃないと思えるものってなんだよ。
ニーズがないから、今の状態だろ?
ニーズがないところに税金使って無理して作るから「ハコモノ」って言うんだよ。

>>301
SRの借金を増やすのかよ(笑)
埼玉県/さいたま市でさえ延伸に慎重になっているの??
>>302
持て余しているから、元々計画に無かった、小児医療センターの移転を強行したんだろうが。
政府系機関の移転を期待して県が押さえてた土地の使いみちに困った結果だろうが。

305名無しさん2017/10/26(木) 17:05:38.53ID:L++EVS0a
スゴイ噛みつきキチってんな

306名無しさん2017/10/26(木) 18:11:09.32ID:HOEcAB5/
相手するだけ無駄と即わかるな

307名無しさん2017/10/26(木) 18:40:30.75ID:nHNtfHSs
埼玉高速鉄道の大宮延伸は200%無いから。
白地図に線引いて満足してくれや。

308名無しさん2017/10/26(木) 20:02:14.32ID:JcOwBCq5
利用者少ないのに赤字で掘るわけ無いよ
300%無いわ

309名無しさん2017/10/27(金) 05:13:32.67ID:I6LDeVxc
かっぱ寿司 食べ放題を全店実施へ
https://www.kappasushi.jp/challenge/tabeho/
大宮植竹店
https://www.kappasushi.jp/shop/95

310名無しさん2017/10/27(金) 20:53:05.11ID:hhGGDqYZ
1580円?
10皿食べれば満腹だよ。元取れない…。

311名無しさん2017/10/27(金) 21:19:16.14ID:YlBLjzCP
ヤオコーの寿司でいいやw

312名無しさん2017/10/27(金) 21:31:58.74ID:oRqoIn7H
>>309
角上の寿司を好きなものだけバラ買いして家族4人で食べた方が満足感ありそう
因みに大人数の場合バラ買いの方が8貫セットとかよりも買い得になったりする
好きなものだけ選べるし

313名無しさん2017/10/28(土) 00:14:35.48ID:y/VhMUKQ
新都心の周り潰して西武ドーム作ろうぜ

314名無しさん2017/10/28(土) 00:15:07.63ID:y/VhMUKQ
周りの田んぼ潰して

だった!

315名無しさん2017/10/28(土) 01:13:28.32ID:32MtrRZp
田んぼと都心が同時に見れる風景最高やん
稀にみる風景だぜ

316名無しさん2017/10/28(土) 01:49:41.29ID:sYbilYaV
春里中学校六道交差点から蓮沼小学校へ向かう道
水路と並行区間を廃道にしてしまったけど
今まで直線で行けたのに、迂回するのが面倒

317名無しさん2017/10/28(土) 06:24:59.40ID:wifyLDcu
土田晃之が、ラジオで、実家が小学校から2
kmと言ってた

318名無しさん2017/10/28(土) 13:22:00.96ID:8Vg0SOcU
ロヂャース東大宮の寿司はうまいが、ロヂャースマート大和田はダメだ。
もっとダメなのは、イイダ七里だけど。

319名無しさん2017/10/28(土) 13:59:24.46ID:pFe4Fnbs
言っちゃ悪いけどロヂャースの寿司が美味いという時点で知れてる

320名無しさん2017/10/28(土) 14:06:04.39ID:pFe4Fnbs
>>314
新都心近くの見沼田んぼに畑や休耕地はあっても田んぼはないよ

321名無しさん2017/10/28(土) 14:53:17.70ID:mVPGc0ey
角上魚類しか食わないなスーパーでは

322名無しさん2017/10/28(土) 14:58:34.58ID:iZwJaH9T
>>319
まあまあ人それぞれあるからさ
俺はヤオコー近いから惣菜や弁当お寿司はここばっかり
角上のお寿司は食べたこと無いけど美味しいの?

323名無しさん2017/10/28(土) 17:27:35.66ID:aXDy0+in
最近の角上は値段が上がり、ネタは薄くなり、品揃えは少なくなり、客も少ない(大宮店ね)
IY系のがよほどまし

324名無しさん2017/10/28(土) 17:31:35.07ID:HSsa2ALY
こんな雨の中、花火の音がさっきから
連発してるんだがなんでだ?

325名無しさん2017/10/28(土) 17:33:34.40ID:TEB+T+Gr
>>324
同じく気になってスレに書きにきた
ググっても出てこないし何なんだw

326名無しさん2017/10/28(土) 17:35:10.88ID:HSsa2ALY
ツイッターみても皆んなわからない様だな…
台風前の雨の中花火打ち上げるか?すげぇ連発してるしw

327名無しさん2017/10/28(土) 17:39:05.19ID:K4ysLXDv
浦和美園で花火やってるらしい雨なのに

328名無しさん2017/10/28(土) 17:40:04.64ID:HSsa2ALY
浦和美園?なんでまた雨の中w
しかも普通花火って19時台にやるよな

329名無しさん2017/10/28(土) 17:51:08.27ID:iZwJaH9T
あっ本当だ音する

330名無しさん2017/10/28(土) 18:14:16.44ID:XTckdGC4
浦和美園で打ち上げ出るってことは、東京オリンピックちょうど1000日前のイベントでの花火かな?

オリンピックでスタジアム使うんだっけ?

331名無しさん2017/10/28(土) 18:20:18.03ID:eaWVMVx0

332名無しさん2017/10/28(土) 19:17:05.34ID:gxKXULRN
>>322
16号と17号のバイパスが交差する宮原に大宮店があるよ
新潟の寺泊から毎日直送するのが売りで、関越や高速IC近くに出店してる鮮魚スーパー
最近よくテレビで特集されてて、関東で店舗増やしてる
新鮮だし珍しい魚もあるから一度見に行って損はないけど
見沼区住民の自分はちょっと遠いしヤオコーでも充分かな

333名無しさん2017/10/28(土) 19:33:41.79ID:gxKXULRN
埼玉発祥のスーパーはスーパーバリュー、ベルク、マミーマート、マルエツ、マルヤ、ヤオコー、与野フードとあれど
一番雰囲気が良いのはヤオコーかな

334名無しさん2017/10/28(土) 23:35:38.32ID:i4DyR+ON
大和田1丁目の戸山ハイツで、過去に火災で死亡事故があったそうですが、詳細をご存じの方いますか?

335名無しさん2017/10/29(日) 09:10:28.84ID:AOs4Ev0X
10/25 東武アーバンパークライン 大宮公園駅〜大和田駅間 人身事故 現場検証中
http://www.cna-news.jp/archives/45100

336名無しさん2017/10/29(日) 10:16:31.94ID:K2CqRaIk
東新井団地南バス停前のデイリーヤマザキ
一度閉店してオーナー替わって
再度デイリーヤマザキとしてリニューアルオープンしたが
今月末ですまたもや閉店なんだな…

立地的には最高の場所にあるのだが
やはり無理だったか

337名無しさん2017/10/29(日) 10:34:33.67ID:0vS0anMf
品揃えわるすぎなんよ

338名無しさん2017/10/29(日) 18:07:56.11ID:IcQTpdDH
あそこはアル中の集団が来るからな

339名無しさん2017/10/30(月) 07:01:58.83ID:zhSQ57pC
>>332
川口の第二産業沿いにある店は車線塞いでウザい。つーか、駐車場待ちしてまで行く店か?

340名無しさん2017/10/30(月) 07:55:50.17ID:5h+/R9lZ
>>339
実際そうなんだから行く店なんでしょうなあ

341名無しさん2017/10/30(月) 08:37:04.37ID:OeEWGWYb
越谷のが広くて綺麗で安いのにいつもガラガラ

342名無しさん2017/10/30(月) 11:32:35.35ID:nq8FQreX
風が語りかけます・・・

343名無しさん2017/10/30(月) 11:50:27.42ID:YeZWPzyu
まぁ、持ち帰り寿司を家から何十分もクルマ運転して買いに行く習慣は持ち合わせていないな。

344名無しさん2017/10/30(月) 13:08:09.13ID:QfaSn3h1
銀のさらに頼めば済むしね

345名無しさん2017/10/30(月) 19:04:29.61ID:BAOnuv4n
しねとか軽々しく言うなや

346名無しさん2017/10/30(月) 19:10:43.45ID:VUxTsXcn
東大宮駅、キャパが明らかに間に合ってない

大宮駅除く旧大宮市内でいちばん乗降客数が多いのに駅が狭すぎ
この間の台風で宇都宮線が遅延した時も人入らなくて入場制限とかあったし本当に何とかして欲しい

347名無しさん2017/10/30(月) 20:32:02.89ID:fb62dX/J
銀のさらでいいだの言ってるのは、行った事ないからだろうけどさ
角上魚類へ行く人は寿司というより魚を買選びに行ってるんだよ
勿論どこのスーパーでも魚売ってるし
安いわけでもないのにあえて車で角上まで足伸ばす人多いっていうのは
それだけ需要があるってこと
スーパーだと基本売れ筋の品揃えばかりになっちゃうしね

348名無しさん2017/10/30(月) 20:53:21.95ID:aEWgUJFd
よ〜く値札見てみて!ほぼ外国産だからw
全く寺泊から来てる魚は無いよ

349名無しさん2017/10/30(月) 21:05:46.83ID:fb62dX/J
>>348
よくこういう嘘書けるな
ネットとはいえ風評被害になるぞ

350名無しさん2017/10/30(月) 21:26:54.05ID:8I+fP+xL
>>349
外国産の物は、値札の品名に()で印字されているよ
中華人民共和国とか
産地偽装はしてないみたいだ

351名無しさん2017/10/30(月) 21:28:38.20ID:fb62dX/J
>>350
勿論外国産もあるのはわかってるよ

352名無しさん2017/10/30(月) 21:46:46.25ID:mKjX1mty
昨日あたりから角上アゲに必死な奴いるな。

353名無しさん2017/10/30(月) 21:57:59.83ID:aEWgUJFd
>>349
嘘は書いてない。店内ぐるっと見ておいでよ。冷凍、解答物、加工食品、外国産多いから。刺身だって外国産だ。

354名無しさん2017/10/30(月) 23:21:25.78ID:WmRU7OXd
外国産ってサーモンくらいだろw

355名無しさん2017/10/31(火) 11:26:45.12ID:cHailjZ/
>冷凍、解答物、加工食品、外国産多いから

こいつはバカなのか
新潟や北海道のスーパーだってそんなものは外国産が多いに決まってるだろ

356名無しさん2017/10/31(火) 18:54:56.48ID:RykWXnIp
>>346
でも、線路脇に空き地ないし。自然減待つしかないな。

357名無しさん2017/10/31(火) 20:12:14.66ID:LNlkR2vf
>>352
おまえ行ったことないだろw

358名無しさん2017/10/31(火) 20:27:14.24ID:kqAUq+Dw
>>355
寺泊直送を歌ってんだろうが
の割には多いって意味や
頭足りんのうお前

359名無しさん2017/10/31(火) 20:38:36.60ID:LNlkR2vf
>>358
多いって何が外国産?基本対面販売のところは産地直送だよ?

360名無しさん2017/10/31(火) 20:49:47.50ID:ToBrJO48
しつこwいつまでやってのお前らw
クソマズなんだからどっちでもええわw

361名無しさん2017/10/31(火) 20:56:44.44ID:7+JCGU6z
土田晃之、今後の芸能活動は絶望?業界の「土田離れ」も加速か

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171027/Real_Live_34886.html?_p=2

362名無しさん2017/10/31(火) 21:19:20.61ID:5GZRAeTC
>>360
ほんと、しつこいわ。
角上の関係者か?見沼区内に店舗あるわけでもないし。
却って行く気なくしたわ。残念だったなww

363名無しさん2017/10/31(火) 22:06:33.62ID:Wt6VDUvI
ヤオコーの寿司が美味いとかないわw
角上は確かにネタが新鮮でいいが高いな

364名無しさん2017/10/31(火) 22:48:52.54ID:Qtus29wB
>>363
>ヤオコーの寿司が美味いとかないわw


どこにもそんなこと書いてないw
沸いた頭で見てると見間違えるぞw

365名無しさん2017/10/31(火) 23:31:08.39ID:LNlkR2vf
>>311
書いてある件

366名無しさん2017/11/01(水) 00:40:03.69ID:AnHPlo4c
>>365
目が腐っとんのか?

367名無しさん2017/11/01(水) 01:00:00.86ID:cDuCNeeZ
>>322
ここにも書いてある件

368名無しさん2017/11/01(水) 01:09:57.47ID:AnHPlo4c
美味いとは書いてないでしょw

369名無しさん2017/11/01(水) 01:15:13.48ID:FCd7AmeL
>>367
俺、角上好きだけど……もういいよね

370名無しさん2017/11/01(水) 06:24:28.60ID:L4lUURAj
続けたいならこっちで
●●   角上魚類   ●●
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1419403009/

371名無しさん2017/11/01(水) 11:02:21.42ID:YrdlwDvs
まあ確かに角上美味いけど見沼区にないし
一方ロヂャース寿司が美味いとか半額弁当云々言うレベルのスレで
行った事ない店の話されて面白くないのもしゃーない

372名無しさん2017/11/01(水) 14:02:18.69ID:RJVsRrni
東大宮駅前に肉屋出来るんだね

373名無しさん2017/11/01(水) 18:14:01.13ID:cDuCNeeZ
これまじかよ

【埼玉】横断歩道の女性、大学の送迎バスにはねられる 搬送先で死亡 直線道路、信号機なく さいたま市・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509458527/

東大宮のあの大学だよな

374名無しさん2017/11/01(水) 18:17:41.58ID:cDuCNeeZ
芝浦工大 事件で検索したら俺の知らなかった事件色々あってびびった。
一番びびったのが芝浦工大事件。左翼の内ゲバ事件があったんだな。

375名無しさん2017/11/02(木) 11:28:32.56ID:q38DJ7qg
>>372
すごいボロっちいぞ
もっとまともな店入れろよ未だに昭和時代かなんかと勘違いしてるんかな

376名無しさん2017/11/02(木) 11:42:27.60ID:HtO6pb3Q
>>372
元セブンイレブンだった所か
さっき通った時に見たがとても店に入りたいと思う外観じゃなかった

377名無しさん2017/11/02(木) 19:58:51.71ID:UodDSrob
5(日)はさいたま市北区民まつりだね!!

378名無しさん2017/11/02(木) 22:31:56.89ID:7m+fLj3+
無料の豚汁

379名無しさん2017/11/03(金) 09:43:41.74ID:Z+tTN9+K
【出店情報】10月26日 麺場 田所商店 岩槻店(埼玉県さいたま市)がオープン致しました。

https://www.misoya.net/

田所商店 創業者の娘は、野々宮ミカ

https://twitter.com/nonomiyamika

380名無しさん2017/11/04(土) 10:20:51.97ID:BJYAZlix
「ハゲ〜」 豊田真由子氏を書類送検、傷害と暴行疑い  ≪ ソース: 日刊スポーツ 2017年10月27日 ≫
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710270000443.html

 埼玉県警捜査1課は27日、元秘書の男性に対する暴言暴行疑惑で自民党を離党した豊田真由子元衆院議員(43)について、
傷害と暴行の疑いで書類送検した。

 週刊新潮6月22日号の報道では、豊田元議員は5月、当時政策秘書だった50代男性が運転する車内で、男性の頭を殴るなど
の暴行を加え、負傷させたとしている。また、「このハゲ〜」「死ねば」などと暴言も吐いたとされ、同誌では男性が録音したとする
車内でのやりとりも掲載された。

 豊田元議員は9月18日の会見で「顔が腫れ上がるほど大けがをさせるほど殴った事実はない」としていた。

 豊田氏は9月の会見後はおわび行脚を続け、衆院選では埼玉4区から無所属で出馬。落選した。

381名無しさん2017/11/05(日) 00:57:05.91ID:RCIju3Za
第二産業沿いの、元うおざ(かっぱ寿司)のとこ
何かの店になるのかな?
先日あの前通ったら、小綺麗になってた

382名無しさん2017/11/07(火) 12:44:30.50ID:Live0SQR
2度くらい店変わったけど、かっぱで良かったなぁ。くら寿司に集中するから近場で気軽に寿司が食べれなくなった(泣)

383名無しさん2017/11/07(火) 12:45:53.01ID:Live0SQR
くらじゃなくてスシローだった(^-^;)

384名無しさん2017/11/07(火) 13:05:31.10ID:/LGOACtE
>>382
かっぱ寿司も昔は、あそこじゃなくて片柳寄りの日大のほうにあったんだよな。

385名無しさん2017/11/07(火) 13:13:21.83ID:HF7slXW3
東新井交差点のとこだっけ?

386名無しさん2017/11/07(火) 13:16:14.60ID:/YMkP4yV
最近銚子丸か岩槻の魚べいばっかだわ

387名無しさん2017/11/07(火) 13:17:07.21ID:/LGOACtE
>>385
そこは流れ寿司。(今はほも弁)
今の星乃珈琲の対面くらいだった気がする。

388名無しさん2017/11/07(火) 13:18:44.65ID:HF7slXW3
そっか忘れちゃって覚えてないや

389名無しさん2017/11/07(火) 13:21:25.41ID:yR8TFAtY
>>384
>>387
いまの洋服の青山のあたりにあった
もう20年近く前だけど

390名無しさん2017/11/07(火) 13:37:30.41ID:/LGOACtE
>>389
そうか、ガチでスシローの対面の位置だったんだ。(もちろん、当時はスシローは無いけど。)
いまスシローが繁盛していて、かっぱが撤退って、やはりブランド力の差なんだね。
食べ放題とかいろいろ話題集めに必死だけど。岩槻の東町二にあったのも潰れたし。

391名無しさん2017/11/07(火) 15:05:20.10ID:akH3To1A
>>390
第二産業から吉野家方面に向かった右側にあった。

392名無しさん2017/11/07(火) 15:16:21.63ID:yR8TFAtY
あの辺りは大分様変わりしたというか、昔は本当に何も無かったのに、色々な店が出来たよなあ
昔からずっとある店といえば、ふたば書店と二八そばくらいか

サンマルシェとマルゴが対抗していた時代が懐かしい

393名無しさん2017/11/07(火) 17:25:16.24ID:qJn2jEtr
中山神社の木随分切っちゃって
雰囲気これで良いの感じ

394名無しさん2017/11/07(火) 18:19:22.73ID:/N8tRACB
ユニクロ大和田店だった空き店舗、酒のやまやになったね
11/16オープンだって

395名無しさん2017/11/07(火) 18:31:47.16ID:qy9VPh5d
行かないな

396名無しさん2017/11/07(火) 18:42:18.92ID:i6/hmkVb
>>393
目先の事だけじゃなくて将来を考えてのことだからね

397名無しさん2017/11/08(水) 00:46:09.59ID:Iy7T2nes
♪あなたもわたしもシージーシー

398名無しさん2017/11/08(水) 01:07:51.62ID:mF/ub65k
もつ焼きセンターの焼き鳥美味い?

399名無しさん2017/11/08(水) 07:58:50.79ID:g77Ifqoo
>>398
そんな高いわけじゃないんだから、食べてみれば良いのに。味覚なんて人によって違うし。

400名無しさん2017/11/08(水) 08:10:12.92ID:2/xTa5wm
辛味噌忘れるなよ

401名無しさん2017/11/08(水) 14:00:39.90ID:2BjZ2kCH
福島市の女子高生3年(17) 片親か、県立安達高
群馬県の女子高生1年(15) 邑楽町 県立西邑楽高
さいたま市の女子高生2年(17) 県立高校
所沢市の私立女子大生(19)
東京都八王子市の田村愛子さん(23) 通所作業
神奈川県の女性(25) アルバイト
横須賀市の男性(20)
その知人厚木市の女性(21) 犯人と一緒に首つりハウス探し
埼玉県の女性(26) 人妻か?  



情報求む。

402名無しさん2017/11/08(水) 15:28:12.50ID:mwbPFdCF
さいたま市北区の大塚容疑者の自宅周辺では、

「よく剣道の素振りをしていたのを見かけた。
(近所の)子供のことを気にかけてくれていた」
「会えば必ずあいさつしてくれた。『何かの間違いじゃないか』
と家族で話したくらい」と真面目な紳士ぶりが伝わってくる。

http://www.sankei.com/premium/news/171108/prm1711080006-n1.html

403名無しさん2017/11/08(水) 19:57:29.28ID:mF/ub65k
もつ焼きセンター美味いな。明らかに肉が新鮮で食感いい。ただ150円は高いなwでも美味い

404名無しさん2017/11/08(水) 20:42:33.37ID:9FBjOBpf
あそこ美味しいか?辛味噌で誤魔化してるだけな気がする
たまに家族が買ってくるけど俺は他の店の方が美味しいと思うよ
レバーなんてパサパサだし

405名無しさん2017/11/09(木) 00:20:34.22ID:u+e+0IxY
もつ焼きセンターは生焼けが多くて行かなくなった。
最近はマシになったの?あと高いよやっぱ。

406名無しさん2017/11/09(木) 01:32:54.45ID:n47lXaH5
>>405
俺も、レバーで腹壊して死ぬ思いしたから、それ以来行ってない。10年以上前の話だけど。
ビール飲みながら焼いていたお兄さんが怖かったし。

407名無しさん2017/11/09(木) 13:28:34.33ID:9LXJYmag
上尾にイオン!イオンモール上尾(仮称)が2019年3月にOPEN!
http://kitamoto-nikki.keystar.jp/2017/07/05/aeon-mall-ageo-open/

408名無しさん2017/11/09(木) 18:34:03.17ID:9LXJYmag
逮捕容疑は、共謀して8月31日午後4時45分ごろ、さいたま市見沼区内のパチンコ店の女子トイレ個室に侵入したとしている。
http://www.sankei.com/affairs/news/171109/afr1711090053-n1.html

409名無しさん2017/11/09(木) 22:01:53.76ID:4sczsIZn
借金の代わり、知人女に盗撮依頼 パチンコ店のトイレ侵入容疑で消防士長ら逮捕 埼玉県警
2017.11.9 18:03

盗撮目的で女子トイレの個室に侵入したとして、埼玉県警大宮東署は、建造物侵入の疑いで、

さいたま市消防局浦和消防署の消防士長、清水聖史容疑者(35)=同市岩槻区原町=と、
無職の星野由美容疑者(46)=同市見沼区東大宮=を逮捕した。

署によると、個室から小型のビデオカメラが押収された。
星野容疑者は清水容疑者に借金しており「頼まれて盗撮目的で侵入した」と容疑を認めている。
清水容疑者は「借金返済の代わりに、女子トイレを盗撮した映像を買い取る話をした」と供述している。

逮捕容疑は、共謀して8月31日午後4時45分ごろ、さいたま市見沼区内のパチンコ店の女子トイレ個室に侵入したとしている。
同市消防局は「市民の皆さまの信頼を損ない、誠に申し訳ない」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/affairs/news/171109/afr1711090053-n1.html

410名無しさん2017/11/10(金) 03:40:08.25ID:F7pUTtPm

411名無しさん2017/11/10(金) 03:45:43.90ID:GClXeSdA
>>410
グロ貼るな死ね

412名無しさん2017/11/10(金) 06:29:07.00ID:GzyRNKAs
>>409
ええ…

413名無しさん2017/11/10(金) 07:02:20.25ID:SLVQTGtb
>>411
410は心が病んじゃってるんだよ
座間の事件の犯人と似た奴なんだよ
つまり、救いようのない糞みたいな人間
構わない方がイイネ

414名無しさん2017/11/13(月) 07:34:47.20ID:ZTGh1Kyy
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

415名無しさん2017/11/13(月) 16:37:27.36ID:NMPKXLtB
>>398
美味い!

416名無しさん2017/11/15(水) 20:50:38.84ID:oowsNYZS
七里駅の埼玉りそな横で300万ひったくられたニュースやってる。

417名無しさん2017/11/15(水) 20:55:14.09ID:4H29tSA+
まじか!あそこ交番すらないからな

418名無しさん2017/11/15(水) 21:25:47.63ID:oowsNYZS
300万、給料用でおろした現金といってたけど現金渡しじゃ20人以上になるのかな?
パートバイトさん用なんだろうな。
正社員でも現金渡しの会社ってあるのかな?

419名無しさん2017/11/15(水) 22:25:31.91ID:4H29tSA+
何時頃だろうね。10時に通ったが何も変わったことはなかった

420名無しさん2017/11/16(木) 07:35:24.35ID:GMu6uCod
19時のニュースでやってたし、映像暗かったけど事件は昼間だったみたい
何気に人通りはそれなりにあるけど

https://www.gaccom.jp/safety/detail-158653

421名無しさん2017/11/16(木) 13:17:35.31ID:kcJS5LJF
こわいなあ

422名無しさん2017/11/16(木) 18:27:47.68ID:m/9O/30L
さいたま市西区などを走行中の自動車内で、

同乗していた同市の少年(19)に「受け子って知ってる?
 今の給料の3倍出すから、
暴力団の関係する仕事で金を運ぶ仕事してくれないか」
「警察に言ったら殺すからな」などと
、団体を仮装して威力を示し脅した疑い。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/16/03_.html

423名無しさん2017/11/19(日) 13:43:11.12ID:7GcOcOzL
大和田のユニクロ跡地が居抜きそのまま酒のやまやになってた

424名無しさん2017/11/21(火) 09:09:10.86ID:JmK81b6V
やまや斜め向かいは葬儀屋?
飲食店とか衣料品店できて欲しいなぁ。

425名無しさん2017/11/21(火) 11:30:05.75ID:RTWKgyRu
東大宮駅蓮田方の踏切が何日も通行止になっているけど、
何の工事しているの?

426名無しさん2017/11/21(火) 11:33:35.52ID:0g91SYV8

新着レスの表示
レスを投稿する