群馬県前橋市part10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/08/19(土) 10:24:21.79ID:H8T1giJA

952名無しさん2017/10/26(木) 11:20:23.65ID:pF/sFrhV
>>950
あそこ横断歩道あるじゃん
歩道橋のこと?

953名無しさん2017/10/26(木) 11:41:34.15ID:SM9lrEXU
群馬銀行の建物だいぶ古くなったよね
本店新社屋を是非高崎に

954名無しさん2017/10/26(木) 11:54:29.23ID:syVIs6hh
>>952
死んでからできたんだよ。あれ。

955名無しさん2017/10/26(木) 11:59:10.02ID:JZ0c41W4
>>953
日銀支店が前橋にあるから無理
県庁も前橋にあるから無理
足利銀行が足利じゃなくて宇都宮に本店を置いている理由を考えたことないの
高崎はどこまでいっても地方の1都市で県庁所在地じゃないんだよ

956名無しさん2017/10/26(木) 12:10:51.64ID:zIgSs6xO
前橋と高崎合併して
現高崎市役所→県庁
現県庁→市役所
現前橋市役所→区役所

にすれば解決

957名無しさん2017/10/26(木) 12:44:56.18ID:PhxAw1oA
合併の区分けの時に現県庁と日銀の地区を高崎区に編入すれば良い。

958名無しさん2017/10/26(木) 13:22:10.39ID:kCQ9DNj5
日本人は「マゾ」がお好きなようだ

だから言わんこっちゃない! 選挙終われば舌の根も乾かぬ速さ
消費税10%へ引き上げ決定に加え、次から次へと増税の嵐! 

しょうがないか、有能な日本人が選んだ結果だ・・今度はアルコールか
それにしてもなぜ宗教法人、パチンコなどに手を付けないんだろうか?

NHKニュース
10月25日(月)
「たばこ税」
たばこ税引き上げ検討へ 自民税調


「出国税」
10月25日(水)
政府が導入を進めている新たな観光振興財源の原案
与党の税制調査会の議論も踏まえた上で、年末の税制改正大綱に盛り込む
出国税のかかる対象は外国人に加えて日本人の出国者も含み、航空券を購入する際などにあわせて徴収

959名無しさん2017/10/26(木) 13:43:54.17ID:JZ0c41W4
本当だよな
創価、幸福の科学、統一教会、その他もろもろの新興宗教はがっつり課税すべき
大体、こういう論議が怖いから創価・公明党はいつも政権与党にくっついているんだけど
公明党が消費税値上げの前に宗教法人課税を提案したら支持してやるよ

960名無しさん2017/10/26(木) 22:56:42.85ID:74KHgDIg
浅間山のすっかり雪化粧にはびっくりしたな今日

961名無しさん2017/10/27(金) 00:00:14.56ID:TODaiq+0
>>956
高崎の区役所はどうすんの?

ってか、それで高崎の人間が受けると思ってんの?

962名無しさん2017/10/27(金) 00:48:39.35ID:wpaZoblE
合併妄想バカはスルーしなきゃ
有名になれると思ってる陰キャラだから

963名無しさん2017/10/27(金) 04:02:46.12ID:VQl7lQiW
群馬で逃走して逮捕された、ベトナム人て不起訴になったのか...

964名無しさん2017/10/27(金) 09:47:57.47ID:KEhBYYLz
前橋と高崎が合併?あるわきゃないだろ
そうなったら、おれは前橋から引っ越すよ

965名無しさん2017/10/27(金) 12:18:02.43ID:x7RoRZcx
浦和と大宮も合併前はそう言われてたんだよなぁ

966名無しさん2017/10/27(金) 12:47:09.06ID:cMwNldw8
高崎市「県庁をこっちによこしたら、合併してやらんこともないぜ?」

967名無しさん2017/10/27(金) 12:51:41.21ID:izAICVj/
長兄である前橋を差し置いて図に乗る高崎。
これは世の乱れの最たるものですね。
前橋は群馬の全ての長兄。
日本で存在感をしめすことが出来るのは前橋だけです。
それをなんでしょうね、高崎ごときが前に出て悪目立ちして。
世の乱れの全ての大本がここにあります。
山本市長もさぞかしお疲れでしょうね。

968名無しさん2017/10/27(金) 12:52:07.21ID:qzv+3WKR
尾身朝子って長谷川一夫に似てるよな

969名無しさん2017/10/27(金) 12:57:37.91ID:cMwNldw8
前橋とか絹産業での成金都市でしかないわ。
県庁を金で買った都市。
絹産業が終わって衰退しかない都市。
高崎は古くからの交通の要所としての歴史があるけどね。

970名無しさん2017/10/27(金) 13:12:11.51ID:JIpUeurG
ずいぶん悔しそうですねw

971名無しさん2017/10/27(金) 13:57:16.02ID:KEhBYYLz
そんなに県庁所在地になりたいんなら「前橋さま吸収でいいですから合併させてください」と
お願いしてみろよ
考えてやってもいい

972名無しさん2017/10/27(金) 14:42:03.60ID:7YmHdVSJ
花火大会は合同で行いますましょう、ちゅう位お互いの懐が深くないと無理 w

973名無しさん2017/10/27(金) 19:01:23.75ID:ZKHo0Exy
ぶっちゃけ、どうでもいいや

974名無しさん2017/10/27(金) 19:19:58.52ID:1s4BzQ9t
高崎に県庁はないな
オンシーズンの前橋(や浦和)のケヤキ通りの美しさ
高崎は景観に趣が足りない
あと高崎は高崎線で上里まで15分、本庄まで20分だから埼玉北部が近すぎる
前橋ですら高畠事件の時にさんかんとの被害者は埼玉北部民だったし
高崎なんかはそっちからかなり来てるだろう
新町が高崎になったから17号でイオン上里から橋渡ったら高崎になる始末
埼玉と隣接しすぎ
実質愛知の四日市も県庁じゃないよね

975名無しさん2017/10/27(金) 19:26:13.71ID:pjWf3dDe
なんかこのスレ歪んだ地元愛持ってる人多すぎ

976名無しさん2017/10/27(金) 20:06:52.70ID:3ufgfpHq
>>975
愛がないよりいいんじゃね?
駅前にイオンができたとかどうとかで喜んでるどこぞの市民よりかは。

977名無しさん2017/10/27(金) 20:10:24.49ID:rvSmIikO
駅前にパチンコ屋よりよっぽどいいだろwww

978名無しさん2017/10/27(金) 20:36:40.45ID:RpO31jLM
前橋駅は無人でも事足りる

979名無しさん2017/10/27(金) 20:53:58.44ID:7YmHdVSJ
>>978 特急券買わずにあかぎに乗車する客がいるので無人化は無理なんさね

980名無しさん2017/10/27(金) 20:56:39.92ID:7YmHdVSJ
ヨーカ堂の地下にパチ屋って
 新小岩かよっ!!

981名無しさん2017/10/27(金) 21:11:00.81ID:8Nv+MdKw
高崎も山が近くて景観いいけどなぁ。
真っ平らな前橋より周囲を見回すと起伏に富んでて四季折々で山並みの色彩が変わって、綺麗だし河川も多くていい景色多い。

982名無しさん2017/10/27(金) 22:05:41.17ID:Tcm4ah+J
そういや駅前に高層マンション建てる話はどうなったん?

983名無しさん2017/10/27(金) 22:27:45.78ID:rvSmIikO
高崎駅近くにマンションが多いのは都内やさいたまに新幹線通勤するのに利便性が良いから。
前橋駅近くにマンション建てたって売れねーよw

984名無しさん2017/10/27(金) 22:32:28.64ID:uJXJJSho
駅前タワーマンションは来年着工だよねたしか

985名無しさん2017/10/27(金) 23:46:04.68ID:Tcm4ah+J
前橋駅前のマンション計画は老人ホームも入るみたいだし、普通のファミリー向けじゃなくて完全に老人向けのマンションでしょ

年寄りが無理に車運転して事故起こすくらいならこういうマンションもあっていいと思うけど

986名無しさん2017/10/28(土) 03:45:41.44ID:2tCMtKtV
おだまりユンボ

987名無しさん2017/10/28(土) 08:37:23.60ID:PzU96qkm
>>968
いや、エドはるみだと思うよ

988名無しさん2017/10/28(土) 09:08:19.52ID:NE4n+9u2
>>969
要衝なw

989名無しさん2017/10/28(土) 09:51:27.21ID:dO3ITnjI
公務員は高崎がいいだろうな。地域手当で給料が自動的に3%増えるし

990名無しさん2017/10/28(土) 11:54:30.40ID:xQBVJBAH
公務員?国家公務員のことか?
そりゃ圧倒的に職場は前橋が多い

991名無しさん2017/10/28(土) 12:08:26.82ID:ThoXKTKb
 群馬県警は27日、道交法違反(酒酔い運転)の罪で起訴された前橋東署地域課の巡査長、櫃間(ひつま)功次郎被告(56)=前橋市=を懲戒免職処分にした。

 起訴状によると、4日午後3時40分ごろ、前橋市内の市道で飲酒運転をしたとしている。

 県警によると、4日は休みで午前中から自宅で飲酒し、乗用車でスーパーへ酒を買いに行った帰りに標識や電柱などに衝突した。
病院に運ばれた際、呼気からアルコールが検出され、県警が逮捕。被告は過去にアルコール依存に関する薬を服用しており、最近も医師の指導を受けていたという。

 県警の田中圭一郎首席監察官は「県民の信頼を損なう行為で極めて遺憾。職員への指導徹底に努める」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171027/afr1710270034-n1.html

992名無しさん2017/10/28(土) 12:24:45.63ID:T6Z29X9m
うめry

993名無しさん2017/10/28(土) 12:26:00.06ID:T6Z29X9m
うめる

994名無しさん2017/10/28(土) 12:27:06.24ID:T6Z29X9m
うめ

995名無しさん2017/10/28(土) 12:28:03.73ID:T6Z29X9m
うめ

996名無しさん2017/10/28(土) 12:28:57.14ID:T6Z29X9m
うめ

997名無しさん2017/10/28(土) 12:30:12.33ID:T6Z29X9m
うめちゃん

998名無しさん2017/10/28(土) 12:30:55.31ID:T6Z29X9m
うめ

999名無しさん2017/10/28(土) 12:32:09.29ID:T6Z29X9m
うめ

1000名無しさん2017/10/28(土) 12:33:21.37ID:T6Z29X9m
1000なら赤城山で徳川埋蔵金発見される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 2時間 9分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。