似非関西弁を使う韓東人が不快 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/23(水) 21:10:31.20ID:11bu5oWF
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1257953537

>関東土人の話す関西弁って、どう聞こえますか?
>関東かどっか知らんけど、他地域の人で関西弁話している人いますよね。
>彼らは何のつもりなんでしょうか?
>ちゃんとしたアクセントで話しているとか思ってるんでしょうか?
>あと、関西人に標準語話せとか言ってる関東の現地民はなんで標準語を話さずに関東弁を話すのですか?

【ベストアンサーに選ばれた回答】
>僕は関東の土着民ですがお上の決めた標準語なんって言うゾロッペイな言葉ははなっから認めちゃいません

汚い韓東弁に自己嫌悪したり似非関西弁をしゃべって汚いアクセントになったり。韓東人(東夷)は バ カ ですねぇwwwww

あ、こういうことを注意すると必ず「関西ガー!」と的外れなことを叫びながら発狂するバカ東夷が出ますが、そのたびにバカにしていきます。

2名無しさん2017/08/25(金) 07:40:49.94ID:lC2v7Gun
バ韓西語なんて勘弁してほしいっす

3名無しさん2017/08/25(金) 23:35:39.31ID:naGsKFwH
>>2
人の言葉をパクるしかない日本語苦手なバ韓東人w

4名無しさん2017/08/27(日) 20:57:39.53ID:wVDiYIRA
きもw
わざわざ関東板にくんなよかまってちゃんの拗らせ

5名無しさん2017/08/29(火) 13:38:45.92ID:Ifaa8X4v
>>3
パクってwwww
バ韓西のお家芸じゃないですかwwww
勘弁して下さいね

6名無しさん2017/09/01(金) 17:28:54.59ID:YZ2buLH5
【94年前のきょう関東大震災】神社の木に伝わる朝鮮人虐殺=事件をテーマに中川五郎さん、新曲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504233907/

【朝日新聞】(いちからわかる!)関東大震災の時、朝鮮人が殺されたの?[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504248120/

7名無しさん2017/09/06(水) 18:19:01.41ID:9GFUtyQ7
韓東人→関西コンプレックス
ひいては西日本コンプレックスw

8名無しさん2017/09/07(木) 18:14:13.98ID:ygp+wouB
>>5
はい出ました的外れ火病東夷w
西日本コンプバカパク蝦夷w

9名無しさん2017/09/07(木) 21:31:30.36ID:FnKiOrQp
>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。

広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない

毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし

東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ
広島世界一 ホモ

>おかやまvsひろしま

輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ

10名無しさん2017/09/17(日) 17:04:45.56ID:Pidm+So7
>>8
バ韓西の人?
日本語で大丈夫だよ

11名無しさん2017/09/27(水) 08:16:26.25ID:rlS5834B
>>10
え? 私、関西人じゃないけど??
誰彼構わずコンプ丸出しなのバ韓東人??
日本語、教えてあげようか??

12名無しさん2017/09/27(水) 12:30:43.25ID:xIj6nTG8
>>11
ごめんごめん
朝鮮人だったのね

13名無しさん2017/10/01(日) 11:51:42.41ID:dMEQU7T7
>関東武士=映画やドラマの主人公のような武芸に秀でたモテ男
>広島武士=ところで広島ってなにがあるの?木?

関東武士に憧れる中世西日本人



『田植草紙』は安芸・石見の山間部に濃密に分布しておりました田植歌の書き留め、同じような写本、田植歌本とか歌本と申しますか、そんなものがたくさん残っております。
『田植草紙』は田植歌本を代表する最も優れた一本でございまして、我せられた歌謡はほぼ中世小歌圏の中で醸成された田植歌であるという定評を得ております。
(友久武文・広島大学名誉教授)

・坂東殿ばらは弓は上手なるもの 空立つ鳥を射て落といたり さても上手や空飛ぶ鶴を落といた 若い殿御が翔け鳥射たる弓手は さても射たのふ見事や弓の姿は
→坂東武者は弓の上手、空かける鳥を射落とすそうだ。え、落したのは鶴だろうなんて冗談は無し。ほんと素晴らしいんだから。
・宮仕ひをせう坂東方へ 武士の奉公好むと人や思ふらう 武家奉公なんぼう見ては好いもの 殿に参らせ塗籠籐の弓おば
→弓と矢があれば坂東方へ赴き、武家奉公をと男の願い。女も意に添いたい風情。
→なんぼう…「何ほど」の変化形。今も関西方言に多い。どんなにか、とても多く。
・重籐巻いたる弓の振りをしてな 坂東殿原の肩に掛からばやな 弓のふりして坂東殿御に惚れたよ 何と言ふても思ふに寄らぬ我か身や いつくしいは坂東殿御の姿よ
→弓は女の暗喩として用いられることが多く、女として自分を殿の傍らに置いて欲しいの意を含むか。
(『田植草紙』新日本古典文学大系/岩波書店)

「さても上手や、空舞う鶴を落といた……見事や弓の姿」と鶴に結びつけて(坂東殿御の)弓上手を謡っている。
更に「武家奉公、なんぼう見ては良いもの」と坂東武士への憧憬につながって、「思ふ弓や、御前引かば……」と、
この憧憬が具体的なかたちに変わる。
田植歌謡圏(中国地方)に種々導入された話から、恰も映画やドラマの主人公に憧れるのと似たような形態で、
坂東武士(関東武士)に憧れたものであったろう。
「面影ばかり残して、あづまの方へ下りし人の名は、しらじらといふまじ」(『閑吟集』)とか、
「吾妻下りの殿は待たねど、嵐吹けとはさらに思はず」(狂言小歌・虎寛本・靱猿)などの気持ちである。
(『田植歌謡と儀礼の研究』、坂東憧憬と弓矢の章)

新着レスの表示
レスを投稿する