似非関西弁を使う東夷が不快 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/25(金) 16:05:52.57ID:lYi34kFH
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1257953537

>関東土人の話す関西弁って、どう聞こえますか?
>関東かどっか知らんけど、他地域の人で関西弁話している人いますよね。
>彼らは何のつもりなんでしょうか?
>ちゃんとしたアクセントで話しているとか思ってるんでしょうか?
>あと、関西人に標準語話せとか言ってる関東の現地民はなんで標準語を話さずに関東弁を話すのですか?

【ベストアンサーに選ばれた回答】
>僕は関東の土着民ですがお上の決めた標準語なんって言うゾロッペイな言葉ははなっから認めちゃいません

ぞろっぺい……〈甲州弁〉だらしなくて、ぞんざい、乱暴、失礼な
この回答者はおそらく山梨人。山梨人は足立区・大田区・埼玉・千葉・茨城・神奈川に比べて謙虚。

謙虚でない関東人は、在日東朝鮮土人、東夷(あずまえびす)。自分の立場を自覚して態度を改めるように。

あ、こういうことを注意すると必ず「関西ガー!!」と的外れなことを叫んで発狂するバカ東夷が出るので、出るたびにバカにしていきます♪

2名無しさん2017/08/25(金) 16:52:22.09ID:GQjJYgzP
そうでんなぁ

3名無しさん2017/08/29(火) 12:22:00.98ID:R1xrhDL8
ほんまでっか

4名無しさん2017/09/02(土) 09:18:05.31ID:nxSxBMiP
たいがいにしーや、ンマに

5名無しさん2017/09/02(土) 17:55:59.83ID:yYt01dY7
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。

6名無しさん2017/09/05(火) 09:03:59.87ID:oRdmOywR
第322話 のぞみ、西へ
http://yonikimo.com/322.html

「……砂糖、三杯目だよ」
「あ、いけない、つい……」
「過ぎたるは及ばざるが如しだよ」
のぞみは、コーヒーの砂糖であれ料理の調味料であれ
使いすぎてしまう癖を持つ女性。
しかも、大阪弁を聞いただけで
蕁麻疹が出る大阪弁アレルギー。
そんな彼女が大阪生まれの恋人にプロポーズされ、
大阪にある彼の実家へ行くことになる。

大阪弁アレルギーの彼女が
大阪に行くだけでも大変なことだが、
その上、彼の父は「上方言語依存症候群」という
「大阪弁以外を聴くと死んでしまう病気」に罹っており、
のぞみは自分自身が大阪弁を話せるようになる必要があった。
のぞみの血のにじみ出る特訓が始まる。

7名無しさん2017/09/08(金) 22:13:20.97ID:yo81WIhV
東へ西へ

8名無しさん2017/09/10(日) 16:46:51.39ID:LvmHN9L6
それはあきまへんなぁ

9名無しさん2017/09/11(月) 01:26:32.95ID:D4KA2DER
>>7
私はじゃらんのCMを思い出しました

10名無しさん2017/09/13(水) 17:58:48.27ID:/PRQW5hF
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

11名無しさん2017/09/17(日) 10:43:42.76ID:4PcNdVw7
【東夷はバカと認めるしかないのでは?】
http://itest.2ch.net/rosie/test/read.cgi/kanto/1505480510

12名無しさん2017/09/17(日) 11:37:05.30ID:IjYUKuUM
土浦市乙戸広瀬建材の全員入院させる電話しろ中学生円光止めろ!
https://www.tsukubahigashi-hp.com

13名無しさん2017/09/17(日) 12:23:11.05ID:YpxizV9D
>>1
似非関西弁を使ってるのは女だよ
文章に滲み出てくる女口調をごまかすために下手くそな関西弁を使ってる

ま〜んw

14名無しさん2017/09/18(月) 16:58:35.96ID:YAAJUI3G
>>1
おい!バ韓西人

猛虎弁でええんやで〜

15名無しさん2017/09/23(土) 11:57:29.38ID:J1rnafrh

16名無しさん2017/10/08(日) 23:37:37.23ID:b1sbeKAm
関東弁は土人の言語。

17名無しさん2017/10/10(火) 11:16:36.90ID:TJnxFyGa
ほんまでんがな。ワイら関西人からしたらエセ関西弁ってぎょうさんハラたちまんねん。せからしかねん。

18名無しさん2017/10/10(火) 11:30:40.98ID:wgcMdmXu
ぜいろく野郎が何ほざく、「目」が「め〜」「歯」が「は〜」「手」が「て〜」
どっか漏れてまっせ〜〜。何がぜいろく言葉が似非だって、標準語を使え問題無し。

19名無しさん2017/10/12(木) 21:50:26.75ID:5BVEnOSr
>>18
『【朗報】「標準語」が放送禁止用語に』
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1507811648/

×標準語
○共通語

気をつけなさい

20名無しさん2017/10/14(土) 13:27:09.55ID:mFLDB/Zl
すんまへんなぁ

21豊栄開発株式会社の告発2017/10/14(土) 16:25:06.99ID:c/Ql5q6U
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】豊栄開発株式会社(世田谷区桜丘3−5−3)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@我々、豊栄の社員一人一人はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A我々、豊栄の社員一人一人はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B我々、豊栄の社員一人一人は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C我々、豊栄の社員一人一人は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!

22名無しさん2017/10/17(火) 16:05:52.87ID:pulyLo9n
標準語じゃね〜か。大阪行ってもニュー スは、もったりした関西弁ではやらね〜よ。
吉本芸人と、アニメの中の敵役が多いわさ、贅六言葉は。 「大阪言葉はくせがつよいんよ」

23名無しさん2017/11/10(金) 13:16:35.08ID:9V+dewNb
>>22
>>19 はい論破

標準語は現代日本にはありません
現代日本にあるのは共通語です
共通語と関東弁は違います
関東弁は下品な方言です
はい論破

24名無しさん2017/11/10(金) 13:22:19.12ID:IDxMGY3H
三好貴文

25名無しさん2017/11/11(土) 02:12:28.76ID:E170ELEs
関西弁をおおいに肯定するなら、責めてもこのカキコだけでも関西弁で書けよ、
め〜〜にはめ〜〜をかな。標準語という「語彙」が存在しているんだよ、放送審議会が
日本語を決めているわけではないのさ。

26名無しさん2017/11/11(土) 04:57:24.68ID:C7pWrgdh
でもイッチもなんJでは猛虎やん

新着レスの表示
レスを投稿する