【みずほ台 鶴瀬】埼玉県富士見市★14【ふじみ野】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/29(火) 06:28:33.51ID:eY8DFvh1

558名無しさん2017/11/05(日) 20:47:21.91ID:xh/VkXTl
前市長の時に結構借金減らしたと聞いたけど
元に戻ってしまったのか
なんでこうなったかねえ

559名無しさん2017/11/05(日) 20:56:48.36ID:QTkJQ47G
何に使っているかが問題。

住民増・企業誘致・商業施設新設、充実など
活性化・税収アップ等をめざすための施策を立てているならばいいが。

発展などを望んでいない人もいるだろうが、
それをしないとじり貧になる。

また、例えば新築一戸建て分譲の場合
住宅+商業施設充実+公園などとなっていないと注目度が限定される。

上福岡駅からかなり歩くところであっても、確かイトーヨーカドーなどがあり
利便性+公園だったか充実していることによりかなり価格が高かった。
4000万〜5000万以上だった気がする。

高く購入が難しい物件ではある。

同時に、既存市民においてもそれらが充実していないと他県・市町村、駅前などに
移転してしまうこともあり、事実富士見市内においても場所によっては住民の減少が続いている。

560名無しさん2017/11/05(日) 21:40:40.29ID:vF5Gaj1w
>>555
スレ違いでしたね。
私も久しぶりに普通サイズを見つけたので
急いで書き込んでしまいました。
ありがとうございした。

561名無しさん2017/11/06(月) 10:18:10.25ID:lEYlIlbB
税金減ったんじゃなかったっけ?
おかしいだろ? 調べた方がいいな

562名無しさん2017/11/06(月) 11:10:56.70ID:/XRvgbuV
キラリふじみのホームレスは家賃払ってるのか

563名無しさん2017/11/06(月) 17:30:51.10ID:+YkKDPvy
>>55「【どーでもいい小さな事に口うるさい小姑みたいな男】は嫌われるよ〜 」



>>55

564名無しさん2017/11/06(月) 18:20:35.19ID:/r/U8p0m
こうしてみると選挙があったとはいえ、
スレって約二ヶ月で結構進むもんなんだな

565名無しさん2017/11/07(火) 09:25:01.49ID:ROYWALxg
ミサイル一発ぶちこまれたら

566名無しさん2017/11/07(火) 22:48:06.22ID:5TCWvCa6
>>563
相手にしない方がいいよ。
すごく、細かい奴がいるから

567名無しさん2017/11/08(水) 21:51:11.27ID:mKxQmDYC
>>563
どーせ嫌われて友人もいないと思うよw

568名無しさん2017/11/08(水) 22:37:42.78ID:/51/q6H7
さくら記念病院の所の信号の1個 隣の信号って
歩行者用ボタン押さないと青にならないのかな?
結構前に一回先頭で止まった時に青にならなくって
後ろからクラクション鳴らされた事があるんだよね

最近またそこ通りだしたんだけど、前方に車が居ないと怖くて行けない(;´Д`)
https://goo.gl/maps/2KEBeypmtgJ2
ココね

569名無しさん2017/11/08(水) 22:52:18.86ID:isdlbMpS
>>568
あそこは押しボタン式だから、先頭の人はみんな押してるよ。

570名無しさん2017/11/08(水) 22:54:35.52ID:/51/q6H7
>>569
ああ、やっぱりそうなのね。
もし自然に青になるんだとしたら車から降りてボタン押すのも恥ずかしいし
かと言って観察するため待機するのも何かアホらしいしで。
先頭とったら張り切って押してくるわ!ありがとう。

571名無しさん2017/11/08(水) 23:00:47.96ID:isdlbMpS
>>570
どういたしまして!

572名無しさん2017/11/08(水) 23:08:17.13ID:ERqFMRwr
オレもあの信号は割りと愛用してる
ボタン押しは先頭車特権だぜw

573名無しさん2017/11/08(水) 23:25:06.88ID:c5ty/oLq
歩行者用信号しかないとこは基本的に押しボタンですよ

574名無しさん2017/11/09(木) 00:11:06.51ID:ijhq1Vnb
なんで感応式にしないんだろうね

575名無しさん2017/11/09(木) 00:21:01.90ID:xLrdckJc
>>572
そういう考え方好きw

576名無しさん2017/11/09(木) 02:40:13.57ID:A5gAnwSb
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

577名無しさん2017/11/09(木) 10:26:17.66ID:YwIYA/z4
長沼ちえ

578名無しさん2017/11/09(木) 23:50:53.13ID:opW6FoKl
>>568
あそこは先頭が押さないと行列が出来る
そもそも信号はないから押さないならタイミングを見て出ていくべし
押さないくせに出ていかない奴いると物凄く腹立つ

579名無しさん2017/11/10(金) 10:10:39.41ID:+/PcUn0u
↓この人いまだに根に持って自演してるんだね。

名無しさん 2017/09/08(金) 22:53:38.78 ID:3Jd9yDZY
別に禁止する必用があるワケじゃないしね。
アイムふじみ野に住んでるハイソな方々が
このスレで地元の話題で盛り上がるならそれは良いことだと思うし。
でも過去にそういう事例があまり無いから
書き込む人のためにふじみ野スレの方がいいんじゃない?と言ってるだけ。

580名無しさん2017/11/10(金) 10:39:28.39ID:RkjBatHI
>>579
あなたもネチネチとうるさいですよ

581名無しさん2017/11/10(金) 12:30:10.52ID:k546mfE9
統失お触り厳禁の法則

582名無しさん2017/11/10(金) 14:03:27.65ID:meSW7t1u
マチバルって盛り上がってんの?
何店舗か脱退組も出てるけど

583名無しさん2017/11/10(金) 16:04:49.52ID:EoimoaQB
700円であのメニューならばお得だよね。
それに追加して他の物も注文してくれるなら
お店も嬉しいだろうけど、チケット分だけなら
正直厳しそうだよね。

584名無しさん2017/11/10(金) 16:33:49.06ID:meSW7t1u
固定客ついてる店だとあまり参加する意味が無いとも聞いた
バル客は安さやお得感でくるからイチゲンで終わってなかなかリピーターになってくれない
それならいつも来てくれる客をだいじにするよ週末だし
とりあえず付き合いで参加してる店も多いようで

585名無しさん2017/11/10(金) 23:43:03.36ID:1zK7z7v3
ヤオコー前の横断歩道、線引き直さないのかな
歩道と分断されてて危ない

586名無しさん2017/11/13(月) 02:56:06.33ID:W8ET0Vmy

587名無しさん2017/11/13(月) 08:08:46.22ID:dgUkJPT8
ららぽーとに沖縄県のサテライトショップが出来てるね
品揃えはターミナル駅とかで行われる特設売り場以下だけど
ネット以外で豆腐ようが手に入るのは有り難し

588名無しさん2017/11/13(月) 12:03:01.78ID:llY1smzz
LaLa

589名無しさん2017/11/13(月) 23:42:57.79ID:B8UEmJG0
>>587
北海道と沖縄がそろったということか。
久しぶりにららぽーとに行ってみるかな。

590名無しさん2017/11/14(火) 09:15:47.84ID:D4ftbJOo
由々し事態

591名無しさん2017/11/14(火) 12:40:16.43ID:AqeyBbzF
今日はアンパンマンがくるよー!
14時から

592名無しさん2017/11/15(水) 08:15:43.25ID:iXqzIC4M
県民の日とあってららぽーとはすごかったね。中央のフードコートは
満席。ヤオコーのクイックレジも長い列が出来てた。

593名無しさん2017/11/15(水) 08:21:14.87ID:cvOBi2I7
あ、それでちびっ子達の登校が無かったのか

594名無しさん2017/11/15(水) 19:27:22.68ID:itB9wjEY
梅と日本酒が恋をした?女性好みの味、富士見で新感覚の梅酒を限定販売 梅も日本酒も地元産、贈り物にも
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/08/09_.html
埼玉県富士見市、地元のコメと梅使い新酒
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23214480X01C17A1L72000/

富士見市
視覚障害者に声かけ 駅ホームで講習会 /埼玉
https://mainichi.jp/articles/20171111/ddl/k11/100/237000c

595名無しさん2017/11/17(金) 10:58:03.19ID:b1gQhTnb
とんねるず

596名無しさん2017/11/17(金) 15:24:24.51ID:EtKj+PQa
ららぽーとの少し先の新河岸川のとこの以前、九十九って居酒屋があったけどその後にソースかつ丼屋が出来てたね
なぶら亭
メニューはソースかつ丼とカツカレーのみ

http://fujimist.info/nabura-tei

コスパ抜群だったわ

597名無しさん2017/11/17(金) 15:34:28.98ID:G+2KZTg0
<緊急速報>

埼玉県で小6女児の血まみれ死体。殺人事件fの可能性が高く、
犯人は逃走中!

https://breaking-news.jp/2017/11/17/036638#comment-171971


ニュース速報JAPANより。

598名無しさん2017/11/17(金) 15:47:22.76ID:DhYzVDED
>>596
あの値段なら満足レベルだよな
強いて言うなら、ご飯がも少し固めだとなお好み
オプションでいいからキャベツとかあるといいなー

599名無しさん2017/11/17(金) 18:53:13.00ID:OnMTOqy3
旨くなさそうだけど

600名無しさん2017/11/17(金) 18:55:33.67ID:jfi5Ig+g
たしかにご飯はべちゃべちゃ気味だったかな
ご飯半分でいいからキャベツ敷いてほしい

601名無しさん2017/11/17(金) 19:18:07.77ID:A4zTzocD
ららぽーとの沖縄の店に行ってきた。
豆腐ようとチラガー、ミミガージャーキー買ったが
想像の倍値段が高かった。
酒の割材としてシークワーサー果汁も買いたかったが、バカ高い。
泡盛・古酒が置いていないのも残念。

北海道の店でも買い物するつもりだったんだけど(こっちも高い)
沖縄で完全予算オーバー。
北海道にはお酒置いてあるが、「北の誉」がないとは何事か!
「男山」はあるが高級バージョン。
向こうで飲んでた”2級酒”が飲みたいんだ。
昔、学生時代にキャンプのテントで飲んだ安地酒「北の勝」があったのは上等。

602名無しさん2017/11/17(金) 21:37:55.64ID:dqbpN6zL
シークヮーサーは高いな。
いくら希釈用でも、あれは高いわ

603名無しさん2017/11/17(金) 22:14:33.78ID:wRNGqZnk
レポ乙

604名無しさん2017/11/17(金) 22:31:32.98ID:G0PzVGJs
>>597
自殺だったようですね

605名無しさん2017/11/18(土) 13:01:01.52ID:jrJ/rzQL
そうかぁ

606名無しさん2017/11/19(日) 08:52:19.00ID:U2XP20jK
カメカメ言って暴れたやつは東松山スレでズラズラ言ってるっぽい

607名無しさん2017/11/19(日) 09:30:27.73ID:FUOWTOKL
図書館直った?

608名無しさん2017/11/19(日) 09:57:23.31ID:P9+FQaoP
昨日前を通ったけど、バリケード張られてたからまだまだだろ

新着レスの表示
レスを投稿する