【安全運転】栃木県鹿沼市スレ6 【珍走氏ね】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/03(日) 14:56:11.85ID:P/NjE/N1
前スレ
【震災から】栃木県鹿沼市スレ5 【6年目】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1489056758/

281名無しさん2017/11/07(火) 09:31:39.82ID:Plh+i1nq
鹿沼は高い建物が無いから地震でも安全だな
一番高いのがデパートでも会社でもなくマンションって所が悲しいが

282名無しさん2017/11/07(火) 09:41:29.55ID:XidSJ7C4
高層ビルなんてココらへんじゃメリットのほうが少ないだろう
人口が多いわけでもない海もないし津波がくるわけでもない夜景がきれいなわけでもない
火事があったら死ぬ可能性も高いし万一地震で倒壊した場合も死ぬ可能性高いし

283名無しさん2017/11/08(水) 16:47:31.76ID:XtrQAoZ1
西川入閣かよ

284名無しさん2017/11/08(水) 17:42:47.71ID:EvP7dYBh
幹部が応援に来る位なんだからゾンビでも入閣させるだろ

285名無しさん2017/11/08(水) 20:12:38.60ID:i4/ca6lw
>>280
(´・ω・`)需要有らへんやん

286名無しさん2017/11/08(水) 21:42:26.82ID:XtrQAoZ1
新人候補者が暴走族を取り締まってくれると公言すれば当選するだろ

287名無しさん2017/11/08(水) 21:47:18.83ID:iVh7m0/E
お前暴走族好きすぎだろ

288名無しさん2017/11/08(水) 22:55:34.29ID:zJ3SmcuR
なんだ入閣すんの?
負けたら引退するみたいに言ってたから投票してやったのに嘘つきの野党と変わらんな

289名無しさん2017/11/10(金) 14:47:44.85ID:DCpaN5Hw
>>285
やかましいジャガるぞこのやろう(´・ω・`)

290名無しさん2017/11/11(土) 08:03:40.15ID:Pq/R0g0p
幸楽苑ってベニマルの近くのとこかい

低価格のラーメンチェーンの幸楽苑は、全店舗のおよそ1割にあたる50店舗あまりを閉鎖することを決めました。

幸楽苑ホールディングスは、来年の3月末までに全国の52店舗を閉鎖すると発表しました。
幸楽苑はデフレの中で、低価格のラーメンをうりに、全国32の都道府県に店舗を拡大しましたが、
人手不足による人件費の上昇や原材料の値上がりによって採算が悪化しているということです。

幸楽苑ホールディングスは外食大手のペッパーフードサービスと契約を結び、
不採算店の一部をステーキ店の「いきなり!ステーキ」に転換することを、すでに発表しています。

291名無しさん2017/11/11(土) 11:28:25.51ID:W/6te71Q
今はベニマルの近くというかカスミの近く

292名無しさん2017/11/11(土) 14:10:38.85ID:+WYASpZm
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20171111-10276895-carview/?mode=full
6月の上野町?の交差点の事故
てんかんだったみたい
知らなかった

293名無しさん2017/11/11(土) 14:35:47.92ID:5orLjVFn
いきなりステーキ鹿沼店誕生か?

294名無しさん2017/11/11(土) 16:34:32.98ID:W/6te71Q
まあ実際てんかんだから運転出来ませんって言われて車無しで生きてけるような都会じゃないからなあ
気持ちはわかるが結局は命を失う結果になってしまい巻き添えの被害者まで作ってしまったのだから選択が愚かだったとしか言いよう無いね・・・

295名無しさん2017/11/11(土) 17:16:35.98ID:dQDNAd0y
病気じゃないけど年寄りに免許証を返納させるのも大変だよね
頑固だし 軽く自爆してもう運転は無理だということを
自覚してもらわないと家族でも止められない
他人に迷惑を掛けないうちに免許証を取り上げないとなぁ

296名無しさん2017/11/12(日) 08:23:03.14ID:A2osR5zj
たしか今日の14時から引田と板荷をつなぐ松坂トンネルが通れるようになる
開通式もするっぽい

297名無しさん2017/11/12(日) 20:18:56.47ID:PsqLJY4T
何に使うのあんな所…

298名無しさん2017/11/12(日) 21:51:17.53ID:IdLVWsNy
開通したとこ走ってみたけどまた出口のカーブもどきに一時停止標識あってワロタ
設計したやつバカだろ

299名無しさん2017/11/12(日) 22:00:54.40ID:B3OEnjQ8
そういや、もぅもぅ亭ラーメンて全てのメニュー解禁された?
オープン時の一度しか行ってないから知らんのよ。まさか未だに4品て事は無いと思いたいが

300名無しさん2017/11/13(月) 00:42:25.82ID:OXvYs2K5
野村鍍金とJSPってどんな会社?優良企業??

301名無しさん2017/11/13(月) 01:34:25.32ID:e7Po1M+W
>>300は学生とみた

302名無しさん2017/11/13(月) 11:02:37.34ID:CMbtFITT
>>297
土木関係者が通るんだろ
南摩ダム建設とか日光方面の下請け事業者だと
今までは狭い山道の14号通るかトラックだと鹿沼市街地の方に迂回して行かなきゃいけなかったからな

303名無しさん2017/11/13(月) 13:45:59.75ID:78J9D3uK
新トンネルは珍走団のコースになりそうだな

304名無しさん2017/11/13(月) 14:24:29.48ID:3FF/drxA
>>300
JSPで働いてるけど優良ではないが決してブラックではない
まぁ普通の環境かな?
どこの現場に配属されるかによるけど
基本3班2交代で4勤2休だから平日休みとか多い
給料は総支給で年齢×1万ぐらいは最低貰えるよ

305名無しさん2017/11/13(月) 16:23:23.25ID:ZXLDl3fl
ひとりぼっちの軽トラ珍走団だからトンネルの中で空吹かし楽しいです(^q^)

306名無しさん2017/11/13(月) 23:40:47.87ID:OXvYs2K5
>>304
ありがとう!!工場いっぱいあるから気になってた。残業多い?

307名無しさん2017/11/14(火) 00:57:21.12ID:IG6owRUt
>>306
3班2交代だから一日12時間勤務だよ
それ以上働くことはほぼ無い

308名無しさん2017/11/14(火) 16:19:48.40ID:akdRK859
働き方とか色々うるさいご時世に12時間固定かよw

309名無しさん2017/11/15(水) 00:39:46.20ID:GLT3TezS
交代勤務なら普通だよ
月の半分近くは休みで夜勤入りの昼間とかも考えると
自由時間めっちゃ多いぞ

310名無しさん2017/11/15(水) 06:37:02.16ID:vP09I9nR
社内の雰囲気どうですか?昼間勤務に異動なんてのはほぼ無い?
給料は結構良さそうですね。良かった良かった

311名無しさん2017/11/15(水) 07:31:36.83ID:Z7iTt9Hi
ゲロニシは賞与5ヵ月〜だった記憶
高卒は応募しても基本門前払い
大卒工学部でやっと一次選考に残るかどうか

312名無しさん2017/11/15(水) 13:50:03.78ID:aLCj5DiA
頭は高学歴でも中身は幼稚園児なのが課長やってるのか

313名無しさん2017/11/15(水) 19:31:43.34ID:00ct+CNg
>>310
入社出来たなら良かったね。外部の人間なんで社内の雰囲気は知らないけど、給与は市内の企業じゃトップクラスなんでね?

314名無しさん2017/11/16(木) 11:30:44.92ID:bOD8fOsL
1年後、死んだ魚の目をした >>310 を見ることになる

315名無しさん2017/11/16(木) 20:11:15.66ID:sJcKkRGl
1年後はこの世の人ではなくなってるさ

316名無しさん2017/11/17(金) 00:15:16.93ID:dbH7thDl
そそ。それなりの大手は入ってからも当たり前だが細かい
工場だとQCだのPDCAだ何だのかんだの…ソレが頻繁に時間外でやらされる(付かない場合多)のが合わずに辞めるケースが意外とある

317名無しさん2017/11/17(金) 00:26:34.25ID:kUgjWtDw
そんなの時間外ってだけで大手じゃないよ

318名無しさん2017/11/17(金) 12:55:47.22ID:Y9s/FMHX
日産で話題のISOも金さえ積めば認証という肩書きが手に入るしな
現場は無駄な仕事が増えただけ
あれこそコストの無駄ってやつだわ

319名無しさん2017/11/17(金) 17:13:07.05ID:Y+pwNB5w
週一2時間の改善残業とかだったなあ

320名無しさん2017/11/17(金) 19:21:42.36ID:oKOu3ren
>>311
ゲロニシって住宅地を作ってる会社さんですか?

321名無しさん2017/11/17(金) 19:59:56.82ID:bsTjEFss
>>320
違う
歯科用医療機器つくってる

322名無しさん2017/11/17(金) 21:44:17.16ID:dbH7thDl
>>320
カクニシビルダーとごっちゃに成ったんじゃね?w

323名無しさん2017/11/18(土) 14:05:44.30ID:ZuoNUXfC
ゲロニシビルダーは嫌すぎるw

324名無しさん2017/11/18(土) 17:17:52.98ID:PgAE8SVd
何故鹿沼の優良な歯科機器を作っている会社がゲロニシなんて呼ばれているのですか?

325名無しさん2017/11/18(土) 17:38:06.63ID:Qs1/TL+u
それはブラック企業ですから

326名無しさん2017/11/18(土) 17:50:22.11ID:pnu5eQL6
確かに昔からネットでその会社は社内不倫がどうとか、課長(課は知らんけど)とパートが関係云々有ったね
実情知らないが火のない所に噂は…と思ってる

327名無しさん2017/11/18(土) 18:40:06.59ID:Lj1EqBEH
>>324
何故優良だと断言したのですか?

328名無しさん2017/11/18(土) 21:47:11.24ID:4tMILxsP
落とされたヤツの僻みなんだろうw

329名無しさん2017/11/18(土) 23:33:46.40ID:Nvsy/gNl
QC活動だの云々前面に推し出してる会社は大抵ロクでもない会社だよ
特に定期的に発表会なんかがあるところはマジでやめておけ
老害役員共の満足ごっこでしかないし、結果を示さないとひどい目を見るだけ
やってることが北朝鮮と全く変わりが無い

330名無しさん2017/11/19(日) 08:06:33.62ID:Zinycamt
従業員が300人以上いるような工場ならどこでもやってるのでは

331名無しさん2017/11/19(日) 08:19:12.40ID:MOguNi+s
>>327
ナカニシって聞いたら誰でも栃木県の優良企業だと思うのでは…大きな会社はやはり内部で色々あるようですね。

新着レスの表示
レスを投稿する