さいたま市大宮区☆20 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/09/12(火) 09:12:46.48ID:KJhs1ZMf
さいたま市大宮区の情報や街ネタなどについて語りましょう。

前スレ
さいたま市大宮区☆19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1503142621/

■関連リンク
さいたま市大宮区
http://www.city.saitama.jp/omiya/
大宮駅グランドセントラルステーション化構想について
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/004/007/p014904.html
さいたま市地震防災マップ
http://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793.html

952名無しさん2017/10/16(月) 23:35:57.12ID:zYvN41ER
大宮西口には美術館を誘致しろ
千葉のよりもすごいのを

953名無しさん2017/10/16(月) 23:38:07.64ID:+meE0jlO
>>951
流石にあれで田舎とか感覚狂ってるなw
どんだけ高望みしてるんだか

954名無しさん2017/10/16(月) 23:50:36.73ID:zYvN41ER
>>953
だっさ
駅前にしょぼいビル集めただけじゃん
グーグルマップで見るとよく分かる
どう見ても「田舎」です(笑)

955名無しさん2017/10/16(月) 23:51:25.94ID:6bCJFiBe
>>954
で、お前はどこ生まれのどこ地元よ。正直に言ってみ

956名無しさん2017/10/17(火) 00:02:29.44ID:ZzvJxFCv
大宮西口すげー!
駅からまっすぐ歩いたら一軒家しかねえ
ビルとか一つも建ってねえ

957名無しさん2017/10/17(火) 00:05:09.68ID:iONX8J6Q
>>955
コイツ千葉って堂々とかいてあるぜw
駅前が寂れてそっちのほうがよっぽどクソ田舎だけどなw

>>956
エアプ乙w

958名無しさん2017/10/17(火) 00:06:35.59ID:5sAWjC7/
>>956
煽りがモロバレの嘘で雑過ぎるわ
もうちょっと考えて出直せ

959名無しさん2017/10/17(火) 00:09:27.20ID:5sAWjC7/
てかコイツ対立煽りかよ死ねやw

570 名無しさん 2017/10/16(月) 23:45:30.86 ID:zYvN41ER
千葉の奥地に住む俺が「千葉の誇りはディズニーランドです」と言ったら
江戸川区の奴にディズニーを千葉なんかと一緒にすんなカッペと言われてショックだった

960名無しさん2017/10/17(火) 00:11:58.50ID:ZzvJxFCv
>>957
大宮西口ってほんとダサいよな
時代遅れのビルが駅前に立ってるだけで奥は一軒家
景観からしてものすごくダサい

961名無しさん2017/10/17(火) 00:16:08.59ID:ZzvJxFCv
>>958
グーグルマップ見てこい
ソニック越えてしばらくしたらもう一軒家しかない
ダサすぎ

962名無しさん2017/10/17(火) 00:18:27.52ID:5sAWjC7/
時代遅れとかお前の主観なんてどうでもええわハゲw
一軒家なんぞ離れた場所だし神経質すぎw

963名無しさん2017/10/17(火) 00:19:52.17ID:5sAWjC7/
つか、ここに書き込んでも何も改善されませんよ〜w
言いたいことあるなら直接市に言えチキンw

964名無しさん2017/10/17(火) 00:23:45.07ID:ZzvJxFCv
唯一の誇りだと思ってた西口をいとも簡単に馬鹿にされて発狂しちゃうあたりがダサい
すぐに「w」とか使いだすのもダサいたま人って感じ

965名無しさん2017/10/17(火) 00:25:58.45ID:hkQgQIBG
と、論破した気でいるウン千葉土人なのであった

966名無しさん2017/10/17(火) 00:27:20.93ID:hkQgQIBG
オフィス需要、さいたま人気 北陸新幹線が追い風
空室率、千葉と差広げる

東京近郊の都市でオフィス需要に格差が広がってきた。
北陸新幹線が金沢まで延伸開業して1年が経過し、北陸へのアクセスが向上したさいたま市は企業の拠点が増加。
大規模オフィスの空室率は2%に近づき、東京23区(3.15%)も下回っている。
企業誘致を進める横浜市(6.08%)は横ばいで推移。幕張新都心を抱える千葉市はオフィスの都心回帰の影響を受けて空室が目立つ。

オフィス仲介の三幸エステート(東京・中央)によると、さいたま市の大規模ビル(1フロア面積660平方メートル以上)の
平均空室率は3月1日現在で2.19%。新幹線の延伸後の2015年夏から空室率が低下している。
大阪市(5.86%)や名古屋市(4.25%)より低い。

JR大宮駅(さいたま市)近くに14年8月に完成した「大宮JPビルディング」は満室に近い稼働が続いている。
「ビジネスの拠点として力の高い地域になり、業種問わず多くの企業が入居している」(ビルを運営する日本郵便)

一方、千葉市の空室率は同15.24%と高水準が続く。賃料もさいたま市や横浜市と比べて1割前後安い。
新幹線で遠隔地とつながる両市と異なり後背地が少ない。三幸エステートの今関豊和チーフアナリストは
「企業の都心回帰が進んでおり、千葉市がオフィスの統廃合の影響を特に受けやすい」と指摘する。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ09H0H_V10C16A3MM0000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20160315/96958A9E93819698E2EB9AE29A8DE3E7E2E1E0E2E3E49F9FE2E2E2E2-DSXMZO9844160015032016MM0001-PB1-4.jpg

967名無しさん2017/10/17(火) 00:30:15.68ID:ZzvJxFCv
>>965
大宮西口のどこが都会か言ってみ

968名無しさん2017/10/17(火) 00:43:28.20ID:E2O8YRC7
>>966
そもそもさいたまのオフィス面積が千葉の半分しかないのが非常に情けないわけで・・
そんな基本知識もないくせに、得意げにコピペしまくってるのが死ぬほど恥ずかしい
まあ無知バカには恥という概念はないかもしれんが

千葉  199万u
さいたま 106万u
http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf

969名無しさん2017/10/17(火) 00:48:57.64ID:BM6eG+ll
推奨NGワード

千葉

970名無しさん2017/10/17(火) 00:50:22.12ID:uYte8dnm
粘着荒らしがしつこいね

971名無しさん2017/10/17(火) 00:52:03.19ID:ZzvJxFCv
>>969
一言も言ってないが
西口のどこが都会か言ってみ

972名無しさん2017/10/17(火) 00:56:50.90ID:yUE5AEvP
千葉の荒らしよ、大宮ディスるなら南銀にしとけよ。南銀のディスりなら、地元の俺がいくらでも援護射撃してやるから。お氷川様や参道がある東口が大宮の顔だと思ってるけどな。

973名無しさん2017/10/17(火) 01:03:42.45ID:FPTYA9fP
というか荒らすほど千葉土人は余裕がないってこった(笑)

974名無しさん2017/10/17(火) 01:07:29.42ID:ZdT8QoGM
   
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  税金は俺と昭恵のもの。
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i さらに俺の友達、加計ちゃんのもの。
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
【速報】加計学園獣医学部、選挙のどさくさ紛れに23日にも認可 同日に孝太郎理事長が記者会見
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508149249/l50

975名無しさん2017/10/17(火) 01:08:22.08ID:FPTYA9fP
>>968
それ言ったら横浜は千葉の2倍以上オフィス面積があるけど空室率は10%以下
いかにウン千葉が供給過多でオフィス需要がないかが一目で解る
そんな基本知識もないくせに、得意げに反論した気になってるのが死ぬほど恥ずかしい
まあ無知バカには恥という概念はないかもしれんが

976名無しさん2017/10/17(火) 01:19:17.43ID:E2O8YRC7
そして幼稚園児並みのオウム返し 惨めすぎるだろ
さいたまはその千葉よりさらに需要が無いってことになる

977名無しさん2017/10/17(火) 01:20:44.19ID:hWFgJoHU
熊谷市玉井 大矢誠

978名無しさん2017/10/17(火) 01:27:27.44ID:E2O8YRC7
これも基礎知識だが、2%とか言ってるのは大規模ビルだけの話
大型ビルは4%台
中型ビルに至っては、千葉より多い10.52%台の空きがある
http://www.sanko-e.co.jp/download_file/view/7382/1852

当然こんなことも知らないんだろうなあ アホの極み

面積が半分しかないのに どうだ!さいたまは2%しか空いてないぞ!!
大規模ビルの数字だけ見て、さいたま凄いだろ!!

見てるだけで恥ずかしいわ

979名無しさん2017/10/17(火) 01:29:02.03ID:uYte8dnm
千葉は供給過剰
さいたま市は供給不足気味ってだけの話だろ?

これ以上繰り返すなよ

980名無しさん2017/10/17(火) 02:01:12.03ID:FPTYA9fP
次スレ
さいたま市大宮区☆21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1508173208/

981名無しさん2017/10/17(火) 07:54:43.37ID:mE5IGbM9
ベッドタウンに一軒家ばかりとか何的外れなこと言ってんだか
大宮は行く場所じゃなくて住む場所だから
まぁ千葉よりは都会だがね
嘘だと思うならお得意のGoogleマップで確かめてみればいい

982名無しさん2017/10/17(火) 09:28:17.46ID:cNqOSem4
東口は汚いし、馬鹿にするのは仕方ないけれども、
東日本有数の交通ターミナルを馬鹿にすんなよ

983名無しさん2017/10/17(火) 10:26:56.35ID:QxRCa+N4
都会とはこういうことを言うんだぞ
JR渋谷駅前
https://i.imgur.com/MUOobQ2.jpg

984名無しさん2017/10/17(火) 10:27:35.97ID:21ZZrjWC
すげぇ馬鹿

985名無しさん2017/10/17(火) 11:33:17.29ID:RHrZyEbV
見りゃわかるけど必死に北浦和擁護したり
阿保な不等号だして浦和アゲに必死とか本当に頭悪いよな

986名無しさん2017/10/17(火) 11:34:29.80ID:RHrZyEbV
だからHOPや本屋が全滅するんだよ

987名無しさん2017/10/17(火) 12:14:23.71ID:BDwKA+ss
>>985
荒らしも邪魔だが、
お前も必死で気持ち悪い

988名無しさん2017/10/17(火) 13:21:28.38ID:hTnSEdz7
詐術の日産

989名無しさん2017/10/17(火) 19:09:18.57ID:bOIrkS57
グーグルトレンドで埼玉と千葉を比較すると千葉が2倍検索されている。さすが魅力度44位の埼玉。

990名無しさん2017/10/17(火) 19:31:27.51ID:JjQOVQD5
ホント馬鹿だな

991名無しさん2017/10/17(火) 19:36:14.72ID:54fULews
>>982
東口駅前は馬鹿にされても仕方ないけど、お氷川様や参道は、高層ビルなんかより魅力があると思う。

992名無しさん2017/10/17(火) 21:38:09.60ID:sA8NLd2m
大宮で安くて気持ちいい店教えてはよ
飲み屋以外がごしょもうやでー

993名無しさん2017/10/17(火) 21:52:58.99ID:yUE5AEvP
>>992
その点でも南銀は答えられないな。
チャイエスはババアが多いし、たまに若いのはサクラでぼったくる。
おっぱぶは数年前に摘発を受けて、抜きはなしだ。ピンサロもレベルが下がり、潰れてるしな。北銀のラブピも一時の勢いがなくなったな。

994名無しさん2017/10/18(水) 00:24:55.87ID:T6Qb7Azv

995名無しさん2017/10/18(水) 00:25:17.62ID:T6Qb7Azv

996名無しさん2017/10/18(水) 10:10:30.09ID:5yTigsqh
うめ

997名無しさん2017/10/18(水) 11:41:29.76ID:qxH4YfFq
2017.10.17 05:01
土田晃之がUターン衝突事故…所属事務所「事故は事実です」
http://www.sanspo.com/geino/news/20171017/owa17101705010003-n1.html

998名無しさん2017/10/18(水) 19:00:22.79ID:LewP32vE
u

999名無しさん2017/10/18(水) 19:00:56.88ID:LewP32vE
m

1000名無しさん2017/10/18(水) 19:01:34.43ID:LewP32vE
e

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 48分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。