【ワカヤマン】和歌山県全域スレ [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2015/10/30(金) 23:36:37.27ID:L3K05dsp
つれもていこら

866名無しさん2017/10/19(木) 00:44:07.45ID:lI5EsS+W
大阪「たこ焼き」京都「ぶぶ漬け」兵庫「神戸牛」三重「伊勢うどん」滋賀「鮒寿司」和歌山「…」 (47) - なんでも実況J板@net
… 最新:2017/10/15 15:59
大阪「たこ焼き」京都「ぶぶ漬け」兵庫「神戸牛」三重「伊勢うどん」滋賀「鮒寿司」和歌山「…」 (680) - ニュース速報板@net
… 最新:2017/10/15 15:48
大阪「たこ焼き」京都「ぶぶ漬け」兵庫「神戸牛」三重「伊勢うどん」滋賀「鮒寿司」和歌山「……」 (264) - なんでも実況J板@net
… 最新:2017/10/15 14:59

滋賀←日本の水源を握ってる 三重←世界に知るサーキット 奈良←鹿 和歌山←!!?!???!!?!!!?wwwwwwwww (43) - ニュー速VIP板@net
… 最新:2017/10/10 17:46

和歌山県さん、マジのガチで何もない (2) - なんでも実況J板@net
… 最新:2017/10/08 22:30

ワイ(24)「和歌山に異動になって……」彼女(36)「……!!」 (18) - ニュー速VIP板@net
… 最新:2017/10/08 00:49

867名無しさん2017/10/19(木) 01:40:08.91ID:chOFf2n5
↑うわ〜全部事実だから逆にコワイ〜

868名無しさん2017/10/19(木) 02:59:09.68ID:f0xkNjyL
と知識と教養の無い引きこもりのキチガイウンコヲタが自分の立てた糞スレを事実などと申しておりますw

869名無しさん2017/10/19(木) 22:48:08.25ID:Ci7E6xCb
キチガイ飽きずに本日も糞スレ立てる、必死必死w

兵庫「ダウンタウン!」京都「島田紳助!」奈良「明石家さんま!」大阪「FUJIWARA!」和歌山「…」 (2) - なんでも実況J板@net
最新:2017/10/19 22:08

870名無しさん2017/10/20(金) 00:55:14.65ID:tNwoM11c
和歌山県に移住したいな〜
山と海に囲まれて暮らしたい、
でも街が腐った臭いがして
リアルガイジがゾンビのようにいるんじゃ
耐えられないかな、、、

871名無しさん2017/10/20(金) 02:38:25.62ID:zrTkt1xU
和歌山は真須美のイメージ
観光地は全くないけど犯罪者ばかり排出してるイメージがあるね
ハヤシなのにカレーだしw
あとは社員を拳銃で撃ち殺して立てこもった挙げ句自殺した奴もいたよな
そもそも、飲食店へ入っても
周囲の連中が堅気なのかヤクザなのか区別がつかない。
和歌山恐い

872名無しさん2017/10/20(金) 02:53:35.78ID:uCKDN4R6
むしろ飲食店なんかあるのか?

結局大阪こないと何も出来ないイメージ

飲食店があるなんて都会なイメージないぞ

873名無しさん2017/10/24(火) 01:43:49.99ID:T1/0pwA/
日本で1番治安が悪くて日本語を話せない人もどきの巣やししゃーない

874名無しさん2017/10/25(水) 03:27:10.02ID:dviNqEIK
大阪「たこ焼き」京都「八つ橋」兵庫「神戸牛」三重「伊勢うどん」佐賀「琵琶湖の水」和歌山「…」 (40) - なんでも実況J板@net
… 最新:2017/10/25 02:13
大阪「たこ焼き」京都「ぶぶ漬け」兵庫「神戸牛」三重「伊勢うどん」佐賀「琵琶湖の水」和歌山「…」 (25) - なんでも実況J板@net
… 最新:2017/10/24 17:09
大阪「たこ焼き」京都「ぶぶ漬け」兵庫「神戸牛」三重「伊勢うどん」佐賀「琵琶湖の水」和歌山「…」 (112) - なんでも実況J板@net
… 最新:2017/10/23 08:35



毎日飽きもしねー奴だなw

875名無しさん2017/10/25(水) 03:51:07.43ID:S4WQiFYa
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508839883/595

595名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]2017/10/24(火) 23:25:03.76ID:n1qys4jC0>>718
こんなの見せられても関西勢がワースト5位独占しててさすがやなーとしか思わんわw
逆に和歌山県民に何やってんねん、アホちゃうかって感じ



頭悪そwさすがウンコヲタだけのことはある

876名無しさん2017/10/25(水) 15:48:26.88ID:0Vx2cjiI
和歌山に移住したいな
でも街がうんこ臭いのと
池沼がいっぱいなのはヤだな
あとビー地区が大半を占めるのもヤダな

877名無しさん2017/10/26(木) 12:14:32.62ID:hclnQYap
>>841
和歌山線はまだまし
紀勢本線活性化促進協議会なんてホームページも無いし、何も活動してない

878名無しさん2017/10/27(金) 19:32:51.38ID:8IG9MPVA
JR紀勢線減便に知事激怒 和歌山
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00342002-agara-l30

 和歌山県の来年度新政策について仁坂吉伸知事や市町村長が話し合う懇談会が26日、和歌山市の和歌山商工会議所で開かれた。
紀南でJR紀勢線の電車が減便の可能性があること、ケンケン漁などカツオについて「世界農業遺産」にできないかなどが話し合われた。

 県企画部から新政策の説明があった後、各市町村長が意見を述べた。
串本町の田嶋勝正町長は、JR西日本から新宮・東牟婁の首長宛てに、紀勢線の白浜駅以南の乗客が少ないとして、地域からの利用促進への協力を数字で示す努力を求められたことを説明。
「このままでは近い将来、減便になり、最後はバスになるのではと心配している」と県の考え方を聞いた。

 仁坂知事は「(JRは)生意気だ。事業者として客を増やす努力をしたのか。努力していないのに民間企業の身分で独占的な地位を得ている。
(JRに)あなたは何をしたのかと聞けばいい。われわれもそれをやる」と主張。
「住民が乗ることと、観光客をJRで連れてくることが大事で、皆で努力しないといけないのに、困っているから縮小するというのはどうか。
(減便の)構想は全部反対。一からやり直せというのが県の考え方だ」と語気を強めた。

 すさみ町の岩田勉町長は「ケンケンかつお祭りをやっているが、同様の祭りが全国にあるので、来年3月にサミットをやろうと各地に呼び掛けた」と紹介。
その上で「串本を含めた地域がケンケン漁の、印南はかつお節発祥の地なので、世界農業遺産にしたいと思う。指導してほしい」と要望した。

 仁坂知事は「われわれも一生懸命応援したい。連合を組んで頑張りましょう」と快諾した。

879名無しさん2017/10/27(金) 20:45:45.49ID:AjP5S6xu
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  税金は俺と昭恵のもの。
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i さらに俺の友達、加計ちゃんのもの。
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

880名無しさん2017/10/28(土) 03:46:38.18ID:DcVkZ2aI
ニュー速+で和歌山散々叩かれるけど県民の皆さん気分はどうですか???

881名無しさん2017/10/28(土) 08:57:53.04ID:YAO9BGJI
>>878
和歌山県民は、車に乗らず、バスと電車に乗れや

882名無しさん2017/10/28(土) 12:21:29.35ID:F9LSKplP
>>878
>仁坂知事は「(JRは)生意気だ。事業者として客を増やす努力をしたのか。努力していないのに民間企業の身分で独占的な地位を得ている。

はぁ?
おまえ自分の言っていることが理解できているのか??って感じだわな。
民間企業なら採算がとれないところからは撤退するのが当たり前だわ。
JR西日本さんだからこそ、存続してくれているんだよ!!!
それで文句があるなら第3セクターでも立ち上げろや。

流石、和歌山人のトップだな。www

883名無しさん2017/10/28(土) 12:47:59.41ID:F9LSKplP
>>880
えッ、どこ?どこ?どこ?どこのイタ?
そりゃ仁坂みたいなアホなこと言ってりゃ叩かれるよ。

884名無しさん2017/10/28(土) 13:01:01.49ID:F9LSKplP
『生意気だ。』なんて県知事が使ってよい言葉じゃないよね。
排除、さらさらない。よりも凄まじく強烈な言葉ですな。

排除といった人がどうなったか。
次の選挙の結果、見えちゃったかなぁ〜。大爆笑

885名無しさん2017/10/28(土) 17:51:48.06ID:avBqmfsj
>>882
やっぱり和歌山のJR採算取れてないんじょ
JRに手放してもらおらよぉ
和歌山電鐵の買ってもらえば 仁坂知事も間接的に関与できるのでは

紀の川沿いから




和歌山線と貴志川線共通点

*二両編成
*ワンマン運行
*無人駅多数
*自動改札機設置駅無
*車両内運賃箱回収

共通点多い
お買いものしませんか?
料美 グループ 胡志摩さん

886名無しさん2017/10/28(土) 18:06:40.05ID:LBLpvpF6
紀勢線沿線の住民からすると
1社しかなく仕方なく利用してるだけ
良くなるなら
別に紀勢線、JRじゃなくてもいい

887名無しさん2017/10/28(土) 18:24:53.48ID:gSHQVQ8l
和歌山電鐵なら

うめぼし電車も活きてくる

また面白い駅長出て話題作るわ

くじら駅長
パンダ駅長
マグロ駅長

888名無しさん2017/10/28(土) 18:43:04.10ID:62rw7TFa
特急くろしお
離したくは無いだろうな

各停をどうするか?
県で3セクで運営しろよ

889名無しさん2017/10/28(土) 18:59:50.93ID:avBqmfsj
もうええわ 白浜より南 紀南の話

それより紀北、JR和歌山線を和歌山電鐵に! 奈良から高野山へ観光客引っ張ろう〜


837名無しさん2017/10/14(土) 18:37:44.24ID:JnqGXtgN>>839

JRと近鉄 共用 吉野口駅
JRと南海 共用 橋本  駅

そこを結ぶJRローカル線 

J様に手放してもらって より便利にしましょうよ

839名無しさん2017/10/14(土) 20:02:26.29ID:yoQk1IS5

>>837
いいね、それ
特に奈良側是非近鉄に

橋本までつながれば
高野山への観光客
京都から取り込める

840名無しさん2017/10/14(土) 20:11:06.01ID:ZaRzRnP/

ジテコの持ち込み
前に和歌山電鉄がやってたよ

レンタサイクルも駅でやってら
なんかJ西から和歌山電鉄によってきてらぁ

841名無しさん2017/10/14(土) 21:39:48.06ID:i3+6mOo/>>844>>877
>>838
和歌山線活性化検討委員会 ってのが主体でやってるからだよ

ttp://wakayamasen.com/
この団体のサイトを見てもらうとわかるが、和歌山の自治体で構成されているので
和歌山線って、和歌山〜隅田までの扱いで、その先、大和二見、五条は相手にしていない

848名無しさん2017/10/15(日) 16:06:35.36ID:RoKzo4Xd

橋本までとはいえ
本数が増え便利になれば
その結果
和歌山〜橋本間も活性化するから

近鉄にしてもらいたい

890名無しさん2017/10/28(土) 21:20:36.46ID:gSHQVQ8l
紀南にも
和歌山電鐵きてくれ
理想は近鉄だが

891名無しさん2017/10/28(土) 22:08:48.52ID:LBLpvpF6
近鉄なら
吉野口から乗り入れ

橋本から和歌山線へ
和駅から紀勢線というルートがある

特急走らせてくれ
くろしお減便したぶん

892名無しさん2017/10/28(土) 22:10:57.34ID:LBLpvpF6
紀勢線沿線の住民からすると
1社しかなく仕方なく利用してるだけ
良くなるなら
別に紀勢線、JRじゃなくてもいい

893名無しさん2017/10/28(土) 23:05:52.26ID:Vn1/EUzz
南海の高野線

橋本から 和歌山線に入れ
紀勢線に特急走らせるのはいかが

894名無しさん2017/10/29(日) 14:27:03.65ID:YNZgR1lQ
例の男里川橋梁で5年前に撮影された動画。台風のせいじゃねーな

ttps://www.youtube.com/watch?v=So-Bgk6KLKY
ttps://www.youtube.com/watch?v=OIuSOEl9ssk
ttps://www.youtube.com/watch?v=AtfdS8zdGsM

895名無しさん2017/10/29(日) 17:26:01.69ID:XUPgfDkb
>>893
吉野口から
近鉄がベスト

896名無しさん2017/10/30(月) 22:18:06.94ID:ZCCxeSqt

897名無しさん2017/10/30(月) 23:18:22.67ID:eoiauOYk
【和歌山】マンションから自転車投げ捨て 男逮捕
19:32ABC NEWS 関西ニュース
和歌山市で27日、マンションの9階から、物を次々と投げ捨てて、車を破損させたとして、住人の男が逮捕されました。
27日の深夜、和歌山市内にあるマンションの駐車場で、9階のベランダから自転車や、れんが、サーフボードなど次々と物が落ちてきて、車や人に当たりました。
車数台が車体に被害を受けましたが、大けがをした人はいないということです。住民は、「上から落ちてきて車に当たったり、地面に落ちたり」「下手したら亡くなっていることもあるので」と話しました。
目撃した人によりますと、このマンションの最上階、9階に住む男が自宅のベランダから1時間以上にわたり、物を投げ捨てていたということです。
目撃した男性は、「叫び声聞こえて、それでもう投げだして、ばりん!バン!バン!」と話しました。警察は、男を器物損壊の疑いで逮捕。責任能力があるかどうかを含めて慎重に調べを進めています。
-----

仁坂に続けてこんな変なヤツが発見された。
これ以上、和歌山の恥を日本国内にさらさんでくれ。

898名無しさん2017/10/31(火) 01:45:50.90ID:a6Bs2PJ1
バカ山だね〜( ´Д`)y━・~~

899名無しさん2017/10/31(火) 02:49:08.20ID:7EDmbve5
ウンコ山だね〜

900名無しさん2017/11/04(土) 00:35:59.09ID:vpWnOECr
50年間人口が増え続ける、和歌山県上富田町の秘密
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/PPP/030700028/022700007/

901名無しさん2017/11/05(日) 23:21:06.60ID:n6YBm0Wy
だから田辺市に合併されなかったんだろうな。

902名無しさん2017/11/07(火) 00:43:20.63ID:78bZdqvT
【ワカヤマン】和歌山県全域スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1509982935/

903名無しさん2017/11/07(火) 18:22:50.27ID:FBP+XQ3z
早ええわ

904名無しさん2017/11/09(木) 22:36:40.50ID:IS/RudYz
http://wakayamasen.com/

和歌山線活性化検討委員会

行政もかんで 良い感じ

905名無しさん2017/11/13(月) 03:12:34.87ID:C8O4A/Nq
和歌山市から来た男が「うちは福岡や札幌には負けるが広島や仙台より大都会」と胸を張っていた

906名無しさん2017/11/14(火) 12:48:26.20ID:SSXLLnjs
バカヤマナンバーの車ってトラックとかバスも含めて漏れなくガイジしかおらんのやけど池沼しか住んじゃいけない法律でもあんの?

907名無しさん2017/11/14(火) 13:41:44.36ID:SSXLLnjs
【和歌山】なんと!PTA会費3億円を流用。教員の出張費などに
【和歌山】交通事故をおこした職員と体罰を行った教諭を処分

908名無しさん2017/11/14(火) 14:50:37.32ID:G2yVupA7
県庁所在地で和歌山とどっこいって言ったら、ゲンパツ腹囲市か、スナバ珈琲市ぐらいだろ

909名無しさん2017/11/16(木) 18:34:03.54ID:+wExibhy
幸不市には勝っとるで〜。

910名無しさん2017/11/16(木) 21:47:50.34ID:opwGtnWC
>>905
和歌山人は和歌山が田舎だと言う事を認めない人が
10人に7人の割合でいるからな
見栄張りが多いからな

911名無しさん2017/11/16(木) 22:05:19.42ID:DIw2rkGr
>>908
県庁所在地で一番田舎なのは山口市

912名無しさん2017/11/17(金) 22:01:12.59ID:tJcxR2e4
>>911
山口県は県庁所在都市が山口市だが
主要都市は下関市で
三重県の津市と四日市市みたいなもん

913名無しさん2017/11/18(土) 18:43:48.50ID:IYO1VfO7
秋津まで、行け!

914名無しさん2017/11/18(土) 23:01:51.31ID:j7xNiwRd

田辺のアタマのおかしいお兄さん、み〜つけた。
元気にしてるウッ?

915名無しさん2017/11/19(日) 00:04:56.34ID:Dsx/fOtz
 デリバリーヘルス(派遣型風俗店)を利用した客の医師から、時価約1千万円相当のスイス製高級腕時計を盗んだとして、
兵庫県警生田署は17日、窃盗の疑いで、風俗店店員の女(27)=大阪府八尾市=を逮捕した。

 逮捕容疑は2015年6月7日午前1時ごろ、神戸市中央区北野町1のホテル客室で、和歌山県内の男性医師(61)の
腕時計1点(時価約1千万円)を盗んだ疑い。同署によると、女はデリバリーヘルス店から派遣されていた。
容疑を認め、「(盗んだ時計は)売った」と話しているという。

 同署によると、時計はスイスの「パテックフィリップ」社製。医師が同日朝になり、腕時計がないことに気付き、警察に届け出たという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201711/0010742127.shtml

916名無しさん2017/11/19(日) 00:21:45.28ID:LiZBcwEp
61にもなってよくやるよな。
ふつうなら恥かしくって警察に被害届出さないよな。
銭も亡者みたいなヤツだな。www

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する