京都市 西京区 Part.2 (桂離宮)

1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 19:32:12.42ID:UVTlHwR6
【 京都府 】 京都市 西京区(にしきょうく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/RWZAa

京都市を構成する11区のうちのひとつ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%BA%AC%E5%8C%BA
京都市で最も新しい区のひとつ

名所や観光スポットは
桂離宮/西芳寺(苔寺)/松尾大社/華厳寺(鈴虫寺)/法輪寺/勝持寺(花の寺)
など多数

西京区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/nisikyo/

他の "京都市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1420370169/

90名無しさん2016/09/07(水) 23:47:41.02ID:m/TYetVz
いいこと、ありますように
https://youtu.be/xQPwhc7h0ls

91名無しさん2016/09/16(金) 16:45:09.87ID:SVm0UQji
下津林水掛町セブンイレブンのすぐ傍にある水掛●●ハイツうるせーよ。
うち、一戸建てなのにあそこの騒音聞こえるんだぜ!!
真夜中に雷みたいなわけわかんない悪趣味な音楽ガンガン鳴らしてよ!
それでなくてもセブイレに集合した輩が目障りなのにな。
あそこの建物、市営住宅みたいだし、住人もガラ悪そうだし。
独身女性専用マンションにでも建て直してくれんかね。
よろしく頼むよ!www

92名無しさん2016/09/18(日) 22:22:37.97ID:bf1i2eyT
桂木ノ下町のサンイースト桂って今はなんという名前になってるかご存知ないですか?

93名無しさん2016/09/23(金) 12:24:50.05ID:sAv6gEfo
桂★ やりまん ビッチ 要注意

https://instagram.com/mimimika37/

94名無しさん2016/09/24(土) 04:11:04.40ID:ZuOnYkjI
>>92

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?

95名無しさん2016/09/29(木) 16:44:41.52ID:7Ql+n366
樫原のあるカフェに行った。雰囲気も良くご飯もそれなりに美味しかったが厨房のほうから客先に聞こえるくらいの怒鳴りちらすような声が。他の客にも聞こえてたはずだが

96名無しさん2016/10/10(月) 21:32:54.19ID:kTRHqUZS
関学大の陸上競技部員を窃盗容疑で逮捕
[2016年10月7日20時24分]

京都府警西京署は7日、民家に侵入し、現金を盗んだとして窃盗の疑いで、

京都市西京区の関西学院大4年 東海真之介容疑者(21)を逮捕した。

「部活の合宿費用やスポーツ用品を買うためだった」と容疑を認めている。
東海容疑者は陸上競技部に所属し関西学生対校選手権で優勝するなど活躍していた。

逮捕容疑は、6月21日午後、西京区の無職女性(62)宅に窓から侵入し、室内にあった財布から約6000円を奪った疑い。
西京署によると、室内に東海容疑者の学生証や定期券が残されており、
事件の2日後には謝罪文や6000円が入った手紙が女性宅に投函(とうかん)されていた。

4月から、現場付近で同様の被害が約10件あり、関連を調べている。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1721120.html

97名無しさん2016/11/06(日) 10:51:47.19ID:JZXrNg0S
このスレ伸びないね

98名無しさん2016/11/08(火) 22:11:13.06ID:jJT/LP0y
「短いスカートは盗撮したくなる」京都の会社員を逮捕
2016.11.8 07:38

女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、京都府警西京署は7日、府迷惑行為防止条例違反容疑で

京都市北区の会社員の男(33)を逮捕した。

容疑を認め、「短いスカートをはいている女性を見ると盗撮したくなる」と供述しているという。
逮捕容疑は9月2日午後6時ごろ、同市西京区のスーパーマーケットで、女性客(32)の後方にしゃがみ込み、
スカート内にスマホを差し入れたとしている。

同署によると、犯行に気づいた女性が男を約200メートル追跡。
見失ったが、店内の防犯カメラの映像などから男を特定した。

http://www.sankei.com/west/news/161108/wst1611080010-n1.html

99名無しさん2017/01/09(月) 04:53:54.26ID:Y1CmlBG3
9号線と桂川街道の交差点付近は、
事故多発の魔のエリア、ご注意くださいませ。

100名無しさん2017/01/24(火) 09:56:36.08ID:5GDRqCr8
阪急桂駅を利用しています。
出張でよく新幹線に乗るので京都駅まで行きます。
阪急烏丸ー地下鉄・・・時間が読める。乗換めんどくさい。お金かかる。
東口からバス・・・場合によっては大きく遅れる。座っていけるときがある。
阪急洛西口ーJR桂川・・・JR桂川は京都市圏内なので安い。イオンが邪魔で結構歩く。
タクシーは早朝など緊急時のみです。
皆さんはどうされていますか。

101名無しさん2017/01/24(火) 13:10:38.52ID:vJC2xf7r
私は桂川駅まで歩く。
まちBBSの桂スレで尋ねたほうがいいよ。

102名無しさん2017/01/24(火) 18:16:46.81ID:pHATRA74
桂スレは住人がやばいからなあ

103名無しさん2017/02/01(水) 09:14:34.25ID:h/LsDUU4
先日亡くなった松方弘樹は大原野に住んでたみたいだね。

104名無しさん2017/02/05(日) 08:45:09.31ID:IiiCNeab
善峯寺に行く途中にあったな
魚のモニュメントがあったような

105名無しさん2017/02/08(水) 22:16:15.45ID:3sxjcnia
8日、嵐山上河原町の水路で70代ぐらいの男性の死んでいたのが発見されたそうだが、
もう身元は判明したのだろうか?

106 【大吉】 2017/03/03(金) 23:03:58.38ID:L7kyOb4W
おみくじ

107京大バカ学鷲見裕史日比野光宏山本真平2017/03/19(日) 23:36:09.82ID:I0hgTYZC
まあ学生叩きは不本意ではあるがそちらが政治力を行使したから仕方がないw文句は上司に言ってくれw

京大材化田中研
教授 田中 勝久 tanaka 准教授 藤田 晃司 fujita 助教 村井 俊介 murai
研修員 小西 伸弥 D3 中塚 祐子 020 2426 nakatsuka D2 鎌倉 涼介 017 2434 kamakura
研究生 Gao Yuan 017 2434 gao M2 菅 智樹 020 2426 suga 武石 智樹 020 2426 takeishi
吉田 傑 020 2426 yoshida M1 齋藤 元晴 017 2434 saito 阪本 浩之 020 2426 sakamoto
辻 涼介 020 2426 tsuji B4 塩田 尚毅 020 2426 shiota 岡 紗帆 020 2426 oka
岡田 眞理 020 2426 okada 河内谷 佑季 020 2426 kawachiya 福田 真幸 020 2426 fukuda 三宅 仁介 020

京大化研島川研
教授 島川 祐一 (Yuichi Shimakawa) 島川 0774-38-3110 shimak@scl.
准教授 菅 大介 (Daisuke Kan) 菅 0774-38-3114 dkan@scl.
助教 齊藤 高志 (Takashi Saito) 齊藤 0774-38-3113 saito@scl.

PD (JSPS-PD) Fabio Denis Romero D3 (DC2) 保坂 祥輝 (Yoshiteru Hosaka)
D2 (国費留学生) 郭 海川 (Haichuan Guo) D2 (国費留学生) 熊 鵬 (Peng Xiong)
研修生 (国費留学生) Anucha Koedtruad 0774-38-3115 koedtruad.anucha.68s@st.
M2 尾ア 祐介 (Yusuke Ozaki) M2 西村 幸恵 (Tomoe Nishimura) 0774-38-3115 M2 和田 環 (Tamaki Wada)
M1 譚 振宏 (Zhenhong Tan) M1 丹羽 泰之 (Yasuyuki Niwa)

京大物エネ江口研 

教授 江口 浩一 eguchi (atmark) scl.kyoto-u.ac.jp 准教授 松井 敏明 matsui (atmark) elech.kuic.kyoto-u.ac.jp
助教 室山 広樹 muroyama.hiroki.5c (atmark) kyoto-u.ac.jp 博士研究員 SINGH Vandana
研究員 小関 貴
D3 MASITAH Hasan D3 大藏 要 D2 片山 祐
M2 井上 結稀 M2 白井 敬介 M2 中田 真太郎 M2 宮崎 一成 M2 李 思斉
M1 浅越 俊紀 M1 KIM Min Kyu M1 窪田 亮眞 M1 石 博昭 M1 DING Yidan M1 万力 皐平
B4 大城 悠希 B4 川口 貴大 B4 近藤 拓也 B4 八木 啓介 B4 山下 圭二 B4 吉田 憲史

108名無しさん2017/03/26(日) 11:21:31.86ID:PA+2VSrb
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?

109名無しさん2017/05/15(月) 19:14:09.70ID:M4pxy6SJ
樫原内垣外町の公園でタバコ吸ってた子連れ親子の車ナンバー京都777控えたで

110名無しさん2017/05/16(火) 09:05:18.90ID:KJ8r1FHQ
DQNが好むナンバーやし特定できへん。

111名無しさん2017/05/30(火) 09:51:39.71ID:FMFHimXm
昨日桂駅ビルにオープンした米福、
夕方見たらガラガラ過ぎて入りにくかったわ

112名無しさん2017/07/02(日) 16:46:09.70ID:WEgkDgNx
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

113名無しさん2017/08/09(水) 20:31:19.88ID:LHjtTtMy
桂駐屯地で、夏祭り

114名無しさん2017/08/09(水) 20:39:27.07ID:VSQ7YF4l
ロイホの近所で火事

115名無しさん2017/08/11(金) 15:38:31.01ID:06QLKwI0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

116名無しさん2017/08/16(水) 23:25:24.76ID:P8pntYH4
上桂付近で23時頃に船の警笛音が聞こえるんですが、それが
ボーっていう船がよく出す音です。
何の音か知りませんか?

117名無しさん2017/09/14(木) 09:13:21.51ID:0xSQL4Gl
【裁判】「松尾大社」未払い残業代訴訟、神社側請求棄却求める 京都地裁 [無断転載禁止]©2ch.net

118名無しさん2017/09/14(木) 20:28:39.82ID:+ncZwZlI
マジか?
マジかなら行きたく無いね。

119名無しさん2017/09/15(金) 12:26:35.26ID:IvJR0Vpo
梯よしえ 係員 保健福祉センター 健康福祉部 障害保健 福祉課 障害難病支援担当
西京区役所 〒615-8522京都市西京区上桂森下町25-1
電話番号:075-381-7121

名前を聞いたら、答えもせず、「名札つけてるやん。」ってどういう態度で仕事とんねん。
名札見たら、上の名前しか書いてないし、キャバクラ感覚で公務員やるのやめてほしい。
そんな、源氏名で商売したいんやったら、風俗行けや。
この様な心構えでは職務怠慢といわざるえず、懲戒免職が妥当と考える。

国民として、公務員が
遊んでるだけで、迷惑ばかりかけて、言訳して、税金泥棒するのはやめてほしいです。

120名無しさん2017/09/17(日) 11:57:19.67ID:DMWbGmkJ
>>15
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

121名無しさん2017/09/18(月) 09:47:51.06ID:yU95Xwyx
【埼玉】偽造1万円札、パチンコ店で使用…容疑の男逮捕 投入口詰まる/県警
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496880750/

122驚愕信用金庫狂暴2017/09/19(火) 10:12:38.89ID:d88vXXsW
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

123信用金庫は暴力団2017/09/22(金) 09:45:55.12ID:049WEC6H
信用金庫は脅迫して来ます、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めてアコギな金融機関です

124日本の信用金庫は脅迫してぼろ儲けします2017/09/27(水) 03:25:48.00ID:3flaF53G
日本の暴力団も脅迫してぼろ儲けします、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

125日本の信用金庫の理事長は客を脅迫してどんどん支店を増設します2017/09/30(土) 02:52:11.14ID:q1sXEqJ9
日本の信用金庫の理事長は騙し盗った金でどんどん支店を増設します、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めてアコギな金融機関です

126名無しさん2017/09/30(土) 06:54:19.09ID:DtQYHGX5
前原誠司民進党代表と北朝鮮美女“親密写真”を入手

9月1日の民進党代表選で、新代表となった前原誠司氏(55)に、
北朝鮮との不可解な蜜月関係が発覚した。

小誌は1999年6月3日に北朝鮮を代表する観光地・妙香山で撮影された
複数枚のスナップ写真を入手。そこには大自然をバックに、
親密に身体を寄せ合い、カメラに向かって微笑む
当時37歳の前原氏と、北朝鮮美女の姿が写っている。
 中には、前原氏が女性の頬に後ろから手をまわして顔を引き寄せたり、
身体を密着させて後ろから女性に下半身を押し付け、ジャレ合っている
シーンもある。

小誌取材班が取材を進めたところ、これらの写真は、当時2回生議員だっ
た前原氏が地元・京都の支援者とともに、訪朝した際に撮影されたもので
あることがわかった。
この支援者は次のように語った。「(写真は)妙香山の河原でバーベキュー
をした時。(相手の女性は)炭をおこしたり、セッティングしてくれる接待係。
(中略)あの時もベロベロになるくらいビールや焼酎を飲んだ」
文春オンライン 「週刊文春」編集部2 時間前< 一部引用>

文春砲 ttp://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/9653343.html

127日本の信用金庫は客を脅迫してぼろ儲けして零細企業を倒産させる2017/10/02(月) 01:41:22.28ID:CT9xYNU5
日本の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して巨額の金利を騙し取り支店をどんどん増設します

128名無しさん2017/10/20(金) 15:49:38.19ID:sLEy3ABF
マクドの9号中山店改修してるがいよいよクレカ決済来るか。

129名無しさん2017/10/23(月) 02:33:30.90ID:sX6qoMKf
桂川が氾濫警戒って警報が入ったんだけど、誰かちょっと見てきて実況してくれない。
お願いします。

130名無しさん2017/10/23(月) 02:57:43.55ID:Iq9C8t+M
桂大橋周辺の耕作地帯が水没中やで

131名無しさん2017/10/23(月) 03:08:01.34ID:sX6qoMKf
>>130
堤防は超えてないんでしょ?

132名無しさん2017/10/23(月) 03:16:39.44ID:2VhDj5X4
大橋の堤防は高いから全然大丈夫
渡月橋や松尾あたりはどうか知らん

133名無しさん2017/10/26(木) 22:40:27.97ID:R77H6oCq
 おととし8月、当時27歳の女性の部屋に無断で侵入したとして、警察は京都桂病院の医師の男を逮捕しました。

 京都桂病院の外科医・服部卓容疑者(29)はおととし8月、京都市西京区のマンションで当時27歳の女性の部屋に無断で侵入した疑いがもたれています。
警察によりますと、女性は1階の部屋でベランダに面した窓に鍵をかけず寝ていましたが、見知らぬ男が部屋にいるのに気づき声を上げたところ逃走したということです。
西京区では、今年8月にも不審な男が20代の女性の家の敷地内に侵入する事件があり、警察が服部容疑者から話を聞いたところ侵入を認めたため、おととしの事件についても関連を調べていました。

 服部容疑者は調べに対し「全く身に覚えがありません」と容疑を否認しているということです。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20171026/00000016.shtml

134大阪市の信用金庫に巨額の金利を騙し盗られました2017/10/29(日) 10:48:46.09ID:XMGalbGF
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら告訴すると脅迫されました

135名無しさん2017/10/29(日) 12:01:22.27ID:+KTTFAZy
今回は、渡月橋とか桂とか水位は大丈夫ですか?

136名無しさん2017/11/01(水) 00:50:06.78ID:M2VlOHwd
ローソン樫原硲町店今日オープン

137名無しさん2017/11/01(水) 22:41:02.78ID:8tsPYAKL
それにしても今日の9号線の事故は酷かったな
渋滞も然り

138大阪の信用金庫から金を借りたら暴力団2017/11/04(土) 02:29:46.77ID:F+IB5jmS
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました

139名無しさん2017/11/04(土) 09:05:09.63ID:7gtvliuZ
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

140名無しさん2017/11/18(土) 22:42:03.73ID:deospGXB
http://www.recycle-tengu.com/


誠に勝手ながら、諸般の事情により

2017年12月15日をもって閉店させていただきます。

新着レスの表示
レスを投稿する