神戸市垂水区 スレッド Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2017/04/10(月) 11:11:51.99ID:rOTdBxXg

892名無しさん2017/11/12(日) 02:04:28.03ID:ZdOXArHR
国道で逆走 塩屋の狭い道でも危険運転するビッグスクーターの奴
ジェームス山自動車学校の辺りの奴やで

893名無しさん2017/11/12(日) 04:40:06.19ID:f0POkMbf
地域猫って何人かでやるもんじゃないよな
それじゃただの野良猫への餌やりやんw

894名無しさん2017/11/12(日) 05:00:05.86ID:UZ/YVnNc
>>893
捕まえて去勢して増えないようにしてから元の場所に戻すんだよ
さてその動物病院で去勢する費用を誰が出すんでしょ?
普通はそんなことせず無責任に野良に餌やりする奴ばっかりじゃん

895名無しさん2017/11/12(日) 05:04:02.85ID:f0POkMbf
>>894
http://www.city.kobe.lg.jp/life/health/hygiene/animal/h0495-2.html

神戸市の補助金だろ?
去勢手伝えば、野良に餌やってOKなんてきいたこともないわ
野良が他人の家でションベンしたりフンしたりを片付けるのならまだしもさ

896名無しさん2017/11/12(日) 05:22:13.10ID:UZ/YVnNc
補助金とか知らないだろうな歳取ったバァちゃんたちだから
取り壊されるまで住んでて残されてた花壇とか面倒見てたから
餌やりよりもそういう所だからって無責任捨てるのが一番悪い

897名無しさん2017/11/12(日) 05:31:06.40ID:f0POkMbf
地域猫って制度しってるなら補助金もしってるにきまってるじゃん
「さてその動物病院で去勢する費用を誰が出すんでしょ?」
ってじぶんがクイズだしといてイミフ

898名無しさん2017/11/12(日) 08:18:49.09ID:ZpcNvQtx
>>896
老婦人が集う各地の婦人懇談会で、地域猫と補助金の説明をしていたな。

899名無しさん2017/11/12(日) 09:08:15.71ID:UZ/YVnNc
その人達と仲がいい人から聞いた話だから詳しくは知らないよ
その高丸の市営住宅が建ってたの10年以上前だから知らないんじゃないかなぁ
その後最近まで放置されてたからその間に他所からバンバン捨てに来てたらしい

900名無しさん2017/11/12(日) 23:34:06.63ID:chD5k8hN
塩屋北町や青山台から塩屋駅まで直通道路が有ったら(できたら)塩屋はまた違ってただろうな。

901名無しさん2017/11/12(日) 23:50:25.92ID:HZmamQ47
動物を捨てたのが発覚したら厳罰にしたらいいんだよ
捨てられてなかったら餌のやりようがない

902名無しさん2017/11/13(月) 01:03:12.92ID:0DwH4zr/
野良に餌をやる奴がいるから捨てに来る

903名無しさん2017/11/13(月) 04:57:37.56ID:uosdro9V
>>901
最初の1匹捨てさせなかったら>>902にはならないからな
犬は狂犬病予防法で対策してるからマイクロチップ義務化かな?

904名無しさん2017/11/13(月) 07:39:31.88ID:54KHlz1u
トラヤ、偶の跡地日産とガリバーの間何が出来る?

905名無しさん2017/11/13(月) 13:38:34.89ID:8JZ+E6bq
くら寿司の駐車場で折り返しだってよ

906名無しさん2017/11/13(月) 13:42:06.69ID:B0MqIeKM
>>902
それ捨てる人間の免罪符にはならんよ

907名無しさん2017/11/13(月) 17:42:32.22ID:OX62TZiK
ふつうの人間→「そうだね、野良に餌やるのはよくないね」
野良に餌やってるキチガイ→「それ捨てる人間の免罪符にはならんよ」

自分の行為については華麗にスルー

908名無しさん2017/11/13(月) 19:19:42.66ID:oDpHKbCR
山陽タクシーさんから釣り銭を誤魔化され4000円とられました!!!
利用者さんが自分でお金を出されたのを確認しなかった私が悪かったけど…

車両番号1577号の桜井乗務員…

タクシー会社に確認しても無駄だったし怒りだけが立ち込めます、!
自分のお金ならなんとか気を戻せるんですが認知症のお年寄り相手にその仕打ち、ゆるせない!
どうにかできませんか?
山陽タクシーに気をつけて…

909名無しさん2017/11/13(月) 20:37:01.60ID:tiYmjPPK
>>908
その話がホントなら会社だけじゃなくタクシー協会とか運輸局に連絡いれたほうがいいよ

910名無しさん2017/11/13(月) 20:41:32.72ID:jdbBjMn2
そうそう。上から言われなきゃ駄目だ。
ただ五千円札?を出した「つもり」程度なら辛いかもしれん。

911名無しさん2017/11/13(月) 21:04:59.92ID:Adc8UlfE
こんな所に書いてもねぇ…

912名無しさん2017/11/14(火) 00:50:16.73ID:lPz9YsEs
コミュのほうでは道順遠回りうんぬんかいてたのに
こっちでは認知症云々か…
私怨って怖いな

913名無しさん2017/11/14(火) 04:54:42.36ID:SPFdT8Ck
ネットに嫌がらせの書き込み事件で逮捕者続出
昨日NHKでちょうど特集してた

914名無しさん2017/11/14(火) 13:42:39.91ID:ct7cU6by
まぁ山陽はタクシーもバスの運転手は態度が悪い

915名無しさん2017/11/14(火) 13:46:01.46ID:U+Msq9qz
最近のタクシーやバスってカメラついてるから被害届出せばいいだけでしょ真実なら
その段階で示談とか言ってきたら蹴ったらいいんだし刑事罰と行政処分の怖ろしさ事業者なら解ってるはずだし

916名無しさん2017/11/15(水) 00:07:08.97ID:AEP2UEpv
珍しい駅。高低差の激しい北口と南口!! 兵庫県最南端の駅。山陽 東垂水駅【垂水舞子1DAYチケットの旅5】Sanyo Higashi Tarumi station. Kobe/Japan.
https://www.youtube.com/watch?v=9hbwffd2FeM
山陽電車で最も景色が美しいと思う、滝の茶屋駅【垂水舞子1DAYチケットの旅6】 Takinochaya station. Kobe/Japan.
https://www.youtube.com/watch?v=gL8FAgKpY5c

917名無しさん2017/11/16(木) 14:21:03.90ID:pQudynMW
【兵庫】小5女児をLINEで呼び出し誘拐 30歳男逮捕 垂水署

918名無しさん2017/11/16(木) 17:15:32.77ID:cKz/P8/O
いいなあ、小五女児(≧∇≦*)

919名無しさん2017/11/16(木) 20:42:53.05ID:WTrLbYkS
ワイも小5とヤりたいンゴ

920名無しさん2017/11/16(木) 21:26:59.54ID:ZL0EHk1/
何を?鬼ごっこ?

921名無しさん2017/11/16(木) 22:23:32.03ID:zERt75AO
エステシシャンごっこ

922名無しさん2017/11/17(金) 00:47:12.82ID:wOVg9PNP
小5でスマホもってることに驚き

923名無しさん2017/11/17(金) 01:24:35.35ID:OBmCPpEq
最近は結構いるんだよな

924名無しさん2017/11/17(金) 11:56:17.70ID:oPicEycj
オラにも小五女児紹介してけろ

925名無しさん2017/11/17(金) 12:36:24.40ID:rjEDvHSy
神戸マラソンもコスプレ規制 陸連登録者対象、大阪に続き
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/0010739504.shtml
「ついに来たか…」。今年4月、神戸市西区出身の
会社員再田光進(さいたみつのぶ)さん(32)=奈良市=は
神戸マラソンの大会要項をまじまじと見つめた。
テレビアニメ「プリキュア」シリーズのコスプレをしながら
2時間30分台で走る実力派。
過去の神戸マラソンでも先頭集団に絡むほどの脚力で知られるが、
「陸連登録競技者の仮装は禁止する」の文言に言葉を失った。
「今年はおとなしくしようと思います」

926名無しさん2017/11/18(土) 19:22:43.61ID:tv0kB0Tx
さっき塩屋駅から少し山の方に行った所の、対面通行が難しい地点で
TV?撮影してた

927名無しさん2017/11/18(土) 23:47:57.48ID:aeTSZYW9
>>926
俺も見た
何の撮影やろ?

928名無しさん2017/11/19(日) 09:28:17.14ID:W+leTY+Q
神戸マラソン 先頭集団うしろのトヨタ、車種なんだろー

929名無しさん2017/11/19(日) 15:23:11.38ID:ZA/S+t/V
かっこいい車やったね

930名無しさん2017/11/19(日) 16:19:25.69ID:Xc3/hwk9
水素で走るアレちゃうん?

931名無しさん2017/11/19(日) 18:37:17.04ID:C3mt3513
ミライか?

932名無しさん2017/11/19(日) 20:32:30.39ID:WsCdwZCa
そう、それ、かばんじゃなくてミライ。

933名無しさん2017/11/19(日) 21:49:25.67ID:qnrzez9o
1年に1回でも須磨の国道は4車線で広いのに垂水は車線狭いねって思って貰えるだけでも
通行止めにしてるかいありそうだね

934名無しさん2017/11/19(日) 22:24:04.23ID:C3mt3513
ちょっと調べてみたんだけど神戸の水素ステーションって兵庫区に一件あるだけみたいだな
しかもこの3月にできたばかりとは

935名無しさん2017/11/20(月) 09:16:54.67ID:7dSpRhVY
>>927
>>926
ドラマ撮影っぽい
昨日駅前の商店街でも撮影してた

936名無しさん2017/11/20(月) 22:21:12.86ID:o1EHRDXA
神戸の中3自殺、第三者委がいじめ認定 遺族が追加調査要望
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201711/0010748878.shtml

937名無しさん2017/11/21(火) 13:49:33.34ID:vpZ7Pbq7
近く通ったら幽霊出とったでw

938名無しさん2017/11/21(火) 13:50:13.47ID:3eK2Xm4C
幽霊も暇ちゃうで

939名無しさん2017/11/21(火) 15:53:38.87ID:lWW7toed
灯油の移動販売 うるさすぎ

940名無しさん2017/11/21(火) 16:18:26.26ID:XYVe/d5K
うるさしてもらわな来たのわからんやん

941名無しさん2017/11/21(火) 17:32:45.88ID:/q8FCJqV
なんにでもクレーム言いたいんだろう

942名無しさん2017/11/21(火) 18:21:40.22ID:KDNu90cS
“【神戸中3自殺】第三者委がいじめ認定 因果関係触れず…遺族側が追加調査申し入れ ”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511186589/

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する