滋賀県総合スレ1©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/05/31(水) 14:19:40.59ID:xn2KjjOu
滋賀県に関する話題なら何でもOK。滋賀県民以外の方も大歓迎。

※レス番号が>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【公式サイト】
http://www.pref.shiga.lg.jp/ 滋賀県公式ホームページ(滋賀県庁)
http://www.pref.shiga.lg.jp/links/shichoson.html 滋賀県内の市町一覧

8名無しさん2017/06/11(日) 10:52:05.99ID:nGq6ddS4
しかし近畿から東に行くには滋賀を通るんだから発展するでしょ
実際ここのところ色んなところで工事してるよ

9名無しさん2017/06/15(木) 15:44:38.17ID:Y21vdLBu
>>7
ここ10年でだいぶ良くなったと思うけど?
滋賀は遺跡とか出てくるから難しいって聞いたよ

10名無しさん2017/06/15(木) 23:14:21.32ID:HKs5xOfd
遺跡に神社仏閣に山に琵琶湖。まっすぐで広い道を作るのは難しいよなー

昔からある住宅街は所々異常に狭かったり、2項道路多いよね。セットバックなんて単語も知らんやろなw
救急・消防車も入れないってぇのによくジジババ住むもんだ。

11名無しさん2017/06/21(水) 12:16:59.75ID:0PQ8pAd2
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6698.html
木之本にこんな古宿あんの?
めっちゃ雰囲気良さそうやん

12名無しさん2017/06/26(月) 15:30:29.22ID:xZXCSMha
http://i.imgur.com/rPQiVzW.jpg
2012/07/26、滋賀県近江八幡市にて撮影。近江八幡地区交通安全協会が掲げているのぼり(交通安全,STOP飲酒運転)
http://i.imgur.com/KBxBhKu.jpg
2012/07/07、滋賀県蒲生郡竜王町のアグリパーク竜王にて撮影。

13名無しさん2017/06/27(火) 21:45:14.18ID:DK7gpcgu
長浜 米原 彦根 東近江
近江八幡 甲賀 湖南 野洲
守山 栗東 草津 大津 高島
多賀 甲良 豊郷 愛荘 日野 竜王

14名無しさん2017/06/30(金) 10:54:38.06ID:5F/mPkT9
倉田○○っていう湖南農業のDQNが
看護師をしていたら要注意です。
盗撮と窃盗で前科のある男です。

15名無しさん2017/06/30(金) 12:33:40.18ID:DvUAtFdA
◆今度は下村に違法献金!まるでアリ地獄!安倍政権の腐敗◆ 

<投票4日前、都議選司令塔に真っ黒疑惑!>

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※上記からご覧ください。

※こちらの【掲示板】を【お気に入り登録】ください。

16名無しさん2017/07/03(月) 18:24:34.28ID:wBpkRgyg
【京都新聞】危険ドラッグ所持で京都新聞記者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1498563403/

17名無しさん2017/07/03(月) 19:55:03.22ID:Mh77yd3M
>>16
スレ違い。おまいは本来こっちだろ。

( ^ω^)・・・京都版
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446972478/

18名無しさん2017/07/07(金) 09:47:26.53ID:pAKtt+Rl
何がビックリしたって、この地に引っ越してきてテレビつけたら何やらダンス踊ってる。
ああいうコーナーあるのはさすが地方局

19名無しさん2017/07/19(水) 17:10:44.59ID:NiMYV+n+
滋賀県人は芋くさい人多い。

20名無しさん2017/07/19(水) 18:14:47.62ID:wKt1e6EF
>>19
芋けんぴ。お前の髪についてたよ

21名無しさん2017/07/19(水) 22:30:55.08ID:+A/3n095
俺は「近江商人」って言葉を極悪人の意味で使いたい
そうせずにいられないほど今まで散々な目に遭ったからね

22名無しさん2017/07/20(木) 01:49:11.72ID:WGsJDUxi
>>21
近江商人を調べたらそんな言葉は出ないよ

23名無しさん2017/07/24(月) 12:04:24.44ID:LQT21agl
栗東市と東近江市と長浜市、住むならどこが良いですか?

24名無しさん2017/07/24(月) 12:36:03.83ID:YSvwrUvD
職場の場所による

25名無しさん2017/07/25(火) 00:07:38.18ID:XvJZOEs0
じゃあ、この3市で魅力が大きい所は何市ですかね
やっぱり湖南ですか?

26名無しさん2017/07/26(水) 10:19:32.78ID:1AnA0h2i
>>23,25
第1候補:栗東市,第2候補:東近江市,第3候補:,竜王町

湖南市はYahoo!BB等の格安ADSL回線を利用できないためインターネットのコストを
抑えられないのが、個人的には大きな不満だった。

27名無しさん2017/07/26(水) 14:02:53.03ID:1Z3WDcIS
彦根ダービー放送中
高校野球予選決勝

28名無しさん2017/07/26(水) 19:36:37.04ID:PELmGtL9
値段的に気になる上に
速度的にも光じゃなくADSLでいいんならモバイルwifiお勧め

ついでに格安SIMにすればより楽になるぞ。

俺携帯2台にタブレット1台のSIMと、家のパソコン回線全部合わせても税抜き5000円/月ぐらい。

29名無しさん2017/08/11(金) 15:55:35.19ID:SO+JKzDT
草津市内のコンビニでアイコスの在庫あるところ教えて下さい。

30名無しさん2017/08/11(金) 19:08:33.48ID:hUhBMjPD
いやぁ、俺も聞きたいよ。草津じゃなくてもいいや、南部ならどこでもいい

31名無しさん2017/08/11(金) 21:51:43.74ID:v70cAYYw
県内でニンテンドースイッチの店舗販売で在庫あるところある?
やっぱ何処も売り切れかな?

32名無しさん2017/08/15(火) 14:58:46.14ID:htL4rbJ/
滋賀県民は垢抜けてない人多い

33名無しさん2017/08/15(火) 15:01:18.07ID:htL4rbJ/
スイッチなんかやめてPS4したまえ
世界が変わるぞ

34名無しさん2017/08/19(土) 01:49:37.03ID:6EEWd0O8
      なんかヤバイ地域でもあるのか??

滋賀県甲良町が7年前、町民から徴収した固定資産税滞納の延滞金の約半額にあたる約17万円を返還していた問題で、
返還の過程や担当者の対応などを記した「交渉記録」のうち、延滞金の返還理由を町長らの「政治判断」と記した部分を、
北川豊昭町長が職員に削除させていたことが18日の町議会全員協議会で明らかになった。

この問題で、一部報道機関が、返還理由を町長らの政治判断と記した交渉記録について報道したが、
北川町長は7月14日、取材に対して「(交渉記録のような)記録は見たことがない」と述べていた。

町側の説明によると、同問題で臨時監査が始まることが判明したのを受け、
5月17日、町長を含めた幹部が協議。

北川町長が交渉記録について
「町長決裁を経ていないにもかかわらず『政治判断』という文言を使っており、不的確だ」と指摘して削除を決め、
6月12日に削除した、という。

京都新聞 2017年08月18日 23時10分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170818000198

35名無しさん2017/08/20(日) 00:08:33.08ID:4MyXG1s8
甲良町は全町民の43%がB

36名無しさん2017/08/21(月) 20:32:12.57ID:/qFNTx1H
草津市はゴミ
老害が偉そうにしとるから嫌い

37名無しさん2017/08/22(火) 17:14:34.88ID:3ebgiLcn
草津市は新しく入ってくる他所からの移住者と古くから草津に住んでる基地外老人とが対立関係にある気がしてた

38名無しさん2017/08/23(水) 13:04:59.46ID:3NSJPM1S
先月、立命出の日野高教員が援交関連で逮捕。今月も日野高教員逮捕。こちらは大津商業卒で以前にチンポ画像等で逮捕歴有。他にも逮捕者がいて、この夏滋賀の教員は犯罪者3名輩出!!

39名無しさん2017/08/23(水) 14:00:44.53ID:41DSR8xy
アメブロのとあるブロガー、大津いじめ自殺について被害者遺族や被害者寄りの連中、マスコミに警察が騒いでた頃の
皇子山球場での高校野球や近江神宮でのかるた甲子園、比叡平出身選手が活躍したロンドン五輪について、
「水差してきたん、加害者一家や学校関係者に教育委員会や」って発言した結果、別のブロガーから
「被害者や遺族に被害者寄りの人間らの方が、皇子山学区から反感や爪弾き、トボケや論破の対象で、尚且つ『野球や
 かるた大会に五輪による皇子山学区の盛り上がりに水差してくる存在』の烙印押されて、泣き寝入りなとしてなきゃ
 仕方無かったって事実に蓋をしていたいのだろう」
って一蹴されてたわ!

40名無しさん2017/08/24(木) 18:53:19.90ID:wXP2G/s/
【O157】横浜の焼き肉店でO157の食中毒 営業禁止処分
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503515131/

【社会】O157食中毒を新たに確認、横浜の焼き肉店から患者2人
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498664/

横浜の焼き肉店、客2人からO157を検出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503499819/

41名無しさん2017/08/25(金) 10:55:13.76ID:VmUJM/0v
>>39
わかりにく

42名無しさん2017/08/25(金) 22:53:28.45ID:wO5i0Ngb
>>39
一行目でやる気なくしたん?

43名無しさん2017/08/25(金) 23:23:43.10ID:VmUJM/0v
>>42
読んでるうちに頭混乱してくる

44名無しさん2017/08/27(日) 11:20:16.47ID:Z7GU7V4h
皇子山中学校のいじめ自殺のことで被害者遺族や被害者寄りの連中、マスコミに警察が騒いでたのと同時期の2012年夏に開催された
皇子山球場での高校野球や近江神宮でのかるた甲子園、比叡平出身選手が活躍したロンドン五輪についてのアメブロの一人のブロガーの発言

「これらの出来事及びそれらによる皇子山地区の盛り上がりに水差してきたん、加害者一家や学校関係者に教育委員会や」

それに対する同じアメブロの別のブロガーの意見

「被害者や遺族、それに被害者寄りの人間らの方が皇子山学区から嫌われ者の爪弾き者にされてて、それこそ
 『野球やかるた大会、五輪による皇子山学区の盛り上がりに水差してくる存在』の烙印モノだったって事実に蓋をしていたいのだろう」

まぁ、どうせ「皇子山や比叡平の嫌われ者は加害者一家の方」って主張するのに躍起になっとる貴様らにゃ、5000億回言うても無駄やわな。
地元の五輪メダリスト・太田雄貴よりも、iPS虚偽起こした挙げ句にその太田にズカズカ近づこうとした偏差値50の奈良の粗大ゴミ高校の方が大事やねんから。

45名無しさん2017/08/27(日) 17:12:49.92ID:7WFDEEX9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

46名無しさん2017/08/28(月) 18:05:26.41ID:klcN1Ox3
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

47名無しさん2017/08/30(水) 11:06:01.17ID:mZb9mHd1
京大の山中教授のノーベル賞はもちろん、大津いじめ自殺の加害者一家(小網が京大医学部卒の父親と偏差値70超え高校卒の姉持ち、束麻呂もその高校や京大医学部に行けそうな秀才)にも
劣等感丸出しにして見せた偏差値50のiPS虚偽でお馴染みの奈良・西の京高校在学で女子高生社長の椎木里佳(その後、慶応大に進学)に肖ってアメブロで「高校生起業家」とか言うて
カッコつける奥田峻史はせいぜいこのレベルの大学で人生終えてろ。

で、大津いじめ自殺の加害者一家に事業をボロカスのコテンパンに潰されて跪いて泣きじゃくってろ。

48名無しさん2017/08/30(水) 11:07:16.91ID:mZb9mHd1
京大の山中教授のノーベル賞はもちろん、大津いじめ自殺の加害者一家(小網が京大医学部卒の父親と偏差値70超え高校卒の姉持ち、束麻呂もその高校や京大医学部に行けそうな秀才)にも
劣等感丸出しにして見せた偏差値50のiPS虚偽でお馴染みの奈良・西の京高校在学で女子高生社長の椎木里佳(その後、慶応大に進学)に肖ってアメブロで「高校生起業家」とか言うて
カッコつける奥田峻史はせいぜいFランクの下流大学で人生終えてろ。

で、大津いじめ自殺の加害者一家に事業をボロカスのコテンパンに潰されて跪いて泣きじゃくってろ。

49名無しさん2017/08/31(木) 19:07:47.92ID:VTCU29jh
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

50名無しさん2017/09/04(月) 23:13:11.09ID:epUsdMCA
滋賀県の運送会社で環境のいいところ教えて下さい。
湖南市のジェイネットラインとかよさそうと思っているのですが

51元歌 電磁戦隊メガレンジャー2017/09/11(月) 13:46:14.43ID:mwJhTNsO
関連スレ
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/ 主題歌

一、
学問したいぜ 光る琵琶湖の波を見つめて
時間なんて気にしない 気分は最高!
だけどおっとり 京都のはんなり女子大生
何だかでっかい恋する予感
出逢いたいぜ 付き合いたいぜ 今すぐ
行くぜ滋賀! 待ってろ滋賀! 関東とはおさらばさ
俺は滋賀! 決めたぜ滋賀! ハードルが高い 京都大では
東男の好奇心 目指すは滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

二、
大学ホントに まさか受かっちゃうなんてうそみたい
イカしてるこの校舎 気分は最高!
だけどがっかり みんなはコテコテ大阪弁
どうにもできない キビシい現実
なじみたいぜ 溶け込みたいぜ 今すぐ
だから滋賀! 変わるぜ滋賀! 勇気が伸び上がってく
住めば滋賀! 都さ滋賀! 空の彼方に届くみたいさ
東男のハイテンション 学び舎滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

そして滋賀! これから滋賀! 就職先は京都さ
俺は滋賀! 通うぜ滋賀! オフィスラブしたい 京都OLと
東男の好奇心 まだまだ滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

52名無しさん2017/09/11(月) 14:31:04.88ID:hwLytbGe
同和はタブーではない。

53名無しさん2017/09/16(土) 23:57:36.69ID:09iSrkfZ
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

54この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません2017/09/19(火) 10:22:04.23ID:d88vXXsW
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

55名無しさん2017/09/21(木) 22:29:27.72ID:ScKxynTK
JR石山駅痴漢
9月17日 中日新聞 朝刊 滋賀版に痴漢現行犯逮捕の記事在り。
JR大津〜JR石山間で大津市中庄1の池田和成(47)が女性を触ったそうです。
女性の皆さん注意して下さい。

56名無しさん2017/09/25(月) 22:49:06.04ID:kJhZlOc+
安達さんというプロボクサーの取り巻きに詐欺師盗人がいる。善人面してるけどクレジットカード詐欺やってたんよなー 某警備会社&居酒屋さん。

57名無しさん2017/11/15(水) 19:36:31.28ID:IthWKJx8
草津看護学校の事務のカト○という年増に人生つぶされました。知ってることを故意に教えないという嫌がらせを受けました。

58名無しさん2017/11/17(金) 03:42:06.57ID:PIJvIEgT
ただ小銭欲しさにイチャモンつけてくるバカ多いけど、一家が弱ってるからチンピラ崩れみたいなのがプラプラしてんのかね。

新着レスの表示
レスを投稿する