京都市 伏見区 Part.4 (伏見稲荷) ..©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/08/11(金) 15:59:32.19ID:UGePuDEV
【 京都府 】 京都市 伏見区(ふしみく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/orwEi
名神高速道路 京都南IC/阪神高速道路8号京都線
など京都市の道路交通で南の玄関口に位置する。

京都市を構成する11区のうちのひとつ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8F%E8%A6%8B%E5%8C%BA
京都教育大学 が立地し、多数の学校がある

名所や観光スポットは
伏見稲荷大社/伏見桃山城/醍醐寺 など多数
月桂冠大倉記念館や京都競馬場などもある。

伏見区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/fushimi/

他の "京都市" "京都府" 関係スレッド移動は
近畿板トップ から該当語句で [スレタイ検索]
http://rosie.2ch.net/kinki/

前/過去スレ
03 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446603860/
02 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1440839398/
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1400722597/

92名無しさん2017/10/19(木) 00:32:20.32ID:LSpnYkK2
大本営発表では9.26に閉店の由
かれこれ20年近く持っていた模様

なお前に入っていたのは
「にさんが六兵衛」だったかと

93名無しさん2017/10/19(木) 00:38:18.47ID:jq34kfno
少し古いけど大本営発表
http://www.yottekoya.com/news/2017/170927.html

94名無しさん2017/10/19(木) 02:13:22.81ID:NFUIa2fI
よってこや、味は悪くないと思うんだが。
立地があまり良くないかな。

95名無しさん2017/10/19(木) 07:24:35.53ID:V16EVwJG
そして7−11ができるだろうな
にさんが六兵衛ってもう完全消滅したのかな?

96名無しさん2017/10/21(土) 00:03:43.17ID:V3iTagMZ
来年、醍醐寺に花見旅行に行きたいんだけど、何時頃がベストだろうか?
4月の頭くらいで大丈夫?

97名無しさん2017/10/21(土) 09:06:30.92ID:0qyUYMH+
花見か良いな
醍醐寺は一度も行った事無い 桜は綺麗らしいよ
寺とか今は何処でも拝観料とる様になったし
守銭奴になった寺に有り難味は微塵も無い

98名無しさん2017/10/21(土) 15:11:51.34ID:YX+WEBK3
12時頃かな

99名無しさん2017/10/21(土) 20:46:01.56ID:cVoiQ0jo
都そば、24日7時にオープン
26日までは全品50円引き

100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:48:35.82ID:jpc0EHB/
京都のサクラは早いよね
入学式には終わってるイメージ

101名無しさん2017/10/23(月) 00:00:32.53ID:cK4ORKcs
なんか避難勧告とか緊急メール来るけど、どこに避難するねん…

102名無しさん2017/10/23(月) 01:43:09.63ID:bQvTDHD1
深夜に迷惑!

103名無しさん2017/10/23(月) 03:09:20.81ID:sX6qoMKf
どうなの?
本当に避難する必要があるの?
3度も緊急メールが来て正直ビビってるんだけど。

104名無しさん2017/10/23(月) 06:34:00.08ID:ZRQwJezZ
深夜に避難勧告とか、行政としてやっつけ仕事すぎるだろ
無能公務員

105名無しさん2017/10/23(月) 07:16:36.51ID:cK4ORKcs
なんかあった時に、「夜中だから避難勧告しませんでした」では通らんやろ

106名無しさん2017/10/23(月) 07:25:39.24ID:W9VlthsB
9月のより酷いなあ
未だに風が収まってない

107名無しさん2017/10/23(月) 08:22:47.31ID:qpIhuP/l
美肌と便秘に効果アリ

http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12223537860.html
余った豚足の骨〜シャトルシェフの1日〜

108名無しさん2017/10/23(月) 08:37:01.87ID:4F2qJ2sC
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

109名無しさん2017/10/23(月) 09:30:50.68ID:BnI/X92R
台風は遥か北に行ったのに風が強い
それに寒いな服を一枚多く着るか

110名無しさん2017/10/24(火) 00:30:06.80ID:N44F80xk
土曜日はキンシ正宗の蔵開きか
行ってみよう

111大阪市の信用金庫と暴力団とドッチが怖い2017/10/24(火) 05:11:43.73ID:iNwsX3BU
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗って次々に倒産させられて抗議したら告訴して来ます

112名無しさん2017/10/25(水) 15:55:46.60ID:AyE11Q5Q
伊達街道のJR踏切廃止って決まったのかな
結構な交通量あると思うが

113名無しさん2017/10/26(木) 00:50:43.35ID:eR2XJafD
都そば、行った人感想を教えてくれ

114名無しさん2017/10/26(木) 01:24:08.36ID:FqPM3HId
>>113
都そばの中ではかなり広い方だと思う。
注文してから、天ぷらやおにぎりを取る讃岐うどん形式。

115名無しさん2017/10/29(日) 22:04:05.71ID:TaXGxFMF
大手筋のみつや書店の隣、東急リバブルがオープンする

116名無しさん2017/10/29(日) 23:53:03.37ID:AQfY62lf
不動産屋?
いらねー…

117名無しさん2017/10/30(月) 10:24:24.42ID:RGhN5gsJ
所有者不明の土地が社会問題になっている背景もあるのだろう

118名無しさん2017/10/31(火) 20:24:04.90ID:UMevySdB
イズミヤ六地蔵店に天使のパンが明日オープンする
8月31日まで1Fにパン屋があったけどその跡にね
100円均一
ちなみに本店は木幡駅と黄檗駅の間にある

119名無しさん2017/11/01(水) 00:14:00.64ID:XqGkzrFV
>>118
マジで!?
ありがたいわー

120名無しさん2017/11/01(水) 00:18:09.40ID:M2VlOHwd
ちなみに店のホムペが無いので代わりにタウンワークで


天使のパン 六地蔵店


<11月1日オープン予定の100円パン屋!!>
 美味し〜いパンの香りに囲まれて★
嬉しいスタッフ割引・まかない有(v'▽')v
https://townwork.net/detail/clc_3587250003/

121名無しさん2017/11/02(木) 01:32:58.41ID:5AIA2c/j
パン好きなん?

122名無しさん2017/11/02(木) 01:34:39.77ID:5AIA2c/j
悪魔のパン、お願いします

123名無しさん2017/11/02(木) 22:29:42.03ID:VKdZ5VBG
さっき都そば行ったけど宴会していた集団がいたな

124名無しさん2017/11/05(日) 17:14:36.50ID:FkYPo0CM
トランプ米大統領来日、メラニア夫人は昭恵夫人と銀座へ
http://www.afpbb.com/articles/-/3149342?cx_part=topstory&cx_position=2

125名無しさん2017/11/06(月) 07:20:40.58ID:/U29TSl6
小栗栖街道沿いにあった洋食レストランおおつかが無くなってたな
リビングにも広告出してたけど

126名無しさん2017/11/12(日) 11:28:24.15ID:DjZDvnJV
悪魔のパン
美味しくてやめられなくて肥えるパンか

127名無しさん2017/11/12(日) 11:44:36.06ID:ZnJiC7VN
天使のパン、なかなか美味いね
あれで100円ならええわ

128名無しさん2017/11/13(月) 08:59:50.22ID:ftIxCqJ8
来週の「お城まつり」で運行される
御香宮神社〜伏見北堀公園の送迎バスを
経路、車種そのままで毎日運転の市バスにできたらいいのにね

129名無しさん2017/11/13(月) 22:10:01.77ID:uev08yXG
木津川市議(赤軍支援辻元と笹野に心酔)引退した人が、 国道163沿いに天理の業者と竹林開いて雨降ると国道浸るの作ってた辺りで カーナビがいつも山の中を走っているように。
昨年、串本行って、奈良県の山中(辻元の出身地で奈良県一在日比率高い大淀町付近)でも カーナビが山の中で狂って、ガス欠しそうになったが何とか近くの人に道聞いて その日のうちに帰れた。
辻元の(デマ扱い求める)赤軍の内縁夫は京大電子科出身でサイバー攻撃能力十分あり得る。 例の市議は、公的防災用井戸を木津川沿いで伏流水ある町営住宅敷地にどうと言ったら 私有地でないと井戸は掘りにくいとか訳のわからんこと言ってた。
大手筋の(例の木津川市議が)頼んだらしい共産系法律事務所前のトレビ泉が在日無年金訴訟契機に浮浪者に屯さ れ閉鎖。
日本の大切な地下水資源を守るためにも、福山哲郎は帰化の事実を隠すべきではない。

130名無しさん2017/11/13(月) 22:39:39.83ID:CjUfwWVv
え〜と
京大病院の脳神経外科がええんとちゃうかな?

131名無しさん2017/11/14(火) 06:45:49.21ID:WNJ+7t+S
御香宮神社の今年のお祭り終わったのね

132名無しさん2017/11/14(火) 20:17:24.54ID:/8T5uacE
↑何を今更

133名無しさん2017/11/15(水) 12:30:35.38ID:mfI+crRP
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

134名無しさん2017/11/15(水) 12:42:14.86ID:ClI5PFuj
京都医療センターの脳神経外科も近くていいかもな

135名無しさん2017/11/19(日) 04:16:15.31ID:TYTEuWwx
食べてみた!これわたし大好きっ!スイーツ!
「ケーキなの!?アイスなの!? 松村沙友理」篇 明治エッセル

http://www.youtube.com/watch?v=0hJ90EK4_No


うまズキッ!
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/1/3/13823178-s.jpg


第34回マイルチャンピオンシップ
馬連
11-10 11-4 11-16 11-7 11-8 11-13 11-14 <7点>

136名無しさん2017/11/19(日) 10:39:07.12ID:rwulpcW4
墨染駅の西側にあった唐揚げや、何故閉店になったんだ?

137名無しさん2017/11/19(日) 12:08:31.78ID:yw3IAu2F
店主が閉店を決断したから

138名無しさん2017/11/19(日) 12:24:47.43ID:wrPe6/kw
売れなかったからじゃない?
1回買ったけどリピするほどでは

139名無しさん2017/11/19(日) 18:31:10.50ID:QR7ngrG2
伏見お城まつりシャトルバスなかなか好評
32人乗りの可成り大きなマイクロバスには驚き 

行きは所要4_5分程度
御香宮神社鳥居下キリスト教会から出発
24号線から桃山中学前を右折、
道なりに登って伏見北堀公園構内で終点
 
帰りは所要10分程度
伏見北堀公園から下り桃山中学前を左折
京阪を跨いでインクライン前で左折
京町通りを南下して大手筋で左折
御香宮神社鳥居下で終点

時刻表はなく1台でピストン運転の模様
奈良線の踏切に引っかかればもっと時間かかっただろうから
おそらく30分ヘッドの運転と思われる
 
また京町通りの客待ちタクシー車列は
このシャトルバスのためか一掃されてた
事前の根回しの存在が示唆される

桃山中学前から奈良線迄は
数珠繋ぎの対向車を先に通すなど苦心の跡がみられた

この経路で常設の市バス系統をつくるには
まだまだ工夫が必要だろう

140名無しさん2017/11/19(日) 18:51:45.53ID:2YX/QFKM
京都南法律事務所また敗訴

2012年8月の京都府南部豪雨に よ る弥陀次郎(みだじろ)川の決壊で 被 災した宇治市民ら14世帯28人 が、 府の河川管理に欠陥があったとし て、 府に計約5000万円の支払いを 求め た訴訟の判決で、
京都地裁(浅見 宣義裁判長)は6日、 「河川管理に決 壊の原因となる瑕疵( かし)があった とはいえない」として 、住民側の請求 を棄却した。 I

141名無しさん2017/11/20(月) 18:49:46.83ID:LBt401h0
>>127
亀レスすまそ
天使のパン、行ってきた
宇治病院そばの店舗、イートインできる
パンは108円で美味しい、コスパいい
けど、コーヒーはあんまり美味しくないよ

142名無しさん2017/11/21(火) 19:59:07.79ID:/99Ftyd/
肉を使う残酷な天使

新着レスの表示
レスを投稿する