【健康寿命延伸】信州松本市【one soul】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1ぽちょむきん2015/11/04(水) 23:45:33.81ID:0PG5WXMa
バーの街まつもとの話題を語ろう!!

868名無しさん2017/11/01(水) 20:36:18.69ID:F9LVk6CD
パンク犯人まだあ?

869名無しさん2017/11/01(水) 21:13:26.30ID:5REq2xUZ
リンダ リンダ〜

870名無しさん2017/11/02(木) 01:55:45.80ID:2C+szNsg
篠ノ井にいきなりオープンしたけど
松本店の大行列も少しは減少した?

871名無しさん2017/11/02(木) 07:25:18.72ID:niU+LMuD
少しずつ行列減っては来てる
そのうち飽きるだろう
この辺の人は飽きっぽいから

872名無しさん2017/11/03(金) 18:21:15.86ID:C//wpxfV
今日午前中の、物々しいバリケードの歩行者天国はなんだったんだ。

873名無しさん2017/11/04(土) 13:03:01.60ID:DOtsmRfa
巾上の医療機関、職員の不倫などでモラルハザードが止まらない。電話対応もよくない。反発する職員に対して「あいつは学習障害」などと差別発言が連発。

874名無しさん2017/11/04(土) 14:27:24.72ID:c5j/zQmq
つえ持つ男性、柵ない遊歩道から池に転落し死亡



 3日午後2時5分頃、長野県山形村の弁天池に、近くのアルバイト上條美知雄さん(68)が転落したのを近隣の女性が発見し、119番した。

 上條さんは釣りをしていた男性に救助され、同県松本市の病院に搬送されたが、約10時間半後に死亡した。

 松本署の発表によると、上條さんは柵のない遊歩道から、数メートル下の池に転落した。上條さんはつえを持っていたといい、同署は誤って転落したとみて調べている。

http://yomiuri.co.jp/national/20171104-OYT1T50047.html

875名無しさん2017/11/04(土) 18:59:43.47ID:Juqb7gy7
>>371
篠ノ井なう
クッソ寒いw
1時間ぐらいの行列と予想

876名無しさん2017/11/04(土) 20:18:12.31ID:Y8L0c+g2
いきなりオープンってなんの事?って思ったけどステーキの話ってようやくわかった

877名無しさん2017/11/05(日) 09:59:36.48ID:cErbzW+x
すまぬ!安価ミスった
細切れブロック300g初めて食べたが安いのね もう3000円も払わなくてもいいし
長野は松本と違い後払いだった 統一しないのかなチェーン店ではあり得ないけどw

878名無しさん2017/11/05(日) 13:39:52.98ID:9qXMHvQN
>>874
あの界隈だとまだ「若手」と呼ばれる様なお歳なのになあ。

879名無しさん2017/11/08(水) 17:02:55.18ID:b0lO2EXu
仕事で松本に引っ越すことになりました。
町内会の縛りが強い/弱い、よそ者に優しい/冷たいとか、何か傾向ありますか。

880名無しさん2017/11/08(水) 17:30:51.72ID:COrckAhi
>>879
住む場所による

881名無しさん2017/11/08(水) 17:42:32.67ID:b0lO2EXu
>>880
逆にどの辺だと環境がいいのでしょう。
山の中でなければ融通がききそうなのですが。

882名無しさん2017/11/08(水) 18:11:19.69ID:sYbimVKy
>>881
今まさに分譲中な土地に家建てろ
出来るだけ規模の大きなとこな
それでほとんどの問題はクリアできる

883名無しさん2017/11/08(水) 18:26:26.04ID:COrckAhi
>>881
和田と波田の境にある分譲地は避けた方がいい
風向きによってはニオイと土ぼこりとか凄い

884名無しさん2017/11/08(水) 19:53:52.84ID:sYbimVKy
>>883
あそこは先月だったか一応完売した
最後は半値どころじゃなかったって話

8858812017/11/08(水) 20:09:35.73ID:b0lO2EXu
>>882
情報どうも。
古くからの住人とは難しいてことすね。。。

> 和田と波田の境にある分譲地
信州名鉄運輸の辺りなのかな、ニオイ?

8868812017/11/08(水) 20:11:57.20ID:b0lO2EXu
万が一市街地から外れても、さすがにお葬式の手伝いなんてないですよね?

887名無しさん2017/11/08(水) 20:23:35.57ID:COrckAhi
>>886
逆に市街地外れると町内会に入ることが前提が多い
ゴミ捨て、お祭り、場合によっては消防団加入
車は必須。会社がどこにあるかにもよる

888名無しさん2017/11/08(水) 20:54:48.32ID:hZUURXar
市が略葬を薦めていることもあって、最近はそういうことも減ってきたけれども、松本市でも、あるにはある。
塩尻の、材料を持ち寄った天ぷらとか、安曇野の、通夜の席では組がなにもかも手配しなければならない、とか、だな。
そのしきたりを破る「最初の家」と呼ばれるのが怖くて、密葬とか家族葬を嫌がる気風はいまだに残っている。

889名無しさん2017/11/08(水) 21:25:19.09ID:Kn32K8Qo
仕事で引っ越して来るならまた移動もあるだろうからアパートやマンションでよいでしょ
アパートやマンションなら地域の付き合いは無い
逆に地域の付き合いがしたいなら一軒家になるし長期的に子供を育てて中学などに通わせるなら地域ぐるみがいいことも多い
分譲地やお葬式の話をしているのはナンセンスだと思うが質問した人は新築する予定なのかな?

890名無しさん2017/11/08(水) 22:29:15.69ID:sB8TTrrh
>>889
質問者が深い近所付き合いを気にしてる時点で短期間移動前提の賃貸の話じゃない
ナンセンスなのはお前のおつむ

891名無しさん2017/11/08(水) 22:30:49.79ID:vJqweVpv
>>889
お前はあれだな
こんな簡単な事もわからないでみんなバカだなーと思いながら生きてるだろ

残念なやつw

892名無しさん2017/11/08(水) 22:59:47.74ID:Kn32K8Qo
>>891
単身者なのか家族で引っ越ししてくるかどのくらいの収入かでも違う
高収入で人付き合いが嫌いなら新築マンションでも買えばいい
賃貸すらしたことなくて近所の葬式の心配しているお前と話しても仕方ない
別にお前と話をするつもりもないからレスは不要

893名無しさん2017/11/08(水) 23:04:22.90ID:hZUURXar
みんな排他的だねえ。

894名無しさん2017/11/08(水) 23:25:50.97ID:Kn32K8Qo
いや排他的でなくむしろ親切だからよみんなで見ず知らずの人の質問に答えようとしている
質問があいまいだから答えが散らばってしまうが例えば勤め先が駅前で家族で人付き合いしたくないならサーパスみたいなマンションを買えばよい訳だし、新築を建てるなら予算とそこでどんな生活をしたいかによる
同じ新築でも安曇野のような自然でのんびり暮らしたいか便利な市街地がよいのかでも人付き合いは違うしな

8958812017/11/09(木) 08:55:00.10ID:UpUGkf+p
曖昧な質問で失礼しました。
最後の転勤で、いい街なら永住を考えています。新築の可能性もあります。

町内会への参加は構わないのですが、街の外に出歩く機会が多いので
束縛が厳しいようだと辛いなと思った次第です。

今住んでいるところは、早朝に清掃があるのと、輪番でゴミ収集所の清掃が
ある程度なので全く負担を感じていません。

8968812017/11/09(木) 08:56:20.37ID:UpUGkf+p
↑清掃も月1回程度です。

897名無しさん2017/11/09(木) 11:17:11.91ID:yI3Hc7GX
>>895
他県の、ど田舎ほど町内会の縛りは松本市周辺は無いと思う
地域差は多少あるけどね。
今までの当番制+α(上のレスや年1回の行事とか)に出れれば


中心市街地より郊外の方がお店が割とある感じ
のんびりしたいか、利便性を取るかかな

898名無しさん2017/11/09(木) 11:19:45.86ID:yI3Hc7GX
↑途中で送信してしまった
町内会費が発生するところもあるので
そこは住む場所によってあるので拒否しないほうがいいかも

899名無しさん2017/11/09(木) 11:21:32.95ID:0DLufADS
本庄、深志、中央あたり駅前の市街地はキツイよ〜。
五十代、六十代が若僧扱い。五十代なんか、なにかとこき使われる。
永住して地域のために動いたりするにしろ、よそ者扱いは死ぬまで続くし。

900名無しさん2017/11/09(木) 11:22:25.29ID:0DLufADS
そう。町会費には注意ね。

901名無しさん2017/11/09(木) 19:31:31.67ID:AIds32a4
ずいぶん昔の事なので今はどうかわからないけど、
道路に面した間口の長さで町会費を計算する地域もあるね。
場合によってはとんでもない額を納めなければいけない羽目になるから、事前によく調べてください。

9028812017/11/09(木) 19:40:06.61ID:UpUGkf+p
>>897
そのくらいなら参加できます。できれば郊外がいいですね。

町会費、今だと月500円くらいですが、場所によってはもっと高いんですね。
多少高くても監査がしっかりしていて明細も公開されてるならよいですが・・・
あちこちで使い込みのニュースもあるようで。

>>899
そういうのがあると怖いですね。

903名無しさん2017/11/09(木) 20:18:59.44ID:yI3Hc7GX
>>902
実家の近くはもうちょっと町会費がかかっていたと思う
町会でやる行事はそこから出ていたし
ちゃんと監査も毎年実施して公表していたしね
同じ町会だから近くに警察の駐在所もあるけど
ちゃんとゴミ当番とかも一緒にやっていたしね

904名無しさん2017/11/09(木) 20:24:11.95ID:yI3Hc7GX
不安を煽るようだったらごめんなさい

905名無しさん2017/11/09(木) 22:28:35.74ID:AIds32a4
町会費の高い地区は
忘年会とか新年会とか暑気払いの集いで
やたらと豪華な料理と大量の酒を用意して呑む集いがあるから、
それが苦にならないひとなら元は取れる。

906名無しさん2017/11/10(金) 15:28:42.75ID:UEFp8pQg
松本市も広いから。
町会費は戸建ての集まる住宅地でも、月数百円の町会から月数千円の町会もある。
上に書かれている様な商業地に近い場所、由緒あるお宮に近い場所は町会費が高め。
事業所と、一般の住宅で、それなりの配慮もされる様になっているとは聞くけど。

9078812017/11/10(金) 22:22:12.77ID:DXS+z9E8
とりあえず町会費は事前に確認した方がよさそうですね。
情報ありがとうございます。

908名無しさん2017/11/11(土) 18:06:13.11ID:vAaXP6rl
蟻ヶ崎、宮渕あたりは市内では富裕層が多いって聞いたけど本当ですか?

909名無しさん2017/11/12(日) 00:18:47.30ID:iF+4NLbc
>>908
蟻ヶ崎は富裕層が多いな。
松電のだれそれのなんだとか、ハチニーだとかキッセーだとかなんだとかの
地元の名だたる企業の創業家とその連なりの資産家が軒を連ねている一角がある。

910名無しさん2017/11/15(水) 11:36:51.03ID:qOxfs/pr
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

911名無しさん2017/11/15(水) 11:51:58.43ID:3ie6pyvZ
高校の部室からギター盗む 31歳男逮捕 長野・松本市
2017年11月15日 11時20分 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171115/afr1711150021-s1.html

 長野県の県立高校に侵入して軽音楽部の部室からギターを盗んだとして、長野県警松本署は13日、建造物侵入と窃盗の疑いで、松本市の自営業、伊藤良輔容疑者(31)を逮捕した。

 容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、9日午後4時半から10日午後2時半の間、同市内の高校の部室に侵入し、楽器など2点(時価3万1千円相当)を盗んだとしている。

 松本署によると、伊藤容疑者は盗んだギターを県内のリサイクルショップに売っていた。周辺の別の高校からも同様の被害の届け出があるといい、同署が関連を調べている。

912名無しさん2017/11/15(水) 22:51:52.15ID:NF0CZL8l
母校に忍び込んだってことか。
こわいこわい((((;゜Д゜)))

913名無しさん2017/11/15(水) 23:05:47.75ID:NF0CZL8l
宇都宮の事件と間違えた。
最近、学校に忍び込んでゲットするのが流行ってんの?( ̄▽ ̄;)

914名無しさん2017/11/18(土) 07:40:58.54ID:eM01J6PG
松商学園の体育館から出火し用具など焼ける・けが人はなし
17日20時53分

ttp://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20171117&id=0317433&action=details

松本市の松商学園高校で、体育館にある用具置き場の棚などが焼けました。
午前11時頃、松商学園の体育館にある用具置き場から火が出ているのを教員が見つけました。
火は教員がおよそ15分後に消し止めましたが、警察によりますと用具置き場の棚などが焼けました。
けが人はいませんでした。
高校によりますと出火した時は休み時間で、用具置き場にはスポーツバックやゴミなどが置かれていたということです。
警察が学校の職員などから当時の状況について話を聞いて、火が出た原因を調べています。

915名無しさん2017/11/19(日) 19:13:42.81ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

916名無しさん2017/11/19(日) 20:29:24.56ID:oh9oDRrR
612U-名無しさん2017/11/19(日) 18:45:28.86ID:Rh6J5VQz0
◯◯ちゃんとかって言われて舐められているどっかのクラブよりは
こんだけヒールになる方が割りと気持ちよかったりする


615U-名無しさん2017/11/19(日) 18:47:18.30ID:PybKan7A0
徳島スレと違ってここはザマー発言多すぎだな
よっぽどお前ら嫌われてるんだな
まあ、俺も嫌いだけど


621U-名無しさん2017/11/19(日) 18:51:09.03ID:EYUXCdTa0
Jで一番分不相応なチームだから
JFLに落ちてくれ それか
地域リーグまで戻ってやり直すのもいいな
ざまぁ

917名無しさん2017/11/19(日) 20:36:31.12ID:oh9oDRrR
639U-名無しさん2017/11/19(日) 19:06:30.05ID:1HwMJon20
どんだけ嫌われてんのお前ら


646U-名無しさん2017/11/19(日) 19:09:19.43ID:EYUXCdTa0
監督が辞め 選手が消え スポンサーも離れるな
やっぱり悪はちゃんと滅びるように運命づけられているんだな ざまぁという言葉しか出ない

918名無しさん2017/11/19(日) 20:38:05.73ID:oh9oDRrR
658U-名無しさん2017/11/19(日) 19:22:06.18ID:YsndFsNu0
【 みんなの嫌われ者松本がここ数年やった事 】


J2から選手引き抜きまくって J1で1年で降格
引く抜かれたJ2クラブサポだけでなく、選手からも顰蹙を買う

高速のSAで無許可でサポが決起集会を開く

ユース所属高校生が強制猥褻で逮捕されるも隠蔽して
全国大会出場 JリーグやJユースのイメージを失墜させる


町田戦では前晩から路上駐車の松本サポ多数で、付近の住民が
警察呼ぶ騒ぎに

ホーム最終戦の横浜FC戦ではアウェーエリアに松本ユニ着たサポが
多数目撃される違反行為

反町監督がJ審判にPK判定もらえず意見書を出し、審判団に
松本有利に笛を吹くようにプレッシャーをかける

J2他クラブの戦術を公に反町監督がデスり、スポーツ紙に載る

PO圏内にいながら、終盤に失速し最終戦も敗戦でPO圏外に←今ココ


659U-名無しさん2017/11/19(日) 19:22:34.54ID:CnOohCCF0
なんで他サポに嫌われてるかいまだに分かってなさそう

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する