【白根】新潟市南区【月潟】

1名無しさん 転載ダメ2015/11/07(土) 13:09:29.90ID:PUg4ZZQ3
南区について語りましょう

3名無しさん2015/11/08(日) 19:00:03.10ID:z3Oj3uHO
新臼井橋が開通 「もぐり橋」解消 着工30年、地域の願いかなう

新潟市南区臼井と秋葉区子成場を結ぶ国道460号の新しい臼井橋が12日、開通した。
信濃川の水位が上昇すると道路が冠水して通行できなくなる「もぐり橋」が解消され、住民らは悲願の開通を喜んだ。

今回開通した橋は、1927年に架けられた初代臼井橋から数えて4代目となる。
71年から使われていた旧臼井橋は、もぐり橋である上に、道幅が狭く朝夕は渋滞が慢性化していた。

新しい橋は、85年度から工事が進められ、旧橋より約200メートル上流に作られた。
総延長は1555メートル(橋梁部514・6メートル)。幅員12・5メートルで、2車線あり、下流側に歩道を設置した。総事業費は約120億円。

今後、災害時の緊急輸送道路としての役割も期待される。旧橋は、2020年度までに撤去される予定。

12日には開通記念式典のほか、新しい臼井橋上で、南、秋葉の両区から計12組の親子三代夫婦による渡り初めが行われた。
臼井地域の恒例行事「狸の婿入り行列」も行われ、花嫁と狸に扮(ふん)した花婿も橋を渡り、多くの住民から祝福された。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20151014211050.html

4名無しさん2015/11/13(金) 15:27:57.71ID:L56GQgYD
         >>1 ___
             |../| |
    ∧∧    .    |/. | |
    ( ・ω・)          | |. /|
  .c(,_uuノ     .     | |/ |
                ̄ ̄ ̄
こっこれは、
乙じゃなくて ベルギーの劇場ロゴなんだからね
変な勘違いしないでよね
ttp://attrip.jp/wp-content/uploads/2013/06/BLvyWG_CEAAxo77-843x632.jpg

5名無しさん2015/11/17(火) 12:54:09.82ID:EfZgZ60/
>>2
1とそれの何の関係が?

6名無しさん2015/12/26(土) 15:57:12.09ID:x17xLbai
南区

7名無しさん2015/12/26(土) 15:57:43.50ID:x17xLbai
新潟市

8名無しさん2015/12/26(土) 15:58:24.23ID:x17xLbai
南区

9名無しさん2015/12/26(土) 15:58:58.61ID:x17xLbai
新潟市

10名無しさん2015/12/26(土) 15:59:29.14ID:x17xLbai
南区

11名無しさん2015/12/27(日) 22:38:10.01ID:VDKCNHcF
市議の補欠選挙結果出ました?

12名無しさん2015/12/30(水) 16:35:22.71ID:AhiGGn/O
新潟市の求人情報804件の平均最低月給184,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-niigata-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13名無しさん2015/12/31(木) 13:43:53.63ID:oZMc7/83
立ち入り禁止の防波堤で…釣り中の男性海に転落死亡
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065356.html

 30日未明、新潟市の港の防波堤で、釣りをしていた45歳の男性が誤って海に転落し、
搬送先の病院で死亡しました。
死亡したのは、新潟市の会社員・島倉秀光さんです。第9管区海上保安本部に
よりますと、島倉さんは午前2時半ごろ、新潟東港の防波堤で釣りをしていたところ、
誤って海に転落しました。島倉さんは自身の携帯電話で通報し、約2時間後、消防に
救助されましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。防波堤は立ち入り禁止と
なっていて、付近に明かりはなく、事故当時は風速3mの風が吹いていたということです。

14名無しさん2016/01/02(土) 19:50:49.75ID:znoJRGGH
アトラス調布の口コミ・相場情報

アトラス調布の評判ですか?

今住んでます。

私はS友商事勤務で年収も数千万程度です。

息子を東京電機大学中学校へ娘を桐光学園中学校に行かせてます。

私も妻も早稲田卒ですから文化的な住人がいてほしいのですが

意外にも3K職種の方も住んでたのでがっかりしました。

「万引き少年」とか「父娘近親相姦」とか

うわさを流すのは止めてください。

Bエントランス42まる・ザキシマ慎太郎(仮名)

15名無しさん2016/01/14(木) 12:19:58.49ID:Kn2twc5Y
雪いらねぇ〜!山にだけふれや

16名無しさん2016/02/21(日) 13:07:47.24ID:7YOd/bN8
ラーメン屋ののろし白根店さんは超優良店だね
食券だけ買わせてラーメン出てこないw

17名無しさん2016/03/02(水) 08:58:41.46ID:pBIg0n1h
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

18名無しさん2016/03/20(日) 14:13:42.51ID:WcfvKquC
ビデオ1 逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ

19名無しさん2016/04/09(土) 20:35:45.10ID:XDVCrN/J
ららぽーとを守ってくれ。
レクチェやチャンスがなくなり、残ったあそこは全国的にも貴重な文化遺産だ。
おにぎりを買いまくれ!

20名無しさん2016/04/24(日) 14:54:43.32ID:EPP5jAFR
味方方面に抜ける高井橋だが、架け替え工事が
いつまでたっても進んでいないように見える。

もう足掛け何年工事中なんだ?
確か南区合併の際の公約とか聞いた事もある。
やる気があるのか?

21名無しさん2016/06/05(日) 22:23:23.27ID:gyPfa2Hz
白根大凧合戦参加してきたよ
今日はいい風が吹いてて好調だった
日曜日だから観光の人も楽しめたかな?

22名無しさん2016/06/12(日) 10:35:07.48ID:4mChZPaS
みんな凧合戦行った?

23名無しさん2016/07/04(月) 22:29:45.06ID:h865+qL3
>>19この前ららぽーとでカツ丼食ってきた、相変わらずカツ丼だけは美味いけど置いてあるテーブルゲームはもう何年も同じ。誰も見向きもしない。
正直価値が高い昔ながらのゲーセンなら吉田のエリナだな。

24名無しさん2016/08/03(水) 20:57:43.18ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

25名無しさん2016/08/09(火) 14:09:30.17ID:1uZUebqy
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

26名無しさん2016/08/26(金) 07:16:09.50ID:OVPkmvnu
エスタ逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

27名無しさん2016/08/31(水) 17:51:36.12ID:qDqc1ZnL
エスタ、ぜんぜん勝てねかったなぁ…
白根のパチ屋は軒並み駄目らて

28名無しさん2016/09/29(木) 13:35:04.23ID:0u0cYYiA
BRTのおかげで南区もちったあ便利になった

29名無しさん2016/09/29(木) 16:43:55.63ID:lDfXYhQV
【緊急】自衛隊内部で事件発生か!?


東海ア マ

北濱さんを殺害したのか? ニセモノよ! どこに遺体を埋めたんだ?
https://twitter.com/tok aiama/status/779592042154299392

君らが北濱さんを殺害して遺体を埋めるとすれば信太山演習場だろうな
https://twitter.com/tok aiama/status/779592576550567936

すぐにカマに引っかかってくれる、とても素直な性格だね
労せずして君たちが殺害犯であることがよく分かる
君たちの知能程度もよく分かる
君たちが消してしまった、北濱さんの自衛隊内イジメ記事への評論を見れば誰でも君たちが自衛隊員であることが分かる
https://twitter.com/tok aiama/status/779600074561073152

「信太山演習場に遺体を埋めた」と書いた直後に急に激しく反応してるね
友人の自衛官に頼んで信太山演習場内に掘り返し跡がないか調べてもらう予定だったが、
そこまで反応すると真実性が高そうだ
https://twitter.com/tok aiama/status/779602473660981248

とうとう北濱幹也のニセモノにブロックされてしまった
北濱さんの遺体を信太山演習場に埋めたと書いたら、もの凄い反応だった
https://twitter.com/tok aiama/status/779608668136284160

20時5分 無言の不審電話がかかってきた
たぶんニセ北濱グループだろうね
いよいよ襲ってくるのかな?
https://twitter.com/tok aiama/status/779637957649063937

30名無しさん2016/10/29(土) 17:28:07.14ID:wdIfwLae
いばらそねの泰紋、どんげらね?

31名無しさん2016/10/31(月) 14:15:15.84ID:nkH+oKu5
共同通信社
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1313320163/

【共同通信社】「パワハラ、セクハラ受けた」同社と上司を相手取り、元女性記者提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1465248940/

32名無しさん2016/11/05(土) 19:39:07.98ID:Xj/i1gRG
カワチやザ・ビッグで売ってる弁当製造会社まるこう食品ってここと関係ないの?
http://www.maruko-s.co.jp/

カワチやザ・ビッグで売ってるほう
http://www.n-shokuei.jp/itutubosi/list/15161300580/index.html

33名無しさん2016/12/15(木) 18:06:18.94ID:MnPl7jN4
白根イオンの前(パチ屋だったところ)は何つくっている?
電気屋はあるし、農産物直売所ももうあるしなあ

34名無しさん2016/12/17(土) 18:14:08.77ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

35名無しさん2016/12/23(金) 16:33:25.26ID:DgtO+sgz
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html

36名無しさん2017/01/22(日) 21:06:08.70ID:ROaaa6AT
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

37名無しさん2017/01/25(水) 05:31:32.60ID:T1F3umen
イオンの千円床屋消滅

38名無しさん2017/01/26(木) 09:03:39.29ID:/PB3MWby
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

39名無しさん2017/02/08(水) 18:52:41.81ID:PqOuR4V1
ウオエイ隣、自遊空間はよできねぇかなー(^-^)嬉しいなー♪

40名無しさん2017/02/18(土) 01:01:17.09ID:yLgwY+qz
自遊空間、オープンいつだ?

41名無しさん2017/02/21(火) 00:08:03.45ID:vHFaVOGl
強制わいせつ容疑で29歳男を逮捕 山梨
2017.2.20 22:12

山梨県警北杜署は20日、強制わいせつの疑いで、

新潟市西区みずき野、会社員 池田竜朗容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は2012年8月29日未明、北杜市の住宅に侵入し、就寝中の当時20代の女性の体を触るなどした疑い。
同署は、池田容疑者が山梨県内にいた理由などを調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/170220/afr1702200035-n1.html

42名無しさん2017/02/24(金) 19:03:42.03ID:mTUf0pRz
白根自遊空間、3月3日オープンだと

43名無しさん2017/03/24(金) 06:34:07.77ID:wBFmc7uI
ひっそり復活のてんぐ屋、倒産質流れ品の中で女性用の尿瓶なんて初めて見たぜ。
ホモ写真のトランプも初めて見たぜ(笑)

44名無しさん2017/04/11(火) 14:48:44.14ID:BMi7M6o0
3月11日の8号線での事故、現場に花が供えてあったが亡くなったか?跳ねたのもその中学生の同じ部の親らしいね。

45名無しさん2017/04/25(火) 08:02:12.59ID:3VfdA29F

46名無しさん2017/05/02(火) 13:05:59.36ID:eKhyQ1Ch
新潟県が舞台の、こんな児童図書みつけた。
    ↓
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

47名無しさん2017/05/14(日) 09:43:34.70ID:W/Zhl9VP
家の前をハーフマラソンの集団が走って行くのは我慢するがタイコは叩かんでも良いのじゃないかな

48名無しさん2017/06/03(土) 19:04:36.45ID:/0drK0Ak
一年の内で凧合戦の期間しか目立てない南区スレなのに南区住民ときたら

49名無しさん2017/06/04(日) 04:13:37.03ID:qfXldJNL
ポンポコポン

50名無しさん2017/07/02(日) 18:33:46.40ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

51名無しさん2017/11/12(日) 15:05:30.53ID:237Bw08Y

52名無しさん2017/11/13(月) 19:27:32.86ID:LMblNyrh
青山学院大学 経営学部 経営学科
入試形式:一般入試現役 / 浪人:現役入学年度:2015年

国語 150 / 200点
外国語(英語) 98 / 200点
外国語(英語リスニング) 35 / 50点
社会(日本史B) 65 / 100点
社会(倫理) 50 / 100点

上智大学 経済学部 経営学科 一般受験 不合格
中央大学 商学部 商業・貿易学科 一般受験 不合格
法政大学 経営学部 市場経営学科 一般受験 不合格
明治大学 商学部 商学科 一般受験 合格
武蔵大学 経済学部 経営学科 センター利用 不合格
立教大学 経済学部 会計ファイナンス学科 一般受験 不合格

https://www.minkou.jp/university/school/experience/20192/ex_1494/

53名無しさん2017/11/19(日) 21:56:59.76ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する