新潟県胎内市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 20:02:20.27ID:ySSIk+e8

2名無しさん2015/11/18(水) 16:48:42.88ID:XL9ydAmO
新潟)「甘草」活用の水、商品化へ 胎内市

多くの漢方薬に使われている甘草(カンゾウ)を栽培している胎内市が、熱中症予防などの働きがある「水」の商品化に取り組むことになった。
体内の水分を保つ甘草の成分を活用する。消費者庁に届け出た上で、「国内初の機能性表示食品の水」として販売したい考えだ。

国からの地方創生交付金を使うことにしている。研究機関と共同で商品開発し、同年度中に500ミリリットルのペットボトル入り商品を発売する。

甘草の成分抽出法は、煮出したうえでエキスを無色透明化し、市が市内で生産している天然水に配合する案を検討。
甘草の保水成分は量が多すぎると副作用があるため、配合量も研究機関と協議する。

http://apital.asahi.com/article/news/2015110600004.html

3名無しさん2015/11/18(水) 16:50:04.72ID:XL9ydAmO
給食の米粉カレー ルウを発売 胎内

JA胎内市は、地元産米粉を使ったカレールウを発売した。
市内の学校給食のカレーも同じ米粉ルウを使っており、JAは「給食の懐かしくて優しい味を楽しんでほしい」とPRしている。

とろみが米粉独特で、小麦粉を使うより強い。「小麦不使用なのでアレルギーの方も安心して食べてもらいたい」とJA。
辛さは中辛のみだが、給食用と同じなので市販のカレールウより控えめになっている。

http://www.niigata-nippo.co.jp/life/tourist/news/20151116217852.html

4名無しさん2015/12/16(水) 04:58:50.73ID:7LKhqg4s
>>1
スレを立てるのが、もっ胎内市

5名無しさん2015/12/26(土) 19:34:46.37ID:KHz2xnCi
新潟

6名無しさん2015/12/26(土) 19:35:16.19ID:KHz2xnCi
胎内

7名無しさん2015/12/26(土) 19:35:50.58ID:KHz2xnCi
新潟

8名無しさん2015/12/26(土) 19:36:24.24ID:KHz2xnCi
胎内

9名無しさん2015/12/26(土) 19:36:53.85ID:KHz2xnCi
新潟

10名無しさん2015/12/26(土) 19:37:25.34ID:KHz2xnCi
胎内

11名無しさん2015/12/30(水) 23:42:02.47ID:AhiGGn/O
胎内市の求人情報18件の平均最低月給165,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-tainai-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12名無しさん2016/03/24(木) 14:32:26.40ID:zpQhMDAa
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

13名無しさん2016/08/04(木) 08:59:19.60ID:4zUeJzu7
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

14名無しさん2016/11/08(火) 13:36:49.07ID:b+szPPnG
胎内市に関してのレスはないのか…
なんで2ちゃんはバク○イみたいに地域に特化してないのかなー

15名無しさん2016/12/10(土) 15:14:50.26ID:2ZZEzTXI
>>14
爆○はヤンキーの巣窟だからなぁ
地元愛のマイルドヤンキー

16名無しさん2016/12/17(土) 18:10:59.49ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

17名無しさん2017/02/15(水) 00:00:47.05ID:RzPKYZ9j

18名無しさん2017/05/02(火) 13:33:17.98ID:eKhyQ1Ch
新潟を舞台にした児童図書みつけた。
        ↓  
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

19名無しさん2017/05/02(火) 22:41:06.61ID:yuCJb/sp
「タイナイ(胎内)」って昔からある地名なの?初めて市名見たときびっくりしたよ!

20名無しさん2017/05/09(火) 16:16:31.39ID:ZKhfZ+hv
市名の由来
市域を流れる胎内川に由来する。

21名無しさん2017/07/02(日) 13:44:52.05ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

22名無しさん2017/09/21(木) 16:11:45.62ID:QcivawI3
>>12
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

23名無しさん2017/10/19(木) 23:03:02.43ID:8JitCOsV
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
日本をダメにしたのは民進党、民主党とその仲間たちだ

24名無しさん2017/10/25(水) 13:58:17.73ID:7Ae5fFM/
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

25名無しさん2017/11/20(月) 23:30:20.48ID:IHvXxhZD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する