福井県福井市 Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/18(水) 15:58:11.77ID:GEJ0QGj3
福井県福井市のスレ

前スレ
福井県福井市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1399379114/

346名無しさん2017/07/06(木) 18:36:27.14ID:KdqqKLlZ
懲りない稲田ババアをやめさせろ

347名無しさん2017/07/06(木) 19:48:23.47ID:sxESb15n
田舎スレまで出張ご苦労様です

348名無しさん2017/07/07(金) 05:26:07.32ID:LmETCsxL
  ★★★放射線ホルミシス効果は、★天才を産むか★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/★1069922★074/88
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/113-114

  こ★の掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stu★dy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

349名無しさん2017/07/09(日) 13:13:30.35ID:9syMgnRV
毎日蒸し暑いのう。まあ、九州の長い大雨のことを思うと、災害のない
日々を喜ばねばならんのだが。大雨の災害に遭われた人達、お見舞い申し上げます。
それにしても体がだるいからまたクーラつけてもたわ。わしが若いときは自宅
どころか職場でさえクーラがないのが普通だった。でもわしに髪の毛はあったのだ。

350名無しさん2017/07/09(日) 14:59:02.35ID:5Z4zM2OK
福井市の光陽の交差点で左折レーンから直進してくるバカがおった
嫌な予感してたから何もなかったけどクラクション鳴らしたら相手がキレやがったw
ムカついたからナンバー晒しとく

シルバーの三菱ギャランフォルティス
福井300 に 3409

351名無しさん2017/07/11(火) 09:34:19.73ID:703kBklt
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

352名無しさん2017/07/12(水) 14:45:21.22ID:V+5xr6ip
「女性の尊厳無視」男に懲役10年 強姦致傷、福井地裁が判決
2017年7月8日 午前7時40分

福井県内の20代女性宅に侵入、乱暴しけがを負わせたなどとして、
住居侵入と強姦致傷、強制わいせつ、県迷惑防止条例違反(盗撮)の罪に問われた

住所不定、無職 釘本龍二被告(43)

の裁判員裁判の判決公判が7日、福井地裁であった。
渡邉史朗裁判長は「女性の人格や尊厳を無視し、犯行をエスカレートさせた」として懲役10年(求刑懲役12年)を言い渡した。

判決理由で渡邉裁判長は強姦致傷について、凶器で脅して手を縛り、殴ったり「殺す」と脅すなど「あの手この手で制圧している」と指摘した。
口にシャワーの水を噴射し続けた行為は「多大な苦痛と恐怖を与える強烈な暴行」と非難。
「性的自由を侵された程度は、同種事案の中でひどい部類」とし「生活や人生を一変させられた被害者が、法廷で悲痛な心情を訴え、厳罰を求めるのはもっともだ」と述べた。

強制わいせつについては「単なる行き当たりばったりの犯行とは到底いえない」とした上で、
盗撮を3回した後、約1年足らずの間に強制わいせつ、強姦致傷に至った犯行を「計画性が徐々に高くなっている」と述べた。
一方で「反省の弁を述べ、再犯に及ばないと誓っている」などとした。

判決によると、釘本被告は昨年6月12日未明、無施錠だった県内女性のアパート玄関から侵入、
女性の口をふさぎカッターナイフで脅迫。女性の両手首をビニールテープで縛り、
頭を拳で殴って洗面所まで引きずり、シャワーヘッドで口に水を入れるなどの暴行を加えた上で乱暴、約2週間のけがを負わせた。

昨年1月3日夜には、歩道を歩いていた10代女性の後ろから口をふさいで脅し、胸を触るなどのわいせつ行為をした。
2015年7〜9月には、同県敦賀市白銀町の公園の公衆便所で3回、スマートフォンで女性の尻などを撮影した。

http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/214030

353名無しさん2017/07/12(水) 21:43:04.07ID:FaXQLpBd
お前、ほんとに頭悪いな。新聞のコピーのせてどこが面白いんだ。
少しはちょっとしかない脳みそを使って気の利いたことでも書いてみろ。
アホまるだしだな。

354名無しさん2017/07/14(金) 19:40:35.36ID:PHCL8jwF
暑ーい。こんな時に雪が降ればそれこそ北陸の価値が上がるというもんだがね。
無理か?

355名無しさん2017/07/17(月) 12:13:32.63ID:P45kDM8d
夏はくっそ暑くて冬はくっそ寒いうえに雪が降る
こんなところに住みたくない

356名無しさん2017/07/17(月) 13:45:22.57ID:MimchTPB
早く出て行けばいいよ

357名無しさん2017/07/18(火) 19:43:28.57ID:ZDefOBAj
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

358名無しさん2017/07/19(水) 17:11:26.01ID:9TMrn94R
母親の遺体を長期間放置か
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3055270241.html
福井市のアパートに同居していた母親とみられる遺体を放置したとして
47歳の息子が逮捕された事件で、遺体の一部は腐乱し、死亡から長期間が過ぎたとみられることがわかりました。
息子は生活保護を受け、母親は年金を受給していたということで、
警察は遺体の身元の確認を進めるとともに事件の詳しいいきさつを調べています。
住所不定、無職の加藤庄司容疑者(47)は、今月13日ごろ福井市若杉のアパートに、高齢の女性の遺体を放置したとして
死体遺棄の疑いで17日、逮捕されました。
警察によりますと加藤容疑者は事件の直前までこのアパートで母親と2人で暮らし、
見つかった遺体は母親とみられますが、一部は腐乱し、
死亡から長期間が過ぎたとみられることがわかりました。
警察の調べに対して
「母親が死んでいるのは分かっていたが、そのまま放置した」
と容疑を認めているということです。
また加藤容疑者は生活保護を受け安定した仕事には就いていなかったということで、
母親は年金を受給していたということです。
警察は遺体の身元の確認を進めるとともに事件の詳しいいきさつを調べています。


<大島てる事故物件>
平成29年7月14日
福井市若杉3丁目205レオパレスやすらぎ104
死体遺棄

359名無しさん2017/07/23(日) 06:29:23.46ID:TCfTGIKu
川沿いに勝手に花を植えているお宅、あれはあかんやろ

360名無しさん2017/07/23(日) 11:11:58.52ID:XLIYkEFv
花ぐらいいいでないの。誰も迷惑には思わないだろう。
かえって、街の美観向上に役立っていると推定するのである。

361名無しさん2017/07/25(火) 14:46:36.97ID:wSetpb1n
雨が降っても蒸し暑いねえ。どうしたんだろうねえ?

362名無しさん2017/07/30(日) 16:22:55.10ID:+uOTUI2D
f

363名無しさん2017/07/30(日) 16:24:26.54ID:+uOTUI2D
福井県出身の有名人って誰が浮かぶ?

364名無しさん2017/07/30(日) 17:32:09.25ID:iEVfnK2l
稲田朋美

365名無しさん2017/07/30(日) 19:59:59.92ID:x7GSkUFy
高木孝一
いづれも現職
福井県民の選ぶ人はこんなもん。

366名無しさん2017/07/30(日) 22:08:39.07ID:Creq7ozo
津田寛治

367名無しさん2017/08/08(火) 01:14:31.39ID:oN9bxFyW
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

368名無しさん2017/08/11(金) 13:33:11.13ID:Cafox24D
対ムクドリでの鷹匠は、どう考えても税金の無駄遣い

・基本的に、鷹匠での追払い効果は「数日間だけ」・・・それ知ってて税金を鷹匠に貢ぐ
※26ページ・・・「効果あり(数日間)」
http://www.zenkenfukui.jp/report/2016/pdf/20160629_gijutsu02.pdf
※参考
・スズメ --- 鷹の効果低い(実際、大分ですぐ戻ってきた)
・カラス --- さんま玉緒の番組で、女子高生鷹匠が、鷹でカラス追払った「翌日に」
カラスが仲間呼んできて、逆に増えた大失敗あり

効果が月単位であるのは、鷹匠に数十万円以上払う作戦で、何回も脅す場合だ
(安価・高性能の撃退機の対応が正解↓ )

 ムクドリ:撃退に効果てきめん JR黒崎駅前、スピーカーから特殊波 /福岡
http://mainichi.jp/articles/20170509/ddl/k40/040/596000c

369名無しさん2017/08/15(火) 17:41:26.95ID:0LNOvdts
福井離れて15年ぐらいになるけど
たまに戻って来て飯食ってたりすると
周りの会話のイントネーションに吹く

370名無しさん2017/08/15(火) 18:06:14.18ID:lDm2tJoY
>>369
それはどういう感情なんだ?

371名無しさん2017/08/15(火) 19:23:22.83ID:jXQVg9Vj
ほやほや
するでー
だのでぇー

372名無しさん2017/08/15(火) 19:26:14.79ID:PFgP8cCq
あのおー ほうけのー そやのうー

373名無しさん2017/09/02(土) 03:52:30.17ID:AvbgIk75
大きなバッタが兄の婚約者さんの顔に止まった。その瞬間、婚約者さんは悲鳴を上げて気絶した。
2017/08/31 17:00
http://www.kitimama-matome.net/archives/51976811.html

683: 名無しさん@おーぷん 2017/08/30(水)13:40:50 ID:EDH
今年のお盆に兄が婚約者を連れてきた
家は北陸のF県、超田舎
婚約者さんは大阪生まれ大阪育ちのとてもおっとりした女性だった
和やかに実家で食事は進んでいたんだけど、玄関を開けたり閉めたりしているうちに大きなバッタが室内に侵入し、あろうことか婚約者さんの顔に止まった
その瞬間、婚約者さんは悲鳴を上げて気絶した
人が気絶するの初めて見て衝撃だった
ちなみに婚約者さんはすぐに目が覚めて、一応病院に行ったけど異常なしだった
母親と謝り合戦してた

374名無しさん2017/09/03(日) 12:56:46.16ID:fgge7mwg
ブチクシは昔カモメに乗るのが夢だったらしい

375脱雪国になってね2017/09/03(日) 14:13:27.24ID:HKAbjEz7
福井は金沢と違って縦型信号機のほうが多い

全てではないのだが。

しかしフラット型だったら横型信号機でも構わない

376名無しさん2017/09/03(日) 16:26:03.67ID:9wmx5pLr
わっしゃ、とうとうこの後期高齢者になるまで福井に住み続けてしまったわい。
本望でなかったのだが結果的にそうなってしまった。悔いが残るのう〜
東京で一生を過ごすつもりだったのにぃ〜〜。
あ〜〜これでは死にきれんのう〜。もう棺桶に両足を突っ込んでいるというのにぃ〜
どうしてくれんの。あーー

377名無しさん2017/09/04(月) 14:46:31.57ID:9weOX1m6
今からでも遅くはない。東京で老人ホームに入居だれたらどうでしょうか?
東京都民のまましねますよ。ただ、入居競争率が激戦だと思いますが。
それに、なにより保証人いますか?おそらくいないんだろうと推測するものです。

378名無しさん2017/09/06(水) 08:55:46.31ID:w1eSBmop
東京だったら補助がいっぱい降りそう

379名無しさん2017/09/08(金) 11:58:45.46ID:trwu2xb4
今度は塩で警察官と鬼ごっこですか

380名無しさん2017/09/08(金) 19:06:20.15ID:oPUQ6zq9
「白い粉落とし逃走」動画投稿者逮捕 警察官の業務妨害容疑
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/236108

381名無しさん2017/09/08(金) 19:42:10.12ID:KTicgGUO
ほうけの〜 ほんで?

382名無しさん2017/09/09(土) 22:21:38.98ID:2eGmjyzy
警察官に白い粉見せて逃走、偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/08/white-powder_a_23201651/
 白い粉末を警官に見せて覚醒剤と誤信させ、業務を妨げたとして、福井県警は8日、福井県越前市南2丁目の自称広告業、
西坂大治(だいじ)容疑者(31)と妻の美那(みな)容疑者(28)を偽計業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。両容疑者とも容疑を認めているという。

 福井署によると、2人は8月26日、福井市のJR福井駅近くで、覚醒剤に見せかけた白い粉末入りのポリ袋を警察官らの前で落として走り去り、追跡や職務質問などをさせて業務を妨害した疑いがある。

 動画共有サイト「ユーチューブ」には、この行為を撮影したと見られる動画が投稿されていた。大治容疑者は「(動画に映っている男は)私に間違いない」などと話しているという。
美那容疑者は動画を撮影していたとみられる。

383名無しさん2017/09/10(日) 17:19:46.75ID:t+M1+DBW
福井が誇る人気ユーチューバー・・・・・・

384名無しさん2017/09/10(日) 17:35:58.27ID:/Zv6mEqd
さゆりちゃんと比べてどっちの方が人気?

385名無しさん2017/09/10(日) 19:01:16.99ID:AWcdOEPt
福井市民もなかなか頑張っておるのう。
アホの面であることが残念である。原発の放射能で頭がやられたのかな。
知事をはじめ地元市町長は率先して頭狂っておるわ。

386名無しさん2017/09/13(水) 01:29:01.45ID:1Y9oF+ra
ゴリラ屋のラーメンが不味すぎて腹痛を起こしました。治療費と慰謝料を請求してもいいですか?

387名無しさん2017/09/13(水) 10:45:34.48ID:TA+roV2F
>>386
まず病院へ行って診断書を書いてもらってください。

388名無しさん2017/09/14(木) 14:25:15.55ID:Pbga8SNU
今、福井が「走る」で熱いな

桐生君は福井のトラックで9秒98、そして西坂大治は福井駅前でw

389名無しさん2017/09/14(木) 21:58:09.63ID:m7fsCHLs
福井の手柄でも何でもないのに桐生に乗っかりすぎだろ
福井で9.98とか大声で言ってるのみると滑稽でしかない
なんか福井らしい気持ち悪さ
さすがクソ田舎

390信用金庫は日本一恐ろしい2017/09/20(水) 06:33:46.13ID:GzApEVTA
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

391名無しさん2017/09/20(水) 07:52:49.88ID:11kunyVq
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

392名無しさん2017/09/23(土) 17:41:17.29ID:EgRlaLgj
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

393名無しさん2017/09/24(日) 00:03:55.41ID:eEFToN7l
今日は、気温はさほどでもなかったが、蒸し暑くて気分が悪かったなあ。
早く、秋らしいさわやかな気候になってほしい。もたもたしてるとすぐに
寒い冬になっちまうよーーだ。

394名無しさん2017/09/24(日) 01:51:42.25ID:NV1n26tw
【朝鮮半島】麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1506181942/
朝鮮半島有事で、実際何が起きる?米研究所シミュレーションで見えてきた驚愕のシナリオ|竹田恒泰チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=Mjs0u7D_kBk

395名無しさん2017/09/24(日) 16:51:41.16ID:GQMPgvj7
トイレ使用中の男子高校生を盗撮 児童ポルノ法違反疑い、男逮捕
2017年9月22日 午前7時10分

学校施設で用便中の男子高校生6人の動画を盗撮し、会員制交流サイト(SNS)で拡散させようとしたとして、
福井県警福井署と同福井南署、県警少年女性安全課は21日、建造物侵入と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造、提供目的所持)の疑いで

福井市、アルバイト従業員 木村凌哉容疑者(21)を逮捕した。

逮捕容疑は4月中旬から6月上旬にかけての日中に計4回、福井市内の二つの学校施設の男子トイレに盗撮目的で侵入し、
個室で用便中の当時15〜17歳の男子高校生6人の動画をスマートフォンで撮影、
動画をツイッターで不特定者に提供する目的で所持した疑い。
県警は常習性があるとみて、ツイッターのやりとりなどを調べている。

同課によると、木村容疑者は男子トイレの個室に忍び込み、隣の個室の和式トイレを使用中の男子高校生を、
仕切り板の隙間から盗撮していたらしい。6月上旬、男子高校生が盗撮に気付き、容疑が浮上。
警察がスマートフォンを任意で提出させ、詳しく解析したところ動画が見つかった。

福井県教委によると、現場2カ所のうち少なくとも一つは県立高校。
スポーツ競技大会開催中の被害で、木村容疑者は応援する一般の観客に紛れ込んで校内に侵入したとみられる。
県教委は「大会の開催により不特定多数の人が校内に入る場合は、主催者による安全管理を引き続きお願いしていく」とコメントした。

http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/240893

396名無しさん2017/10/15(日) 14:05:40.35ID:fYU9DzGf
【悲報】安倍 社会保険料を倍にしてしまう 2020年からは手取りが毎月3万円減るぞ [455830913]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508036939/l50
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000002-moneypost-bus_all

新着レスの表示
レスを投稿する