脱!会津プロパガンダ〜会津は北越の敵〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/16(金) 12:08:24.02ID:yFUpvbSl
北越戦争の時、会津は北越の地を荒らしていた!
会津プロパガンダ(反日工作)で長州を悪者に仕立てているが
実は会津による蛮行が北越の史料を中心に多々記されてる!!
会津プロパガンダ(反日工作)から脱しよう!!

120名無しさん2017/04/06(木) 12:49:20.40ID:sUSGDIv3
胡散臭いなとは思ってたがそういう地域なんだな。

121名無しさん2017/04/10(月) 19:19:26.33ID:8yJGKe6s
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

122名無しさん2017/04/15(土) 13:30:16.90ID:oiSMMBTF
会津≒朝鮮

123名無しさん2017/04/18(火) 13:08:16.81ID:UWq4YIex
県内でもやってるからな。

124名無しさん2017/04/20(木) 16:20:33.62ID:TKvLe6mF
三春町をバッシングしてるらしいよね。

125名無しさん2017/04/22(土) 04:24:07.17ID:Ug0jys6J
>新撰組とか見ると秋田県民は
>裏切り側の東北人だったんだろ
>秋田好かん

これがトーホグ土人です。
150年前の戦争で裏切りだの嫌いだの
キチガイ朝鮮人と同類です。

126名無しさん2017/04/23(日) 15:26:57.27ID:1Yw0YgJI
東北人の気質は朝鮮、支那と同じ。

127名無しさん2017/04/26(水) 14:04:42.72ID:xRon0Hj8
会津プロパガンダって朝鮮人、部落民、サヨクがやってんだろ?
それにバカな東北人が乗っかってるって図式では?

128名無しさん2017/04/26(水) 17:37:07.36ID:ypXyWjuB
https://goo.gl/pCjhKV
これは、やばいわ。。嘘でしょ!?

129名無しさん2017/05/09(火) 16:42:39.94ID:oNZIJcVd
東北は食い物が悪いからオカシイヤツが多いんじゃない?
朝鮮もキムチとか食ってるし。

130名無しさん2017/05/17(水) 10:34:25.80ID:ntW/Q6jp
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1422594394/522-530

【「官軍の蛮行」を証言する長州藩士たち〜>>1大ショックでスルー】

883 :日本@名無史さん:2016/06/08(水) 13:43:34.55
維新戦役実歴談を読んでるとなかなか面白い
越後では明かりがないからと言って民家に放火。
小倉でも人家に放火したがなかなか焼けないから障子を外して
炭俵を積んでやっと火が付いたと言って喜ぶ。
愉快だったようだが脱隊騒動のせいで朝廷からは何もご褒美が貰えなかったらしい

斎藤太郎という長州藩士の話がことに面白い。
白河では担架を担がなければ切ると言って人夫を脅し、
糧食が足りないので「分捕り」と称して「各々勝手に」その辺で略奪してくる。
あげくの果てに薩摩兵がスパイ狩りと称して相撲取りを殺してその肝を取って提灯に入れて持ってきて
「煮て食うからぜひ来い」と誘われ、それを実際に煮て「煮えたら来るぞ、煮えたら来い」などと言ってたところ、
戦友が来て「食うたら目が飛び出る」と止めたのでやめて大酒を飲んだら1週間も頭痛がしたなどと言ったあとで
「野蛮極まりたることであったが士気は強盛であった」と言っている。

その後で二本松城に入ると略奪を始め、着物はないかと言って長持をドカドカ叩き壊し、着ていたものを脱ぎ捨てて
紋付から褌まで全部取り替える。薩摩兵も奥に行って赤い縮緬の着物を引っ張り出し「これを見い、いいだろう」と自慢する。
薩摩には「分捕り隊」というものがあったが、掠奪に熱中しているうちに城に火がついて命からがら逃げ出した。
(火薬庫に火が付いたらしい)

会津討ち入り当日、諏訪の森という所で隊長らしき人が戦死したのに目をつけ、
その人が指揮旗を持ち立派な刀や時計を持っていたので戦友が時計を欲しがった
そこで戦友に時計を与え自分は刀を分捕って刀屋に見せびらかしたところ
「これはどこから取ってきた刀か」と刀屋に問い詰められる。
斎藤さんは「いや俺は知らないよ、友達の刀だ」とシラを切ったところ、
刀屋は「これは私のお出入りの旦那の注文でこしらえたのだ、銘はこうでございましょう」
とさらに追及されついに分捕りを断念。

131名無しさん2017/05/18(木) 21:36:59.88ID:+mN4x0hQ
官軍にも蛮行はあるが
会津のようにプロパガンダで美化したりはしてないよな。

132名無しさん2017/05/24(水) 00:47:27.11ID:aXEwp5+L
会津も朝鮮も加害者なのに被害者気取り

133名無しさん2017/05/24(水) 14:40:30.03ID:aXEwp5+L
嘘も100回言えば本当になる
それが会津と朝鮮ですからなwwww

134名無しさん2017/06/01(木) 16:53:15.60ID:fihdQIuK
>>130
会津の蛮行と比べたら戦時中だしこんな兵士も中にはいるよなってレベルだね。
分捕りとか単なる戦利品じゃんw

135名無しさん2017/06/10(土) 09:38:23.79ID:7G3HNr/g
長州の兵なんて寄せ集めた百姓ばかりだし

136名無しさん2017/06/12(月) 17:44:18.44ID:JMzJH9ag
直ぐ長州を持ち出す会津プロパガンダ洗脳者w

137名無しさん2017/06/13(火) 23:06:26.00ID:knScbVM7
会津プロパガンダが対長州だからね。洗脳者は直ぐ長州に熱い視線を送ります爆

138名無しさん2017/06/19(月) 18:16:15.75ID:bWs+Rl6p
チョンのニホンガーと同じだねw

139名無しさん2017/06/24(土) 13:04:27.81ID:0/86GLab
そういう地域だからな。

140名無しさん2017/06/27(火) 17:10:22.74ID:Fq5i/ZBk
福島県会津若松市で
「オペラ座の怪人」のような仮面を付けて
通行中の女性に対して下半身を露出したとして
45歳の会社員の男が逮捕されました。

公然わいせつの疑いで逮捕されたのは
会津若松市の会社員・中山誠容疑者です。
警察によりますと、中山容疑者は去年11月と
今年3月、 6月の3回にわたって会津若松市の
路上で、通行中の女性に対して
下半身を露出した疑いが持たれています。
いずれも午後11時ごろに発生していて
中山容疑者はオペラ座の怪人のような
仮面を付けていたということです。
警察には同じような仮面を付けて
下半身を露出している男の
目撃情報が去年4月から10件以上
寄せられていました。警察が中山容疑者の
自宅を捜索したところ、仮面が発見されたため
逮捕に至りました。中山容疑者は
容疑を認めていて、警察では余罪が
あるとみて捜査しています。


武士道教育とは何か?

141名無しさん2017/07/12(水) 11:40:13.60ID:bQmZ2eRg
恭順の姿勢を示してたってのは会津プロパガンダによる嘘で
国土売却してでも戦争したかったのが会津。

142名無しさん2017/08/12(土) 01:32:01.84ID:GUsH+eUR
汚鮮されゆく愚かな福島県

アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

143名無しさん2017/08/15(火) 19:27:58.28ID:Yp1lnWda
会津藩郷医江川元逸『旧記集録』

官軍方密偵(高田藩)が捕えられ
斬首された時、肝臓を切り出して
酒の肴に醤油をつけて
食べたことを書き残している。
日光口でもあったと記録にある。
この様な、内戦における憎悪の
激しい狂気が記述されている。

144名無しさん2017/08/15(火) 21:49:14.48ID:OqOJ5x4h
会津藩兵も退却する時に
民家に放火したりすることが多かったので
越後国内では次第に領民から
疎まれるようになってゆくのが
後藤平太の日記から伝わってくる。

会津藩兵と同行した幕府の衝鋒隊の
桃沢輩下の兵が、殺した敵の生き胆を
取って来て「まだ脈がある故、ご覧ぜられよ」
と「ヒツコヒツコ」と活動しているのを見せた。
「いずれに用するや」と聞くと
「食するなり」と言って飲みこんだと
5月9日の日記に書いてある。

145名無しさん2017/08/16(水) 00:01:48.00ID:K6uG7SQD
慶応四年八月二十一日 会津直撃を目指して
三千人の征討軍が殺到した。
この奇襲部隊の道案内をしたのは
峠のふもとの石筵集落の農民たちだった。
その前日、会津藩兵は、敵が隠れる所を
なくすために、放火して集落を焼き払ってしまった。
家を焼かれた農民たちが恨みを晴らすために
道案内を買って出たのである。

会津盆地から流れ出す阿賀野川の
下流、新潟県安田町でも
会津藩兵は六野瀬という集落を焼き払った。
その翌日の八月一日、会津藩兵は
阿賀野川に面した砦を守っていた
二十四人のうち、二十三人が戦死したのだが
六野瀬集落の人々は、「会津のやつらは……」
と言いながら、遺体を阿賀野川に投げ捨てた。

146名無しさん2017/08/23(水) 09:14:25.33ID:LSuAoQG5
会津は負け犬

日本はテロリスト長州共に支配され国民は馬鹿になった。

147名無しさん2017/08/23(水) 19:52:17.43ID:tg0ERL+6
なんで長州だけを的にするのかわからん
官軍は長州だけじゃないし
天誅なんかは薩摩や土佐の方がやってるだろ?
国民が長州のせいでどうバカになったのかも詳しく書いてくれ
ちゃんと史料文献添えてな

148名無しさん2017/08/28(月) 13:46:31.60ID:MIQllSZq
会津プロパガンダの的が長州だから
洗脳者は必然的に長州ガーになる

149名無しさん2017/08/30(水) 17:26:02.76ID:jC9e/XY4
長州って最終的には会津助けたんだよな。
白虎隊の飯沼貞吉も長州の士族の世話になり
長州で暮らしてたみたいだしな。

会津士族が起こした思案橋事件も
長州の萩の乱に連動して会津で乱を起こそうと
途中でバレて起きた事件で
長州の反乱士族と会津士族は繋がってた。

桂小五郎や伊藤博文も個人的に
会津復興の資金を出してたみたいだよ。

長州人が戦後、会津人を差別したなんて
明確な史料もないし、死体埋葬禁止も嘘だった。
斗南にも会津の選択で行ってる。

何でここまで歴史を捏造し長州を目の敵にして
現代の山口まで否定したがるのか理解できない。

150名無しさん2017/09/03(日) 15:37:34.31ID:GzpNfEjK
日本第一党党首桜井誠氏
会津プロパガンダを自身のラジオで痛烈批判
「150年恨んでるような奴を私は日本人と認めない」

151名無しさん2017/09/06(水) 23:45:02.90ID:j2pEZMWc
当たり前だ
会津プロパガンダは反日プロパガンダなんだから

152名無しさん2017/09/08(金) 21:45:59.02ID:cd65Jb6A
本書の著者である原田伊織の歴史認識として
大日本帝国=悪 韓国併合や大陸進出=悪 
であることは先に言及しましたが
著者は大日本帝国を全否定する手段として
会津をダシに使って、明治維新と
その立役者である薩長(中でも長州藩)を
全否定したというのが本当のところなのでしょう。

追記)2015年11月22日の23時30分から
11月23日の8時30分の間に
マイナス評価が11も入りましたが
捨てアカでも使用されているんでしょうか?
随分と姑息なことする人間がいるもんだ。
バレないとでも思っているのか。


Amazonでも2ちゃんでも
会津プロパガンダ洗脳者
反日プロパガンダ洗脳者はセコいね

153名無しさん2017/09/11(月) 09:25:31.26ID:yOG3LPNP
原田伊織は広告代理店らしいな。大手2社なら韓国系とサヨク系だぞ。

154名無しさん2017/09/11(月) 19:21:01.74ID:yOG3LPNP
福島県姉妹都市

会津若松市 中国湖北省荊州市
いわき市 中国遼寧省撫順市
須賀川市 中国河南省洛陽市
二本松市 中国湖北省京山県
西郷村 中国天津市薊県
泉崎村 中国北京市房山区竇店鎮竇店村
楢葉町 中国黒龍江省五常市
富岡町 中国浙江省海塩県
浪江町 中国江蘇省興化市

155名無しさん2017/09/25(月) 17:51:52.70ID:QOZCGIrR
おかしな地域だとは思ってた

156名無しさん2017/10/04(水) 19:22:19.12ID:XP060iX6
既に会津藩領になっている
小千谷陣屋領等から
会津藩は年貢の前払いをさせたり
石高に応じた御用金
(塩沢村からは五五〇両
六日町からは五〇〇両
浦佐村からは四八〇両など)を
負担させられたり、また新たな税
(織着用税として五両
脇差税として十両など)を設けた

(小千谷市史下・越後歴史考)

157名無しさん2017/10/20(金) 09:27:00.81ID:rsXoBPkw
白虎隊の勘違い切腹は嘘ですとか言い始めてるらしいな会津www
どんどん嘘がバレてて草生えるwwwwwwwww

158名無しさん2017/10/20(金) 23:27:06.85ID:SIpWbqsC
日本で一番糞だよな会津は

159名無しさん2017/10/25(水) 16:13:21.02ID:YkGOYkOf
北越の地を荒らしまくってプロパガンダでサッチョーガー…会津って韓国かよ

160名無しさん2017/11/08(水) 05:40:26.15ID:Txq6RL79
会津藩家老西郷頼母は戦況が圧倒的に
不利と見て藩主・松平容保に降伏を進めるが
容保は徹底抗戦を主張し徴兵に乗り出した。
また、藩側に逃げてきた農民や町人らも
武器を渡され戦うことを命じられることとなった。

しかし他の藩と同様に、会津藩も領民に対して
苛酷な税金を課していたため、重税さらには
戦争にまで巻き込まれる形となった領民たちの士気は低く逃走者が後を絶たなかった。
意気揚々と鳥羽・伏見の雪辱に燃える
会津藩士とは対照的であった。

とくに藩の軍資金確保を名目に資産の
ほとんどを徴発された会津の町人たちに
至っては、征服者である新政府軍を
「官軍様」と呼び、会津藩士を
「会賊」と呼びすてにした。

また、新政府軍の拠点確保を
阻止するため、一部の村々を
焼き払ったことも領民たちの恨みを深くした。

そのため、後に進軍してくる新政府軍が
会津藩領の村々から大量の人夫・馬
軍資金などを徴発しても、反発するどころか
歓迎してこれに応じる者までいる有様だった。

161名無しさん2017/11/08(水) 20:34:03.44ID:HjcbTDUL
明治2年5月11日
旧幕軍(会津)が箱館市内に放火
900の家屋が焼失
箱館戦争年表より

会津は北海道の敵でもある

162名無しさん2017/11/08(水) 21:50:49.86ID:HjcbTDUL
見せしめの為に会津人の死体を野晒しにしたのは嘘だった!

>幕末の戊辰戦争(1868年)で
>戦死した会津藩士が
>埋葬されたとする史料が
>福島県会津若松市で見つかった。
>同市在住の歴史研究家
>野口信一さん(68)が
>2日、市役所で記者会見し発表した。
>これまでは新政府軍が遺体の埋葬を
>許さなかったとされてきたものの
>史料には埋葬の場所や経費などが
>詳細に記されており、野口さんは
>「埋葬を裏付ける貴重な史料だ」
>と話している。

嘘をついたのは誰なのか?

>太平洋戦争の終戦後に書かれた
>『会津史談会誌第33号』の
>『明治戊辰戦役殉難之霊奉祀ノ由来』には
>新政府軍の命令によって遺体の埋葬が
>禁じられたという記述がある。

死体埋葬禁止の嘘を発信したのは会津史談会でした。

163名無しさん2017/11/08(水) 21:54:39.03ID:HjcbTDUL
日本第一党党首桜井誠氏
会津プロパガンダを自身のラジオで痛烈批判
「150年恨んでるような奴を私は日本人と認めない」

164名無しさん2017/11/08(水) 22:09:28.08ID:RdnfLnmi
>0106 やまとななしこ 2017/11/07 14:26:34
>「埋葬禁止令」などという
>誰も問題にしてないものを
>でっち上げたのはもともと大山の一派だぞ?



>太平洋戦争の終戦後に書かれた
>『会津史談会誌第33号』の
>『明治戊辰戦役殉難之霊奉祀ノ由来』には
>新政府軍の命令によって遺体の埋葬が
>禁じられたという記述がある。

wwwwwwwwwwwwwwwwww

165名無しさん2017/11/09(木) 11:51:51.62ID:AzMBS1np
せめて山口だけにでも謝罪が必要だろ。
プロパガンダで散々叩いたわけだし…。

166名無しさん2017/11/12(日) 02:20:08.21ID:u8PSb9z7
>>163
批判してるのがやばい奴で草

ここの言い分だと会津プロパガンダは嘘だと信じたいからこっちの新しく出て来たソースを信じようってなってる気しかしない
山口に批判必要だろ…とか露骨すぎてもうなんかなぁ

167名無しさん2017/11/13(月) 13:13:15.18ID:zSSm7dRF
低価格のラーメンチェーン、「幸楽苑」を運営する会社は、人手不足で人件費が上昇し
採算が悪化しているとして、全体のおよそ1割に当たる50店舗余りを今年度中に
閉鎖することになりました。

発表によりますと、「幸楽苑ホールディングス」は、560のラーメン店のうち、
およそ1割に当たる51店舗を来年3月までに閉鎖することを決めました。

これにより、北海道、福井県、滋賀県、京都府、岡山県からは撤退することになります。

幸楽苑は、デフレの中、低価格なラーメンの販売で店舗数を急速に拡大しましたが、
人手不足を背景とした人件費の上昇や原材料価格の値上がりを受けて、
一部の店舗で採算が悪化していることから、今回の閉鎖を決めたということです。

また、店舗の閉鎖に伴っておよそ5億円の特別損失を計上するため、今年度の
最終損益が当初の黒字の予想から一転して6億7400万円の赤字になると発表しました。

幸楽苑は、ステーキ店の「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスと
先日フランチャイズ契約を結んだばかりで、今後は首都圏や東北地方を中心に、
単価が高く利益が見込めるステーキ店の出店を進めるなどして業績の改善を
目指すことにしています。

★1:2017/11/10(金) 21:53:13.20

この会社、社長が会津プロパガンダを公言した会社wwwwww

168名無しさん2017/11/14(火) 09:15:35.75ID:sR1WA9ww
旧幕領を預けられる事なった会津藩だったが
一方の旧幕領の領民達にとってこの決定は
正に青天の霹靂だった。

既に会津藩領になっている小千谷陣屋領等から
会津藩に年貢の前払いをさせられたり
石高に応じた御用金
(塩沢村からは五五〇両、六日町からは
五〇〇両、浦佐村からは四八〇両など)
を負担させられたり、また新たな税
(織着用税として五両、脇差税として十両など)を設けた。
(小千谷市史下・越後歴史考)

会津藩の搾取ぶりを聞いていた旧幕領の庄屋達は
それぞれの代官達にこれまで通り代官所による統治の据え置きを望み
代官に会津藩による支配に反対する建白書を出す事になる。

「会津藩は、奥州若松から七、八十里も離れた魚沼の村々を
守ってくれるとは思えない。越後が戦闘になったら
小千谷・小出島・蒲原郡酒屋などの陣屋を焼き払って
会津口を固めるため撤兵するとのことだ。その上
預地となれば調達金や夫役を課せられ
私どもの村々は立ち行かなくなるだろう。」(十日町市史通史編3)

これが会津の圧政だよ。
領地にしたらとにかく税をむしり取る。
しかも信用がまったくない。
会津プロパガンダによる会津武士道が
いかに捏造であるか、史料を見たらよく分かる。

169名無しさん2017/11/17(金) 08:03:34.38ID:LMVDMpPq
>>167
ざまあ

170名無しさん2017/11/19(日) 17:58:05.71ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

新着レスの表示
レスを投稿する