諏訪広域(6市町村)専用スレ その4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/21(水) 17:08:33.49ID:Djr/KNsl
諏訪市・岡谷市・茅野市・下諏訪町・富士見町・原村について語るスレです

前スレ
諏訪広域(6市町村)専用スレ その3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446956480/

【過去スレ】
諏訪広域(6市町村)専用スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397738250/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1442637625/

180名無しさん2017/10/26(木) 21:48:25.70ID:u2WrMuuk
ファミマの真後ろ?

181名無しさん2017/10/26(木) 22:12:24.90ID:JaYqBD/J
>柳並線は並木通りに接する大手1丁目からファミリーマート上諏訪駅西店近くの湖岸通り4までの延長434メートルの都市計画道路。
>延長区間は都市計画道路ではなく、一般の市道として整備する方針。

https://www.google.co.jp/maps/@36.0472895,138.1127279,18.5z?hl=ja

幼稚園と諏訪湖ホテルの間に道を通すのか


>道路整備事業費は約2億円を見込む。国交付金を一部見込んでおり、
>各年度の交付金が減額されると完成時期が遅れる可能性があるとした。

22日の選挙で後藤氏の隣にいたのは陳情していたのか?

182名無しさん2017/10/26(木) 22:38:36.29ID:TC/da2yu
>>181
それは物理的に不可能だから、聖母幼稚園とセブンイレブンとの間の道を拡幅するんじゃね?
ファミリーマートを買収すれば多少くねるだけで済む

183名無しさん2017/10/26(木) 23:00:37.10ID:qKLk2Ul5
>>178
湖畔道路からその道へ入るときの話をしてる
右折レーンも作らないと渋滞するよね

184名無しさん2017/10/26(木) 23:09:45.99ID:TC/da2yu
すまん、記事を読まなかったわ
諏訪湖ホテルの形が変わって風格を維持できるんだろうか

185名無しさん2017/10/26(木) 23:28:35.64ID:JaYqBD/J
>>183
記事よんでもそこまではわからない・・・
市議会がその点をツッコミいれてベターな回答ひきだすのを期待するしかない(;^ω^)

186名無しさん2017/10/26(木) 23:48:30.30ID:qKLk2Ul5
あと、おそらく信号が設置されるよね
そうでないと新道路から右折できないから

すると、日赤へ向う側の湖畔道路は、
5丁目信号と距離が近すぎて、
赤信号→詰まっていて進めない→渋滞の繰り返しにならないか

187名無しさん2017/10/27(金) 01:44:51.35ID:xdD0X++T
交付金目当ての無駄な公共事業か
ロクな産業もない地方に道路を作るより、税金を下げた方が景気が良くなるというのに

188名無しさん2017/10/27(金) 13:04:42.99ID:BZmihlW7
>>161
モンペ

189名無しさん2017/10/27(金) 20:32:24.20ID:mK3oxI1d
市道より県道を多く利用しているのは自分だけ?




県道諏訪辰野線の高島工区 拡幅道路仮舗装完了
http://www.nagano-np.co.jp/articles/17974


>「高島4丁目」の市役所と六斗橋を結ぶ道路(県道・市道)は右折レーンを設置する計画で現在、設置に必要な用地の取得を目指して交渉を進めている。

まだ用地を取得してなかったのか

190名無しさん2017/10/28(土) 12:39:53.02ID:dLOgPN8K
明日の諏訪湖マラソン大丈夫かな?

191名無しさん2017/10/29(日) 19:32:20.88ID:UPC0pX5f
雨でタイヤ交換作業できなかった(><)

192名無しさん2017/10/30(月) 22:08:22.12ID:K28evYB1
>>1 ■関連スレ
諏訪周囲の信仰
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/min/1291723725/
【信濃国一之宮】諏訪大社・諏訪神社
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1294482487/
平成28年【御柱祭】諏訪大社
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1452054432/
信州 諏訪湖の花火★13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1502271011/
【沈み行く船】LCV系スレ2【日報と托生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1268817974/

193名無しさん2017/10/31(火) 00:32:56.68ID:LoQu/qS6
【綺麗・速い】EPSON総合スレッド18【色あせない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/printer/1486430801/

>>95
地元企業に貢献できる返礼品にするとしたらエプソン?他にもあるかな?

194名無しさん2017/10/31(火) 11:26:37.79ID:zNGdsrwE
寒天一年分とか

195名無しさん2017/11/01(水) 00:30:34.94ID:pXLSW11a
起業創業と交流の場に 旧労災リハビリ作業所
http://www.nagano-np.co.jp/articles/24077

山奥過ぎて無理だろw
なぜ星が丘が空き家だらけなのか、考えないのだろうか?

196名無しさん2017/11/01(水) 02:09:51.85ID:e77MOlKV
>>194
あ〜、それがあったか!

197名無しさん2017/11/01(水) 13:29:34.63ID:dH6nLQtW
『活』のミネラルウォーター1年分とかは?

198名無しさん2017/11/01(水) 15:23:06.05ID:r6+XsfKw
いずれ諏訪圏の人口は三分の一になるようだし
のんびり行こうや

199名無しさん2017/11/01(水) 15:27:30.88ID:nXCtQ5fo
そのうち大陸から自称日本人がぞろぞろと移住してくるよ

200名無しさん2017/11/02(木) 16:29:18.25ID:nMZ2MlWn
茅野市、外人多いなガン見されたわ

201名無しさん2017/11/02(木) 16:55:21.45ID:eDW9tQ+n
>>199
わざわざ諏訪は選ばないだろう

202名無しさん2017/11/02(木) 17:14:25.73ID:51tb1IrI
寒冷地はヨーロッパ人とアジア北部出身なら耐えられるが
それ以外は大阪愛知静岡など比較的温暖な地を選びそう
けど実際は中国人比率で長野は3位なんだな

203名無しさん2017/11/02(木) 17:21:52.33ID:eDW9tQ+n
>>202
長野県の中国人は(一時的な)出稼ぎでは?
全国に悪名が轟く川上村の農業実習生とか

本格的な移住となると、話は違ってくると思う

204名無しさん2017/11/02(木) 17:28:40.36ID:5EZ+rPa7
外国人を蔑むような書き込みが見られるけど
実際に汚い事をしているのは川上村に代表されるような日本のほうなんだよな

205名無しさん2017/11/02(木) 17:33:12.27ID:51tb1IrI
>>203
なるほど
でも本格的な移住ってことなら帰化しないまでも国内で納税してればほぼ日本人じゃね?
>>199のニュアンスだといざとなれば豹変しそうな連中(永住が目的でない)に思えるが

206名無しさん2017/11/02(木) 17:48:01.54ID:eDW9tQ+n
>>205
だから、>>201

207名無しさん2017/11/02(木) 18:05:27.75ID:nMZ2MlWn
楽なバイトないかなぁ

208名無しさん2017/11/03(金) 19:43:10.59ID:jwzIzunB
>>204
わかったから消えろよ鮮人。

209名無しさん2017/11/04(土) 22:06:18.86ID:w5BGy1cr
カーフェスタ忘れてて行けなかったorz

210名無しさん2017/11/07(火) 20:34:44.06ID:zEr2oDnp
ついに引退か


諏訪湖のおやこはくちょう丸 来月末で運航終了
http://www.nagano-np.co.jp/articles/24085

211名無しさん2017/11/07(火) 23:37:03.80ID:GdmeLfsX
安倍首相は、北朝鮮に対する独自制裁として35団体・個人の資産凍結を7日に決定する意向を表明した。

ア〇ヒ オワタ \(^o^)/

212名無しさん2017/11/08(水) 02:19:58.60ID:cP30+0ld
>>210
寂しいなぁ

213名無しさん2017/11/08(水) 02:40:13.06ID:Y0LX8e/7
唐突だな
小学生のころ岡谷から諏訪まで毎週乗ってたわ

214名無しさん2017/11/08(水) 16:20:38.88ID:BDS4qUrC
すわん丸が一番新しいんだよね?

215名無しさん2017/11/08(水) 19:18:02.93ID:i0ZrkWw6
地元報道とスポーツ紙の扱いに差が・・・



「謎の国、諏訪の国。」 誘客キャンペーン
http://www.nagano-np.co.jp/articles/12798


おばたのお兄さん、山崎アナと交際順調「休日は僕にあててくれる」
http://www.sanspo.com/geino/news/20171108/owa17110817150003-n1.html

尼神インター・誠子、藤崎マーケット・トキに片思い「9回告白して9回フラれた」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171108-OHT1T50076.html

216名無しさん2017/11/08(水) 22:06:33.67ID:JKZrmOrZ
諏訪湖周辺で中古の自転車売ってるような店ない?
駐車場が遠いんで軽で乗せれる程度のミニベロみたいのでチョイノリしたい
通販でも1万ちょいで買えるようだけど使う見込みが3,4か月だから中古で済めばそれでいいやって感じなんだけど

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

218名無しさん2017/11/14(火) 18:31:45.66ID:z5Wumkei
いろいろと迷走しているな・・・


上諏訪駅橋上化「慎重に判断」 諏訪市
http://www.nagano-np.co.jp/articles/24554


上諏訪駅東口開発 商業棟3階建て基本
http://www.nagano-np.co.jp/articles/15113
http://www.nagano-np.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/170329-E.jpg


駅前開発の行方 変わる諏訪の玄関口2
http://www.nagano-np.co.jp/articles/12377
http://www.nagano-np.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/354d4073d2a78a142fbbcaf2b7a1e404.jpg

219名無しさん2017/11/14(火) 19:09:30.61ID:ls+vS6J2
あのボロい市営駐車場はそのままなのか?

220名無しさん2017/11/14(火) 20:59:14.76ID:Amx8cD6A
市営駐車場はモロに市の所有だろうからごちゃ混ぜは無理かな

221名無しさん2017/11/15(水) 07:05:01.36ID:di4XRKZs
交番が隣接してるのに駐車場の機械から金を盗まれるようなところだぞ

222名無しさん2017/11/15(水) 11:36:09.13ID:qOxfs/pr
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

223名無しさん2017/11/16(木) 01:46:30.09ID:MwwHMOr/
「横須賀」より「横浜」のままで ご当地ナンバー見送り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2351118015112017CC1000/

一方、諏訪ナンバーは

224名無しさん2017/11/16(木) 23:51:47.13ID:sVKs1HlF
上がり過ぎ


県内ガソリン高騰懸念 レギュラー140円台
http://www.nagano-np.co.jp/articles/24755

225名無しさん2017/11/17(金) 16:22:34.15ID:pc9m2X9v
ユメックスホント助かるわ…

226名無しさん2017/11/17(金) 16:26:13.93ID:q42z+gbT
夢のガソリンスタンドだよな(棒

227名無しさん2017/11/17(金) 16:45:50.28ID:HAYoRDRK
へっ?ひゃ、140円代!?有り得ん。
これ以上、高騰するのは勘弁してくれよ。

228名無しさん2017/11/17(金) 18:29:28.78ID:+gg+JWOJ
いつも、20L入れるんだけど三千円で収まる。

けど、それがそうもいかなくなってくるのか。

229名無しさん2017/11/17(金) 18:43:27.05ID:0wcPjfFN
「三千円分入れてください。」でおk

230名無しさん2017/11/17(金) 21:54:39.42ID:dCMngvo+
湯メックスって、今もクレカ使えない?

新着レスの表示
レスを投稿する