福岡県宗像市 Part2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/01(日) 21:55:55.15ID:uR/VF55G
愚痴から相談、独り言まで幅広く宗像市について語ろう

248名無しさん2017/08/04(金) 16:11:32.79ID:SM8PXPcz
宗像市役所 税務課固定資産係9番窓口

末松由里 気に入った男性には丁寧かつ連絡先を渡し、並んで待っている人は無視。
人間性を疑う。

249名無しさん2017/08/04(金) 21:54:48.82ID:YFSLRRof
内部告発なら市役所に言った方がいいぞ。

250名無しさん2017/08/05(土) 14:53:55.07ID:a6Jbrtyv
福岡教育大学はなーんで8月入っても行かなきゃならんのよ
8月入ったら夏休みでしょうよ。頭おかしいんか
あそこはいろいろとおかしい

251名無しさん2017/08/05(土) 17:41:23.24ID:74420wme
宗像は糞田舎過ぎて、頭おかしい奴が多いし、やたら地元自慢するけど、宗像なーんもないし、方言もおかしいから

252名無しさん2017/08/05(土) 23:29:51.27ID:fogKfttQ
>>250
ずっと夏休み無しなのか?そんな事あるのか?
別の大学だが、俺の学生のときなら四年生と院生は夏休み無かったが、三年まではあったぞ。

253名無しさん2017/08/05(土) 23:32:58.65ID:fogKfttQ
>>251
宗像で地元自慢する奴とか見た事ないけど。
ただ性格がおかしな奴は確かに多い気はする。

254名無しさん2017/08/07(月) 01:12:03.86ID:YzsNlsS1
なんか名前も太郎丸? 三郎丸? 的な奴多くない?
んで、スポーツしかやる事ないから、日曜はラグビー ゴルフ
見たとか当たり前に言ってくるし、爺さんが元気過ぎてムカつくし
更に、その子供の考え方も古くさい
とにかく、宗像人は総じて、田舎者

255名無しさん2017/08/07(月) 21:53:59.42ID:TZWXjRfl
宗像に代々住んでる人は田舎っぽいかな。
でも造成地に住んでるような引っ越してきた組はそう田舎者でもないよ。
分譲地の価格帯の違いで住んでる階層が異なるので、分譲地による差が激しいけどな。

256名無しさん2017/08/07(月) 23:06:00.41ID:YzsNlsS1
>>255
う〜ん 確かに
ただ、染まっちゃうんよね
へんな方言になるし、せっかくのハイセンスも
宗像の無限田舎にだんだん失っていく
働きだしたら、引っ越すんやけど
へんに、宗像大社や宮地嶽なんか押されても
田舎だからな
しかも、東京とか出て出身聞かれて福岡って言わないで欲しいレベル
せめて古賀までやな
宗像は宗像と答えて欲しい

257名無しさん2017/08/07(月) 23:07:44.15ID:YzsNlsS1
なんしよん?やけんな
なんしよーとやろ マジでくそ田舎

258名無しさん2017/08/08(火) 19:02:08.84ID:S09Lxzn3
東京行って「宗像出身」と言っても
宗像ってどこ? 東北?九州?関西?どこ?ってなるから。
私は「九州です」って言う。

259名無しさん2017/08/08(火) 19:39:06.82ID:2XizKdY6
>>256
古賀も福岡言うのはきびしいと感じる。
俺は新宮までで限界。

260名無しさん2017/08/09(水) 19:36:09.06ID:KVkGw6LJ
福教大の学生さん…

先輩のような左巻き先生にならないで!!

国旗国歌を尊重し、歴史伝統をまもる先生になってね。(^皿^)

261名無しさん2017/08/10(木) 00:42:31.21ID:x8X3e9r8
>>260こと春日のネトウヨおっさん、
KBCアサデスの徳永玲子と同じ歳(笑)

722 :名無しさん[]:2017/08/08(火) 06:23:56.92 ID:GDt9wJkc
アサデス
トラブル…

徳永、高笑い

同世代として…あんな感じワルいよ

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170809/S1ZrR3c2TEo.html

http://hissi.org/read.php/am/20170809/dlltMC9ueEI.html

262名無しさん2017/08/11(金) 23:11:41.42ID:soxHgkuC
ミサイル来るよ

キミたち日本じゅうから笑われてる

263名無しさん2017/08/13(日) 14:32:24.22ID:L2Dnwol7
それで?なに?

264名無しさん2017/08/16(水) 01:18:22.02ID:ELQwUPiJ
宗像人と宮崎人 似てるんだよな
どっちも実直で遊び心を持ってない
田舎の指導者からスポーツ通じて教わった
糞みたいな考え方を疑うことなく信じている ウザさ
スポーツ原理主義者が多い町
結局、宗像で育って大人になった者は、田舎の指導者のように
エゴイストで、自分かってな考え方で使えない奴が多い
せめて、古賀くらいに引っ越して欲しい
自分に甘く、他人に厳しい 特に後輩は奴隷と思っている
今の時代遅れ人種 宗像人

265名無しさん2017/08/16(水) 19:30:26.91ID:qhKmTrEe
宗像生まれ宗像育ちでも造成地のホワイトカラーの連中の子供は普通だったな。
ブルーカラーのおっさんの家の子がそんな感じだったわ。
でもスポ魂かと言えばそうでもなくワガママなヘタレに大きくなってなったね。
だから職場で欠勤し過ぎて揉めてすぐやめるから、職を転々としてる。

266名無しさん2017/08/19(土) 22:34:35.95ID:EcFfXSH1
っと自分の狭い世界で十把一絡げに言うやつのほうがキモイ

267名無しさん2017/08/20(日) 18:07:31.55ID:pg+PYp29
最初から個人の周りの宗像人に対する感想の文章じゃん。
どこに十把一絡げにしてる要素がある?
〇〇だったとか発言してるし、これが〇〇だったなら決めつけになるかもしれんがそうじゃないだろ。
お前国語力低いぞ。
十把一絡げって言葉も他の人が使ってるの見て、ようやく覚えた口だろ。
恥ずかしい奴だな。
お前みたいな奴が宗像人の評価を下げてんだよ。低脳。

268名無しさん2017/08/20(日) 18:08:24.92ID:pg+PYp29
訂正。
〇〇だったなら→〇〇なら

269名無しさん2017/08/20(日) 18:54:47.47ID:kWE/A3d4
宗像のカレー屋さん。路?元気?
行きたいな…でも宗像は、遠い。

270名無しさん2017/08/20(日) 19:06:35.28ID:pg+PYp29
まだやってるよ。

271名無しさん2017/08/20(日) 19:08:05.19ID:pg+PYp29
>>269
どちら住み?
知人に同じ様なこと言う他県の方がいるんだが、もしや?なんてことはないかw

272名無しさん2017/08/21(月) 06:41:28.69ID:Dqacp3NL
>>267
おれは264に対して言ったんだ。
あれが十把一絡げじゃなきゃ何なんだ?
宗像人宮崎人ってかいてあるだろ?
死んで出直して来いよ糞が。

273名無しさん2017/08/21(月) 18:47:46.93ID:dNp06OcZ
>>272
嘘こけや、文章が。っと自分の〜って書いとるやんけ。
264と書き込み時間にさほど開きが無いないなら264宛だがお前のレスは264よりかなり時間が経っての書き込みで、お前のレスの前に265がある。
その状態で。っと自分の〜というさう文章は明らかに265のレスにつなぐ形で書いている。
見え見えの言い訳するなカス。
そんなに悔しくて言い訳したいなら最初からアンカつけとけよ。
ほんと低脳やな。

274名無しさん2017/08/21(月) 21:07:58.73ID:Dqacp3NL
>>273
面倒くせー野郎だな。
アンカーつけてないのは悪いけど、アンカーつけるのも面倒くさいのに、こんなしょーもないお前とのやりとりに嘘なんかつくかあほ。
俺のやる気のないコメントに粘着してネチネチ食いついてきたから答えたら、また粘着キモ男かよ。
グダグダ自分の気に入らない事に愚痴ってる文章続いてたから、265も含めて、もっと言えばIDも見てないから同一人か知らないけどその前の書き込みも含めて言ったまでだ。
もうおれも書き込まないから関わってくんな!出来ればシネ。できねーだろうけど(笑)

275名無しさん2017/08/22(火) 18:01:34.26ID:rFBwNPya
>>274
人に言わずにお前がこの世から消えればいいだけw
お前こそわざわざレスして反応すんなよ、ブーメランなんじゃ、ボケw

276名無しさん2017/09/04(月) 10:23:13.28ID:IgekG4C/
フェス楽しかった

277名無しさん2017/09/04(月) 16:23:07.36ID:PPo9ieV7
宗像でお勧めの歯医者を教えてください。たなかと安増以外でお願いします。

278名無しさん2017/09/06(水) 20:17:00.00ID:jfrUNTEX
>>277
自由ヶ丘南の西口歯科クリニックがいい
今からする処置の説明が丁寧だし喋り方も穏やかですね
腕も確か

今まで市内の歯科医を受診したけどここが一番落ち着く
患者が質問しても嫌な顔しないで答えることが出来る歯科医だと感じる
他にもあるけど個人的にはここがベスト ドクターの人柄も大きく影響している気がする

279名無しさん2017/09/08(金) 00:08:14.75ID:MYnzHDo8
>>278 詳しくありがとうございます。西口歯科に行ってみますね。

280名無しさん2017/09/17(日) 12:46:33.93ID:74r3x20M
パワハラ歯科クリニック     コモン

神経質で極端な被害妄想のチビ院長

281名無しさん2017/09/26(火) 22:08:08.10ID:RxsVWDWT
交差点を矢印の方向に毎日すっ飛ばしていく福岡県警察警察官の嫁へ
https://i.imgur.com/xG7M5VL.jpg

道路交通法第36条「交差点安全進行義務違反」で監察官室に通報します
小学校の側なので危険な走行は止めて下さい

282名無しさん2017/10/04(水) 12:16:39.69ID:migiyG8A
宗像市でアパート6万弱の所に住んでいる。
しかし結構防音性がなくて参った。
マンションとかオススメあったら知りたい。
赤間駅周りってやっぱ高いんだろうなぁ。

283名無しさん2017/10/04(水) 12:54:10.16ID:1AyfF+pD

284名無しさん2017/10/07(土) 13:36:37.13ID:KtUW7xuC
>>283
で、大事な防音性とかはどうなのよ?
単に安いだけじゃダメやろうもん、今の物件で防音性かろ無くて困ってるみたいだし。

285名無しさん2017/10/07(土) 17:40:47.28ID:EJlT7c9n
>>284
だからそこから探せばいいのでは?

286名無しさん2017/10/09(月) 11:09:38.13ID:lGrAKN9N
>>285
そんな極端に安いところはやっぱそれなりなんじゃね?

287名無しさん2017/10/09(月) 11:29:02.40ID:lIs1K8Ft
別に17000円の物件に住めってことじゃないし
他にもいろいろ載ってるじゃん

288名無しさん2017/10/22(日) 20:15:37.56ID:UPi4Oo78
風やばくね?

289名無しさん2017/10/22(日) 20:36:39.65ID:IHLbBDVV
そこそこ吹いてるな。

290名無しさん2017/10/26(木) 15:18:58.84ID:gFdzC9KO
安倍総理大臣は消費税の使い道を拡大して教育無償化対策などに年間2兆円を充てることを衆議院議員選挙の公約としましたが、財源が3000億円分足りないため、企業が出す社会保
険料を増やして穴埋めする方向で調整が始まりました。

安倍総理は衆議院議員選挙で2019年10月に10%に引き上げる消費税の使い道を拡大し、幼児教育の無償化や待機児童対策など2兆円規模を回すと打ち出しました。しかし、そのうち
約3000億円は増税分でも賄いきれないため、企業が出す社会保険料を増額させる方向で調整を始め、経団連に要請することにしています。

ただ、経済界が拒否すれば別の財源を探すことになります。

配信2017/10/26 11:47
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113102.html

291名無しさん2017/10/28(土) 17:29:27.14ID:2+RxpE6k
28日、福岡県内で電線から火花が出るトラブルが相次ぎ、九州電力は
先週の台風による強風で、古くなった電線に塩分などが付着し、28日の雨でショートしたと見て、
切れた電線を見つけた場合は触らずに連絡するよう呼びかけています。

消防によりますと、福岡県の福岡市や宗像市などでは28日午前7時すぎから
「電線から火花が出ている」という通報が相次ぎました。

九州電力によりますと、こうしたトラブルはこれまでに把握されただけで、
福岡市や北九州市、宗像市などで合わせておよそ160件に上りました。

福岡市中央区大濠の住宅地では切れた電線が道路に垂れ下がり、
消防署員が道路脇に固定する作業を行いました。
これまでのところ、けが人や建物への延焼はないということです。

九州電力は、先週の台風21号による強風で、古くなった電線に海から運ばれてきた塩分などが付着し、
さらに台風22号で降り出した雨でショートしたのではないかと見ています。

九州電力は復旧作業を進めるとともに、
切れた電線を見つけた場合は触らずに九州電力の営業所などに連絡するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/K10011201681_1710281323_1710281326_01_02.jpg

以下ソース:NHK 10月28日 16時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/k10011201681000.html

292名無しさん2017/10/29(日) 13:21:29.68ID:yj/gR6Se
森林都市2、森林都市3の時差信号改善して欲しい。この辺の住民は時差信号の意味が
分かっていないので直近右折してくる。自分の前の信号が赤になると対向も赤と信じて
いる、ドライブレコーダーは絶対必要です。

293名無しさん2017/10/29(日) 18:25:08.77ID:FGRUkUER
同感

294名無しさん2017/10/30(月) 21:04:33.89ID:wOsqZijW
理想 東京生まれ東京育ち 九大薬学部卒 医科歯科医学部現役

現実 千葉県浦安市生まれ宗像市在住 転売業者wwwwwwwww

295名無しさん2017/10/31(火) 00:09:29.73ID:+WrAcLBi
なんで関東から宗像に来てるの?もう少し都会に住めばいいのに。

296名無しさん2017/11/05(日) 14:41:09.77ID:1D6XcbYg
福岡県宗像市でアベウヨ学校 (志明館) の設立計画が進んでます
https://mobile.twitter.com/i/moments/925812636448563200

297名無しさん2017/11/10(金) 22:13:46.45ID:bRMn1mO3
奥○菜○奈 陰湿なイジメ 許さない

298名無しさん2017/11/10(金) 23:09:32.41ID:O7ET7cVs
内容くわすく

新着レスの表示
レスを投稿する