北九州市戸畑区 Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 12:35:07.71ID:mbN1yGX6
北九州市戸畑区のスレです。

前スレ
北九州市戸畑区
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1398735010/

158名無しさん2017/08/29(火) 15:42:54.37ID:yWyVTDG+
自分で答えればいいのにw
ジサクジエンw

159名無しさん2017/08/29(火) 20:53:06.90ID:IY+sbaxl
今、NHKニュースみた。

戸畑区役所職員
あんただろ…税金泥棒は。
よく言うよな。

160名無しさん2017/08/29(火) 22:07:46.22ID:Xe/xWyt+
>>159ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん51歳、
北朝鮮のミサイルは大気圏外でも自衛隊のPAC3で撃ち落とさないといけないらしい(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170829/SVkrc2JheGw.html

http://hissi.org/read.php/am/20170829/T0tMV1djS2w.html

161名無しさん2017/09/02(土) 00:23:25.31ID:C1fIya3G
戸畑中学校で平成元年あたりにあった事件を覚えてる人いないかな?
年寄りが戸畑中学校の女子生徒を自分のアパートで殺してそのあと火をつけて無理心中みたいな感じの事件。
当時ワイドショーとかでもやってたけど今ネットで色々調べても詳細が出てこないんだよね。

162名無しさん2017/09/02(土) 00:44:37.64ID:FdteYT9Y
>>161
覚えてない
中央図書館で新聞縮刷版調べたら

163ワハハ!!2017/09/04(月) 11:32:57.78ID:/SdQwsP2
158 名無しさん 2017/08/29 15:42:54
自分で答えればいいのにw
ジサクジエンw

164名無しさん2017/09/04(月) 11:50:19.33ID:VhX6DYWf
頭脳で【Bitcoin】を投資して 将来 億万長者になりたい人は↓↓↓
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

165名無しさん2017/09/06(水) 20:16:48.98ID:JlSTZ4ij

166名無しさん2017/09/12(火) 05:23:47.99ID:tXKfC/Xo
自衛官募集ホームページ あなたにも見つかる! 自衛官(適)職診断
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/streaming/job/index.html

167名無しさん2017/09/18(月) 05:19:24.16ID:ueTqrWd3

168名無しさん2017/09/20(水) 20:47:11.98ID:eA8EZa6d
北九州市の中で一番朝鮮人比率が高い町、戸畑。

169名無しさん2017/09/21(木) 09:17:29.80ID:dBJ45W9r
だからパチンコ屋三角地帯になってるのかー

170名無しさん2017/09/25(月) 13:39:31.55ID:CAShl+hQ
22日にドトールが駅前にオープンしたのか
http://kaiten-heiten.com/doutor-jr-tobatake/

171名無しさん2017/09/25(月) 21:11:33.30ID:oX/E0efp
>>168
門司のが断然多いわ

172名無しさん2017/09/26(火) 18:45:06.36ID:sshzNJYd
戸畑は北九州一位じゃないけど門司よりは上だね。
一位はやはり小倉北区だけど繁華街なんかあること考えるとしょうがないかもな。

ちなみに福岡県全体の朝鮮人比率(国勢調査より)

一位 水巻
二位 苅田
三位 小倉北区
四位 鞍手
五位 戸畑区

となっていて、見事に北九州とその近郊で固まっている。

173名無しさん2017/09/26(火) 23:10:57.98ID:86FMpoa6
>>172
門司より上言うても小数点以下の世界だけどな
北九州がというより山口県とその近郊に多いんだよ

174名無しさん2017/10/08(日) 04:44:37.17ID:erb9SA5P
戸畑ってセルフのスタンドが全然ないのはなんで?
今の時間帯とかに燃料入れることが多いから駅周辺とかにセルフスタンドあれば助かるのになぁ。

175名無しさん2017/10/08(日) 10:22:51.49ID:IHFThl/w
>>174
広い場所がないからじゃないかな?

176名無しさん2017/10/08(日) 19:47:18.46ID:IkfTpgY9
KYUHANのジジイ達が死ぬけよ

177名無しさん2017/10/11(水) 06:39:44.92ID:92xx/ANn
市営団地、規則破り横行 ペット飼育、ベランダ下で菜園… 北九州市、強制退去難しく [福岡県] 2017年07月09日 06時00分
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_kitakyushu_keichiku/20170709/201707090001_000.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/341739/

178名無しさん2017/10/11(水) 17:21:07.50ID:8ikLfPed
数年前に知り合いに聞いた話だが、小倉の井堀で横断歩道歩いてたら、営業所が戸畑のタクシーからひかれそうになり運転手とっ捕まえて携帯で警察呼ぼうとしたら、シャツから入れ墨の腕を窓越しから見せてもの凄い勢いで逃げて行ったらしい。

知り合いは、その会社のタクシー見かける度に「遠山の金さん」を思いだすらしい。

179名無しさん2017/10/11(水) 20:50:58.31ID:BWvEFbga
>>178そういう有益な情報はタクシー会社名はっきりと書けよ使えねー奴だな

180名無しさん2017/10/12(木) 12:53:49.81ID:YcQ5rAtv
 自分の飼い猫を殴りつけ、踏みつけて殺したとして、福岡県警戸畑署は12日、元学校臨時教職員の男(25)=現大分市在住、アルバイト=を、動物愛護法違反容疑で、福岡地検小倉支部に書類送検した。

 過去に約20匹の猫を飼っては次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

 送致容疑は、5月2日午前2時8分ごろ、当時男が住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅で、飼い猫を両手で殴りつけ、さらに両足で踏みつけ、殺害した疑い。
この時、騒ぎを聞きつけた近所の住民が同署に通報。警察官が駆けつけた時は、男は殺した猫をゴミ袋に入れていた。

 同署によると、男は犯行当時、学校の臨時教職員で、生徒を教えていたという。

 犯行動機については「理想の猫ではないから殺した」と主張。「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」と供述していたという。

 元教職員の男は、過去に約20匹の猫を飼ったが、次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

181名無しさん2017/10/12(木) 16:24:32.60ID:fqPXEEOa
猫殺し…。
頼むから北九州市の評判を落とすことしないでくれ。

182名無しさん2017/10/13(金) 00:07:12.06ID:AqL879NN
 福岡県警戸畑署は12日、自宅で飼い猫を虐待して殺したとして、大分市内に住む元福岡県立高校講師でアルバイトの男(25)を動物愛護法違反容疑で福岡地検小倉支部に書類送検した。

 「これまでに約20匹殺した。燃えるごみとして捨てた」と供述しているという。

 発表によると、男は5月2日未明、当時住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅の自宅で、雌猫1匹を殴ったり踏みつけたりして殺した疑い。
「理想とする猫ではなかったので殺した」と容疑を認めているという。

 猫の鳴き声を聞いた住民の通報で駆けつけた警察官が、男の自宅の浴室に猫の死骸があるのを見つけ、捜査していた。当時、高校の講師だったが、その後依願退職した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171012-OYT1T50106.html

183名無しさん2017/10/13(金) 03:59:27.21ID:VmoxDsBW
北九州は相変わらずキチガイの町だな

184名無しさん2017/10/13(金) 05:14:05.07ID:bGvAK5y7
心が痛い…
嫌な町

185名無しさん2017/10/14(土) 17:05:56.30ID:+eLhWdKQ
無責任な野良の餌付けはムカつくけどな

186名無しさん2017/10/16(月) 13:45:07.92ID:yo240bFG
新日鉄の中原あたりでヘリが旋回してるが何かあっただろうか

187名無しさん2017/10/27(金) 14:03:29.43ID:U+PG0rUh
NHKの受信契約義務は憲法違反?!判断は最高裁大法廷へ | 一般財団法人 希望日本
http://kibounippon.jp/archives/318


↑ 最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)

選挙終ったばかりだが、NHKに受信料払いたくない奴なら
この裁判で合憲判断した場合は、上記裁判長を
弾劾裁判(選挙のとき、比例投票したあとに入れてるやつ)にて
氏名の上に×を付けて投票すべし


■「支払い強制ではない」被告側代理人が会見
NHKの受信料制度の合憲性などが争われた訴訟の上告審。25日の最高裁大法廷での
弁論後、NHKから受信料支払いを求められている男性の代理人らは東京・永田町で会
見を開き、放送法の趣旨について「受信料支払いを強制していない」と改めて強調した。


堀籠佳典弁護士は、放送法が制定される過程で、受信料支払いの強制性を極力減らすよ
う、法案の文言が変遷した経緯があったと指摘。こうした事情に照らせば「放送法は強
制的に受信料を支払わせる形式になっていない」と述べた。

高池勝彦弁護士は、放送法に強制徴収権が定められていないにもかかわらず、NHKが
「受信料支払いは義務」との立場を取っていることなどから、受信料制度は「無理に無
理を重ねた制度」と批判した。
http://www.sankei.com/affairs/news/171025/afr1710250043-n1.html


NHKが支払いは強制していないと言っている
解約してみ!毎月焼き肉いけるやろ!

188名無しさん2017/10/28(土) 23:36:08.48ID:0UE8g4w0
門司スレのやつらが戸畑の悪口カキコしてるぞ

189名無しさん2017/10/29(日) 00:05:34.53ID:uOgvV0Oq
戸畑の住民だけど、どうでもいいな。
戸畑スレって北九州スレの中で一番死んでるしな。
他の北九州スレは17年に立ってるのに戸畑だけ15年w
話題も何もないんだよ。

190名無しさん2017/10/29(日) 14:55:17.58ID:5gIGFbDQ
裏門司?

191名無しさん2017/10/29(日) 18:02:53.03ID:QjWiOU9d
>>190
447 名前:名無しさん Mail: 投稿日:2017/10/29(日) 14:57:30.71 ID:5gIGFbDQ
お前ら本当に北九州市民か?若戸渡船知らないって門司は僻地か?

大したこと言われてないのに過剰反応するの止めて恥ずかしい

192名無しさん2017/10/29(日) 23:04:55.74ID:lWf9crFi
>>191
匿名掲示板でどこの誰が書いたかも分からん事で過疎スレ煽っても仕方なかろ

てか、どんだけ暇なん?

193名無しさん2017/10/30(月) 00:49:46.82ID:y/UARwfb
北九州市門司区 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1492003305/

194名無しさん2017/10/30(月) 02:58:47.88ID:98SxINgW
起業祭の新日鉄見学って飛幡門の横に行けば受けられるんだろうか。
今年こそは入りたいのだが、多いのかな。

195名無しさん2017/10/30(月) 07:27:58.25ID:rgKfx99n
>>194
http://www.kigyosai.jp/2017/archives/5363

昔は「工場見学に行く」って言えば小学校休んでよかったなぁ…

196名無しさん2017/10/31(火) 07:18:36.47ID:eQ7A8g1O
年寄り夫婦が中原の陸橋で追突事故起こしてた
エアバッグ初めて見たわ
パトカー来てたけどすでに渋滞

197名無しさん2017/11/03(金) 12:25:28.25ID:YpXHvq/j
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた!

http://vippers.jp/archives/7851889.html

198名無しさん2017/11/03(金) 14:05:55.55ID:rtOtCjCW
>>197
そのうちエイズだろ

199名無しさん2017/11/09(木) 14:29:48.81ID:vffY0NIA
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?

200名無しさん2017/11/09(木) 17:08:46.27ID:CgJf6pNH
>>199
例え、ラーメン屋でクレカが使えたとしても使おうと思わないな

201名無しさん2017/11/09(木) 17:55:04.68ID:iqaifTQp
>>199
ラーメン屋で客の回転数が勝負な店でわざわざクレカ決済なんてやってたらレジが手間だろ?
そういうことなんだよ。

202名無しさん2017/11/09(木) 19:53:17.18ID:STAbLN8K
@カード加盟店料は一般には3-7%。零細だと6-7%、まともな店で強気交渉で3.5%くらい
 100万稼いで7%取られたら零細は死ねる
 ちなみにまともに交渉すれば導入費用はゼロ、ランニングコストは紙代だけ

Aお金の振り込みが遅いため、あんま流行ってないとこは厳しい
 スマホ決済は3.5%で翌日振り込みなんで有望だけど

B糞ヤンキー上りがラー屋やってることも多い上、店員はもっとゴミの場合が多い
 倫理観が欠けた奴がカードをスキミングしてないという保証がないのでヤバイ

Cカードなんか使ったこともない底辺の店員に操作教えるのが滅茶面倒くさい

ちなみに電子マネー決済はレジは楽、お釣り触らないんで少し清潔、ウチは交渉して今手数料2.5%

203名無しさん2017/11/09(木) 20:58:58.80ID:41xZipZz
>>199
モスバーガーも使えないのに何言ってんだかこの世間知らずのお子ちゃまは

204名無しさん2017/11/10(金) 23:27:00.40ID:zzYmqR0p
カード使えるようにしたら中国人が来るよ

205名無しさん2017/11/12(日) 09:34:38.37ID:+sqfel8y
>>204
カードというかモスバーガーは電子マネーぐらい導入してほしい

206名無しさん2017/11/12(日) 13:15:15.05ID:Tn95frVh
マルチのコピペに釣られすぎw

207名無しさん2017/11/18(土) 09:15:12.32ID:09in3RbR
北九州市生活保護受給者死亡事件
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28537.html

208名無しさん2017/11/18(土) 11:23:36.09ID:5Yyo3Ug4
俺らの将来

新着レスの表示
レスを投稿する