きちゃりー八幡東区 2杯目

1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 12:39:59.34ID:o4XfW9Db
とりあえず復活

前スレ
きちゃりー八幡東区 1杯目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1397688727/

280名無しさん2017/07/08(土) 23:44:49.33ID:QXd2PpDa
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

281名無しさん2017/07/12(水) 09:00:26.96ID:yfcj1P7l
10年か15年くらい前まで
八幡駅前にあった久留米ラーメン屋さんは
どこに移転したの?もう廃業?

282名無しさん2017/07/12(水) 22:37:06.48ID:EnzLkVfR
イオンモールに初めて行ったけど駄目だわ。
広いし同じような店多いし、俺みたな貧乏人の行くようなところではないわ。

283名無しさん2017/07/13(木) 03:50:55.86ID:FtEM6fne
用事も無いのに行くから…。

284名無しさん2017/07/20(木) 20:29:26.66ID:KeVtW/sY
>>282
熱帯魚は割と安いから、魚にハマってた時はちょこちょこ行ってたな〜

285名無しさん2017/07/21(金) 07:35:07.22ID:UsC5A6/n
中央町元キャッツアイ並びの公園前に居酒屋オープンの動きあったけど、ずっと閉まっとるね、なんやったんやろ?

286名無しさん2017/07/26(水) 10:56:51.13ID:z9Gln9qC
七条橋の北区に行くほうの道路の車線変更が困る

287名無しさん2017/07/29(土) 22:24:59.63ID:HrJYXIDS
今日はお祭りでもあったん?
スペースワールドの付近で太鼓を叩きながら移動してる集団を見たが。

288名無しさん2017/07/30(日) 10:15:09.72ID:JKfqfzbK
>>287
スペースワールドに八幡東区の山笠とねぶたが一同に会するイベントが開催されます。
今回初めて園内での競演会お楽しみに!

 日時 2017年7月29日(土)15:00〜17:00
 参加団体 前田祇園山笠、中央祇園山笠、枝光祇園山笠、茶屋町祇園山笠、八幡東ねぶた振興会

289名無しさん2017/07/30(日) 11:00:06.14ID:VwWEAEHw
どうもありがとう。

290名無しさん2017/08/01(火) 20:14:18.53ID:mdR+IhfP
全国大学別 奨学金延滞率ワースト50に入った九州・山口地区の大学

1 至誠館大学 9.93%
4 沖縄大学 6.66%
6 日本経済大学 5.52%
15九州情報大学 4.53%
18九州国際大学 4.43% ←北九州市
19福岡国際大学 4.42%
27九州共立大学 4.13% ←北九州市
35第一工業大学 4.06%

大学を卒業しても大変だ 。
東京へ行こう!

291名無しさん2017/08/01(火) 22:29:36.36ID:wZvQ/dSf
スペースワールドのプールの水持って帰るバカっているのか?

292名無しさん2017/08/02(水) 09:55:04.12ID:fYeAFCRY
下関通り魔殺人事件

場所 日本・山口県下関市
日付 1999年9月29日

標的 民間人
攻撃手段 自動車と包丁

死亡者 5人
負傷者 10人

対処 死刑

下関通り魔殺人事件(しものせきとおりまさつじんじけん)とは、1999年(平成11年)9月29日に
山口県下関市の西日本旅客鉄道(JR西日本)下関駅において発生した通り魔事件。

1999年9月29日午後4時25分頃、加害者である運送業の男Uがレンタカーの乗用車に乗った
ままJR下関駅東口駅舎のガラスのドアを突き破って駅構内の自由通路に車ごと侵入[注 1]、
そのまま売店や多数の利用客などの存在する駅構内を約60m暴走して7人をはねた。その後
車から降り、包丁を振り回しながら改札[注 2]を通過し、2階のプラットホームへと続く階段を
上る途中で1人を切りつけ、プラットホームに上がってからさらに7人を無差別に切りつけた。
Uは駅員に取り押さえられ山口県警察鉄道警察隊に現行犯逮捕された。

Uのこれらの行為により、5人が死亡、10人が重軽傷を負った。

Uは九州大学工学部を卒業し、一級建築士の資格を取得。設計事務所を経営していたが、
経営に行き詰まり廃業。その後、軽トラックを購入して運送業を始めたが、台風18号で軽トラ
ックが冠水し使用不能になり「何をやってもうまくいかない」と思うようになる。Uはその責任が
両親と社会にあると考え、本件での犯行に及んだという。

なお、下関での事件の約3週間前に池袋通り魔殺人事件が起きていた。Uは公判の中で「池
袋の事件を意識した」、「池袋の事件のようにナイフを使ったのでは大量に殺せないので車を
使った」と述べている

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E9%96%A2%E9%80%9A%E3%82%8A%E9%AD%94%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

293名無しさん2017/08/03(木) 06:13:07.89ID:OQcNbU3N
スペースワールド「存続願う会」休止へ イオンモールの計画評価
http://qbiz.jp/article/115644/1/
今年末で閉園する北九州市八幡東区のテーマパーク、スペースワールド(SW)の存続を求める「北九州市のテーマ
パーク存続及び誘致を願う会」は2日、同区で会合を開き、跡地にイオンモールが子どもや若者が集まる複合型施設
の建設を計画していることを評価し、活動休止を決めた。願う会は「修学旅行などの滞在型観光ができなくなる」と
存続を求めてきたが、「閉園はもうひっくり返せない」などとして方針を転換した。願う会は地元企業や団体の代表者
らで構成。会によると、地権者の新日鉄住金から跡地活用の優先交渉先に選ばれたイオンモールが6月、同区の住民
代表との協議で「子どもや若者が集まり、働ける場、交流人口増加に寄与するものにしたい」などと計画概要を説明
した。2日の会合では出席者から「会の要望をほぼのんでくれた」と評価する声が出たという。願う会は月内に
北橋健治市長と面会し、滞在型観光の拠点施設となるようイオンモール側に働き掛けることを求めた後、活動を休止
する方針。代表の野村広美・福岡ひびき信用金庫理事長は「若い人が全国、世界から集まる施設にしてほしい」
と述べた。

294名無しさん2017/08/03(木) 11:48:13.67ID:yKEgxoLQ
スペワの跡地、観覧車だけ残してプレミアムアウトレットみたいな感じにすればいいのにね。
横にあるのに同じようなイオンモールを作ったところで・・って感じ。

295名無しさん2017/08/03(木) 12:26:09.84ID:9PI0ereM
ショッピング系よりアミューズメント系の方が良いんじゃない?
結局、共食いになりそうだし。

296名無しさん2017/08/03(木) 15:00:36.01ID:xNqYvCXg
とにかくシネコンを頼むわ、でかいレーザーIMAXがほしい

297名無しさん2017/08/03(木) 19:22:09.82ID:NVorK3q5
>>294
この計画が出た時から、
アウトレット系の店舗で
アトラクションを残して
楽しめる様な形態にする…。
みたいな事が話に出てた様な。

298名無しさん2017/08/03(木) 20:27:15.11ID:2YoVK4Ir
万博公園 エキスポシティみたいなのを希望
観覧車もあるしなw

ttp://www.expocity-mf.com/

299名無しさん2017/08/03(木) 20:40:36.78ID:yKEgxoLQ
浅野の漫画ミュージアムなんて10億円以上かけたのに、あの有様だもんな。
二の舞にならなきゃいいけど。

若者が集まり、労働や人口増加に寄与というが、そう簡単にいくわけがない。
「北九州になんて住みたくない!」がデフォなんだから・・。
また行きたい!と思える施設づくりに専念すべきかと。

300名無しさん2017/08/08(火) 20:10:36.39ID:MmF7+bvb
いろいろあるよ!

まじで、いろいろあるよ!!

301名無しさん2017/08/11(金) 05:33:29.05ID:8OHwsvEX
中央町の元キャッツアイ並びの公園前に、「大衆居酒屋まーさん」って看板の店ができているが、いつオープン?

302名無しさん2017/08/18(金) 10:37:35.21ID:1JWYTzCJ
知るかタコ!

303名無しさん2017/09/02(土) 16:50:19.63ID:nUBgxac9
冷たい。

304ワハハ!!2017/09/04(月) 11:30:05.15ID:0qyHGLUS
295 名無しさん 2017/08/03 12:26:09
ショッピング系よりアミューズメント系の方が良いんじゃない?
結局、共食いになりそうだし。

305名無しさん2017/09/10(日) 20:11:21.70ID:2KT87owz
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/        http://vippers.jp/archives/7851889.html

306名無しさん2017/09/12(火) 05:23:00.42ID:tXKfC/Xo
自衛官募集ホームページ あなたにも見つかる! 自衛官(適)職診断
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/streaming/job/index.html

307名無しさん2017/09/12(火) 11:39:06.09ID:iUeacr8i
こんな寺があるとは知らんやった

http://www.asahi.com/articles/ASK9B6DSHK9BTIPE00Z.html

308名無しさん2017/09/30(土) 21:16:52.75ID:fG7mQPgW
くそしんどいわ

309名無しさん2017/10/01(日) 00:19:39.41ID:yUJxvbRs
>>308
どうしたの?

310名無しさん2017/10/01(日) 13:58:26.00ID:sAWrXg3c
あははーあはーーあはーー あはあは!♪

九国大付ボロ負けボロ負けーー

現在ボロ負け中 バカじゃね?

311名無しさん2017/10/01(日) 14:01:38.79ID:sAWrXg3c
わははー わははー わははー わははは♪
九国コールド負け寸前(笑)

312名無しさん2017/10/04(水) 11:46:59.80ID:CAS4mISc
中央町に、まあさんって居酒屋?オープンしてるが、

313名無しさん2017/10/11(水) 06:44:11.51ID:92xx/ANn
市営団地、規則破り横行 ペット飼育、ベランダ下で菜園… 北九州市、強制退去難しく [福岡県] 2017年07月09日 06時00分
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_kitakyushu_keichiku/20170709/201707090001_000.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/341739/

314名無しさん2017/10/11(水) 15:05:12.90ID:UFyimHjq
今週の福岡人志
ダウンタウン松本がスペワ来てるぞ

315名無しさん2017/10/12(木) 13:13:01.68ID:cqrfC3Kf
昼飯?は資さんらしい。

316名無しさん2017/10/17(火) 10:59:49.36ID:5xDRrVMM
ヨハンが来日しているらしい。

317名無しさん2017/10/17(火) 11:32:05.58ID:3SE6gMgs
えっ?ヨハン・シュトラウス2世が!?

318名無しさん2017/10/18(水) 16:33:14.51ID:Ga3KpFsP
時代が違うだろ!

319名無しさん2017/10/18(水) 16:42:34.11ID:ER1qQawb
じゃあテンマも来るのか

320名無しさん2017/10/18(水) 17:24:29.19ID:A/PJRwzx
えっ?天馬博士が!?

321名無しさん2017/10/21(土) 16:29:41.37ID:Rr20ztf8
ヨハンラトナヤカ

322名無しさん2017/11/01(水) 12:13:29.95ID:cIytyGVU
10月31日午後4時ごろ、北九州市八幡東区帆柱1丁目付近で、
60歳ぐらいの男が、笑いながら小学生男児に近づき、いきなり腕をつかんで「おいで」と声をかけた。

福岡県警八幡東署で捜査中。
男は身長170センチぐらい。
黒色のジャージ−にジーパン。

以下ソース:西日本新聞 2017年11月01日 09時47分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/370424/

323名無しさん2017/11/01(水) 18:34:17.32ID:Rczs5X7h
>>322
こんな身近なとこにも…。
早く捕まれば良いのに。

324名無しさん2017/11/02(木) 16:46:19.22ID:BqmVALYq
北九州市の北橋健治市長は1日の定例記者会見で、来季もJ3で戦うことが決まったサッカーのギラヴァンツ北九州に対し
「市民の失望感は大きい。経営トップや監督は結果を重く受け止め、チームを一新する覚悟で来季に臨んでほしい」と注文した。
市が6千万円補助する現在の支援については「来季の支援は未定。経済界の意向も聞いて検討する」とした。

1年でのJ2復帰を目指したギラヴァンツは現在11勝5分け12敗の9位で、残り4試合を全勝してもJ2昇格圏(2位以上)には届かない。

市は新本拠地として今年初め、「ミクニワールドスタジアム北九州」を完成。
約100億円を投じた大事業だっただけに、北橋市長は「無念の思い」と悔しさをにじませた。
「サッカーのためだけにある施設ではない」とも指摘。利用方法に関して「幅を広げたい」と述べ、もっと他競技へ開放する意向を示した。

市は2012年度以降毎年、ホーム試合の運営費などの名目でクラブに6千万円を補助しているが、北橋市長は「市民や各界に、応援の在り方にいろいろな意見がある」と見直しを示唆。
12月の定例市議会で議論の対象となることを見据え「クラブとして11月中に、再起を図る何らかの方向性を示すことを期待したい」と求めた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00010011-nishispo-socc
11/2(木) 11:32配信

http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j3/data/standings/
J3 順位表

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nari_104/20170926/20170926174006.jpg
http://www.jleague.jp/img/cache/2017/stadium/30560/30560_l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/j2dokko/imgs/d/1/d17e2e9d.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170313/07/z-saiyou/2a/56/j/o4253284313888625531.jpg

325名無しさん2017/11/02(木) 19:20:55.13ID:wgzA6baq

326名無しさん2017/11/03(金) 17:57:14.19ID:dKUsgusu
25時間駅伝はイベントに参加する側としてはキツ過ぎ。

327名無しさん2017/11/03(金) 22:26:56.55ID:2tI59LKu
じゃあ、参加しなければ…。

328名無しさん2017/11/04(土) 08:01:03.70ID:hHUO49Ho
冷たい…

329名無しさん2017/11/04(土) 09:45:21.57ID:oIliICma
会社が新日鐵住金の関連会社だから義理で参加してるのよ

330名無しさん2017/11/18(土) 09:13:55.66ID:09in3RbR
北九州市生活保護受給者死亡事件
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28537.html

新着レスの表示
レスを投稿する