大分県日田市 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/09(月) 22:19:19.85ID:uwYYpeNx

663名無しさん2017/11/05(日) 04:39:05.75ID:DFL/SwWO
>>661
スレチ

664名無しさん2017/11/05(日) 05:27:15.81ID:mLf+UtyR
寒っちょちんこぶるぶる!

665名無しさん2017/11/05(日) 10:43:21.23ID:XQB+5Ia5
トランプさん来たね
安倍さんとゴルフか、北が嫉妬でミサイル撃たなければいいが

666名無しさん2017/11/05(日) 12:12:10.40ID:dlcR/MWo
田舎だし日田にはミサイル来ないよ

667名無しさん2017/11/05(日) 14:12:37.39ID:XQB+5Ia5
鹿児島市でヘリの目撃情報相次ぐ
早朝から鹿児島市の上空を低い高度で、陸上自衛隊の複数のヘリコプターが飛んでいるとの情報が、
インターネットなどで相次いで発信されました
今九州 低空飛行ヘリコプター流行ってるの?

668名無しさん2017/11/05(日) 20:32:05.61ID:FEwPGtN/
トランプのアジア歴訪で北朝鮮警戒の為にアメリカの空母でも通過してんのかな?

669名無しさん2017/11/05(日) 23:34:35.85ID:XQB+5Ia5
アジアに向けて4つ目の空母打撃群がやってきそうです
 米国太平洋軍司令部公式ツィッターU.S. Pacific Commandより

朝鮮半島・日本の周辺に、空母ロナルド・レーガンの空母打撃群が遊弋中、
グァム周辺に空母セオドア・ルーズベルトの空母打撃群が遊弋中、東アジアに
向けて航行中の空母ニミッツの空母打撃群は現在ベンガル湾を航行中、そして、
サンディエゴ海軍基地から出港した空母カール・ヴィンソンの空母打撃群がサンディエゴ沖で、
アジア・太平洋・インド洋への展開に向けた訓練というのが、twitterの内容より

670名無しさん2017/11/06(月) 02:46:38.23ID:gnfnZ9v6
鹿児島・五島・対馬海域は大変だ

671名無しさん2017/11/06(月) 05:04:01.05ID:tKrdgwyI
竹田市だけど日田ん人間は「たけだ」って濁って言う人多いよね?

本当は「たけた」だけど

672名無しさん2017/11/06(月) 11:03:52.30ID:oy5Tu1ap
>>671
同じ県内為れども、竹田と日田はあまり往き来する間柄じゃないしな。

673名無しさん2017/11/06(月) 12:25:27.58ID:oti/juR8
>>671
日田には竹田新町(たけだしんまち)と竹田公園(たけだこうえん)があるから、『たけだ』のほうに馴染みがあるんだとおもう。

674名無しさん2017/11/08(水) 22:25:43.02ID:rv/s0jYL
お薦めの町の中華屋教えろ下さい
是非食べろってメニューも

675名無しさん2017/11/09(木) 16:09:04.01ID:3JokY0yJ
全国でUターン者のトラブル多く 「村八分」で弁護士会が是正勧告も 感覚のギャップに起因


大分県弁護士会は、同県北部の山間部の集落で母親の介護のためUターンした男性(68)が自治区への加入を認められず、行政広報誌の配布や行事の連絡も拒絶されるなど「村八分」のような扱いをされているとして、
集落自治区に是正を勧告した。同会は「農村に残る明らかな村八分。男性に法的落ち度はなく人権侵害に当たる」としている。

勧告書などによると、男性は2009年6月に兵庫県から出身地の集落(男性を含め14世帯)に戻った。介護していた母親は11年12月に死去。
男性は営農を始めたが、農地や水路整備のために国から交付される補助金の分配に疑問を抱いて市役所に問い合わせるなどし、集落内で13年3月ごろからトラブルになった。

自治区は同年4月に会合を開き、当時男性の住民票が兵庫県のままだったため「住民票がない」との理由で加入を認めず、広報誌の配布と行事連絡をしないことを決めた。
男性は14年12月に住民票を兵庫県から移したが、自治区側は「全員の賛同が得られない」として加入を拒み続けている。

男性は13年9月に弁護士会に人権救済を申し立て。弁護士会が文書で照会するなどしたが、自治区側が姿勢を変えなかったため1日付で是正勧告したという。

男性の加入を認めなかった自治区の当時の区長(65)は「弁護士会には現地調査をお願いしたが来てくれなかった。
集落内で男性が住民とさまざまなトラブルを起こしていたという事情も知ってもらいたかった。彼にも集落の和というものを分かってほしい」と説明。
勧告には「法律に抵触するのなら男性の加入を認めないといけないが、他の住民が自治区を離れる可能性もある」と心配する。

男性は「名誉を傷つけられ、孤独だった。陰湿ないじめが人権侵害と公に認められうれしい」と話し、自治区側は異議申し立てはしない方針で、今月中旬にも対応を協議するという。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00010006-nishinpc-soci

676名無しさん2017/11/09(木) 18:55:33.68ID:TeU4MCNz
>>674
日田は町の中華店のようなカテゴリないんじゃない
ラーメン兼日田焼きそば店なら多いけど

677名無しさん2017/11/09(木) 23:34:33.69ID:uMiPPLgk
>>674
そうだ、駅前のプノンペンラーメンで酸辣湯麺(サンラータン)食ったら?旨いよ

678名無しさん2017/11/10(金) 15:53:30.55ID:KIQsA2ai
丸食壊すのか?

679名無しさん2017/11/10(金) 16:18:48.63ID:tg6m7iui
>>678
そりゃあ、耐震性が問題になって、建て替えか閉店かの選択だったんだから。

680名無しさん2017/11/10(金) 16:47:26.48ID:v2hGHt8P
ふ〜ん

681名無しさん2017/11/11(土) 01:52:42.90ID:RjLmT5lR
>>676
>>677
だよね、ありがとう

682名無しさん2017/11/11(土) 02:12:12.42ID:QzpYAyar
あのう、日田高校の盗撮事件はどうなりました、先生方のもみ消しかな?

683名無しさん2017/11/13(月) 20:22:02.25ID:owd0XabO
>>682
そりゃ飛び降りだってもみ消したところだからな

684名無しさん2017/11/13(月) 23:51:31.60ID:FLnuK+xE
女子トイレにカメラ3台に盗聴器まで、やるねホント、カメラ包んでた段ボールがおそまつやったとか
女生徒たち発見、騒ぎとなって先生達回収 後は日田高得意のもみ消し、
全国でこのてで懲戒処分になった先生、日田高勤務やったらよかったのに

685名無しさん2017/11/15(水) 02:58:46.91ID:3w6FHXBq
アミナードのオレンジキッドと若宮のOJって同じやったんか?
今日検索してて初めて知ったわ
懐かしい〜オレンジキッドだったのなら食べいってみよ

686名無しさん2017/11/15(水) 21:10:03.69ID:Wp8xBgKJ
 福岡市の高級スーパーから松阪牛などを万引きしたとして、福岡県警は15日、大分県の医師と大学院生の夫婦を窃盗の疑いで再逮捕し、発表した。
「自分たちで食べるつもりだった」と容疑を認めているという。

 早良署によると再逮捕されたのは大分県日田市中央2丁目の医師、河原孝太郎(34)と、妻で大学院生の河原美由紀(28)の両容疑者。
2人は10月下旬、同じ店から高級焼酎などを盗んだとして逮捕された。
その後の調べで、自宅から松阪牛など食品類のほか、高級な焼酎や日本酒、ワインなど約80本が見つかった。2人は9月に結婚式を開いており、「盗んだお酒の一部を返礼品として配った」などと話しているという。

 2人の再逮捕容疑は、10月22日午後6時すぎ、福岡市早良区百道浜1丁目のスーパーで松阪牛4パック(150〜294グラム)や野菜など計11点(販売価格計2万4902円)を盗んだというもの。
店の防犯カメラに、2人が食品を盗む様子が映っていたという。

http://www.asahi.com/articles/ASKCH5RJ4KCHTIPE01V.html

687名無しさん2017/11/15(水) 23:13:54.78ID:CKmWCmUY
http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/19399147_409732842761221_8610252530338682211_n.jpg?oh=7d38acdd13760f943134e877ca201a6b&oe=5A63C311
プライバシー設定: 公開

M永 K郎
おめでとうございます(^。^)
6月24日 12:26

 ありがとうございます!5月7日に入籍しました^ ^
 6月24日 12:27

K多 Aさ
おめでとうございます 新姓、何さんになったの?
6月24日 12:47

 河原美由紀になりました^ ^お式は9月だけど(*_*)
 6月24日 16:20

O H典
人生の墓場へようこそ(笑、うそうそ)。お幸せに〜。
6月24日 13:15

 コメントが深い!笑 ありがとうございます^ ^
 6月24日 16:20

O原 H
ご入籍、おめでとうございま〜す("⌒∇⌒") 末永くお幸せに ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
6月24日 13:52

 6月末で退職することになりました(*_*)おせわになりました(*_*)(*_*)(*_*)
 6月24日 16:21

Z Q
おー先輩おめでとうございます!♪( ´▽`) 同じ平成元年の私も頑張らなきゃ( `ー´)ノ
6月24日 18:03

 同い年だったんですか!しっかりしていらっしゃるからもっと兄さんかなと思ってました(^^)ありがとうございます!
 6月25日 18:11

K原 K子
おめでとうございます 末長くお幸せに。
6月24日 19:49

 ありがとうございます 日田に引っ越してしまって同じ電車じゃなくなって寂しいです
 6月26日 18:58

Mア T美
おめでとうございます 末長くお幸せに
6月25日 23:22

 ありがとうございます!!ゼミでもよろしくお願い致します
 6月26日 19:00

C N
今日結婚式?
6月26日 0:27

 9月だよ 来てねー!!
 6月26日 18:56

688名無しさん2017/11/15(水) 23:21:58.27ID:CKmWCmUY

689名無しさん2017/11/16(木) 03:43:55.86ID:UhZ7uYlq
どーでもいい

690名無しさん2017/11/16(木) 07:20:05.92ID:I2jK/QF/
牛を万引きとか豪快やな

691名無しさん2017/11/16(木) 12:48:49.68ID:99det/a7
万引きは犯罪です、万引きするぐらいなら拾い食いしましょう

692名無しさん2017/11/16(木) 16:22:34.29ID:JVoxvtlE
駅前と豆田は観光韓国人だらけだな
何を日田に見に来てるのか分からんわ

693名無しさん2017/11/16(木) 17:15:17.19ID:/jDYEppp
豆田をやたら通りたがる車は何がしたいんだろうか

694名無しさん2017/11/17(金) 00:38:12.61ID:xC4+mYi4
>63
同じ車が何度も通っているわけじゃなかろうに。

695名無しさん2017/11/17(金) 00:58:43.52ID:aTvOtnDw
また、医師と妻、松阪牛万引疑いで逮捕
高級焼酎も、福岡のスーパーで
 再逮捕容疑は10月22日午後6時10分ごろ、松阪牛や野菜、わさびなど計11点(計約2万4千円相当)を万引した疑い。
 2人は「自分たちで食べるつもりだった」と話しているという。
窃盗の疑いで大分県日田市中央、医師河原孝太郎容疑者(34)と大学院生の妻美由紀容疑者(28)を再逮捕した。

 署などによると、2人は9月1日にも同じ店で四合瓶1本約6千円の焼酎3本や刺し身など計5点(計約2万2千円相当)を万引した疑いで10月25日に逮捕されている。

もはや、医者というより、病気持ちですな

696名無しさん2017/11/17(金) 02:59:46.04ID:x0Je92XS
大人で万引きはタダの泥棒だからね
子供なら万引きだろうけども

697名無しさん2017/11/17(金) 14:28:43.11ID:otjHFjsm
今日さぶいな

698名無しさん2017/11/18(土) 01:50:28.07ID:/egX6nGY
19日は強烈寒気 九州で積雪も
◆日曜日は冬型の気圧配置強まる
九州の標高の高い所でも雪が積もる所があるでしょう。
峠越えの車は雪の装備が必要になりそうです。マジか。

699名無しさん2017/11/19(日) 02:34:24.51ID:Rmx9q1mu
KBCの昼12:00前川清のタビ好キは日田だよ

700名無しさん2017/11/19(日) 12:03:56.56ID:jrN8PPw/
息子よかえとう出せよ

701名無しさん2017/11/19(日) 16:35:06.86ID:4bOBGF/C
見た見た!
えとうは来てるだろうけど、息子は被災地見る機会とかないだろうから学ばせたかったんでないの

702名無しさん2017/11/19(日) 17:37:33.85ID:Rmx9q1mu
KBCは日田放送してるけどOABは局の祭りの放送してるという矛盾

703名無しさん2017/11/20(月) 00:06:24.21ID:w6n0o/y3
大分別府辺りにすれば日田は博多にお任せしますって感じだろうな。

704名無しさん2017/11/20(月) 00:39:13.11ID:s0IYlGpC
日田は文化圏が久留米寄りだから仕方ないか

705名無しさん2017/11/21(火) 08:12:30.14ID:5wjNuQe2
>>696
万引きと泥棒と窃盗は何が違うの?
何で子供の盗みが万引きで、大人がやると泥棒なの?
出世魚みたいな理屈なの?





だから日田土人って言われるんだよ?

706名無しさん2017/11/21(火) 08:15:02.38ID:5wjNuQe2
>>693
だって自動車通行可なんでしょ?
そもそも歩行者が堂々と真ん中歩いて避けないのがおかしいんだよ?

もしかして道交法より土人ルールが優先なの?

707名無しさん2017/11/21(火) 14:01:49.67ID:N1o6y/ls
>>705-706
運営に通報しといた

708名無しさん2017/11/21(火) 18:30:57.67ID:8MjyHkTH
>>706
お前、全国のソウフウレン出入禁止な、

709名無しさん2017/11/22(水) 02:49:14.04ID:LDtGCwX6
下関人って糞だな

710名無しさん2017/11/22(水) 07:24:01.28ID:ZzmTWVLo
出た!w
土人唯一の自慢の焼きそばwwww

711名無しさん2017/11/22(水) 07:56:51.01ID:rrk7jn8w
>>708
想夫恋の何処がいいのよ。
高いだけ 無くなれば良いのに

712名無しさん2017/11/22(水) 16:25:52.16ID:diOm4/DR
>>710
ID:ZzmTWVLo

再三のアラシ行為を運営に通報しといた

713名無しさん2017/11/23(木) 17:08:24.93ID:NAwotn7Z
この日田人の異常なほどの焼きそば押しwww

新着レスの表示
レスを投稿する