佐賀県小城市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 12:36:24.44ID:pRRK0JRB

69名無しさん2016/09/27(火) 04:41:54.32ID:P+NchaDb
213 : 名無しさん2016/09/27(火) 02:55:59.49 ID:MHV+E53B
190 : 名無しさん2016/09/23(金) 23:39:02.44 ID:DqXGNzX2
佐賀と熊本ばいっしょにすんな


この方言丸出しのクマンコ野郎、佐賀はクマンコ被災者にホテル・旅館の
1ヶ月無料宿泊の支援したり、ロアッソの試合をベアスタで開催させたり
したこと知らんのか・・・まあ以下のようなことを書き込む野郎だから
支援は当たり前と思ってるのだろう・・・


154 : 名無しさん2016/09/20(火) 22:45:44.70 ID:aTF/7P7Z
他のじじたいも川崎市ば見習わんといかんね!

70名無しさん2016/09/30(金) 20:02:57.27ID:EqyoJjjE
小城カツサンドうま

71名無しさん2016/10/06(木) 00:57:38.28ID:lEVpWx3n
大城

72名無しさん2016/10/08(土) 14:04:57.99ID:u0nf/kUr
中城

73名無しさん2016/11/24(木) 22:23:50.59ID:EOmJKkzG
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html

74名無しさん2016/12/30(金) 20:11:45.68ID:fy9nPVbe
BSジャパン 12/30(金)午後9時

累計500万部の大ベストセラー「逆説の日本史」を、著者・井沢元彦氏本人をナビゲーターに迎え映像化。
既存の日本史を、歴史の事件の現場(長崎、佐賀、日光、高崎、横須賀)に井沢氏自身が赴き、
その土地の歴史ゆかりの人物を訪ね、新たな「逆説」で解き明かします!

出演者
井沢元彦 (日本の歴史小説作家・推理作家・歴史研究家)
ビビる大木

西野志海(テレビ東京アナウンサー)

内容
今回のテーマは「徳川幕府滅亡の真実」。
徳川幕府が崩壊し、新政府が打ち立てられた日本の革命、“明治維新”。幕末、動乱の日本で
脚光を浴びる勤王の志士たちの中でも、歴史に燦然と輝く男の名は「坂本龍馬」。
討幕の要となった薩長連合に奔走し、近代国家の礎を築いた幕末のヒーローである。
しかし、『逆説の日本史』など数々のベストセラーで教科書に異を唱えてきた歴史家・井沢元彦は言う。
「幕府崩壊と近代国家の夜明けは、本当に勤王の志士たちの活躍だけで実現したのか?
実は、幕府の中にも、近代国家への道筋を描いた“龍馬”が何人もいたのだ」と。
果たして、彼の言う“知られざる幕府の龍馬”とは一体誰なのか?
今回、歴史の表舞台から消えてしまった、未来を見つめていた幕府側の3人の龍馬を紹介する。

■西洋式軍艦の製造のため、横須賀に造船所を建設し東洋一の艦隊を作り上げた幕臣、
 徳川譜代の旗本・小栗上野介。
■幕末の変革に向かい、ヨーロッパの列強に負けないくらいの日本最強の軍隊を有していた
 佐賀藩藩主・鍋島閑叟。
■龍馬が登場する100年も前に、幕府を救う最も有効な財政再建策を試みた男、
 徳川幕府の老中・田沼意次。

幕府が活用すべきであった“3人の龍馬”…。
もしも徳川幕府がこの3人を見方にしていたら、
幕府は滅亡することなく生まれ変わっていたかもしれない。
なぜ徳川幕府は滅んだのか? 3人の龍馬を追いかけ理解することで、
逆説的に徳川崩壊の意味が見えてくる…!
井沢元彦が歴史の「逆説」を紐解きます。
http://www.bs-j.co.jp/gyakusetsu/

75名無しさん2016/12/30(金) 23:38:59.77ID:5kPlsBbk
竹下製菓の工場に、売店はないんですか?
出来立てのブラックモンブラン食べられたらいいのに〜

76名無しさん2017/01/11(水) 06:04:07.42ID:o2fumwVF
明治維新の映画支援検討、政府 150年事業
2017/1/7 16:22
https://this.kiji.is/190357066733667831

 政府は、1868年の明治維新から150年の節目となる2018年に実施する記念事業として、明治期の国造りなどを題材とした映画やテレビ番組の制作を支援する検討に入った。柔道や相撲の大会を開催する案もある。
政府関係者が7日、明らかにした。各府省庁が事業の具体化を本格化させ、夏までに大枠をまとめる。
 明治維新150年について政府は「大きな節目で、明治の精神に学び、日本の強みを再認識することは重要だ」(菅義偉官房長官)として内閣官房に準備室を設置した。

77名無しさん2017/01/25(水) 17:22:52.28ID:NlkHkoV3
小城駅前は砂埃の粉塵が毎日のように舞ってますが羊羹は砂でジャリジャリせんね?

78名無しさん2017/01/25(水) 20:49:16.31ID:O/nyS9Sw
八頭司くらいまで離れりゃじゃりじゃりすることもなかろうもん

79名無しさん2017/02/28(火) 22:56:45.54ID:O+NGoc6f
マックスバリュとホームワイド便利やったのに、帰省したらなくなっとった。三日月の積分館の近く。

80名無しさん2017/02/28(火) 23:29:18.64ID:LxWjGO74
小城が基山の位置にあったらよかったのにな

81名無しさん2017/03/01(水) 01:18:35.15ID:PvoxayO0
>>79
代わりに畑田あたりにナフコとコスモスとダイレックス出来てるからそれで許してくれ

82名無しさん2017/03/01(水) 20:12:29.98ID:jAmjHN9a
>>81
ハッタにダイレックスあったっけ。今度見てみる。
バニーズまで行くのはちと遠いからな。

83名無しさん2017/03/01(水) 20:41:24.33ID:PvoxayO0
>>82
バニーズなくなっとるで

84名無しさん2017/03/01(水) 22:34:20.32ID:jAmjHN9a
>>83
えっ
バニーズもないの?跡地は何ができたの?
帰省あまりしないから浦島太郎やわw

85名無しさん2017/03/01(水) 23:18:14.20ID:SeE+dGMC
>>84
bigっていうイオン系列のスーパーが

86名無しさん2017/03/02(木) 12:39:46.64ID:SaXc+zu3
>>85
イオン系なら品揃えはまあまあなんやろね。
サンクス。

87名無しさん2017/03/03(金) 18:59:54.31ID:jVjjT6fk
まぁ他のところのマックスバリュみたいなもんだ。
品揃えはバニーズ時代よりはいいけどイオンブランドばっかでイオン嫌いの人にはお勧めできない。

88名無しさん2017/03/07(火) 16:40:22.80ID:29YDTSk0
よくもあんなピックみたいな愛想のない臭いのきつい店舗をイオンの看板掲げられるもんだ。
男性店員はみんな愛想ないし。男性は頭おかしいのか? 
その分値段が安価って事か?

89名無しさん2017/03/08(水) 18:38:30.94ID:eJ4Wmj77
小城駅前の〇工務店の土場周辺は子供を通行させんほうがよかばい。
子供が眼に砂埃が入ったって言ってた。
水も撒かず重機動かしとるから小城は砂埃だらけ。
環境悪かぁ〜

90名無しさん2017/03/11(土) 21:49:30.06ID:A7T6AdY+
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 籠池と迫田と松井の証人喚問まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  こんにゃく  |/

91名無しさん2017/03/12(日) 08:19:25.99ID:roxu2DFU
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

92名無しさん2017/03/18(土) 22:08:39.97ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

93名無しさん2017/03/22(水) 16:40:42.23ID:UBDp2D8n
鯉料理が有名だよね。

94名無しさん2017/03/23(木) 08:41:41.08ID:nfnqsp8A
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

95名無しさん2017/04/07(金) 18:26:37.34ID:BKLLS0zb
牛津駅でJRがオーバーラン
運転手は『ボーっとしてた』と言ってるそうですがスマホでもしてたのでは?
人の命を預かってるという自覚が無いのでは?
こんな電車乗りたくないね〜

96名無しさん2017/06/01(木) 02:39:23.01ID:jjthwX1f
小城〜久保田間に新佐賀駅出来ねーかなー

97名無しさん2017/06/01(木) 08:38:44.10ID:mKITp4Sj
>>96
三日月あたりか?

98名無しさん2017/06/01(木) 10:55:05.01ID:0Uxie1JU
>>97
そうそう
大和や佐賀空港の辺りに新佐賀駅とか作っても便が悪い

99名無しさん2017/06/12(月) 22:09:38.58ID:8+ghrN/Z
マイケルていう車屋は義理人情の欠片もない会社

100名無しさん2017/06/13(火) 23:48:45.66ID:5xYwhfmD
>>97
三日月、マンションが続々建ってるしいいかもね。おれも三日月出身だから、できたら嬉しい。

101名無しさん2017/06/15(木) 01:02:18.04ID:GogUr311
マイケルていう車屋は義理人情の欠片もない会社

102名無しさん2017/06/28(水) 13:06:28.79ID:bfJRdj+2
佐賀県佐賀市 part3 [無断転載禁止]©2ch.net

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1492024095/

103名無しさん2017/07/02(日) 14:25:43.59ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

104名無しさん2017/07/06(木) 09:00:44.99ID:/5iQPmPV
牛津あたり大雨どう?

105名無しさん2017/07/06(木) 16:19:57.08ID:zVOq4v5A

106名無しさん2017/07/16(日) 11:59:30.77ID:kvnhXoTx
竹下のミルクセーキアイスおいしかった

107名無しさん2017/07/28(金) 12:23:49.02ID:R4WLFAgZ
さて、お盆に小城に帰省するんだけど正月以来何か新しい店が出来たりした?
誰か教えてえろいひと

108名無しさん2017/08/07(月) 21:24:36.04ID:q9y+JpJS
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

109名無しさん2017/08/31(木) 09:03:50.91ID:zmM5/5dh
241:08/29(火) 02:12 7BirZvuk
子供でも美人が好き。子供でもブスは嫌い→大学病院にて
( 佐賀医科大学卒 小児科医 )

患女児の身体を診察中、舐める →逮捕
( 佐賀大学医学部卒 小児科医 )


子供でも美人が好き、ブスは嫌いと伝えたのは
三日月町の、い○だ小児科の稲◯院長。

こんな人にお子さん診察、平気ですか?

110名無しさん2017/09/15(金) 12:15:36.76ID:a8CxxI1a
佐賀大学付属病院 小児科出身↓かなり酷い

157:卵の名無しさん :2017/09/13(水) 23:44:50.45 ID:LX3fkAfz

入院中の女児の服脱がせ、体触った疑い 医師を逮捕 2017年9月13日12時37分
香川県警は13日、医師井川雅崇(32)=香川県善通寺市生野町=を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)と強制わいせつ。認め。
昨年夏ごろ、小児科医として勤務していた香川県内の病院で、個室に入院中の小学生の女児を診察した際、複数回にわたって服を脱がせてスマートフォンで体を撮影し、体を触った。
別の入院中の女児(5)の体をなめたなどとして、今年8月、県警に強制わいせつ容疑で逮捕され、高松地検は今月13日に強制わいせつの罪で起訴していた。一方、勤務先は8日に懲戒解雇処分にした。
「同じようなことを今までもしている」供述。スマートフォンにはほかの女児とみられる複数枚の画像が残っていた。

111名無しさん2017/10/05(木) 01:43:28.08ID:4/Um80Ku
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-03132482-saga-l41

竹下製菓(小城市、竹下真由社長)は、パッケージの見た目が保冷剤のブラックモンブラン
「DO NOT EAT」を発売した。冷凍庫に入れていたアイスを勝手に食べられるのを防ぐ
ユニークなアイデア。ディスカウント店「ドン・キホーテ」で販売している(一部地域を除く)。

同社が10〜50代の500人を対象に行ったインターネット調査で、「他人に食べられた経験のある
食べ物は?」との問いに80%が「アイス」と答えた。新商品はそんな悩みに応えようと、
パッケージに保冷剤のデザインを印刷。商品名も日本語で「(勝手に)食べないで」と明快にした。
希望小売価格は98円(税別)。

担当者は「おそらく世界初の試みだと思う。勝手に食べられて悲しむ人が少なくなれば」と話す。

新商品の発売に合わせ、ソニーミュージックと共同で、若者に人気の歌手トミタ栞を起用した
プロモーション曲「わたしのアイス食べたでしょう?」を制作。動画投稿サイト「ユーチューブ」で
配信している。


保冷剤に見えるアイス「DO NOT EAT」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171004-03132482-saga-000-view.jpg

112名無しさん2017/10/05(木) 16:36:13.72ID:Ct3lFiVN
>>111
ツイッターでも話題になってましたね!

買った本人もアイスを入れてるのを忘れて放置される可能性がありそう( *´艸`)

113名無しさん2017/10/06(金) 00:48:25.18ID:hg3YpxZ7
>>112
それより、保冷剤と間違って使ったらひどい目に…

114名無しさん2017/10/20(金) 19:48:03.01ID:Aim6XIIq
http://livedoor.blogimg.jp/h1ki6at/imgs/a/9/a9815f91.jpg
佐賀県唐津市のトライアル駐車場にて当たり屋発生

顔はこんな感じで軽トラック、白、平ボデーに乗っている
駐車スペースに入れているとクラクション連発し
車から店舗へと向かうと『面の皮厚いな!』因縁をつけてくる
よってくるのて押し返すと『手をあげた』として通報
手慣れた感じで、おそらく常習犯と思われるので、
見かけたら一切手をさわらないように!
また同じ手口を繰り返すと思われる、見かけたら一報を!

115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:58:14.85ID:0Yt3WHGj
年末の帰省が楽しみだ。
温泉に行きたい。

116名無しさん2017/10/25(水) 11:43:00.91ID:kr7JSWjC
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

117名無しさん2017/10/25(水) 12:30:22.52ID:OQE1ivN8
>>115
どこの温泉?

118名無しさん2017/10/25(水) 18:18:16.08ID:FtmjvEIz
NHKの受信契約義務は憲法違反?!判断は最高裁大法廷へ | 一般財団法人 希望日本
http://kibounippon.jp/archives/318


↑NHK受信料に不満なやつは、この裁判で合憲判断したなら
裁判長(裁判長・寺田逸郎長官)を
弾劾裁判で氏名の上に×付けて投票しような!

119名無しさん2017/10/28(土) 17:01:09.03ID:AZFDzBek

新着レスの表示
レスを投稿する