☆☆☆ 壱岐・対馬・五島列島 ☆☆☆

1名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 13:59:31.48ID:4jAiE26C
壱岐・対馬・五島列島について語りましょう

225名無しさん2017/09/08(金) 20:40:43.77ID:rQBPBOKh
>>222
五島が攻撃されるとしたら佐世保は圧倒的に確実やろね。

226名無しさん2017/09/08(金) 20:53:03.65ID:rQBPBOKh
>>219
俺、讃岐うどんの麺ダメだった、食感が。
実際に四国に行って食べた訳じゃないけど、讃岐うどん店ってとこに二件行って同じような感じだったから、多分あんな食感なんだろうと思う。

227名無しさん2017/09/08(金) 22:10:56.02ID:u/o1ajWW
>>225
圧倒的に確実www

228名無しさん2017/09/09(土) 20:53:43.72ID:Wyd8e469
>>224
韓国人がやってくるって気持ち悪くないですか?
行儀は悪いし、日本人に反感持ってるし
慰安婦像でも立てかねませんからね

229名無しさん2017/09/09(土) 21:04:45.07ID:b0VTDnWy
矢堅目の夕景でカップルがエッチしてた

230名無しさん2017/09/10(日) 18:57:51.33ID:IY8B3X24
>>228
観光も日本人を呼びこむのは大変だからどうしても韓国人釣り客相手に商売せざるを得ないんだと思う。
俺が一番心配なのは文化財の盗難とかだな。

231名無しさん2017/09/12(火) 16:01:09.11ID:8YWbMOkP
次ケンタッキーいつ来るかなぁ

232ヤホー知恵袋(施設の名前)2017/09/14(木) 01:24:51.48ID:CXRqXMU5
NHK総合長崎
福祉施設でトリックアート製作中

世界的なトリックアートの作家が、五島市の福祉施設の屋上で、絵が立体的に見えたり、見る角度で印象が変わったりするトリックアートの最新作を制作していて、今月15日ごろに完成する予定です。
トリックアートを制作しているのはアメリカ出身でオーストラリアを中心に活動しているルーディ・キスラーさん(40)です。
キスラーさんは、力強い色使いと目の視覚効果を駆使したダイナミックな作品で知られ、10年にわたり、道路や建物の壁などに直接、描く手法で、トリックアートを制作してきました。
今回は、五島市玉之浦町にある福祉施設の招きで島を訪れ、地元の人たちの協力を得て施設の屋上に描いています。
屋上の広さは、2300平方メートルあり、池をテーマに、はすの花や魚などを、青や緑などの水性のペンキを使って描いています。
トリックアートは人の目の錯覚を利用して絵が立体的に見えたり、見る角度によって印象が変わったりする不思議な作品です。
キスラーさんが今回ほど大きな作品を手がけるのは初めてだということで、今月15日ごろの完成を目指しています
09/11 10:54
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033794481.html

NIB長崎国際テレビ
■3Dアーティスト 巨大な作品制作(長崎県)
五島市では世界的な3Dアーティストが巨大な作品の制作に取り組んでいる。
作品の制作に取り組んでいるのはオーストラリアを拠点に活動をしている3Dアーティストのルーディ・キスラーさん。
地域活性化のためにと五島市玉之浦町にある老人福祉施設の呼びかけで施設の屋上全面2300uを使って制作する。
地元ボランティアの協力のもと9日から作業に取り組んだ。
16日に完成予定で池をイメージした作品は大瀬崎灯台に向かう道路の中腹からは浮かび上がって見えるという。
(9/10 16:46 長崎国際テレビ)
http://www.nib.jp/nnn/news8746654.html

233名無しさん2017/09/15(金) 16:26:32.63ID:iCQj02ZJ
五島列島の生み出した偉人、平瀬敦

234名無しさん2017/09/15(金) 23:02:33.39ID:RHjbi0c/
台風ヤバそうだね

235名無しさん2017/09/16(土) 00:54:19.12ID:DdPsZ+vp
韓国人に土地を買われたとしても非常時には超法規的な措置もとれる。心配すんな

236名無しさん2017/09/24(日) 19:38:18.16ID:g1+B+6NC
隠岐の島、佐渡、対馬、壱岐は北朝鮮有事のときに難民が流れ着く恐れがあるから、万が一暴徒化した難民が発生した時に備えて自衛の為の準備行動はしておいた方がいいってさ。

237名無しさん2017/09/24(日) 20:32:49.67ID:JNjQe9Bz
自警団を作り
難民が来たら着く前に船を沈めるのが
いいやん

238名無しさん2017/09/24(日) 23:24:14.33ID:c669nBnB
上陸前の対処は海自や海保に任せた方がいい。
明らかに武装してるとか停船命令無視ならまだしも一方的に沈めると後で何度となく謝罪と賠償要求してくる可能性あるからな。
大事なのは難民が上陸してきたら、そこがどのエリアなのか把握し住民に知らせること及び警察や自衛隊に連絡すること。
それから難民が暴徒化しているかとか武器持ってないかとかだな。とはいえわざわざ調べに近づいては危険。あくまでわかる範囲で。
あとは暴徒化と襲撃不可避になった時に応戦する為の集団訓練や立て籠もれる施設の準備とかかな。
むろん暴徒と衝突する前に安全に逃げらるように別地域への非難ルートの周知や誘導訓練も必要。

239名無しさん2017/09/25(月) 08:17:17.75ID:h37aTmLI
こっちが逃げたら島を獲られるぞ
全員捕らえて 送り返すしかない

240名無しさん2017/09/25(月) 12:22:39.05ID:zHq7jRfw
文化財めちゃくちゃにされるかもしれんからね
とっとと南に帰すのが理想だけど
国際法だ人道だいうなら本土で預かるべきだろうな

241名無しさん2017/09/25(月) 21:22:52.81ID:UAwlsgu7
10月に長崎から福江までジェットフォイルで行く予定なんですが、手荷物の大きさ重さとかのチェックってわりと厳しい感じですか?
規定では縦横高さが1m以内とのことみたいですが、キャリーバッグを計ったら140cmでした
これともうひとつボストンバッグを持って乗船予定です

242名無しさん2017/09/25(月) 21:55:25.34ID:Zq8lxE1J
釣りとかに使うクーラーボックスはダメだよ

243名無しさん2017/09/26(火) 08:35:43.04ID:mkSKbey1
>>242
レスありがとうございます
クーラーボックスに関しては明確に禁止で、
それ以外の旅行バッグ類はある程度大目に見てもらえるって感じですかね

244名無しさん2017/09/26(火) 11:51:59.89ID:utLT+fnc
九州商船に問い合せてみれば
それかフェリーに乗るとか

245名無しさん2017/09/27(水) 00:02:44.45ID:oAzWoST0
美ー茄子!

246ガルル・マグロ2017/09/28(木) 01:25:49.70ID:s7PpqPrO
NCC長崎文化放送
交通安全運動 小学生から高齢者へDM作戦
2017年09月26日

9月26日、対馬市の小学生が地域のお年寄りに交通事故防止を呼びかける手紙を書きました。
長崎県対馬市上対馬町の対馬市立南陽小学校の3・4年生は2017年度、地域の介護施設を訪れるなど、積極的に高齢者と交流しています。
秋の全国交通安全運動期間(9月21日〜9月30日)に合わせ約100人の児童が地域のお年寄りに交通安全を呼びかける手紙を書きました。
手紙は10月以降、近くの介護施設にデイサービスで通う高齢者に子どもたちが直接手渡しに行きます。
今年、県内ではきのう(9月25日)までに交通事故により30人が死亡していて、そのうち高齢者は22人を占めています。
http://www.ncctv.co.jp/news/43429.html

247名無しさん2017/10/02(月) 01:18:58.37ID:IpKra1RA
そ〜の〜むかし〜踏絵の裁きを逃れて〜イエスの子羊たちが〜移り住んだ〜小さな島〜

248名無しさん2017/10/10(火) 09:14:38.16ID:E9pT+1rH
https://twitter.com/1881yskz
https://i.imgur.com/s1tOg0c.gif

愛知の嫌がらせの達人、エアガンが五島列島に上陸した模様なので注意して下さい

検索 愛知 岩倉 イワマン

249名無しさん2017/10/10(火) 19:27:23.34ID:JcZZuvsa
なんやこいつは…

250名無しさん2017/10/12(木) 11:31:22.41ID:MhSrsxRY
今度ケンタッキー来るけん買いに行かんばね

251名無しさん2017/10/15(日) 07:49:54.49ID:v4bD/DCt
>>250
福江島にくるとね?

252名無しさん2017/10/15(日) 10:44:17.50ID:SO5jHmHy
上五島だよ
4ヶ月に1回くらいくる

253名無しさん2017/10/15(日) 10:52:40.98ID:dfoI8ej7
アジの天ぷらでいいやん。俺ん家アジ釣りに行ったら一週間アジの天ぷら続きだったぞ、子供の頃。

254名無しさん2017/10/15(日) 10:57:56.84ID:dfoI8ej7
冗談、冗談。日頃たまにしか食べないものは待ち遠しく感じることはあるよね。
アジ一週間の方は冗談でなく実話です。

255名無しさん2017/10/22(日) 00:18:37.07ID:yFXGtHFC
岩間好一復活

aiueo700 - YouTube
https://www.youtube.com/user/aiueo700/

256名無しさん2017/10/22(日) 01:34:12.27ID:IHLbBDVV
あくせく働かなくても生きていけるぐらいの金が手に入ったら仕事辞めて、島の人気もあまりない場所でゆっくり暮らしたい。
ただ病になった時は心配だが、その時はその時だ。

257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:36:48.41ID:UpiZLUhP
>>256
孤独死して腐乱死体コースだなw

258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:47:36.90ID:IHLbBDVV
突然倒れたりしたらそうなるな。普通に病院入る形ならのんびり島の病院で最期ってのが最高な気がする。
家で倒れるならまだいいが、へんにワラビやフキとか採りに行ってそこで死亡して、数年後に白骨死体で誰かが偶然発見した時が、事故か事件かで最初警察が調べるだろうから迷惑かけて申し訳なく思うことになるわ。

259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:48:40.99ID:IHLbBDVV
しかしやっぱりこれでも島に住みたいわ。

260名無しさん2017/10/23(月) 12:13:56.66ID:ZbUtziWQ
ひと気のないとこってどのレベルを想定してるんだ?
カバ島なんかの属島はもちろん
福江島でさえ玉之浦ぐらいになると
最小限の買い物にも不自由するレベルだが

ネット通販ったって、しけたらいつ届くか分からんし

261名無しさん2017/10/26(木) 21:29:48.84ID:u0JyLMQZ
周りほぼ森や藪ってぐらいのところさ。
家の周りだけ畑作って拓けてるのをイメージしてくれ。

262名無しさん2017/10/26(木) 21:30:37.08ID:u0JyLMQZ
そもそもネット通販などするような暮らしをもうしないと思う。島に行った後はね。

263名無しさん2017/10/27(金) 12:21:02.67ID:UwBCyPjO
農業ナメすぎ
種まいときゃ芽が出て実が生るぐらいに思ってるんだろ?
いざとなったら車で買い出しできる本土ですら
あちこちの限界集落で泣く泣く故郷捨てる年寄りがいるのに

264名無しさん2017/10/27(金) 16:02:00.73ID:fg2qvM7n
うちの空き家になってる実家買ってくれよ

265名無しさん2017/10/28(土) 19:31:05.04ID:L6JIv8PP
>>263
いや今も九州本土で畑やってるんだが・・・
しかも地域の三軒に一件は空き家ですが?
ただ内陸で海が無いから子供の頃の様に島に住みたいのです。

266名無しさん2017/10/31(火) 08:59:48.22ID:6+sESPd5
対馬が舞台の大作オープンワールドゲームが出るらしいがロケハン来たのか?
元寇がテーマって陰惨なイメージしか湧かない

267名無しさん2017/10/31(火) 12:41:51.29ID:FFFom5dQ
ホントかよ?w
オープンワールドって言ってもほとんど山やんけw

268名無しさん2017/10/31(火) 18:02:07.26ID:y/qYOJJo
戦争ものは嫌だよーん

269名無しさん2017/10/31(火) 19:26:28.32ID:6+sESPd5
これGhost of Tsushima
元寇がテーマだから侍オープンワールドだよ、戦争っちゃ戦争か http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171031-56889/amp/

270名無しさん2017/10/31(火) 23:47:16.76ID:+WrAcLBi
対馬の侍って史実では最終的には皆討死じゃなかったっけ?
なんかすげー少数でよくあんだけ戦ったなって思った記憶が。
山の中からゲリラ戦しかけたんだろうけど。

271名無しさん2017/10/31(火) 23:48:42.28ID:+WrAcLBi
俺ならむしろ猪追い詰めパズルゲームでもつくるわw

272名無しさん2017/11/01(水) 00:10:07.10ID:qOLakwr1
江戸幕府の目を盗み、朝鮮人参密貿易ゲームでもいいわ。

273名無しさん2017/11/04(土) 10:01:34.99ID:Jo4oc0DS
11/3(金) 17:14配信
 産休・育休が広がっていて、それが同僚男性らの負担になっている。私の夫は楽しみにしていた娘の小学校入学式に出席できなかった――そんな朝日新聞への投書がネット上で激しいバッシングを受けている。
ワーママ(働くお母さん)に対する批判と受け止められたからだ。

 一方で、この投稿内容は正論ではないか、という賛同の声もある。実は、「モンスターワーママ」なるものが存在していて、会社で「ワーママ特権」を利用し、同僚に迷惑をかける例が数多く報告されているからだ。

■「妊娠するなら会社やめろといわんばかりの酷い投稿」

 朝日新聞(2017年10月31日付朝刊、東京本社版)の「声」欄に掲載された「育休の肩代わり 過重負担では」という投稿が、激しい批判を浴びている。長崎県の40歳主婦の投稿で、夫が娘の小学校入学式のため
休暇を申請したが、直前になり同僚の女性が育休を延長してしまった。楽しみにしていた夫は出社を命じられ、式に出るのを諦めた。夫は産休している同僚の仕事を殆ど肩代わりしたため過労が重なり、同じように
過労で倒れてしまった人がいる。自分は片手間に育児はできないと考え、正社員だった会社を辞めている。その結果、子供の成長に寄り添う喜びを得た、とし、それぞれの家庭に事情はあるのだろうが、

  「産休や育休の肩代わりが同僚男性らの負担になっている現状に気づいてほしい」

と結んだ。

 これに対し、ツイッターではワーママに対する「個人攻撃だ」として激しい批判が起きた。悪いのは会社の制度や上司だろう、といった感想も出て、

  「はいはい、会社辞めずに『育児を片手間に』やってる兼業主婦がここにいますよー憎いかー憎いだろー 」
  「妊娠するなら会社やめろといわんばかりの酷い投稿ですね。妊娠で会社辞められる投稿者さんは、幸せな一握りの人間であることをわかっているのでしょうか?」
  「つまり、育休取るなと。育休取るくらいなら他人の負担も考えろと。笑わせてくれますね。他人の負担を考えてないのはどっちだよ」

などといったことがつぶやかれた。

 一方で、

  「母親の育児休暇は、男親の入学式の出席より優先されて良いのだろうか?」
  「この1年は旦那さん仕事が増えて、奥さん心配もストレスも溜まりつつ我慢してたところに、絶対に家族を優先させて欲しいイベントでトドメ刺された感じ。入学式の家族写真って一生物だよ」
  「妊娠したのなら、一旦、退職して下さい なぜ、育休を取る必要があるんですか? 子供を産んで子育てに専念し、子供の手が離れるようになったら 社会復帰できるくらい、仕事の実力のある人だけが
キャリアウーマンと言えるのです」

などといった擁護、賛同もツイッターには出ている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000006-jct-soci

274名無しさん2017/11/09(木) 07:01:09.27ID:qiXmesoD
PS4最新作『Ghost of Tsushima(ゴースト オブ ツシマ)』
https://www.youtube.com/watch?v=QZ4_N_Cf-ro

中世の日本、対馬を舞台にしたオープンワールドのアクション・アドベンチャーゲームです。
時は1274年、豊かな自然と人々の生活が息づく対馬に、突如モンゴル帝国軍が襲来。
圧倒的な武力の前に全滅したかに思われた守備隊の中で、生き残った“侍”がいました。
プレイヤーはこの“侍”となり、単身で再び戦場へと戻ります。圧倒的な敵の軍勢に対し、
それまでの名誉ある戦い方を捨て、戦場の“ゴースト(亡霊)”として。――すべては、自由と勝利のために。

275名無しさん2017/11/11(土) 20:08:00.18ID:rcP6XtS/
むしろツシマヤマネコになって島中を探索するゲームがしたい。

新着レスの表示
レスを投稿する