熊本県阿蘇市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 16:56:18.69ID:iYgjrqgD

78名無しさん2016/10/09(日) 13:12:52.70ID:4CN8Rp1c
親戚がいるのでいってみた。
親指大の噴火物でビニールハウスは穴だらけ。これでは
トマトの出荷ができなくなる。
 親指大ですんだけど、拳のような大きなものだったら、
人は怪我どころで済まなくなるな。

79名無しさん2016/10/09(日) 22:20:54.62ID:9zzNqPcL
え〜

80名無しさん2016/10/12(水) 08:14:14.87ID:PYF36gl6
来週末に牧ノ内温泉の予約してたんですが大丈夫ですかね?
阿蘇駅までバスで行く予定なんですが交通事情とかどうなんでしょう?

81名無しさん2016/10/12(水) 18:48:29.40ID:PDvAtfNf
>>80
参考にしてください。あそ温泉ネット

http://onsen.aso.ne.jp/

82名無しさん2016/10/16(日) 14:48:27.76ID:Sq9PhpVu
破局噴火で阿蘇と周辺地域は即死全滅なのに
いまだに廃市、移住させないのはなんで?

83名無しさん2016/10/17(月) 18:45:13.84ID:QgBz8arx
>>82
はぁ?お馬鹿さんですか。

84名無しさん2016/12/07(水) 13:35:35.82ID:Y4ojeAmb
「あか牛丼」などが観光客に人気の「いまきん食堂」(熊本県阿蘇市)が、一部のメニューで、あか牛以外の牛肉をあか牛として販売していたとして、
6日までにホームページ(HP)におわびの文章を掲載した。
景品表示法違反などの疑いがあるとみられ、熊本県が調べている。

いまきん食堂によると、あか牛として店で提供した肉について、8月以降に県が調査を開始。
2014年4月から今年8月ごろまでの間、「あか牛丼」「あか牛味噌(みそ)にぎりめし」「あか牛味噌」の3種類で、あか牛以外の牛肉が混ざっていたという。

同食堂はHPで「納入業者が(中略)あか牛以外の熊本県産牛や、熊本県産和牛の肉を複数回に渡り混入させて納入していた」と説明し、おわび。
すぐに納入業者を変更したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12381547/
2016年12月7日 1時39分 朝日新聞デジタル

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161206004630_commL.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/7351/640x640_rect_7351835.jpg
http://img01.otemo-yan.net/usr/tomozou/120325_140728.JPG
http://mori-rice.com/wp-content/uploads/2015/05/imakin-akaushi-asocity-07.jpg

85名無しさん2016/12/08(木) 00:04:58.54ID:1sesrnU7
>>84
マンコばっかやん

86名無しさん2016/12/08(木) 00:58:00.96ID:iYy6DPq5
>>84
全部生焼けじゃねーか。

87名無しさん2016/12/08(木) 01:03:40.60ID:iYdcsCik
上等な肉はレアのほうが美味いからな

88名無しさん2016/12/09(金) 22:24:10.86ID:sDLwaA2Q
いまきんに騙されて超割高の肉食ってた。賠償金請求して良い?

89名無しさん2016/12/13(火) 15:32:10.10ID:9YOhcCJG
とんねるずも来てたなw

90犬山郷西加藤緋色雪2016/12/16(金) 02:29:12.06ID:mEjGQNOi
うわっ!ちゃべぇ!ブリィー屁をひりだしたら下痢ってパンツがうわー大変な事になってしまったよー
さのばびち

91名無しさん2016/12/23(金) 16:28:32.05ID:d8EJ0khs
早く復興してね

92名無しさん2016/12/24(土) 09:46:29.28ID:s8cxA5Oz
阿蘇市は夏涼しい

93名無しさん2016/12/25(日) 10:36:41.33ID:5UgKfVl2
>>90 かわいそうだ

下着をたくさん持てる人に譲りなさい

94名無しさん2017/02/03(金) 13:08:31.10ID:WpvtWWVb
阿蘇市は夏涼しい

冬は山陰のような寒さだが

95名無しさん2017/02/10(金) 23:51:42.25ID:5MgDthv9
今夜は雪とか凍結とか大変じゃないですか?

96名無しさん2017/02/19(日) 20:36:57.60ID:DDTnT+a4

97TKU2017/03/10(金) 16:57:02.32ID:mEjHX1hi
明後日3/12深夜放送予定カツヤマサヒコshowの対談ゲストは月亭方正です
https://www.youtube.com/watch?v=qyYMkyIMWFg

98名無しさん2017/03/11(土) 21:51:15.56ID:A7T6AdY+
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 籠池と迫田と松井の証人喚問まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  こんにゃく  |/

99名無しさん2017/03/18(土) 22:10:13.78ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

100名無しさん2017/03/22(水) 09:52:40.07ID:FozOl8I5
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

101名無しさん2017/03/30(木) 09:26:04.08ID:nZmwPuNf
【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

102名無しさん2017/04/10(月) 17:18:06.42ID:U6iYO7Ef
>>95 阿蘇市は寒い冬だが、太平洋側気候。
しかも豪雪地帯ではない。

103名無しさん2017/04/22(土) 07:06:22.39ID:VHNaciZm
すみません質問させてください

昔の住所?で、熊本県安蘇郡阿蘇町大字黒川とは今でいうと何処なのでしょうか?
親が昔住んでいたようなのですが、先日亡くなってしまったので、親が昔住んでいたところを見てまわってみようかと思って調べています
わかる方がいらっしゃいましたら御協力お願いします

104名無しさん2017/04/23(日) 14:05:25.58ID:wCEfI/V0
>>103わかる方いませんか?

105名無しさん2017/04/26(水) 19:52:21.05ID:yBM1ZnSD
わからん

106名無しさん2017/04/27(木) 00:49:30.85ID:19+h2aVV
市役所にかけれは調べてくれるよ

107名無しさん2017/05/27(土) 15:40:55.34ID:uA26Jd0c
阿蘇ロックフェス行きたかった

108名無しさん2017/05/28(日) 17:08:21.23ID:OEkzTVLx
>>103
遅レスだが多分阿蘇市の阿蘇駅周辺半径1〜2kmくらいかな
大昔黒川村だった地区で、今の住所だと多分阿蘇市南黒川、元黒川、東黒川、上西黒川、坊中、蔵原かな

109名無しさん2017/05/29(月) 15:26:29.15ID:YVfA9u2b
熊本から黒川温泉に行きたいのですけど車はありません
熊本=黒川温泉のバスは1日2本で時間帯が悪いので

JRで熊本→阿蘇に移動して、バスで阿蘇=黒川温泉の移動を考えています
NETで調べるとバスが1日5本あるようですけど、今でもあるのでしょうか

110名無しさん2017/05/29(月) 20:05:06.71ID:ppaxBlTF
JR熊本→阿蘇は地震で流れちゃってるよ
正確には肥後大津〜阿蘇駅間が不通
おかげでバスは地震前より少し充実してる

111名無しさん2017/05/29(月) 23:31:21.30ID:YVfA9u2b
>>110
マジスカ!
全然復興してないじゃないですか;;
糞マスごみは報道しないし、政府はそもそも糞だし

黒川温泉と阿蘇方面は今回は諦めます
そうなると天草かなあ・・・?

熊本市から公共交通機関のアクセスが可能な範囲で
自身の爪痕が残ってる場所はありますかね?

112名無しさん2017/05/29(月) 23:47:15.73ID:K+InklEq
熊本市内にもまだたくさん残ってるんやないん?
熊本城はまだまったく入れないん?

113名無しさん2017/05/30(火) 11:44:53.62ID:cit3swx4
熊本市は半壊ビルの撤去も終わってるし道路補修もほぼ終わってるね
熊本城はお城そのものは近付けないけど周りの観光施設「城彩苑」なんかは確か再開してる

阿蘇方面の国道とJR復旧にはあと2年かかるみたいだから代替手段利用が吉だよ
http://www.city.aso.kumamoto.jp/tourism/event_tourist/public_transportation_map/

114名無しさん2017/07/02(日) 06:33:10.66ID:sZN4r/iP
たまぁ〜にグラグラっと来ると正直ビビる。
日々の生活が忙しいから地震の事忘れがちになる。

いかんいかんとは思うんだけどねぇ…

115名無しさん2017/07/02(日) 14:18:54.80ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

116名無しさん2017/07/03(月) 03:12:51.76ID:vzQ9mWUk
黒川、阿蘇に、どうぞお越し下さい
阿蘇大橋迂回路がありま
まずは日帰り温泉に!

117名無しさん2017/07/09(日) 00:05:36.66ID:pA9PFpy6
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

118名無しさん2017/07/15(土) 18:22:55.84ID:Akqm13TC

119名無しさん2017/07/24(月) 05:59:24.95ID:LSYYLFA/
>>116
この前の豪雨で日田、小国方面の道路は通行止めになっていないですか?

120名無しさん2017/08/07(月) 05:50:04.85ID:/UhmMgbj
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

121名無しさん2017/08/09(水) 13:09:48.67ID:4496lR6i
松岡未来どこー?

122名無しさん2017/08/11(金) 18:46:35.99ID:mYNkJKmg

123名無しさん2017/09/15(金) 09:44:11.69ID:K6PfmWjS
ジオパークの見どころ 「柱状節理」、国が掘削 南阿蘇村
読売新聞 (2017年09月14日)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1505384434/

熊本県・阿蘇山の溶岩が作り出した“柱状節理”、国が復興工事で破壊
毎日新聞 (2017年9月14日)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1505341554/

世界ジオパーク認定の柱状節理の一部 国の復興工事で破壊 阿蘇大橋の架け替え 熊本・立野峡谷
西日本新聞 (2017年09月14日)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1505427550/

阿蘇ジオパークの「柱状節理」、国が県に説明せず破壊する 世界ジオパーク認定取り消しか
毎日新聞 (2017年9月14日)/読売新聞( 2017年09月14日)
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505425004/

124名無しさん2017/09/25(月) 20:50:50.72ID:mn46IK5C
勤務不良とDNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続き。
新規採用後最初の赴任先は、熊本県菊池総合庁舎で3年間、
デモそこでの勤務内容が、よくクビにならなかったという位ひどかったので、
本来なら、熊本県庁本庁に栄転するハズが、
平成2年4月、熊本土木事務所用地課第3係に2年間左遷された。
なぜこれが左遷かというと、火山砂防急傾斜地担当主査は、土地の寄付行為のため、
単にハンコもらうだけの簡単な事務。
専門的な説明は、同行する技術職員や用地課上司が行い、主査は黙って座るだけ。
つまり、仕事がダメだから、用地買収交渉や評価調書作成が難しい人が担当するワケです。
なお、主な熊本土木事務所急傾斜地の管轄は、熊本城周辺、本妙寺とその周辺、
益城町、西原村、大津町、嘉島町など。

デモ、その熊本土木でも上司とのトラブルを起こしたため、
今度は、平成4年4月さらに狭い建物の熊本県阿蘇保健所に左遷され、
さらに最初の年そこでDNA等親子鑑定スキャンダルを起こしたため、
4年間残留させられた。
阿蘇保健所の主な管轄地、阿蘇市、南阿蘇村など、阿蘇内牧周辺地域。
そこに、熊本市北部の自宅から国道57号線などを経由して、4年間通勤しました。
(なお、以上単なる左遷の実態を説明したのであり、熊本地震などとは、何の関係もありません。)

125名無しさん2017/10/02(月) 19:44:47.02ID:RkgcdtZF
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

126名無しさん2017/10/25(水) 06:47:56.10ID:GcHX6Ske
http://www.asahi.com/articles/ASKBS7V7CKBSULFA038.html

財務省が2018年度税制改正で、たばこ税の増税を検討していることが分かった。19年10月の消費増税時に導入する軽減税率で、目減りする1兆円規模の税収の一部を穴埋めする狙いがある。ただ、愛煙家や
たばこ農家の反発も予想され、調整は難航しそうだ。

 政府・与党は、年末に決める18年度の税制改正で、急速に普及が進む「加熱式たばこ」も増税する方向で検討している。財務省は従来のたばこも併せて増税する方向で、今後、与党との調整を本格化させる。

 たばこ増税が実現すれば10年10月以来となる。当時は1本3・5円、1箱(20本)あたり70円の増税となり、増税後の11年度の税収は、09年度と比べて約3500億円増えた。

 消費税率を10%に引き上げるときに飲食料品などの税率を8%に据え置く軽減税率を導入すると、税収が約1兆円減ると見込まれている。このうち4千億円分は、低所得者の医療や介護の負担を軽くする
「総合合算制度」を見送ることでまかなうが、残る6千億円の財源の確保が課題だった。たばこ税は、受動喫煙防止の観点から増税を求める声もあり、穴埋めの手立てとして有力視されていた。

127名無しさん2017/11/09(木) 13:49:48.23ID:JAQZ5z7N
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?

128名無しさん2017/11/10(金) 00:59:37.08ID:2afLliC0
 7日に熊本県御船町の住宅で寝たきりの女性が顔などを切りつけられた状態で見つかった事件で、警察が、女性が猫に襲われた可能性もあるとみて捜査していることがわかった。

 この事件は7日、熊本県御船町の住宅で、部屋で寝ていた松本眞弓子さん(82)が顔などを切りつけられいるのを帰宅した夫が見つけたもの。
松本さんは命に別条はなかったものの、顔などに20か所以上の傷があり、警察は殺人未遂事件として捜査している。

 捜査関係者によると、その後の捜査で犯行があったとみられる午後3時から午後5時頃までの間に松本さんの家に人が出入りした形跡がみられないことに加えて、
松本さんの顔の傷が猫に引っかかれた際にできる傷に似ていることがわかった。このため警察では、松本さんを襲ったのは人ではなく猫だった可能性も視野に入れて捜査を続けている。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/09/07377516.html

新着レスの表示
レスを投稿する