鹿児島県姶良市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 22:59:37.57ID:4Bi2+Akb

66名無しさん2017/01/13(金) 23:05:04.99ID:Qi2DP371
タカボン兄弟見参

67名無しさん2017/01/14(土) 01:05:48.33ID:eYsjWpkB
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

68名無しさん2017/02/05(日) 07:44:36.10ID:aayiiUXr

69名無しさん2017/02/07(火) 16:46:51.18ID:aWQYpDDt
おい、鶴丸城のなんとか門って、県と市も金出してるんだろ?一体幾らだしてるん?こんな誰得な事に公費注ぐなよ!俺の納税額なんてたかが知れてるけど怒るでしかし!

70名無しさん2017/02/07(火) 22:16:05.67ID:aWQYpDDt
鶴丸城御楼門建設協議会の取組状況
https://www.pref.kagoshima.jp/ab10/kyoiku-bunka/bunka/goroumon/torikumi.html

鹿児島県負担金・鶴丸城楼門復元協力寄附金基金繰入金:6億円
鹿児島市寄付金:1.5億円
(いずれもH27年度決算額)

71名無しさん2017/02/15(水) 17:02:13.86ID:B6eFkJnS
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

72名無しさん2017/02/26(日) 18:05:08.26ID:T5ioURPv
この町は大河ドラマ「西郷どん」関係ある?

73名無しさん2017/02/28(火) 00:39:41.46ID:kHD7LQQv
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

74名無しさん2017/02/28(火) 02:10:38.97ID:AFfargeV
>>72
姶良は西郷さんとはあまり関わりは少ないかなぁ

75名無しさん2017/03/05(日) 16:30:37.30ID:wKZdi0Hj
【有効期間】2017/3/8(水)〜3/14(火

「ホワイトデーパンケーキ半額券」

https://www.cocos-jpn.co.jp/campaign/

76名無しさん2017/03/08(水) 21:20:24.31ID:THThGL3q
ケアマネ
えれぇ威圧的なんだな

サービスをなるべく受けさせない様にするのが
仕事なんだろうな・・・
それが高い賃金にでも繋がっているのかねぇ〜?w

最悪だわww

77名無しさん2017/03/16(木) 10:22:12.83ID:Z5vqP3rs
鍋倉の未明の火事は大丈夫だったのでしょうか?

78名無しさん2017/03/17(金) 15:05:59.68ID:+VeanV8k
あれ?ブックマーケット久しぶりに行ったけどまた閉店したのね

79名無しさん2017/03/18(土) 16:47:03.87ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

80名無しさん2017/03/19(日) 20:24:13.24ID:vSehbEJO
イオンの横のローソンが閉まってたんだけど
リニューアルかなんかだろうか?

81名無しさん2017/03/20(月) 22:52:35.98ID:zTTtSphQ
>>80
あぁやっぱり閉まってたんだ
停電でもしてるのかと思ってたw

82名無しさん2017/03/22(水) 09:57:26.55ID:FozOl8I5
>>71
【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

83名無しさん2017/03/30(木) 09:27:50.89ID:nZmwPuNf
>>33
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

84名無しさん2017/04/10(月) 10:56:04.23ID:Z6Qg2Bx+
いよいよ次の次の土曜日や!

85名無しさん2017/04/13(木) 10:38:49.39ID:96IB5Be9
ブックマーケット

建物自体がなくなってるwww

86名無しさん2017/04/18(火) 14:25:24.47ID:kTGX9nnm
FMあいら 国分や祁答院でも聞けるな

87名無しさん2017/04/22(土) 23:50:15.94ID:GFkUsip/
イオン撃沈だってよ。

88名無しさん2017/04/23(日) 17:29:23.77ID:0/cg3Axf
イオンタウンの立駐。ムダに余裕ありすぎ。もっと止められそうなのに。

89名無しさん2017/04/24(月) 00:54:48.28ID:95HYXhGS
>>72
ないですよ。前の「飛ぶが如く」の時は、
山野海岸(重富海水浴場)が、ロケ地として多用されはしました。

90名無しさん2017/05/04(木) 16:34:43.49ID:lVc8ICYt
スッキリしない天気だなー

91名無しさん2017/05/04(木) 19:17:43.63ID:fGdRt+NP
熊本は良いあんばいだった

92名無しさん2017/05/10(水) 06:04:05.34ID:I3S8TJ+D
毎朝6時うっすらと薩摩郷句みたいな音楽が流れる。どこで流してるんだろう。

93名無しさん2017/05/18(木) 17:46:22.48ID:eQjCZQnG
刑務所で脱獄発生したな、覆面パトカーの数が凄いな。

94名無しさん2017/05/26(金) 01:26:51.07ID:6GAh1yNj
女性人質に立てこもり=娘の元交際相手逮捕−刃物で切り付け、自分の胸も・警視庁
2017年05月26日01時01分
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052501347&g=soc

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170525ath1_p.jpg
マンションに立てこもった男の身柄が確保され、騒然とする現場周辺=25日午後9時3分、東京都台東区

 25日午後5時45分ごろ、東京都台東区浅草のマンションで「女性が『助けて』と出てきた後に包丁を持った男が出てきた」と110番があった。
男がこのマンションに住む女性(55)を人質に立てこもったが、午後9時ごろ警視庁捜査1課の特殊捜査班(SIT)が突入、逮捕監禁致傷容疑で現行犯逮捕した。女性は胸や背中を切られるなどしたが意識はあるという。

 警視庁によると、男は職業不詳の自称堤慎吾容疑者(21)=鹿児島県姶良市=。自分で胸を刺したとみられ、意識がない。
 SITは二手に分かれて玄関とベランダから室内に入った。女性は縛られておらず、居間に堤容疑者と並んで倒れていた。突入の数分前、女性の「助けて」という小さな声が聞こえたという。
 堤容疑者は4月ごろまで女性の20代の娘と交際していた。女性の携帯電話を通じ、警察に「娘を連れてこい」などと要求していた。

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170525ax12_p.jpg

 堤容疑者は24日に娘が1人暮らしをする中野区のマンションを訪れ、管轄する野方署から近づかないよう警告を受けた。25日に女性が娘のマンションに荷物を取りに行ったところ堤容疑者がおり、一緒に台東区のマンションまで来たという。

95名無しさん2017/05/26(金) 08:41:00.34ID:7C9JSVPG
人質となった母親に対し、「娘を部屋に連れてこい」などと要求していた

ふられた女の母親を人質にとって刃物で腕、胸、背中を刺し自分は自殺をはかる・・・
女性を刃物で脅すだけでも男のやることじゃないのに、一生残って消えない傷をつけるなんて
クズ、クソ
親、親戚、近所はどんな育て方をしてたんだよ

96名無しさん2017/06/16(金) 22:53:37.00ID:EWaIsIt5
この鹿児島ナンバーのゴミは誰だ?https://youtu.be/HLJE6ky2igg

97名無しさん2017/06/16(金) 22:56:15.27ID:EWaIsIt5
この鹿児島ナンバーのゴミは誰だ?https://youtu.be/HLJE6ky2igg

98名無しさん2017/06/25(日) 01:50:55.64ID:wb4pikBO
昨日の雨は酷かった。蒲生は道路が良くないからクルーザー状態だったよ。

99名無しさん2017/06/25(日) 08:04:41.48ID:whQOG3k9
🌂

100名無しさん2017/06/25(日) 14:09:27.18ID:rmbplVym
増永 裕美(ひろみ)
はなくその
トイレ兼 書記係。
ぷりけつの世界を公開中!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=100017247181050&refid=46&fref=search

101名無しさん2017/06/29(木) 15:17:55.79ID:hAIBs3b2
今日は、とてもアズィーヨ!!もう梅雨明けか!?

102名無しさん2017/07/02(日) 14:24:43.02ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

103名無しさん2017/07/04(火) 14:27:29.64ID:pmGEjW9t
宮崎県青少年健全育成条例違反の疑いで姶良市職員を逮捕 2017年07月02日

 18歳未満の少女にみだらな行為をしたとして、姶良市の職員が1日、宮崎県の青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは、姶良市加治木町木田の姶良市職員、池田健悟容疑者(35)です。
 警察によりますと、池田容疑者は1日、宮崎県内の10代の少女の家で、少女が18歳に満たないと知りながら、みだらな行為をした疑いがもたれています。
 帰宅した少女の家族が、「不審者がいる」と警察に通報して発覚したもので、金品の授受や脅迫などはなかったと見られています。
 池田容疑者は容疑を認めていて、警察は池田容疑者と少女に面識があったのかなど調べています。
 市職員の逮捕を受けて、姶良市の笹山義弘市長は「あってはならない行為であり、被害者や関係者に深くお詫びします」とコメントしています。
http://news.ktstv.net/e70255.html

104名無しさん2017/07/08(土) 14:55:45.05ID:rBMfMhz6
鹿児島で唯一の塾口コミ掲示板 だそうです

http://urazyukukgm.bbs.fc2.com/

105名無しさん2017/07/21(金) 19:08:06.88ID:bAOOWuim
なんで姶良市出身者はろくな奴しかいないんだ!?

106名無しさん2017/07/25(火) 11:26:05.04ID:+fLW3FMd
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情報強者にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中w
…必見!!

ただの観光ブログじゃないよ。情報弱者いくない。まあ、見ろ。

107名無しさん2017/08/05(土) 00:21:29.33ID:IodMEt2N
姶良でものすごく綺麗な小児科できたみたいだけど詳しいひといますか?

108名無しさん2017/08/06(日) 14:06:24.21ID:KMqw6Qc8
台風来てんの?

静かなもんだ

109名無しさん2017/09/09(土) 21:48:02.49ID:+KtOoZx7
>>82
【鹿児島】パチンコ店のトイレの壁に大便 建造物損壊容疑で市職員を現行犯逮捕 同種の被害頻発
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814279/

パチンコ店のトイレの壁にうんこを塗りたくっていた鹿児島市職員を現行犯逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500815818/

【鹿児島】鹿児島市職員、パチンコ店のトイレ個室内の壁に便を塗り付け逮捕
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500819188/

110名無しさん2017/09/28(木) 13:37:39.30ID:v6WAn9Km
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

111名無しさん2017/10/02(月) 08:37:46.78ID:qnjg2fiN
 厚生労働省は29日、20〜74歳の約320万人(3.6%)が、生涯でパチンコや競馬などのギャンブル依存症が疑われる状態になったことがあるとする2017年度調査結果を発表した。

 16年度調査と比べ0.9ポイント増加。前回は都市部に限った調査だったが、今回は地方も含み国内の実態をより正確に反映している。諸外国と比べ日本の割合は高く、対策が急務になっている。

 今年度の調査は、全国300地点の住民基本台帳から無作為に対象者を抽出。16年度調査の4.5倍となる1万人に対象を広げて面接を行い、4685人分の有効回答を得た。

 その結果、過去にギャンブル依存症となった疑いがある人は158人(3.6%)だった。男女でみると、男性は6.7%、女性は0.6%と男性に多い。最もお金を使ったのはパチンコ・パチスロが最多で、123人(2.9%)だった。

 直近1年で、ギャンブル依存症が疑われたのは32人(0.8%)で、16年度調査と比べ0.2ポイント増加した。過去1年以内にギャンブルに使った平均額は月約5万8千円だった。

 ギャンブル依存症が疑われる人の割合を諸外国と比較すると、生涯でみた場合は、オランダが1.9%(06年)、フランスが1.2%(11年)、スイスが1.1%(08年)であり、日本の割合の高さが目立つ。

 一方、直近1年の依存症が疑われる人の割合では、米国は1.9%(01年)と日本よりも高く、日本は英国の0.8%(00年)と同水準だった。

配信2017/9/29 14:15
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H3R_Z20C17A9000000/

112名無しさん2017/10/02(月) 14:25:11.87ID:eaXw8mx5
桜島が今年73回目のスーパー噴火 [775841453]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506921156/

113名無しさん2017/10/24(火) 15:42:22.59ID:t7/lWtAM
桜島、爆発的噴火のおそれ 姶良カルデラ深部へのマグマ供給が継続
10/23(月) 17:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00010013-nishinpc-sctch

 福岡管区気象台と鹿児島地方気象台は23日、桜島=火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)が継続=について、姶良カルデラ(鹿児島湾奥部)の地下深部へのマグマ供給が継続している
ことから、噴火活動が継続する可能性があるとした上で、昭和火口、および、南岳山頂火口から1キロを超えて飛散する大きな噴石や、小規模な火砕流を伴う爆発的噴火が発生するおそれがあると指摘。
昭和火口、および、南岳山頂火口から概ね2キロの範囲では、噴火に伴う、弾道を描いて飛散する大きな噴石、および火砕流に警戒するよう求めている。

 ただ、20日から23日午後3時までの桜島は、昭和火口、南岳山頂火口での噴火は観測されていない。また、火山性地震、および火山性微動も少ない状態で経過しているという。

114名無しさん2017/11/01(水) 07:25:54.24ID:KVkhBsTO
sage

115名無しさん2017/11/02(木) 02:52:48.52ID:c0W77vW3
毎度毎度のくるくる詐欺
あ〜も〜おなかいっぱい

116名無しさん2017/11/23(木) 17:19:37.08ID:RvaMN27A
ドーナツの売り上げが低迷しているミスタードーナツが、パスタやピザなどを販売すると発表した。

 ミスタードーナツは100円セールなど安売りセールのしすぎで、2008年から売り上げが下がり続けている。
そのため、ドーナツ以外の商品を大幅に増やすことを発表した。17日からは、トーストやパイなど11の商品を、
さらに12月以降はパスタやピザも販売する予定。

 ミスタードーナツはドーナツ以外の商品の売り上げをこれまでの7%から15%まで引き上げ、
コンビニやファストフードに対抗したい考え。

日テレ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171115-00000056-nnn-bus_all

新着レスの表示
レスを投稿する