鹿児島市のスレへようこそ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/06/12(日) 00:47:45.42ID:y6FopxVk
鹿児島市にのみ関係する話題を書き込んでください。

鹿児島市以外の市町村にも関係ある話題や、鹿児島市以外の市町村の方が主となる話題は他のスレへどうぞ。

前スレ
鹿児島市のスレへようこそ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446196934/

419名無しさん2017/07/25(火) 11:25:11.48ID:+fLW3FMd
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情報強者にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中w
…必見!!

ただの観光ブログじゃないよ。情報弱者いくない。まあ、見ろ。

420名無しさん2017/07/25(火) 14:58:50.20ID:5g9eZzDR
白熊たべたい

421名無しさん2017/08/02(水) 11:42:35.82ID:qcNFEtJY
しろくま食った

800円もした

ちょっとしたラーメンくらいだな

422名無しさん2017/08/02(水) 14:59:53.04ID:OI5Vu8Dc
暴走はしない させない 見に行かない って標語があったけど

基地害は構わない さわらない 徹底放置プレー だな

でも3日くらいするといじりたくなってくると思うw

423名無しさん2017/08/02(水) 19:23:14.83ID:0PhjPkcK
明日も暑いらしい

424名無しさん2017/08/03(木) 21:07:44.80ID:cZ5xnbx/
今日は台風の影響か、風が強くて
そんなに暑いって思わなかったけど、俺だけかなぁ〜?

425名無しさん2017/08/04(金) 09:43:35.23ID:9JKVg+Jz
台風は直撃っぽいけど勢力は多し衰える予報になっているね

鹿児島市に最接近する時間帯の予報がないけど
最接近12時間前で風速40メートル瞬間最大風速50メートル
通過後12時間の風予想は風速28メートル最大瞬間風速35メートル

426名無しさん2017/08/05(土) 20:17:42.70ID:AwtPMw0W
クーラー要らず

427名無しさん2017/08/05(土) 21:34:55.85ID:Zz7OxpLy
要るんだよなぁ

428名無しさん2017/08/06(日) 08:30:17.97ID:SBeM0ny8
今朝、逞しいセミが鳴いてた。
こんな日にメス呼んでもこねーよw

429名無しさん2017/08/07(月) 17:33:12.97ID:ckK6CjgU
マルチぽくて申し訳ないけど、鹿児島で車の板金修理を最もリーズナブルにするにはどうしたらいい? ディーラーに持ち込むとかなり取られそう…。

430名無しさん2017/08/08(火) 18:28:07.92ID:a0QVXl3w
>>360
>>416-417
【鹿児島】パチンコ店のトイレの壁に大便 建造物損壊容疑で市職員を現行犯逮捕 同種の被害頻発
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814279/

パチンコ店のトイレの壁にうんこを塗りたくっていた鹿児島市職員を現行犯逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500815818/

【鹿児島】鹿児島市職員、パチンコ店のトイレ個室内の壁に便を塗り付け逮捕
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500819188/

431名無しさん2017/08/08(火) 19:46:19.44ID:GDt9wJkc
市の職員(笑)

432名無しさん2017/08/08(火) 21:18:31.98ID:/F8EN6ld
>>431こと春日のネトウヨおっさん、
KBCアサデスの徳永玲子と同じ歳(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170808/R0R0OXdKa2M.html

http://hissi.org/read.php/am/20170808/SVppenBndkM.html

433名無しさん2017/08/15(火) 13:46:12.81ID:AEXPQyLM
朝はちょっと涼しいと思ったけど昼になったらそうでもなかった

434名無しさん2017/08/15(火) 21:36:15.33ID:04rZ/01e
水族館で女性のスカート内盗撮疑い 高校職員を逮捕
[2017年8月15日21時8分]

鹿児島中央署は15日、女性のスカート内を盗撮したとして、鹿児島県不安防止条例違反の疑いで、

県立鹿児島水産高校職員、今田哲史容疑者(41=鹿児島市南新町)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は15日午後2時5分ごろ、市内の水族館で、
熊本県から来ていた女性(34)のスカート内をかばんに仕込んだカメラで盗撮した疑い。

署によると、2人は隣り合ってイルカショーを立って見ていた。
何度も足にかばんが当たるのを不自然に思った女性が、中をのぞきカメラを見つけた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1872675.html

435名無しさん2017/08/15(火) 21:53:39.73ID:Zw/JvT6z
41歳
昭和50〜51年生まれ

氷河期世代、ロスジェネ、ゲーム脳1期生、茶髪金髪世代…団塊Jr.

436名無しさん2017/08/15(火) 23:45:59.55ID:DKouAnBD
>>435ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん、
偽物が出没する位の人気ぶり(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170815/WncvSnZUNno.html

http://hissi.org/read.php/am/20170815/cTlRQVlqbm8.html

437名無しさん2017/08/16(水) 06:38:43.12ID:GjCsuU3z
水族館でスカート内盗撮 鹿水産高職員逮捕 (鹿児島県)
[ 8/15 19:54 KYT鹿児島読売テレビ]

15日午後、鹿児島市の水族館で女性のスカートの中を盗撮したとして県立鹿児島水産高校の職員の男が現行犯逮捕された。
男はバッグに小型カメラを忍ばせていたということで、警察が余罪についても調べを進めている。

現行犯逮捕されたのは、県立鹿児島水産高校の船舶職員、今田哲史容疑者(41)。

警察によると、今田容疑者は15日午後2時過ぎ、いおワールドかごしま水族館のイルカショーの観客席で、
小型のビデオカメラをバッグにしのばせ、隣に立っていた熊本県の女性(34)のスカートの中を盗撮した疑い。
調べに対し、今田容疑者は「間違いない」と容疑を認めているという。

被害に遭った女性が、今田容疑者のバッグが何度も足に当たるのを不審に思い、
バッグを覗いたところビデオカメラを見つけ、女性の家族が取り押さえたという。
警察は余罪についても調べを進めている。職員の逮捕を受け、
鹿児島水産高校は「日頃は至ってまじめで信じられない。事実関係を把握しておらず、状況を確認したい」としている。

http://www.news24.jp/nnn/news8729488.html

438名無しさん2017/08/18(金) 23:56:49.92ID:6DKiC9U/
馬渡氏が代表のOTMと共創経営パートナーズ合同会社の違いは?

439名無しさん2017/08/18(金) 23:59:35.13ID:6DKiC9U/
>>438
この人、うざいくらいFBで見るよ!いろんなひとにいいね!してる。会社ちゃうん?

440名無しさん2017/08/19(土) 00:00:43.53ID:yIvn0ziL
>>438
暇人かい!!場所調べたらあそこハクエイシロアリやで!

441名無しさん2017/08/19(土) 00:01:33.04ID:yIvn0ziL
>>438
マザコンとネコマニア。

442名無しさん2017/08/19(土) 00:03:43.70ID:yIvn0ziL
>>438
よくお茶の下堂園の息子と夜な夜な飲み歩いてるの見るわ。天文館で。
家族いるんかい!

443名無しさん2017/08/19(土) 00:05:29.47ID:yIvn0ziL
>>442
あの変な髪型の人?悲しいお茶屋だ。こんなんが後々の社長かい!

444名無しさん2017/08/19(土) 06:54:52.34ID:k+0sUQt/
とかなんとか言って…Facebookをチェックしてるわけだ。
そういうのをいい加減脱却すれば楽になれますよ。

445名無しさん2017/08/19(土) 07:23:26.51ID:s27XbQIs
鹿児島に来て数年になります
本日は花火大会ですが、初めて行ってみようと思っています。
谷山方面から市電で行こうと思っていますが、人混みが激しい様なのでよりベターな行き方を教えて頂けると助かります。
なお、保育園児を連れて17時過ぎに谷山発です。
宜しくお願いします。

446名無しさん2017/08/19(土) 08:08:08.79ID:s27XbQIs
>>404
その本流と支流が混ざり、全ての関連者を『大勢』と見るべき
貴方の意見は極めて貧困

木を見て森を見ず

447名無しさん2017/08/19(土) 08:14:55.54ID:s27XbQIs
書き込んでしまった…

当然、それが当然では無い所も多いですよ
実際今の通勤道でもこちらが左折側で優先なところで右折車と交互に流れている場所もあるから

まぁこれは個人の自由なので、404さんの価値観としては尊重すべきですね

>>405
その薩摩隼人さんが多いな〜と感じる事も良くありますw
良い悪いではなく、これが鹿児島ですね^^

448名無しさん2017/08/19(土) 19:27:31.86ID:6SyKGOI/
>>445
どこに行こうとしているんですか? 遠くからでも花火は見えますよ。

449名無しさん2017/08/20(日) 22:21:35.16ID:doxOCFGa
>>448
質問の仕方だがマズかったですね。
地元の方から「人が多過ぎるから行かない」と聞いていたのと、事務局に尋ねたら12時過ぎから場所取りが始まるとの返答だったので穴場的場所があればと思ったところでした。
結局、市電で会場まで行き、まぁまぁの場所で見れました。お騒がせしましたm(__)m

450名無しさん2017/08/21(月) 18:32:34.55ID:SCieKy1b
>>430
【埼玉】偽造1万円札、パチンコ店で使用…容疑の男逮捕 投入口詰まる/県警
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496880750/

451名無しさん2017/08/27(日) 22:37:08.25ID:sByEcBQ6
>>444
お!ご本人様登場かい!!
LEDの販売、過剰にしてるみたいっすね。
様々な中小企業様から悪い噂、聞きまっせ。

452名無しさん2017/08/28(月) 11:50:11.98ID:Os+UFaaf
5年ほど前・・・
コンビニでちょっとレジの人が席外してて、
暇だから、ジュースとパンを積み上げて、
その上にポイントカードと1000円札を乗せて待ってたら、
戻ってきたレジのお姉さんに爆笑されたw

453名無しさん2017/08/31(木) 23:05:16.30ID:wQbcTNIp
大河ドラマ「せごどん」収録開始
頑張れ!ジャイアンツ

454名無しさん2017/09/01(金) 19:23:37.93ID:IPzP9XbH
クリキさん 息を吸うように嘘を吐いているの
で感覚がマヒしてるんでしょうか?

https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/878093183850209280

455名無しさん2017/09/01(金) 22:00:36.67ID:tuzm6Q/w
西郷隆盛さんと篤姫だから…最強だろ。

井伊さんは、全然面白くないし、来年に期待。

456名無しさん2017/09/05(火) 12:37:49.75ID:WfNMuIUy
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

457名無しさん2017/09/05(火) 12:38:23.88ID:WfNMuIUy
【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/

【電通女子社員過労自殺】電通の山本敏博社長、裁判出廷へ 起訴内容認める方針
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501152763/

【経済】電通、業績予想を下方修正
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502273567/

【労働】電通の裁判は22日に初公判 違法残業させた罪
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504274692/

458名無しさん2017/09/06(水) 21:29:08.85ID:73ip9hW5
ゴールデンカムイの薩摩キャラ、テンパると早口の薩摩弁になって誰も何言ってるかわかんないってやつ、昔鹿児島弁に散々苦労した身としてはなんかしみじみくる

459名無しさん2017/09/10(日) 08:26:48.04ID:RoVaHsGq
戦時中の暗号代わりに使われた鹿児島弁は最強。

460名無しさん2017/09/10(日) 08:36:29.00ID:k0f+qAA5
拓ちゃんより下の人達は鹿児島弁は分からないだろうなあ

461名無しさん2017/09/10(日) 09:31:56.43ID:qoYNmnel
そのあたりを歩いている小学生でもカライモ標準語をしゃべってたりするもんな

462名無しさん2017/09/17(日) 09:13:58.21ID:1m9Rz1NW
【衝撃動画】9月16日瞑想してたら鹿児島県上空と宮崎県えびの市でUFO目撃!
https://goo.gl/dc1KdB

463名無しさん2017/09/18(月) 09:26:02.55ID:mTTBjIn5
荷物の配達してる。
暗い時間に誰もいないなぁと思って不在票書いたが、
どうにもドアから漏れ出す光が気になって裏にまわると、
カーテンが開け広げてて隣の家の光が通り抜けていた。
んで、中を覗いてたのだが、やっぱり誰もいないと確認したところで、
誰か帰ってきた(汗
自分のやってるのを冷静に考えると、完全に不審者だったw
素直に謝罪して、荷物を渡したw

464名無しさん2017/09/21(木) 16:16:22.93ID:FLN4FpJt
>>450
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

465名無しさん2017/09/24(日) 07:08:50.30ID:xwNYswuO
先日の朝8時過ぎ、マンションの1室に配達があったとき、
隣の部屋のドアの前でおっさんが座って寝ていた。
前日にも何度か来ていた時は、車がなかったところをみると、

遅く帰って、奥さんに中に入れてもらえずにいたのだろうかw

466名無しさん2017/10/09(月) 17:57:39.37ID:g47/NBPD
[速+]【歴史】終戦直後の鹿児島市のカラー映像 米で発見 一般公開へ〔10/9〕
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1507536280/

467名無しさん2017/11/13(月) 16:42:59.36ID:fHLLmHdn
試着室にカメラ設置疑い 税務署職員の男逮捕
[2017年11月13日12時49分]

鹿児島中央署は13日、商業施設の試着室に盗撮目的でビデオカメラを設置したとして、建造物侵入と県不安防止条例違反の疑いで、

鹿児島市下伊敷、鹿児島税務署職員 久永捷真容疑者(25)を逮捕した。

逮捕容疑は12日午後6時40分ごろ、鹿児島市の商業施設内にある衣料品などを扱う店舗で、
2つの試着室に計3台の小型ビデオカメラを設置し、試着中の女性を盗撮しようとした疑い。

男性客がカメラに気付き、近くにいた久永容疑者を問い詰めたところ設置を認めたため、店員が110番した。

鹿児島税務署の松尾英樹副署長は「職員が逮捕されたことは大変遺憾。二度と起こらぬよう綱紀を徹底させたい」とのコメントを出した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201711130000352.html

468名無しさん2017/11/14(火) 09:27:51.84ID:PxK5Zhs9
>>337
【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内撮影 日テレカメラマンに110番通報される★2
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510126432/

【朝日新聞】「数カ月前からやっていた。やめられなかった」女性のスカートの中を盗撮で朝日新聞スポーツ部記者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510120188/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399/

スカートの中を盗撮 朝日新聞記者を逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/

469名無しさん2017/11/22(水) 20:26:20.33ID:3cmaNi+i
test

新着レスの表示
レスを投稿する