佐賀県鳥栖市 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/11(木) 12:18:42.91ID:jfHZyYpl
勃てた!
工作員の仕業かとおもったぜぃ。
※前スレ
佐賀県鳥栖市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1402482295/
佐賀県鳥栖市 Part.2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1444342541/
佐賀県鳥栖市 Part.3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446208053/
佐賀県鳥栖市 Part.4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1473475614/

part.2 何故かdat落ち



勃てました。
引き続きよろしこ!

800名無しさん2017/11/18(土) 17:42:38.98ID:IuMJ4EBG
>>796
2期目の当選を狙う議員だね!!

801名無しさん2017/11/18(土) 18:39:57.81ID:3B/sz6oh
有能なのか?人格者なのか?そもそも知らないしまるで解らない。
よって私の選択基準は思想が間反対でなく、かつ議員の新陳代謝の観点から、あり得る複数候補の中から、より当選回数の少ない人に投じる

802名無しさん2017/11/18(土) 21:20:56.10ID:2E7/rg6A
竹下さんの選挙カーよく見たな
頑張ってたな

803名無しさん2017/11/18(土) 22:32:32.91ID:Uyw+Obk4
>>801
議員歴の浅い人に難しい決断はできないよ
巨額借金してスタジアムを建設するとか
あのときは議会にドンがいたからできたわけで。

804名無しさん2017/11/19(日) 04:50:11.10ID:4+7Wg+TM
>>803
都議会のドン内田、参議院のドン青木、ドンの響きには陰で無茶する印象がある。
予算編成、予算執行は行政が主体となるべきなのに、議会なドンが主導権を持つ事がオカシイ。議員はあくまでチェックし、意見を主張する権能しかない。
ドンかいたから、、、今時ドンの存在を肯定的に捉えるセンスが痛い

805名無しさん2017/11/19(日) 08:09:37.39ID:Mvi0/78I
鳥栖の風景104:バイパス沿いのハーレーダビッドソン専門店
https://i.imgur.com/A39X514.jpg

806名無しさん2017/11/19(日) 08:15:11.83ID:4+7Wg+TM
熊本の北国議員(女性)
机を叩き職員をどなりつけ、自分の会社への利益事業を強要。祖父は県農協理事長。爺さんと孫で通算14期連続当選。
3回連続で辞職勧告決議を受けてもガン無視。
ドン議員を選んだ有権者の責任だ。

807名無しさん2017/11/19(日) 11:11:56.40ID:fk1V6Pv1
投票所行ったら、某候補者が投票に来ていた
昨日までの愛想笑いは消えていて、入り口あたりでまごまごしていたお年寄りを
いかにも邪魔そうに睨んでいるような顔つきだった

808名無しさん2017/11/19(日) 12:35:23.26ID:4+7Wg+TM
取り敢えず市内に出店してほしいのが、ユニクロ、明太子のふくや、ラーメンの一蘭

809名無しさん2017/11/19(日) 13:17:04.36ID:Mvi0/78I
そういえばユニクロないね。昔はあったんだけど

810名無しさん2017/11/19(日) 15:02:26.34ID:ZAAsSSzT
未来書房オープンしてた。今日オープンなのにくたびれた感じがした。萌え系に力を入れたら生き延びれるかも

811名無しさん2017/11/19(日) 16:44:01.49ID:61XgXckN
>>808
まずは餃子の王将だよ

812名無しさん2017/11/19(日) 16:48:21.87ID:4+7Wg+TM
回転寿司屋ばかり多すぎる

813名無しさん2017/11/19(日) 17:55:46.32ID:80kY8aMO
ユニクロ要らない
GUが欲しい

814名無しさん2017/11/19(日) 23:34:39.63ID:Mvi0/78I
佐賀新聞より

当 1 森山林 自現 1693
当 2 伊藤克也 無現 1664
当 3 下田寛 民現 1411
当 4 西依義規 無現 1377
当 5 齊藤正治 無現 1320
当 6 樋口伸一郎 無現 1297
当 7 中川原豊志 無現 1277
当 8 中村直人 社現 1264
当 9 内川隆則 社現 1233
当 10 飛松妙子 公現 1226
当 11 牧瀬昭子 無新 1216
当 12 江副康成 無現 1193
当 13 竹下繁己 無新 1184
当 14 小石弘和 無現 1166
当 15 松隈清之 自現 1126
当 16 古賀和仁 無現 1082
当 17 藤田昌隆 無現 1071
当 18 久保山博幸 無現 1057
当 19 池田利幸 公新 1004
当 20 成冨牧男 共現 978
当 21 尼寺省吾 共現 948
当 22 久保山日出男 無現 896
23 末兼孝一 公新 884
24 柴藤泰輔 無現 791
25 陶山和之 無新 571
26 重松忠 無新 318

815名無しさん2017/11/19(日) 23:49:56.91ID:80kY8aMO
前回よりも激戦だったな

816名無しさん2017/11/20(月) 07:41:20.77ID:VvI6Fkle
有名な人居ないからぶっちぎりも無いな

817名無しさん2017/11/20(月) 18:30:27.52ID:+lovZYxo
さあ、次は誰が選挙違反で捕まるか?
楽しみだな
あのクズ、逮捕されればイイのに

818名無しさん2017/11/20(月) 23:00:40.27ID:jV+CSG/q
>>810
覗いてみた。
マンガ倉庫と博多書店を足して3で割ったような感じ…。

819名無しさん2017/11/20(月) 23:05:41.63ID:jV+CSG/q
>>818
前言撤回
3じゃなくて5くらいかw

820名無しさん2017/11/21(火) 00:18:21.40ID:OYoXMFyb
>>814
「全員当選」にこだわる公明党が落選者を出すって凄いこと。
衝撃的ですよ。まじで。
1週間前の葛飾区議会選挙では11から9に減らしてまで全員当選に拘ってたから。

鳥栖の公明党に何が起こってるか?
誰か内部情報を知らんかな?

821名無しさん2017/11/21(火) 07:02:46.49ID:AAi7HWCX
個別電話ばかりするからさ
しかも選挙の時だけ

822名無しさん2017/11/21(火) 07:41:54.38ID:EIUhr1/5
>>820
基礎票は決まってるのに2→3に増やしてもね?
望は地元票だったんだろ。しかし、あと数票だだったから健闘したんじゃないの。

823名無しさん2017/11/21(火) 20:48:06.22ID:AAi7HWCX
森山林

強かったな

824名無しさん2017/11/21(火) 21:05:39.24ID:kI3Iju9W
>>823
3回連続トップ当選かな?
次期市長候補だな
出馬してくれ

825名無しさん2017/11/22(水) 06:52:05.07ID:illIS9rI
鳥栖の風景105:ホテルルートイン鳥栖駅前
https://i.imgur.com/lGwkYVe.jpg

ここはアジア系の観光客を鳥栖に呼び込んでくれてますね。
どういうルートで鳥栖に宿泊なのかわかりませんが、10〜20人の団体、
柳川観光バス、三潴観光バスなんかを見かける。

826名無しさん2017/11/22(水) 11:57:17.79ID:7pyzSauj
公明より共産の衰退がひどい

21n 3人立候補 3000票
25n 2人立候補 2400票
29n 2人立候補 1900票

827名無しさん2017/11/22(水) 13:43:36.79ID:O/FGEBgy
>>826
ヒント
野党共闘(原口代議士の動き)。ttps://twitter.com/kharaguchi/status/932277234341101568
脱原発派が女性議員を支援。
2人は200票ずつ上手に減らしている。

解るよな?

828名無しさん2017/11/22(水) 13:49:38.52ID:O/FGEBgy
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/933181762829557760

自民党が1区、2区で野党にボロ負けしたのがよく解るなw
特に2区の古川元知事がなぜ負けたのかよく解る。

829名無しさん2017/11/22(水) 15:43:37.15ID:7pyzSauj
かろうじて当選できたけど、下手こいたらW落選。
本人票が50減り、次点が50増えてたら逆転だぜ。そんな一か八かの勝負にでるかね?

830名無しさん2017/11/22(水) 16:47:55.44ID:illIS9rI
しかし森山林さんって本名なの?あまりにもできすぎてて笑ってしまうけど。

831名無しさん2017/11/22(水) 19:08:35.40ID:eMMMMxze
>>828
原口や大串を支援すればするほど、政府の財政支援は少なくなる。そんな単純な事も分からず、じり貧になる県民、市民に未来はない。
議員とは、他地区民が払った税金を自分の地区に沢山再配分できるかが腕の見せ所。

832名無しさん2017/11/22(水) 21:35:20.80ID:76WcHAgi
それが分かる住民なら苦労でんがな

833名無しさん2017/11/22(水) 21:45:55.83ID:wAWjiE93
賛成したら米軍が来てるよ
これは間違いない
アイツラ出て行かないからな

834名無しさん2017/11/22(水) 21:46:51.99ID:wAWjiE93
>>831
そんな単純なことじゃないだろ

835名無しさん2017/11/23(木) 02:57:00.48ID:bygYFfqs
「退学は不当」留学生、日本語学校を提訴 “月200時間働ける”と説明、学費稼げず滞納 佐賀地裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00010000-nishinpc-soci

学費結構高かね。色々とあるみたい。

836名無しさん2017/11/23(木) 07:47:17.98ID:3LOn10j9
TPP反対日本の農業を守れと叫んでる爺さん
息子は東京の大学を出て向こうでマンション買ったらしい。
自分の田畑さえ後継者がいないのに、日本の農業を守れって言うか?
酒のんだら、市役所か県庁が買ってくれんかな〜と本音が出る
農協や政党に言わされてるだけなんだな

837名無しさん2017/11/23(木) 09:36:39.90ID:Mug2FlwB
>>835
その生徒さんだけなのか他にも200時間と
思って来日した外国人がいるのか、そこがポイントだね

838名無しさん2017/11/23(木) 10:54:51.87ID:twp6CZLk
>>836
安倍政権で米と小麦の補助金を切られたから仕方ないよ
安倍政権では農家は死ね、自動車を海外に売り込めって政策をやっているからね
農家はさっさとソーラーパネルを並べた方が儲かる

839名無しさん2017/11/23(木) 11:34:48.23ID:3LOn10j9
>>838
息子や娘に土地を遺してやりたい親はいるけど、農地&農業をさせたい親は少ない。
また、息子や娘も本格的に農業に取組む意欲ある者も少ない。そんな状況で農業振興って?
勿論、長野県のサニーレタス農家なんて、戸別平均収入3000万で嫁不足なんて無関係な所もあるけどね。補助金って麻薬みたいなもんで、生かさず、殺さずみたいなもんじゃない?

840名無しさん2017/11/23(木) 11:45:10.83ID:twp6CZLk
>>839
だから仕方ないんじゃないの?
安倍政権が補助金をきったんだから
他の国では補助金をつけてるけどね

841名無しさん2017/11/23(木) 15:54:52.23ID:Dw3ajFaB
補助金農家だけなんて酷い
私ら公務員にもお願いします

842saori2017/11/23(木) 17:31:11.16ID:eIp/GDlO
いぬお病院院長先生ー女性患者ーに不倫を強要するのはやめてください。セックスさせないと薬をやらないというのはおかしい。看護婦さんー体格のいいーとも不倫してますね。

843名無しさん2017/11/23(木) 18:27:44.58ID:YxoV19Ti
良く意味や影響も考えずに、TPP反対 と爺さん達を洗脳する農協や左翼政党の罪は重い。
農業で爺さんの小遣い程度の収入を守るより、
企業に勤める会社員の息子、娘の収入を安定させる方が大事だと思うよ。
補助金で収入保証すると、やる気のある農家はガッカリ😭するよね。

844名無しさん2017/11/23(木) 23:03:10.87ID:twp6CZLk
>>843
もうソーラーパネルを並べた方が稼げるからそっちの方がいいわ

845名無しさん2017/11/24(金) 18:41:14.16ID:xVVCH1NK
農協が運営しているうちの畑
手数料と言う名で20%をピンハネ

農家が懸命に作った商品を転がすだけで大儲け。
1000万分で、200万の儲け。ヤクザの賭博開帳ピンハネだってもっと安いぞ。
真面目な農家ばかりだからボッタクリてか?

846名無しさん2017/11/24(金) 18:53:02.83ID:4xv90blf
鳥栖の風景106:鳥栖駅の少年
https://i.imgur.com/ZWjeaaK.jpg

847名無しさん2017/11/24(金) 19:21:22.17ID:4uINzJfS
>>845
20%とかJAは安すぎやろ。
普通は折り返しつまり50%やで。

848名無しさん2017/11/24(金) 20:13:45.34ID:xVVCH1NK
>>847
生産者や漁師が馬鹿を見て、消費者が高く買わされる。ウハウハ美味しい中間業績が大杉。

849名無しさん2017/11/24(金) 22:41:31.57ID:H9qU98Xb
なんで公務員だけが損する構図になるのか!
地方公務員の待遇改善に努める必要がある!
安倍総理だけでなく国会議員に促すべきだ!

850名無しさん2017/11/24(金) 23:03:32.87ID:Bf3OcitV
てか、そもそも農協ってどういう役割なわけ?

新着レスの表示
レスを投稿する