九州のテレビ気象予報士を語ろうPART@ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/22(木) 05:53:47.94ID:Cn3+5wWy
鹿児島・隈本・宮崎・長崎・佐賀・大分・福岡のテレビ気象予報士を語ろう!

注意:根拠の無い批判は禁止

他県のテレビ気象予報士情報は分からないものだ。予報が外れた?
今日のネタ情報は?楽しく語ろう!!

126名無しさん2017/07/27(木) 22:13:00.76ID:oSDznAt7
じぇじぇじぇ(@_@)

127名無しさん2017/07/27(木) 22:54:57.69ID:8B/DB+ez
痛い所突かれたら古い流行語で逃げる哀れな>>121=>>122=>>126(爆笑)

128名無しさん2017/07/28(金) 16:45:35.68ID:1MbPd2LJ
何がイラつくって…この空!!

天気予報は、
梅雨明け!?晴れ!?
梅雨明け以降、夏らしい青空あったか?マジでイラつく。(笑)
あと少しで立秋なんだけど。

129名無しさん2017/07/28(金) 17:50:07.20ID:YXgAiQ2D
>>128
お前は立腹だなw

130名無しさん2017/07/29(土) 11:38:08.64ID:1PoPd57o
(祝)梅雨明け

福岡の梅雨明けは、今日だな。
空、風、俺の直感(笑)

短い夏になりそうだ。

131名無しさん2017/07/30(日) 19:46:53.04ID:NdnSaNrB
龍山さんの解説が好き

132名無しさん2017/08/01(火) 09:55:11.02ID:OTVeMgXe
龍山さんのはいいけど別のおばさんは頂けない

133名無しさん2017/08/03(木) 19:09:31.05ID:6oqqilE2
まあ、何を基準とするかだよな。
俺の直感だが…今回の台風、福岡都市圏「そげんない」と思う。

134名無しさん2017/08/03(木) 19:54:20.10ID:6oqqilE2
ただ湿度が最悪。

昨夜より蒸し暑い…

135名無しさん2017/08/04(金) 00:38:03.02ID:Oyvdyulc
福岡の気象予報士で専門家はNHK吉竹さんだけ。予報解析もできる。
女性予報士は専門化というレベル未満。テレビに出たいだけのタイプも多い。
関東とはかなりスキルの差あり。

136名無しさん2017/08/04(金) 06:10:59.51ID:IFW1W+0K
「女性予報士」の分析は、あたっている。

ところが、メディアは、そういうお姉ちゃんを求めている。
命に関わるような事態に、そんなお姉ちゃんに託すことができるか?
何年も前から、指摘してきたことだ。

ところで…今回の台風。昨日の予報より東にずれている。
福岡都市圏としては、ここんところの傾向として、台風が離れ去ってからの注意が必要だと思う。

137名無しさん2017/08/04(金) 08:33:42.73ID:FBhEPgbw
>>136
福岡都市圏より朝倉や日田の心配しろやボケ!

138名無しさん2017/08/04(金) 18:58:00.18ID:Oyvdyulc
栗原めぐみ予報士は本物
熊本内なら後は雑魚

139名無しさん2017/08/04(金) 22:06:16.58ID:IFW1W+0K
台風の目と奄美の状況から…不安に思えてきた。

気候変動だから、これまでの常識が通用しないかも。
なぜ、午後3時くらいに奄美であんなに風雨が強いのか…

悪い予感

140名無しさん2017/08/04(金) 23:36:06.60ID:0ekgi6NT
>>139
おい春日のネトウヨ!
いつもの台風みたいに心配無いんやろ?
心配無いって書けやバカ

141名無しさん2017/08/05(土) 07:13:21.93ID:MYz+ACyG
福岡都市圏は、大丈夫だとは思うが…
朝倉・東峰・日田は分からない。

台風の目が右にあって、それから離れた左にある奄美の状況を見て、やはり分からなくなった。

異常気候

142名無しさん2017/08/05(土) 07:43:09.16ID:jYYGtSD3
>>141
>>福岡都市圏は、大丈夫だとは思うが…

お前さんの事を信用して台風対策は何もしないからな

143名無しさん2017/08/05(土) 12:11:47.59ID:eQtSQ6ly
気象予報士も将来ロボットがやる時代になるな

144名無しさん2017/08/05(土) 14:18:36.44ID:DH2o7vdP
>>143
>>141の春日のおっさんにやらせたら良いかも
気象予報士よりは天気予想当てる自信が有るらしいから(笑)

145名無しさん2017/08/05(土) 18:26:37.21ID:MYz+ACyG
これまでの常識が通用しないから、不気味ではある。

146名無しさん2017/08/06(日) 03:50:58.47ID:QU89ombL
熊本の予報士は栗原さん以外まったく使えない

147名無しさん2017/08/06(日) 12:53:43.03ID:GkuJJ0DK
まあ、今回の「大外れ」(福岡)を責めるつもりはない。

不気味な台風だから、離れてから風雨がひどくなければいいが…

148名無しさん2017/08/06(日) 20:38:29.36ID:QU89ombL
福岡の気象予報士は、吉竹さんと山もんと栄作さんだけ。
あとは、気象の知識なんかまったくないよ。

それより、栗原めぐみちゃんへ 暑くて死にそうだから涼しくしてよ。

149名無しさん2017/08/06(日) 23:47:59.94ID:GkuJJ0DK
まあ、責めるつもりはないとはいうものの…またまたまただよな天気予報。

俺の予報が、ことごとく当たっていることに気づいてしまった。(笑)

150名無しさん2017/08/09(水) 09:40:40.61ID:KVkGw6LJ
福岡
竜巻らしい

151名無しさん2017/08/09(水) 09:50:42.51ID:roZCpxrC
>>150

博多区住みだがちょっとベランダに出てみたら凄かったぞ。
死ぬかとオモタ。

152名無しさん2017/08/09(水) 11:23:20.62ID:KrFt0M5Z
>>150こと春日のネトウヨおっさん、
KBCアサデスの徳永玲子と同じ歳(笑)

722 :名無しさん[]:2017/08/08(火) 06:23:56.92 ID:GDt9wJkc
アサデス
トラブル…

徳永、高笑い

同世代として…あんな感じワルいよ

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170809/S1ZrR3c2TEo.html

http://hissi.org/read.php/am/20170809/dlltMC9ueEI.html

153名無しさん2017/08/09(水) 11:36:28.36ID:KVkGw6LJ
ある程度、予報できるだろ…予報士
能力みがけ!

154名無しさん2017/08/09(水) 19:01:41.79ID:KVkGw6LJ
ガストフロント…らしい

155名無しさん2017/08/10(木) 22:25:28.25ID:3Qw5a3XX
ガストのフロント??

156名無しさん2017/08/13(日) 23:33:03.03ID:I1RkEQ7M
ファミレスのガストのフロント

157名無しさん2017/08/14(月) 00:42:51.52ID:ltWA7nqF
KBCの鈴木さん、ウェザーニューズ社の社員さんですね。
同社の SOLiVE24という生放送番組にちょくちょく出ていらして
「鈴木のおっちゃん」さんと呼ばれていました。

158名無しさん2017/08/18(金) 15:00:19.94ID:smmFVtXO
ウェザーって契約入札の時、負けたら机や椅子を蹴り倒す暴力的な人多いからな。気象の専門家は要らない社長か副社長が講演会していたからな。
ウェザー=気象専門家ではないことに注意

159名無しさん2017/08/18(金) 18:19:59.04ID:7YllFtMC
日本気象協会なんかと勝負するわけだから…大変やろ

160名無しさん2017/08/18(金) 20:18:05.60ID:ySPzYYun
>>159ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん51歳、
まさに日本を駄目にしたバブル世代(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170818/N1lsbEZ0TUM.html

161名無しさん2017/08/20(日) 07:15:57.98ID:kWE/A3d4
世田谷の突風、ひょうも予測不可能?

まあしかし…現場のスマホ依存の若者たち、肝心な情報アクセス能力ってないんだな。

162名無しさん2017/08/23(水) 11:39:09.99ID:RQqWPxIn
福岡は気象予報士のレベル低すぎ
特に女、鹿児島や熊本は全然レベル高い

163名無しさん2017/08/23(水) 16:02:10.15ID:MdSTtxzm
福岡は女の天気予報士は個性がない横並び、男は各局個性的、
個人的には井坂ちゃんがうまいと思うけど、あとは下手だねトークが声が高くてキンキンする。特に酷いのが共感のおばさん天気予報士。出てきたらすぐに変える。

164名無しさん2017/08/25(金) 11:38:30.47ID:7eVT5WL4
関東と比べたら福岡のお天気ねーさんはネタが少ない

165名無しさん2017/08/26(土) 15:37:46.82ID:UTs9YqeE
福岡都市圏
昨夜から今朝、異常な暑さ。
今朝の雨、気温の急低下。
今、再び気温(湿度)の上昇。

熱中症の注意だけでなく、こう言った「日較差」の注意もして欲しいな〜。

166名無しさん2017/08/26(土) 23:35:16.38ID:UTs9YqeE
で…今夜の異常な涼しさ。そこを予報士は、注意しないと!
予報できないのかな…
体の弱い人は、マジで体調壊すぞ。

167名無しさん2017/09/11(月) 16:38:04.69ID:8cBGBH5F
栗原さんカワイイ
30歳くらいかなぁ

168名無しさん2017/09/21(木) 03:28:15.86ID:HNRTE2To
好きな天気予報士は誰?

169名無しさん2017/09/21(木) 12:11:01.72ID:Lw0NR7Y1
>>168
不倫女王の岡村真美子w

170名無しさん2017/09/25(月) 17:50:22.44ID:1TVJYt/I
福岡は吉竹さん、山本さん、位だろうな
あとはあまりぱっとしない

171名無しさん2017/10/11(水) 22:43:54.08ID:BtT2bKNA
好きな気象予報士は?

172名無しさん2017/10/12(木) 08:57:53.75ID:zBcKe2Bs
>>171
不倫女王の岡村真美子!

173名無しさん2017/10/30(月) 22:55:44.77ID:Z7agZEfy
RKB今日感テレビ
木枯らし吹いた発表あったね

174名無しさん2017/10/30(月) 23:53:58.68ID:+cQLjv80
>>173
木枯し1号を発表出来るのは関東と関西だけ

これ豆な

175名無しさん2017/11/01(水) 02:17:37.17ID:k4bLZdhM
あずきですかだいずですか?

176名無しさん2017/11/09(木) 15:44:20.75ID:U0GJ+LFR
熊本の栗原?予報士?
あの人はいいね
福岡はFBS?あれはだめだね。テレビに出たいだけ。

新着レスの表示
レスを投稿する