九大>>>>>>>>>>>>>>>北大 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/26(月) 02:19:57.07ID:K9uXjAo5
よな?

2名無しさん2017/06/26(月) 08:14:59.72ID:heANDVCP
(笑)
じゃあ東大から見た九大はどうなんだよ。

(爆)だよ。早く大人になれ!

3名無しさん2017/06/26(月) 20:06:27.53ID:GQVfE0ej
北海道と言えば北海道銀行、北海道電力、北海道警察、日教組北海道、ほくれんなど
経済仕切ってるのが下々にいばることしか考えてないから、
JR九州は東証一部上場できたのに、JR北海道は大赤字なんだよ

4名無しさん2017/06/28(水) 15:49:41.45ID:bjePAe3K
実はほぼ誤差と言えるレベルの差しかなく、その上で

九大≧北大>>>>>>>>>>>>>>>北九大

なんだよなぁマクロ的に

5名無しさん2017/06/28(水) 19:19:10.08ID:byK48Xqg
何のレベルだよ…入学偏差値とか…お子ちゃまのモノサシかな。(笑)

6名無しさん2017/06/28(水) 19:25:22.22ID:9cntRmnE
SPA!6月13日号の記事によれば、大学別年収ランキングでは
北大が6位で561万円なのに九大は10位546万円だった。

もっとも、この手のランキングは概して東日本が高評価の傾向があるが。

7名無しさん2017/06/28(水) 20:29:25.92ID:BlqneEnK
安倍チョンを必死に支持する>>5の春日のネトウヨおっさんの願いも空しく
閣僚大失態(爆笑)

自民からも“中立は当たり前”稲田氏に批判
http://www.news24.jp/nnn/news890152069.html

8名無しさん2017/06/29(木) 11:42:16.89ID:dKm0faGa
北海道から九大に来てた奴おったな
南に行きたかったって言ってた

9名無しさん2017/07/11(火) 04:37:22.99ID:UsaCXMG7
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学

10名無しさん2017/07/27(木) 15:14:23.61ID:+uzVVoAW
立地は北大>>>>>>>>>>九大

11名無しさん2017/08/01(火) 11:50:40.71ID:mIPhrZaW
名古屋の女性は顔が扁平な人が多いような気がする。
外部との交流がなかったからかな。
秋田の女性もロシアの血が入ってる人がいるから
美人が多いっていうし。
福岡市の女性も顔がエキゾチックな人が多い。

やっぱ名古屋って閉鎖的なのかもしれない。

12名無しさん2017/08/01(火) 11:54:09.02ID:mIPhrZaW
北海道は九州の2倍の面積。
人口は千葉、兵庫より人口が少ない。

JR北海道が赤字なのは当たり前。

首都圏が稼いで、地方にばらまくしかないだろ。
付加価値の高い産業は首都圏しかない。
製造業は衰退してしまったしな。

地方交付税交付金って地方の税収の7割ぐらいだってな。

13名無しさん2017/08/01(火) 11:54:58.46ID:mIPhrZaW
ちなみに
首都圏では九大は神戸明治以下の扱い。

14名無しさん2017/08/01(火) 12:22:01.30ID:5K2A5OM5
だから何!?(笑)

15名無しさん2017/08/02(水) 10:29:49.51ID:fYeAFCRY
下関通り魔殺人事件

場所 日本・山口県下関市
日付 1999年9月29日

標的 民間人
攻撃手段 自動車と包丁

死亡者 5人
負傷者 10人

対処 死刑

下関通り魔殺人事件(しものせきとおりまさつじんじけん)とは、1999年(平成11年)9月29日に
山口県下関市の西日本旅客鉄道(JR西日本)下関駅において発生した通り魔事件。

1999年9月29日午後4時25分頃、加害者である運送業の男Uがレンタカーの乗用車に乗った
ままJR下関駅東口駅舎のガラスのドアを突き破って駅構内の自由通路に車ごと侵入[注 1]、
そのまま売店や多数の利用客などの存在する駅構内を約60m暴走して7人をはねた。その後
車から降り、包丁を振り回しながら改札[注 2]を通過し、2階のプラットホームへと続く階段を
上る途中で1人を切りつけ、プラットホームに上がってからさらに7人を無差別に切りつけた。
Uは駅員に取り押さえられ山口県警察鉄道警察隊に現行犯逮捕された。

Uのこれらの行為により、5人が死亡、10人が重軽傷を負った。

Uは九州大学工学部を卒業し、一級建築士の資格を取得。設計事務所を経営していたが、
経営に行き詰まり廃業。その後、軽トラックを購入して運送業を始めたが、台風18号で軽トラ
ックが冠水し使用不能になり「何をやってもうまくいかない」と思うようになる。Uはその責任が
両親と社会にあると考え、本件での犯行に及んだという。

なお、下関での事件の約3週間前に池袋通り魔殺人事件が起きていた。Uは公判の中で「池
袋の事件を意識した」、「池袋の事件のようにナイフを使ったのでは大量に殺せないので車を
使った」と述べている

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E9%96%A2%E9%80%9A%E3%82%8A%E9%AD%94%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

16名無しさん2017/08/05(土) 09:56:08.84ID:vnZmJdoZ
G=H0⊃H1⊃H2⊃........⊃Hn={1}

17名無しさん2017/08/15(火) 10:34:44.24ID:95EtYcfZ
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

18名無しさん2017/08/15(火) 12:36:25.08ID:Zw/JvT6z
「学校」にそこまで必死になれる君がうらやましい。

19名無しさん2017/08/15(火) 23:42:50.73ID:BTG7Ae+/
>>18ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん、
偽物が出没する位の人気ぶり(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170815/WncvSnZUNno.html

http://hissi.org/read.php/am/20170815/cTlRQVlqbm8.html

20名無しさん2017/08/16(水) 21:48:29.02ID:rKBwof9q
>>10
ノーベル賞もそうだよね。

21名無しさん2017/08/17(木) 21:50:32.17ID:/ehCM7JS
親のコネで実業高卒こーむいん>>>宮廷大学卒無職ぷー

22名無しさん2017/09/04(月) 13:31:06.53ID:F8L84IUV
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

23名無しさん2017/10/11(水) 00:28:24.11ID:Uww2xF6r
>>21
それはその公務員の親>>>旧帝ニート
でわ?

24名無しさん2017/10/11(水) 00:31:10.20ID:Uww2xF6r
学歴が活かせる職につけた人はいいよね。
俺全然学んだこと関係ない仕事してるわ。
まーそれでも待遇普通やからゼータク言わんわ、前の職場に比べたら相当マシやし。

25名無しさん2017/10/17(火) 15:23:14.31ID:m3Z9+dju
学歴、九大、北大一緒。何を学んだか?が重要になる。

26名無しさん2017/11/09(木) 11:56:13.27ID:TC6VWVt9
九大の方が上?

27名無しさん2017/11/09(木) 14:15:22.19ID:Imd07H3O
めくそハナクソ

28名無しさん2017/11/11(土) 20:10:05.17ID:rcP6XtS/
大学よりその先の人生が問題だ。
とんでもない不幸に見舞われて転落する人生もけっこうある。
転落した人より。

新着レスの表示
レスを投稿する