◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/15(火) 23:47:22.52ID:ETxXQe5M
鹿児島県鹿児島市の話題を中心としたスレです。

鹿児島市の話題だけでなく、市に関連する県全域の話題もOKです。
(但し、川内原発等鹿児島市とは特に関係・関連性の無い他地域の話題は、
該当地域スレでお願いします。)


※注意※
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。
荒らし行為はスルーで。
幼稚な書き込みはみっともないのでやめましょう。

前スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ13◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1499008212/

2名無しさん2017/08/16(水) 00:13:06.62ID:Fc7zbMRN
次はこっちか

3名無しさん2017/08/16(水) 06:36:53.93ID:GjCsuU3z
水族館で女性のスカート内盗撮疑い 高校職員を逮捕
[2017年8月15日21時8分]

鹿児島中央署は15日、女性のスカート内を盗撮したとして、鹿児島県不安防止条例違反の疑いで、

県立鹿児島水産高校職員、今田哲史容疑者(41=鹿児島市南新町)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は15日午後2時5分ごろ、市内の水族館で、
熊本県から来ていた女性(34)のスカート内をかばんに仕込んだカメラで盗撮した疑い。

署によると、2人は隣り合ってイルカショーを立って見ていた。
何度も足にかばんが当たるのを不自然に思った女性が、中をのぞきカメラを見つけた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1872675.html

4名無しさん2017/08/16(水) 08:13:37.44ID:w9qNwOaE
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

5名無しさん2017/08/16(水) 08:29:14.64ID:iRUvTpjz
テンプレ見るにこっちっぽいな

6名無しさん2017/08/16(水) 08:39:29.71ID:RBwMYYE7
地方板って即落ちあるんだっけ?

7名無しさん2017/08/16(水) 08:40:00.02ID:RBwMYYE7
取り合えず保守

8名無しさん2017/08/16(水) 08:41:19.04ID:RBwMYYE7
サマーナイト、天気どうなんだろうな

ほしy

9名無しさん2017/08/16(水) 08:43:01.19ID:RBwMYYE7
二尺玉が四発同時にだって
そこだけ見れりゃいいんだけど

保守

10名無しさん2017/08/16(水) 08:44:22.16ID:RBwMYYE7
それはすごいね!
自演保守

11名無しさん2017/08/16(水) 08:45:32.61ID:RBwMYYE7
ボーーン! って別にお盆の挨拶じゃないよな

12名無しさん2017/08/16(水) 08:49:03.70ID:RBwMYYE7
精霊流しって派手な祭並みなのな
鹿児島含む全国でやってんのは灯籠流し
昔は永田川の河口辺りでも沢山流してた

13名無しさん2017/08/16(水) 08:51:12.46ID:w9qNwOaE
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

14名無しさん2017/08/16(水) 08:52:56.94ID:RBwMYYE7
中がお洒落に改装されてるカフェ電車ってあるのな、多分貸し切り専用
600番台の旧型車両をよくあんな綺麗にしたもんだ

15名無しさん2017/08/16(水) 08:53:59.23ID:w9qNwOaE
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

16名無しさん2017/08/16(水) 08:54:45.34ID:w9qNwOaE
なになに?
一レスごとに貼りっこしてくんなら手伝うぞ

17名無しさん2017/08/16(水) 09:00:53.70ID:RBwMYYE7
昔は700番台が連接車両でな、遠足や通勤時の臨時運用がメインだったけど、たまに見るとおぉーっと思ったもんだった

18名無しさん2017/08/16(水) 09:06:26.84ID:RBwMYYE7
導入されたばっかりの新型車両は、他の土地で使われてる車両とデザインが似てきてる
低床車両の需要が増えて、アルナ工機もデザイン含めてのユニバーサル化を進めてんのかね
以前は一顧客に対してシステムまで含めて一車種出してきてた

19名無しさん2017/08/16(水) 09:12:28.04ID:RBwMYYE7
軌道敷の緑化をするなら、せめて清水町行きは継続してれば良かったと思う
もしくは10号線で線路を反対側に曲げて、中央公園に突っ込ませて終点でもいい
トラムなんだから、別系統が平行して走っていても構わない

20名無しさん2017/08/16(水) 09:17:20.80ID:RBwMYYE7
市電程度の荷重で済むなら、線路敷設自体はそれほど金はかからない
列車運行する鉄道に比べたら、だけど
問題は架線等の電気関連

21名無しさん2017/08/16(水) 09:20:28.54ID:RBwMYYE7
それでも昔に比べたら、軌道周りの架線は随分すっきりした
昔は集電装置がポールだったから、外れにくくするためにガッチリ架線を固定しなきゃいけなくて補助のケーブルが張り巡らされてた
今はパンタグラフだから、多少横ぶれしても大丈夫

22名無しさん2017/08/16(水) 09:29:18.50ID:RBwMYYE7
伊敷線はさすがに現実的ではないだろうな
車の渋滞が常態化して、今さら割り込めるキャパは無い
まだ桜島フェリー乗り場から奄美沖縄ラインの船着き場辺りまで通した方が現実的ではある
離島アクセスの助けにもなるだろうし、中央駅から延ばす系統にすればいいだろう

23名無しさん2017/08/16(水) 09:35:59.76ID:RBwMYYE7
少子化、人口減少が進む中で新規のインフラ構築なんて現実的ではないと見る向きもあるだろうが、
高齢化が進むということは免許を返納して移動手段を無くす層が増えるということでもある
バスでも良いし、現在はそうなのだけど、代替エネルギーで走れるようになるのか、完全電化はできるのかまで視野に入れないといけない時代
トラムの復権は全国で言われていて、既にインフラも運用実績もあるってのは恵まれているんだ

24名無しさん2017/08/16(水) 09:42:01.07ID:RBwMYYE7
個人的には、谷山系統を見直してもいいと考えている
どちらかと言うと、JRでいいんじゃないかと
収支の上がる系統だろうし、専用軌道を確保してるから無くすことはないだろうけど

25名無しさん2017/08/16(水) 09:50:14.15ID:RBwMYYE7
とか語りつつ、今週一杯の夏期休暇が終わったら三鷹でしがない自営業に戻らなきゃ
次に帰って来るのは年末だろうなぁ
留守番させてる従業員は逃げてないだろうか(笑)

26名無しさん2017/08/16(水) 09:58:03.39ID:RBwMYYE7
中学生と小学生の姪っ子連れて生見の海水浴行ったんだけど、改めてここはまだ鹿児島市なんだと思って愕然とするな
松元も吉田もそうなんだよな?有り得ないぞ
地元の同級も、喜入は違和感あるわーって、失礼な話だけど

27名無しさん2017/08/16(水) 10:01:40.53ID:QMUOy2j5
・・・

28名無しさん2017/08/16(水) 10:37:29.27ID:08A0x46W
ここまでは良スレ。珍しく

29名無しさん2017/08/16(水) 11:16:38.91ID:DFKw343v
基地害はフライイングで立てたスレに固執してるからあっちは適当にあしらっておこう

30名無しさん2017/08/16(水) 11:19:45.74ID:w9qNwOaE
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

31名無しさん2017/08/16(水) 20:16:47.65ID:/QBZTecc
清水町行き、懐かしいな

32名無しさん2017/08/16(水) 21:12:15.86ID:Fc7zbMRN
この間初めて高架になった谷山駅を見た
何か変な感じだな、谷山に似つかわしくないと言うか
でも川越えた辺りの踏み切りが無くなってて、これは便利になったもんだと

33名無しさん2017/08/16(水) 21:16:07.56ID:rpB4+G+G
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

34名無しさん2017/08/16(水) 21:28:35.67ID:JhDYhNsg
また荒らしが来てるよ、迷惑な

35名無しさん2017/08/16(水) 21:36:38.72ID:E4V3L4vV
観光で天文館周辺に居るんだけどオススメのキャバある?
鹿児島女子とお話ししたいのだが

36名無しさん2017/08/16(水) 22:14:57.53ID:/QBZTecc
純粋なキャバじゃないけど、BIG BOXとかか?
話はたまに聞く

37名無しさん2017/08/16(水) 22:19:41.57ID:3K+Q50C+
カメリアとか椿あたり行っとけばいいんじゃないか

38名無しさん2017/08/16(水) 22:21:28.79ID:kQSCnRSS
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

34 名無しさん 2017/08/16(水) 21:28:35.67 ID:JhDYhNsg Lv 1

39名無しさん2017/08/16(水) 22:29:06.11ID:RBwMYYE7
カメリアは行ったことある
会話する分には楽しかった
他は知らん、そこが他所よりどうかってのは分からんが

40名無しさん2017/08/16(水) 22:33:08.71ID:RBwMYYE7
夜の天文館って、トラブルもほとんど無いいい環境だよ
権利関係の入り組んだよその繁華街だと、ピリピリした感じが付きまとうもんだ

41名無しさん2017/08/16(水) 22:33:36.59ID:kQSCnRSS
>だから人のスレって何だよw
>お前のじゃねーっての
>運営にかけあって権利関係譲り受けてこいよ

そっくりそのままお返しする

42名無しさん2017/08/16(水) 22:35:56.20ID:kQSCnRSS
>キチガイの面目躍如だな(笑)
>理解することはないんだろーな

これもそっくりそのままお返しする

43名無しさん2017/08/16(水) 22:39:00.30ID:E4V3L4vV
サンクス!
とりあえずカメリア BIG BOX 椿 探してみる
カメリア行ってみようかな

44名無しさん2017/08/16(水) 22:40:49.72ID:E4V3L4vV
一軒めで黒いだるまって居酒屋で飲んでるけど豚旨すぎ

45名無しさん2017/08/16(水) 22:41:48.73ID:RBwMYYE7
宝山ホールの上の階に、化石についての展示スペースがあるよな
あれ、博物館本館か市の科学館辺りに移してもいいんじゃないか、そろそろ
博物館の分館みたいな扱いみたいだけど、近いは近いけどさ、ワザワザ行かないよな
個人からの寄贈品の中に、結構貴重な化石がチラホラあるんだ
ステゴサウルスの全身骨格なんて、もう何十年あるんだ、アレ

46名無しさん2017/08/16(水) 22:43:51.58ID:RBwMYYE7
>>44
豚は白身の美味い豚はいい豚だよ
脂身じゃないんだ、豚の場合は白身なんだ

47名無しさん2017/08/16(水) 22:46:18.14ID:DyvFpAi+
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

48名無しさん2017/08/16(水) 22:50:02.57ID:E4V3L4vV
>>45
そんな所もあるんだ幼少からステゴとアンキロのファンだから明日行ってみようかな

49名無しさん2017/08/16(水) 22:53:02.06ID:OiwgGWQ6
>>45
ステゴザウルス懐かしい!
確か遠足で歩いて行った記憶があります
中央公民館?まだあるんでしょうか
自分が子供の頃、既に崩れそうだったように覚えてますが

50名無しさん2017/08/16(水) 22:58:42.47ID:E4V3L4vV
>>46
なるほど…
個人的には赤身刺の脂部分(白身?)が口に入れた途端にとろけて赤身の食感と旨味が最高だった

51名無しさん2017/08/17(木) 07:42:24.71ID:4P2F0qFn
>>48
楽しい一日を過ごして下さいね

52名無しさん2017/08/17(木) 08:29:31.55ID:avRbNjnB
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ 
〜最新号
 
ガキロック 祝ドラマ化

53名無しさん2017/08/17(木) 08:32:12.17ID:7wim+LcP
++++++++++++++++++++++++++


民主主義が崩壊するぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

54名無しさん2017/08/17(木) 08:33:26.67ID:avRbNjnB
http://kool777777.hatenablog.com/
200万部突破 
漫画 OUT ちょいバレ
〜最新号

55名無しさん2017/08/17(木) 10:28:16.79ID:sCdPuFyO
種子島からのロケット打ち上げって、市内からも航跡って見えたっけ

56名無しさん2017/08/17(木) 10:46:41.11ID:r1gxOkpb
飛行機雲みたいなの見たことある

57名無しさん2017/08/17(木) 10:50:32.14ID:QUw1D6Xw
グニョグニョしたやつな
高台からだと分かりやすいはず
俺は坂之上から見たぞ

58名無しさん2017/08/17(木) 10:51:50.92ID:QUw1D6Xw
市電の話、面白いな
こういうレスが沢山あれば平和で有益なスレになるのに

59名無しさん2017/08/17(木) 11:10:08.37ID:ajGc2ymg
>>55
ネタパクるな
>>58
こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

60名無しさん2017/08/17(木) 12:01:24.96ID:r1gxOkpb
>>57
平地からでも天気がよければくっきり見える

61名無しさん2017/08/17(木) 12:11:31.64ID:22mPik7G
>>55
種子島が予約で一杯なら、屋久島から見るのもいいよ
臨場感とか全然無いけど、青い空に真っ直ぐ打ち上がる全景は感動

62名無しさん2017/08/17(木) 12:13:06.69ID:ajGc2ymg
上げるなクズ!

63名無しさん2017/08/17(木) 12:17:37.16ID:XTGUoUCG
>>61
屋久島からかぁ
でもやっぱり近くで見たいわ

64名無しさん2017/08/17(木) 12:19:53.00ID:XTGUoUCG
>>45
ステゴの全身あるの!
知らなかった

65名無しさん2017/08/17(木) 12:26:40.90ID:9CyHPEnw
市電の谷山線は無くなったら困るわ
JRが10分毎に出てるならいいけどさ

66名無しさん2017/08/17(木) 12:29:06.86ID:LnLlfPyb
便乗して言うと、南鹿児島駅はもう少し使いやすくならないのかしらねー

67名無しさん2017/08/17(木) 12:50:51.14ID:LnLlfPyb
溝辺じゃなくて松元案で市街地に近い空港ができてたら、アクセスするのに鉄道がメインになってたのかな

68名無しさん2017/08/17(木) 13:04:47.11ID:ajGc2ymg
はいはい、sageますよーw

こちらは荒らしが立てた重複スレ
過去スレ一覧すら貼ってない。
以後このスレは放置で。

正規の継続スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/

69名無しさん2017/08/17(木) 13:13:47.75ID:vK8+J0ix
>>67
松元だったら高速道路がメインでしょ

そして高速に連絡する道路(指宿スカイラインや武−中洲-下荒田)が
整備されていたと思う

70名無しさん2017/08/17(木) 13:35:01.08ID:LnLlfPyb
そっか、松元インターあるもんね、距離的にはちょうどいいのか?
もっと立派な感じで西回りより遥かに早く通ってたかな

71名無しさん2017/08/17(木) 14:59:31.27ID:MESi4QXN
>>65
市電谷山線が廃止になったらJRは谷山−鹿児島中央くらいは10分間隔くらいのダイヤ組むかもね
五位野か坂の上まで10分ヘッドのダイヤが組まれたら周辺は多少にぎやかになるかも

72名無しさん2017/08/17(木) 15:39:15.21ID:XTGUoUCG
五位野まで電化すりゃいいんだよ

73名無しさん2017/08/17(木) 17:50:20.32ID:HOdmL7eI
花火打ち上げ場所は変わらないのかな?爆音が酷すぎて眠れないよ。

74名無しさん2017/08/17(木) 17:56:05.97ID:yaA7t4pQ
花火の時間に寝るのですか?

75名無しさん2017/08/17(木) 17:57:08.53ID:xNVAV+f8
市電谷山線が無くなる訳ないでしょ
ただ谷山宇宿から中央駅へ行くならJRが速いし便利かな(当たり前だけど)

76名無しさん2017/08/17(木) 18:13:26.40ID:kyzGu9sD
花火は甚だ迷惑。家の周りは動きがとれなくなる。

77名無しさん2017/08/17(木) 22:26:06.66ID:/WYWD+Gb
>>74ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん、
九州道が渋滞するとやたら気になる(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170817/eWFBN3Q0cFE.html

http://hissi.org/read.php/am/20170817/SkJ1dE4wcDI.html

78名無しさん2017/08/17(木) 23:24:32.54ID:vK8+J0ix
>>76
ドルフィンポートあたりの人出は最近かなり減っているように見受けられるけど
道路は普通に混んでるの?
毎年専用レーンを走るバス利用だからよくわからんのだが

79名無しさん2017/08/18(金) 00:32:27.49ID:OufV5tS6
>>78
周辺は通行止めになってホコテン化するよ
アスファルトに直座りして花火見てる

80名無しさん2017/08/18(金) 10:53:08.19ID:Oi36VY82
電車は停留所まで辿り着くのが困難
バスは激混み、ノロノロ
早目に離脱してさっさとタクシー乗って逃げるのが例年のパターン

81名無しさん2017/08/18(金) 10:59:01.17ID:Oi36VY82
にしても、未だにタイヨーやら施設やらの駐車場をうまいこと使おうって連中が酷いもんだ
会場からかなり離れたウチの周囲でさえ、この日だけ警備員を頼むクリニックや商店が多い
個人宅の明らかに私有地だろうって道路沿いの細いスペースに停めてるのもいる、あれは酷い

82名無しさん2017/08/18(金) 11:02:31.63ID:HHF8cCmC
そ、だから月極めに停めてる俺は車動かせない
平気で停めてくるんだぜ、契約車両の有無お構い無し
いやそもそもそういう問題じゃないけどなぁ

83名無しさん2017/08/18(金) 13:25:39.98ID:tN2Spc4q
青だよ タクちゃん

84名無しさん2017/08/18(金) 17:20:14.37ID:695tf3mj
NHKの甲子園実況スレで鹿児島の印象下げようと必死な馬鹿がいた
あんな嘘までついて鹿児島貶めるって何がしたいんだろうな

85名無しさん2017/08/18(金) 18:28:34.54ID:7YllFtMC
そう言えば…神村学園?負けたのか?
あれは鹿児島市なのか?

しかし…やはり鹿児島と言えば鹿実やろ

@福岡県民

86名無しさん2017/08/18(金) 20:44:09.37ID:BsQgSyrh
>>85ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん51歳、
まさに日本を駄目にしたバブル世代(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170818/N1lsbEZ0TUM.html

87名無しさん2017/08/18(金) 23:10:56.80ID:pvIjbx9w
>>85
神村学園は串木野

88名無しさん2017/08/21(月) 15:06:08.66ID:Uiq3Ebqf
>>35だけど
結局キャッチに引っ掛かった店からハシゴして翌日は二日酔いで車で寝てた
せっかく教えてくれた方すまぬ…

89名無しさん2017/08/21(月) 15:13:54.36ID:Uiq3Ebqf
日帰りのつもりで種子島行ったら行きの高速船中でロケットが延期されたのを知り
急遽2泊3日滞在に変更して見学してから愛知までのロングドライブで無事帰宅しました!
http://i.imgur.com/B86DCRg.jpg

90名無しさん2017/08/21(月) 15:59:49.04ID:YI1QMIkL
来週おじゃまします(´・ω・`)
ドーミーイン鹿児島の近くで、鶏刺とか地鶏料理の1人でも入りやすいお店があれば教えて下さい

91名無しさん2017/08/21(月) 18:26:01.66ID:SCieKy1b
【鹿児島】パチンコ店のトイレの壁に大便 建造物損壊容疑で市職員を現行犯逮捕 同種の被害頻発
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814279/

パチンコ店のトイレの壁にうんこを塗りたくっていた鹿児島市職員を現行犯逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500815818/

【鹿児島】鹿児島市職員、パチンコ店のトイレ個室内の壁に便を塗り付け逮捕
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500819188/

92名無しさん2017/08/21(月) 20:24:19.77ID:eInoCsdz
まあその程度だよ…市役所

93名無しさん2017/08/24(木) 14:35:23.68ID:811Avkxd
直下型地震きたあ

94名無しさん2017/08/31(木) 21:26:34.19ID:6HMhqQEm
アジア予選突破おめでとう?

95名無しさん2017/09/01(金) 23:34:48.16ID:enr7daO5
お前ら元気か?

96名無しさん2017/09/01(金) 23:57:31.92ID:Ku2eB0vX
おう

97名無しさん2017/09/02(土) 01:58:39.74ID:P2yENwGR
鹿児島市内で怖いとこ教えてクレメンス

98名無しさん2017/09/03(日) 21:18:50.66ID:Xgedbm9E
>>97
カセットボンベが住んでいるあたり

鹿児島にある数少ないスラム

99名無しさん2017/09/03(日) 21:52:48.00ID:082ymPmE
どのあたり?

100名無しさん2017/09/03(日) 22:54:53.66ID:5Kt390bL
PCデポの裏手だろ
あの辺りは朝鮮総連の支部もあった、結構アレな場所

101名無しさん2017/09/05(火) 12:39:10.71ID:WfNMuIUy
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/


【東京】女性社員過労自殺 電通の入札参加1カ月停止 東京都
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500536358/

【東京都】電通を指名停止処分 違法残業事件で1ヶ月 [07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500538578/

102名無しさん2017/09/05(火) 20:52:34.33ID:o+67ruVy
あの不正車検の客
再検査とか大変だろうな
費用は誰が持つのかな?

103名無しさん2017/09/06(水) 09:56:23.00ID:t4Kz8QUX
>>102
あれは通常より安い金額でブローカーに頼んでたんだから車検取り消されても客の自己負担じゃないの?

104名無しさん2017/09/08(金) 21:57:25.65ID:cWlLyCtu
鹿児島)下着盗撮の学校職員らを懲戒処分 県教委
斉藤明美2017年9月8日03時00分

県教委は7日、女性のスカートの中を盗撮したとして、県不安防止条例違反(ひわいな行為)の疑いで県警に逮捕された、
南薩地区にある県立学校職員の男性航海士(41)を停職6カ月とし、発表した。同日付。航海士は同日、依願退職した。

県教委などによると航海士は8月、鹿児島市のかごしま水族館で、
イルカショーを立ち見していた女性のスカートの中を、バッグに隠した小型カメラで盗撮した疑いで現行犯逮捕された。
県教委の調査に対し、航海士は「女性の下着を見たいという欲求と、盗撮時のスリルをおさえられなかった」と認め、
数年前から十数回、人の多く集まる場所で同じ手口を繰り返していたと話しているという。
職場での盗撮はないと話しており、県教委の調べでは被害の相談はないという。

http://www.asahi.com/articles/ASK9751Q5K97TLTB006.html


水族館でスカート内盗撮 鹿水産高職員逮捕 (鹿児島県)
[ 8/15 19:54 KYT鹿児島読売テレビ]

15日午後、鹿児島市の水族館で女性のスカートの中を盗撮したとして県立鹿児島水産高校の職員の男が現行犯逮捕された。
男はバッグに小型カメラを忍ばせていたということで、警察が余罪についても調べを進めている。

現行犯逮捕されたのは、県立鹿児島水産高校の船舶職員、今田哲史容疑者(41)。

警察によると、今田容疑者は15日午後2時過ぎ、いおワールドかごしま水族館のイルカショーの観客席で、
小型のビデオカメラをバッグにしのばせ、隣に立っていた熊本県の女性(34)のスカートの中を盗撮した疑い。
調べに対し、今田容疑者は「間違いない」と容疑を認めているという。

被害に遭った女性が、今田容疑者のバッグが何度も足に当たるのを不審に思い、
バッグを覗いたところビデオカメラを見つけ、女性の家族が取り押さえたという。
警察は余罪についても調べを進めている。職員の逮捕を受け、
鹿児島水産高校は「日頃は至ってまじめで信じられない。事実関係を把握しておらず、状況を確認したい」としている。
http://www.news24.jp/nnn/news8729488.html

105名無しさん2017/09/08(金) 22:17:09.77ID:w1kuiYqO
団塊Jr.・氷河期・ロスジェネ

106名無しさん2017/09/09(土) 09:32:49.56ID:BnpSo5km
桜島が大爆発したときの道路の降灰除去にかなり時間がかかるようなことが
書いてあったけど錦江湾を使っての物資の輸送は全然検討していないのかな?

107名無しさん2017/09/14(木) 15:44:54.62ID:jTJeugLd
台風は最接近時に風速40メートル、瞬間最大風速50メートルの予報が出てるね

108名無しさん2017/09/14(木) 16:47:11.24ID:1AeY9s8Z
今回の台風はやべえぞ
テレビでも特番組むんじゃないか

109名無しさん2017/09/14(木) 17:25:47.19ID:oX63dp5L
>>98
サンクス!

110名無しさん2017/09/15(金) 12:42:14.02ID:F83BnuMI
台風の進路は気象庁も米軍もあまり変わらないが勢力予想がずいぶん違う
弱まるという米軍の予報で勢力が推移するといいけど

111名無しさん2017/09/17(日) 09:10:25.03ID:1m9Rz1NW
【衝撃動画】9月16日瞑想してたら鹿児島県上空と宮崎県えびの市でUFO目撃!
https://goo.gl/dc1KdB

112名無しさん2017/09/17(日) 10:14:44.51ID:JBoQ895j
ちょっと田んぼを見て来る

113名無しさん2017/09/17(日) 13:14:28.02ID:jv4vZk4C
静かすぎて笑える

114名無しさん2017/09/21(木) 16:15:46.83ID:FLN4FpJt
>>91
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

115名無しさん2017/09/21(木) 16:53:53.14ID:h3cQvXxT
伊集院饅頭

116名無しさん2017/09/22(金) 19:36:52.70ID:dIhrtmSv
ざぼんラーメンby西駅構内食堂

117名無しさん2017/09/22(金) 22:20:51.61ID:LNcdEn72
お前らには連いて行けねぇなby与次郎レストハウス

118名無しさん2017/09/23(土) 07:34:47.74ID:3/XprzHW
篤姫
幾島、斉藤由貴、降板

119名無しさん2017/09/23(土) 13:51:32.46ID:rE9XCT8x
>>118こと今日の春日のネトウヨおっさん
朝から書き込み全開やな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170923/My9YcHJ6SFc.html

http://hissi.org/read.php/am/20170923/eEx1TGZOZzc.html

120名無しさん2017/09/23(土) 17:30:45.26ID:zanKlaVD
>>199
そういえばブサヨは措置入院くらったか最近ネットに出てこないな

121名無しさん2017/09/23(土) 22:21:32.34ID:zanKlaVD
カメムシって水銀灯や昼光色系の蛍光灯には集まるけど
白熱電球やLEDにはあまり寄ってこないんだな

122名無しさん2017/09/27(水) 09:26:36.74ID:QGkUMJH1
タケシ先生

123名無しさん2017/09/27(水) 15:36:56.66ID:jJwilofu
霧島市方面は確かにカメムシが多い
何度かフロントガラスに張り付いた からワイパーで撃退した

124名無しさん2017/09/27(水) 16:01:44.35ID:48w7cOK0
カメムシ大量発生の年は大雪になると昔から言うが、、

125名無しさん2017/09/27(水) 20:11:13.44ID:jJwilofu
カメムシかぁ
俺のウンコよりは臭くないぜ

126名無しさん2017/09/27(水) 21:12:40.64ID:MVBugYkP
びっくりぽん(@_@)

127名無しさん2017/09/28(木) 15:22:48.99ID:5/2bUaXC
キボウのないところはコケてもらわないとミンス時代の悪夢が再び・・・・

128名無しさん2017/09/28(木) 16:13:32.29ID:+F6O7LWx
お巡りはちゃんと警察仕様のスーパーカブに乗れよ
原チャリだと公務警ら中か弁当買い出しか解らん

129名無しさん2017/09/29(金) 15:25:58.44ID:+U6uvzKI
田舎ではまだ「パッソーラ」が現役

130名無しさん2017/09/29(金) 15:50:39.69ID:RiQYg4Kt
郵便局が電動になるらしいから警察官も電動バイクに乗るようになるんじゃないか?

131名無しさん2017/09/29(金) 20:31:38.34ID:u5gv9Lcj
>>129
ラッタッター

132名無しさん2017/10/02(月) 08:34:12.08ID:qnjg2fiN
 厚生労働省は29日、20〜74歳の約320万人(3.6%)が、生涯でパチンコや競馬などのギャンブル依存症が疑われる状態になったことがあるとする2017年度調査結果を発表した。

 16年度調査と比べ0.9ポイント増加。前回は都市部に限った調査だったが、今回は地方も含み国内の実態をより正確に反映している。諸外国と比べ日本の割合は高く、対策が急務になっている。

 今年度の調査は、全国300地点の住民基本台帳から無作為に対象者を抽出。16年度調査の4.5倍となる1万人に対象を広げて面接を行い、4685人分の有効回答を得た。

 その結果、過去にギャンブル依存症となった疑いがある人は158人(3.6%)だった。男女でみると、男性は6.7%、女性は0.6%と男性に多い。最もお金を使ったのはパチンコ・パチスロが最多で、123人(2.9%)だった。

 直近1年で、ギャンブル依存症が疑われたのは32人(0.8%)で、16年度調査と比べ0.2ポイント増加した。過去1年以内にギャンブルに使った平均額は月約5万8千円だった。

 ギャンブル依存症が疑われる人の割合を諸外国と比較すると、生涯でみた場合は、オランダが1.9%(06年)、フランスが1.2%(11年)、スイスが1.1%(08年)であり、日本の割合の高さが目立つ。

 一方、直近1年の依存症が疑われる人の割合では、米国は1.9%(01年)と日本よりも高く、日本は英国の0.8%(00年)と同水準だった。

配信2017/9/29 14:15
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H3R_Z20C17A9000000/

133名無しさん2017/10/02(月) 14:24:45.35ID:eaXw8mx5
桜島が今年73回目のスーパー噴火 [775841453]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506921156/

134名無しさん2017/10/02(月) 17:49:14.01ID:OCIqAJjx
こんなのtweetしている奴がいた
「妹から電話があり、電話口で号泣してた。話を聴くとNHKに無理矢理契約させられたとのこと。
夜遅くに女の子一人暮らしの家を訪ね、部屋に上がり、テレビのリモコンチェックし、
クレジットカード出させて契約して帰る。怖かったと。
普通じゃないでしょ。こんなに泣くまでの恐怖与えるなんて。」

妹に知らない奴が来たら絶対にドアを開けるなと叱るのが先だろ

万一ドアを開けてしまったら家に上がらせるな、無理矢理上がったら警察を呼べと


何かネタな気もするw

135名無しさん2017/10/03(火) 07:02:35.71ID:W+lT8tcS
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

136名無しさん2017/10/03(火) 22:14:39.22ID:yhvFCZMu
鹿児島にある「東京五輪の聖火の火」 実は4年前に消えて職員が再点火していました [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507032744/

137名無しさん2017/10/03(火) 22:36:57.96ID:mDL2+iTG
若葉マークで駐禁なんて百年早いんだよ
しかし2日間放置って意外に根性あるな

ー 脇田川沿い 主田橋たもと

138名無しさん2017/10/04(水) 07:45:50.88ID:OBB6Qo4K
鹿児島市が生活保護受給証を誤送

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20171003/5050000453.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鹿児島市が、生活保護を受給する2世帯に緊急時に医療機関を受診する際に必要な「受給証」を、
取り違えて郵送するミスをしていたことがわかり、市は誤って郵送した受給者に謝罪しました。

鹿児島市によりますと、先月29日、生活保護を受給する2世帯に、世帯全員の名前や生年月日、
性別、交付番号などが記載された「受給証」を取り違えて郵送するミスがあったということです。

受給証は、夜間や休日の緊急時に医療機関を受診する際に必要な書類で、
2世帯は「紛失した」として、市に再発行を依頼していました。
再発行の際には、窓口で本人に手渡すのが原則で、1週間たっても受け渡しができなかったことから、
担当者の判断で郵送しましたが、別の世帯の書類が届いた受給者からの連絡でミスが発覚したということです。

市によりますと、再発行の依頼を受けた2通の郵送作業を同時並行で行っていた担当者が、
書類と郵送先の確認を怠り入れ間違えたことが原因だということです。

市は2日、受給者に謝罪したということで、鹿児島市保護第一課の黒川隆行課長は
「あってはならないことで申し訳ない。問題点を検証し再発防止に努めたい」
としています。

10/03 13:03

139名無しさん2017/10/04(水) 17:23:27.40ID:az/eMM5o
>>137
逆にまだ切符切られる怖さを知らないんだろうな
レッカー移動なんかされたら最悪なのに

140名無しさん2017/10/06(金) 05:59:33.09ID:p6E4GFtC
鹿児島ユナイテッドFCpart25©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1506774273/l50

141名無しさん2017/10/06(金) 16:18:21.82ID:687F7WwI
稲森いずみ

鹿児島市立天保山中学校を経て、鹿児島高等学校卒業。

https://ameblo.jp/yugami-inamori/

142名無しさん2017/10/08(日) 16:16:44.74ID:/9+/WvAt
保岡撤退!
徳田が来るか宮路が来るか山之内が来るか?

143名無しさん2017/10/08(日) 18:13:41.06ID:1GLbh7cH
あかしは?

144名無しさん2017/10/08(日) 22:13:14.07ID:piRS2vHF
どうでもいいが山之内
決断しないと未来は無いぞ

145名無しさん2017/10/10(火) 20:34:33.00ID:cF96UkxD
オッキーの穴はハタ真弥に埋めてほしかった

146名無しさん2017/10/15(日) 23:21:13.84ID:yjGvcWdP
とりあえず立候補したが全然やる気のないアイツ

147名無しさん2017/10/16(月) 21:06:59.13ID:RA+esA7g
はよ晩秋にならんけ

148名無しさん2017/10/17(火) 05:43:51.15ID:trmdUR21
桜島はどうですか
灰飛んでますか?

149名無しさん2017/10/17(火) 08:02:16.33ID:7tbrmbCi
10/17(火) 7:30配信

 沖縄県はこのほど、2023年度開業を目指すサッカーJ1規格スタジアムの整備基本計画をまとめた。那覇市の奥武山公園陸上競技場に2万人を収容でき、オリンピック代表戦やラグビーにも対応する。


 コンサート会場などにも幅広く活用し、飲食店なども入る複合施設として検討する。試合がない日でも人が集まるよう周辺を含めて整備することで、施設の採算性確保を目指す。

 スタジアムは延べ床面積4万7500平方メートル、地上6階建て。総事業費は178億円で、沖縄振興特別推進交付金(一括交付金)活用を含めた財源の確保を検討している。大型映像装置やVIPルームも備え、フットサルコートや立体駐車場も新たに設ける。

 外壁にはサイネージ(電子看板)を備え、照明やそばを流れる国場川と一体的な景観を演出する。周辺一帯を県民だけでなく、観光客が訪れるような場所にする。

 サッカー、ラグビーの試合やその他イベント開催による年間の観客消費額は30億3400万円、波及効果は45億4800万円と試算した。628人の新規雇用が誘発されると県は予想している。

 スタジアムで得られる年間収入は、8934万〜1億5千万円と試算した。芝の管理など施設維持のためには年間2億6344万〜3億1344万円の支出を見込み、年間1億1316万〜2億2410万円の赤字が生じる。

 収支差をなくすため、飲食店が入る複合施設として検討する。モノレール2駅に近い利便性や周辺に宿泊・商業施設も多い地理的特性を生かした整備を計画中だ。

 県スポーツ振興課は「県内からJ1チームを出すためにもスタジアムは必要だ。市街地に造ることで周辺への集客に寄与したい」と意義を語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000009-ryu-oki

150名無しさん2017/10/24(火) 15:44:39.73ID:t7/lWtAM
桜島、爆発的噴火のおそれ 姶良カルデラ深部へのマグマ供給が継続
10/23(月) 17:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00010013-nishinpc-sctch

 福岡管区気象台と鹿児島地方気象台は23日、桜島=火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)が継続=について、姶良カルデラ(鹿児島湾奥部)の地下深部へのマグマ供給が継続している
ことから、噴火活動が継続する可能性があるとした上で、昭和火口、および、南岳山頂火口から1キロを超えて飛散する大きな噴石や、小規模な火砕流を伴う爆発的噴火が発生するおそれがあると指摘。
昭和火口、および、南岳山頂火口から概ね2キロの範囲では、噴火に伴う、弾道を描いて飛散する大きな噴石、および火砕流に警戒するよう求めている。

 ただ、20日から23日午後3時までの桜島は、昭和火口、南岳山頂火口での噴火は観測されていない。また、火山性地震、および火山性微動も少ない状態で経過しているという。

151名無しさん2017/10/31(火) 11:51:12.63ID:1YzA6PQS
指定暴力団も薩長同盟か?

恥を知れ馬鹿児島土人!!!!!

全国指定暴力団一覧
http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E6%8C%87%E5%AE%9A%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E4%B8%80%E8%A6%A7

152名無しさん2017/10/31(火) 23:13:43.46ID:KsbaIhik
西郷どん始まるけど、江戸無血開城が西郷隆盛の功績みたいになってるけど
あれは、山岡鉄舟や勝海舟の功績じゃないのか。
西郷は江戸を焼け野が原にしようとしてたのを勝に説得されて思いとどまっただけじゃないのか

153名無しさん2017/11/01(水) 00:49:28.64ID:F9T5+89j
ゆれましたね・・・

154名無しさん2017/11/10(金) 10:25:26.96ID:pznOzrA9
[1-4] ポプテピピック シーズン3【1】 / 大川ぶくぶ / まんがライフWIN
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/popute3-001/17881/
https://i.imgur.com/qUl3Z9A.jpg

チェストをなんだと思っているんだろ?

155名無しさん2017/11/10(金) 13:22:55.17ID:t4Hg98Mh
鹿児島市近郊で、市電か電車で行けるオススメスポット教えてくれ
桜島、水族館、仙巌園は行った

156名無しさん2017/11/10(金) 17:47:14.43ID:/kN0lMFj
鹿児島市は喜入町を併合したので指宿まで近郊に
砂むしがお勧め
(ただし、電車ではないorz)

157名無しさん2017/11/10(金) 20:55:54.25ID:7Gz7qeUV
>>155
市電 薩摩維新館(加治屋町)

市電で桜島桟橋で降りて、桜島フェリー乗るのもおすすめ。安いよ。

158名無しさん2017/11/10(金) 21:13:12.40ID:2/Kj++4s
>>155
甲突町ソープ

159名無しさん2017/11/10(金) 21:54:03.58ID:t4Hg98Mh
レスくれた人ありがとう
今日黎明館行ったけど結構面白かったわ
ソープは金欠で…

160名無しさん2017/11/10(金) 22:22:58.62ID:LAH64pjP
一応、検討はしたんだw

161名無しさん2017/11/14(火) 11:43:36.10ID:qx7CBLMi
鹿児島のソープは、つまらんぞwwww

162名無しさん2017/11/15(水) 20:48:06.10ID:Qf/J6eOY
海外「日本では反逆者でも英雄なのか」 米メディアが西郷隆盛の生涯を特集し話題に
http://kaigainohannoublog.BLOG55.fc2.com/BLOG-entry-2476.html

倒幕と維新に尽力した、維新の三傑の一人、西郷隆盛。
薩摩藩の下級武士でしたが、何度も建白書を書き藩庁に提出していた事もあり、
いつしか藩主の島津斉彬の目にとまり、登用されることになります。

斉彬の死後、流罪を2度経験するも、大久保利通などの働きかけで復帰し、
蛤御門の変以降に活躍を見せ、薩長同盟の成立や王政復古に成功。
その後も戊辰戦争を主導し、江戸無血開城を成功に導くなどし、
明治4年に参議、その2年後には陸軍大将となります。

しかし明治6年、朝鮮への全権大使派遣案を潰された西郷は、
政府に辞表を提出し、故郷である鹿児島へ戻ります。
旧鹿児島城内に私学校を設立して教育に専念していましたが、
九州地方を中心に各地で士族による反乱が相次ぐ中、
西郷も明治10年の西南戦争で指導者として担がれることとなり、
戦争に敗れ、城山で自刃しました。享年51(満49才)。

翻訳元のナショナルジオグラフィックの記事では、
そのような西郷隆盛の生涯が紹介されており、
最後に、「義理と人情との間で揺れる日本の古典的な葛藤に直面する中、
西郷が見せた威厳と勇気が、彼を国民的英雄へと押し上げた」と締めています。

投稿の見出しでは、上野公園内の西郷隆盛の銅像の写真が紹介されており、
「反逆者」の像が存在する点も、特にアメリカ人から注目されていました。

https://blog-imgs-112.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/saigo.jpg

163名無しさん2017/11/15(水) 23:18:38.40ID:RuxNOrlu
>>114
「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/

164名無しさん2017/11/23(木) 18:19:39.90ID:znqCRLWK
意外!「都道府県の企業時価総額」ランキング
山口と山梨が上位、鹿児島が最下位のワケ
http://toyokeizai.net/articles/-/139271

新着レスの表示
レスを投稿する