小池百合子が都知事を辞めて来月の衆院選に出馬してくるのかこないのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/09/30(土) 22:36:58.48ID:BNAQwm1I
どっちだと思う?(´・ω・`)

16たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/09/30(土) 22:49:41.04ID:NpZG3HbQ
     〜
    ノJJJし    いずれにしても
    ( *'-'*)     小池はもう終わってる
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、    お前はもう死んでいるってヤツよ
  `〜し-Jー′

17Ψ2017/09/30(土) 22:51:24.07ID:CzIwWJpI
世論調査次第だな

18Ψ2017/09/30(土) 22:51:53.29ID:bS39EtSG
民進吸収だけでもかなり批判されてるからな
最近の民進外しから考えても出馬はあきらめてるだろ
ここで出馬したらそれこそ無責任政治家として批判される

19Ψ2017/09/30(土) 22:52:42.88ID:ApPj2wzS
昔、加藤の乱とかいう自爆劇があったが、今回の小池騒動もそれに近いものがある
選挙で過半数を獲って首相の座に収まらない限りは、小池には破綻の道しか残されていない
都知事に留まったとしても、一度旗を揚げてしまった以上は影響力の低下は必至

20Ψ2017/09/30(土) 22:54:31.36ID:CDCKczx7
出馬しつつ出馬していない状態

21たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/09/30(土) 22:56:26.25ID:NpZG3HbQ
     〜
    ノJJJし    結局、策士策に溺れるってヤツだな
    ( *'-'*)     小池は、反自民・リベラル糾合して
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、    一回の選挙で政権を取りに行くべきだった
  `〜し-Jー′   そうすれば総理の目もあったろうに
             しかしこれでもうダメだろう
            都政国政ともに、小池に対する期待は一気に
            縮小するだろう。小池は、ちと傲慢になり過ぎた

22Ψ2017/09/30(土) 22:58:01.41ID:ZcCq3GRi
豪華クルーザーは買ったけど
築地もオリンピックもどうにもならない
そうだ立候補してトンズラしちゃお
都政なんかリセットよ〜

23Ψ2017/09/30(土) 22:59:16.04ID:wv3yG1wC
都知事を投げ出す程、バカじゃないだろ

24Ψ2017/09/30(土) 23:01:53.95ID:jtlEuIWF
投げ出したら小池脂肪

25たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/09/30(土) 23:01:58.10ID:NpZG3HbQ
     〜
    ノJJJし    まあ元々、実績はもちろん、理念も信条もビジョンも無い政治家で
    ( *'-'*)     女であることだけが取り柄だったが、その女としても、若さが無い
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、    こんな者の人気が3年もつわけない
  `〜し-Jー′   今回で一発勝負にかけるなら別だが、さらにその次の選挙を考えているなら
             バカすぎる

26Ψ2017/09/30(土) 23:02:03.39ID:ugGPiUEk
伊藤 惇夫は出るってよ。
まぁ伊藤はハズレばっかり言うからあてにならないが

27たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 2017/09/30(土) 23:03:54.31ID:NpZG3HbQ
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)     小池は終わった
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′

28Ψ2017/09/30(土) 23:04:15.65ID:RCSReATa
頼むから政界から退いてくれ

29澤田の兄貴2017/09/30(土) 23:07:41.94ID:4r/jFnd0
都知事やりながら政党の代表になるのもおかしいんだよな。
都知事って凄い闇だよな。

30Ψ2017/09/30(土) 23:09:03.28ID:qS5Ve3aE
>>1 総理になれそうなら出る
そうでなければ出ない
すり寄って来た民進党のことは、最初から捨て駒くらいにしか思ってない
無論都知事の地位も総理になりたいという自らの野望のために利用しただけのこと
言わなくても誰でもわかること

31Ψ2017/09/30(土) 23:10:32.85ID:721Y8uOe
>>26
伊藤は小池潰したいから出るってアナウンスしてる

32Ψ2017/09/30(土) 23:13:28.82ID:oQjvpVER
でないよ。
政権選択だなんて野党ならいつでも言う言葉。
55年体制化でも自民か社公民かとか言っていた。
戦う前から「総理は安倍さん続投で」とかいう野党なんてそうそういない。
小池さんは50くらいの議席を目指してるだけじゃないの?

33Ψ2017/09/30(土) 23:15:17.26ID:zN4CO0su
数日前まで出るかなーと思ってたけど、もう無理だろ?

34Ψ2017/09/30(土) 23:20:52.42ID:DxjbK2ss
下手な大臣より都知事の方が楽に稼げるのに辞めるわけがない。
維新の松井みたいに知事と代表を兼任する方がやりやすいだろう。

35Ψ2017/09/30(土) 23:21:53.17ID:oDqr8kvQ
なんかメディア政治ここに極まれり
って感じだな

メディアが政治を作っていたという事が国民露呈したんじゃね?
メディアに見せられる情報を見せられて
メディアに出てくる人に投票して

茶番だとかなりの人が気付くと

36Ψ2017/09/30(土) 23:27:21.61ID:oDqr8kvQ
メディアに出てくる人が
あなたの現状なんか知るわけもなく、関係も全く無いのに

清き一票をだ!
その清き一票で彼等は社会的に知名度も上がりステータスも増え
高額報酬も得て、長年続けば議員年金まで手にする。
そして、あなた方をさらなる地獄へ誘う。

貴方の現実は選挙では変わらないのに

37Ψ2017/09/30(土) 23:27:35.28ID:SQuhM6Z3
いや、出るね!
どうせ出なくても没落確定なんだから勝負にでるよ

38Ψ2017/09/30(土) 23:28:40.95ID:oDqr8kvQ
どの政党に投票しようが何も変わらないよ。

39Ψ2017/09/30(土) 23:28:50.42ID:89vWqIM/
>>2
1票入れる

40Ψ2017/09/30(土) 23:29:58.36ID:4ZvX/0Fn
ポピュリズムにすぐ走り無能な扇動者にはいくらでも票を入れるくせに。聖心なまともな、政治を志す若者には見向きもしない。
つくづくこの国は終焉だな。

41名無しさん2017/09/30(土) 23:47:17.90ID:e3dCvndh
都民だけど
小池が日本の首都 東京の顔
なんて思いたくない

42Ψ2017/09/30(土) 23:51:36.98ID:rxyIBieK
渡り鳥だからな。 ギリギリまでわからんが、今回は前原に技かけられて出馬はないだろ。
出馬するほどバカじゃない。

43Ψ2017/10/01(日) 00:20:52.21ID:O2Tsu8bb
今日の連合会長の言葉で小池バブルがはじけた感じだね

もともと小池の異様な人気も
TBSや朝日といった反日勢力による
反安倍・反自民キャンペーンを煽るための
わかりやすい顔として
下駄履かせてもらって持ち上げられて御輿に担がれてただけで
実力でもなんでもないからな

今回の選挙終わったら徹底的対北シフトと
国内反日北シンパ組織(総連・TBS・共同通信・朝鮮玉入れ組織)の解体をやるべきだね

44Ψ2017/10/01(日) 00:51:53.13ID:U4oO74D2
出ない
途中で投げ出したら都民にも国民にも呆れられるだけ

45Ψ2017/10/01(日) 04:07:34.04ID:FumG6xIT
来ないな
今回は観測気球を上げただけ。
東京オリンピックで時の都知事として名を刻む方を優先させる。
本人が動くのはオリンピック後。

46Ψ2017/10/01(日) 04:11:10.95ID:UCvxmnNa
来年舛添みたいに降ろされるよ

47Ψ2017/10/01(日) 05:20:29.41ID:nlzq6kAM
来なかったら民進残党崩壊

48Ψ2017/10/01(日) 07:12:15.71ID:JK1EK9iY
都知事を続けても都議会で公明に見放されたから何も出来ない。

かと言って衆院選に出馬したら「途中で放り出した!」と
叩かれて希望の党の票が激減。

どっちの道も地獄だな、自業自得だけど。

49 【ぴょん吉】  【B:99 W:69 H:88 (A cup)】 2017/10/01(日) 08:12:09.40ID:zs67lpNW
どっちでもいいんだけどマスコミとコメンテーターがこぞって出馬すると電波垂れ流しの所で都知事辞めない方が面白いのか?

50Ψ2017/10/01(日) 08:17:40.35ID:45zhv64I
百合子は俺の嫁に。

51Ψ2017/10/01(日) 08:22:54.47ID:cEin+54/
化粧取るとバケモンだぜ

52Ψ2017/10/01(日) 08:31:04.34ID:8MeLmFhM
都知事をやめて出馬なんて、東京選挙区の希望の党候補者の当選が無くなるどころか小池自身も落選で何にもならんだろ。
都政をハチャメチャにして豊洲問題では何も変わらなかったどころかさらなる莫大な都民税の浪費を生み出しただけで、結局何もやってない。
さらに11月にもう都知事選をしなきゃならん。何百億円も都民税を使うんだよ。
いくらなんでも東京都民が許さないでしょうよ。落選した小池がそれに出馬なんて言ったら笑うけどな。

53Ψ2017/10/01(日) 08:38:25.52ID:t2sg0xn4
都知事の地位に居て国政を動かす、闇将軍方式。

54Ψ2017/10/01(日) 09:10:36.73ID:w7aLllrn
こいつの後ろに連合と創価だったからな

連合って注文しかしないわ責任は取らないわ

55Ψ2017/10/01(日) 10:08:10.35ID:v7rXAdlN
小池が出馬すれば、全国の浮動票は希望から消える。
都政を完徹してこそ、希望の党に勝機がくる。
出馬すれば都政を混乱させ放り出した小池。私利私欲の小池と大合唱になる。

56Ψ2017/10/01(日) 13:51:20.11ID:9MOZo/94
絶体出馬してはいけない。都知事と影の総理を兼務して、目的を貫こう。
出馬すれば、全国の浮動票を失う。

57Ψ2017/10/03(火) 08:13:25.49ID:9pfHV8z0
>>48
希望の党を自ら立ち上げた時点で詰んだんだよ。
若狭やモナ夫にやらせておけば自ら傷つかなくて良かったのに、人材いない資金ない事を明らかにしてしまった

58Ψ2017/10/03(火) 18:13:19.72ID:rrhrEGsF
本来は自分の金で立候補すべきた。
政党助成金なるものが間違っている。

59Ψ2017/10/03(火) 18:15:45.19ID:rrhrEGsF
政権を取れなくてもピュアな党になってほしい。
問題が出るたびに分裂しているような政党は懲り懲りだ。

60Ψ2017/10/07(土) 11:56:31.60ID:f7m1CNDz
>>59
共産党か日本社会党への入党を進める

61Ψ2017/10/08(日) 17:24:19.44ID:vaGp3IKb
ユリ族ノミクス
【12のゼロ公約】希望の党政策発表。
・原発ゼロ
・受動喫煙ゼロ
・ブラック企業ゼロ
・隠ぺいゼロ
・満員電車ゼロ
・花粉症ゼロ
・企業団体献金ゼロ
・ペット殺処分ゼロ
・移動困難者ゼロ
・待機児童ゼロ
・フードロスゼロ
・電柱ゼロ

62Ψ2017/10/08(日) 17:26:57.27ID:vaGp3IKb
・電柱ゼロ
って、ここで日本の電線じゃまとか、スレ立てしている粘着者みたいで嫌だなあ。

63Ψ2017/10/08(日) 17:51:59.33ID:FnLg9tjq
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

64Ψ2017/10/09(月) 19:49:04.61ID:dwwKN5Yt
>>56
で、「表の総理」は誰になるの?

65Ψ2017/10/12(木) 12:05:17.97ID:23OjEuEZ
出馬はしないよ!都知事として寒波る

66Ψ2017/10/13(金) 16:17:32.34ID:1qCzbEto
>>64
無所属で出馬した岡田議員なんか適当かも。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています