立憲民主党! [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ψ2017/10/02(月) 17:02:32.00ID:cx0wuMba
民進党とはなんだったのかwww

2Ψ2017/10/02(月) 17:04:23.67ID:VdIzbwCj
よくわからない

ゴクウからブサヨまでいた政党だった。

だから、さっぱりわからない。

3Ψ2017/10/02(月) 17:04:28.10ID:0QwQ37PV
非立憲民主

4Ψ2017/10/02(月) 17:11:17.46ID:PZ3ysZPu
自由民主党
立憲民主党

似てるね

5Ψ2017/10/02(月) 17:22:57.43ID:1d3BM3F/
おお、新党作ったか
そうこなくちゃね

>>2
良く解らないと言えば自民党は最たるものかもしれないぞ
小泉純一郎は「自民党の良い所は右から左まで全部そろってる」みたいなことを言っていた

そしてそうだとすると自民党支持者も良く解らないということになる
結局思想信条で自民党を選ぶんじゃなくて、単なる「安心ブランド」として選んでるってことだ
日本人の心性からして大いにあり得る
あり得すぎる

6Ψ(玉音放送)2017/10/02(月) 17:25:11.73ID:TVKBCLyQ
お!じっぷら立った!!

7Ψ2017/10/02(月) 17:28:50.89ID:nLpyqfXo
2ちゃんの政治ニュース、本当にダメになったな。
誰がよろこんでるんだろ。

8Ψ2017/10/02(月) 17:29:03.10ID:OZ8dkBSg
>>5
右から左まで全部そろってても重要法案ではちゃんと一致して党方針が通る自民
左から右まで全部そろってるせいで党が一致せずにいつもバラバラな民進

9Ψ2017/10/02(月) 17:30:18.47ID:JbDSFrhe
ヘッドラインが「データ取得できませんでした」
ばかりになってるのはなぜ?

10Ψ2017/10/02(月) 17:34:20.28ID:Kd6ZSMZG
5chになって移行うまくいかないんじゃね?

11Ψ2017/10/02(月) 17:34:20.50ID:OZ8dkBSg
>>9
2ちゃんが5ちゃんになったせいやろ
昔はそのへんもちゃんと対応できるからこそ色々試したんやが
やれる確信もなしに試したおかげで対応が追いついてないねん
残念ながら今の2ちゃんのレベルを物語ってるなw

12Ψ2017/10/02(月) 17:37:29.50ID:OZ8dkBSg
つーか2ちゃんから5ちゃんに変えるならツボ絵に2ちゃんのママやなしに
ちゃんと5ちゃん用を用意しとけやw

13Ψ2017/10/02(月) 17:38:16.43ID:aEW/7HTt
枝野の心意気は大いにかうが、立憲民主党のネーミングはいただけないなぁ。
シンプルに民主党で良かったのに。

14Ψ2017/10/02(月) 17:40:46.26ID:OZ8dkBSg
>>13
民主じゃ選挙に勝てんから民進にロンダリングして今や
民進じゃ選挙に勝てんのに民主にしたんじゃ尚更勝てんw

15Ψ2017/10/02(月) 17:42:06.50ID:k/zB5bUa
「憲法を制定する民主党」だなんてとんでもなく恐ろしいわけだが。

16Ψ2017/10/02(月) 17:51:26.92ID:aEW/7HTt
>>14
枝野の新党は、そんな風目当てで候補者を当選させる党じゃなくて
コアな支持者のいる党になるはずだから、シンプルに民主党で良かった
んだよ。

17Ψ2017/10/02(月) 17:54:44.86ID:OZ8dkBSg
>>16
枝野の新党は共産、社民と票食いつぶすし、連合も民主・民進じゃ
票をまとめきれんからロンダリングは必要
民主・民進に対する拒否反応を軽視しすぎ

18Ψ2017/10/02(月) 17:56:07.58ID:k/zB5bUa
略して「リッケン」か?

19Ψ2017/10/02(月) 17:59:51.35ID:4JBNqxs/
絶望の党

20Ψ2017/10/02(月) 18:00:19.29ID:1d3BM3F/
>>8
>右から左まで全部そろってても重要法案ではちゃんと一致

思想信条関係なしに力関係や根回しがものを言うってことじゃんw
最悪の社会構造

21Ψ2017/10/02(月) 18:03:48.52ID:4efNGo5y
正義の味方って感じで良いよ

22Ψ2017/10/02(月) 18:06:19.14ID:OZ8dkBSg
>>20
自民も売国はいっぱいおるけど他と比べたらまだマシ
この際はいかに売国を排除できるかにかかってると思うがね

23Ψ2017/10/02(月) 18:07:50.17ID:aEW/7HTt
>>14 >>17
ロンダリングはあるとしても、それは何か都合が悪いものを隠す必要から
じゃなくて、仕方なくそうせざるを得なかったって構図だから、党名で
ごまかす必要はないと思う。
とは言いながら、さっき実際の「立憲民主党」のロゴみたら、濃いめの
水色で「立憲」の文字がやや小さくてその後の「民主党」がきりっと鮮
やかで、なかなか好感の持てるロゴだったわ。
枝野なんて、こういう事には疎いだろうから、無骨なことになりはしな
いかと思っていたけど、意外に、センスが良かったか、あるいは、それ
なりのスタッフを確保出来てるんだろうって思った。

24Ψ2017/10/02(月) 18:16:39.15ID:aEW/7HTt
なかなかきれいな色で、しかもいい並びだよな。

25Ψ2017/10/02(月) 18:17:25.36ID:9yLoPWWE
自民だろうが民進だろうが希望だろうが


この国は自滅へ向かってgo!!!!

26Ψ2017/10/02(月) 18:17:32.91ID:WRAZxu79
立憲て名前、右翼ぽくね?

27Ψ2017/10/02(月) 18:19:59.79ID:OZ8dkBSg
>>24
ロゴの民主党の字の配置に
左をより重要視してるってのを端的に表してるなw

28Ψ2017/10/02(月) 18:20:23.41ID:o1JkJofE
立件
利権

どっち???

29Ψ2017/10/02(月) 18:23:12.44ID:acaqpbGB
>>26
わたすもそう思います

初期のビートルズが使っていたギター、リッケンバッカーはカッコ良かったが、
りっけん馬鹿じゃあどうしょうもない…

30Ψ2017/10/02(月) 18:27:39.24ID:OZ8dkBSg
立憲ってのは憲法を立てるってことで本来は憲法を制定するってこと
枝野らがやりたいのは今の憲法をいかにそのまま護るかってことやねんから
護憲民主党って名乗るべきやな
新しい憲法なんざ念頭にもないくせにw

31Ψ2017/10/02(月) 18:36:48.75ID:1d3BM3F/
おひおひおまいらなゆゆうてまんねん

立憲主義の「立憲」に決まってんだろ
枝野が泣くぞw いや笑うかなw

32Ψ2017/10/02(月) 18:50:51.88ID:k/zB5bUa
>>30
大きく矛盾してると思うよな。現行憲法の破棄と新憲法制定ってことだもんな。

33Ψ2017/10/02(月) 18:54:07.92ID:1d3BM3F/
・・・・・・

34Ψ2017/10/02(月) 18:55:21.26ID:qjZpdiZS
一見民主党
利権民主党
復権民主党

35Ψ2017/10/02(月) 19:07:00.94ID:k/zB5bUa
ところで参議院の民進党議員はどうなっちゃうの?

36Ψ2017/10/02(月) 19:07:15.76ID:OZ8dkBSg
>>31
民主主義で立憲されてないとこなんてないんやでえ〜w
それをことさら立憲っていうなら新たに立てるってのを前提が当たり前やな〜
つーかそんなツッコミしかできんのも苦しいのお〜w
枝野ももうちょい支持者が苦しくない形選んでやれや

37Ψ2017/10/02(月) 19:20:54.24ID:1d3BM3F/
>>36
頼むから「立憲主義」でぐぐってくれ、このとおりだm(__)m

38Ψ2017/10/02(月) 19:23:03.01ID:k/zB5bUa
>>37
えっ!そっち!?

39Ψ2017/10/02(月) 19:28:55.16ID:OZ8dkBSg
>>37
民主主義の国でことさら立憲主義を主張する必要なんざないんだよ
当たり前すぎてな、それでも立憲を言い立てるなら現行憲法に対して
新たな憲法を主張するってのが本来あるべき姿

40Ψ2017/10/02(月) 19:30:51.70ID:1d3BM3F/
>>39
おまえの考えなんか聞いてねえよ

おまえはもういい

41Ψ2017/10/02(月) 19:31:51.15ID:k/zB5bUa
護憲民主党とすべきだった。「立憲」のみだと現行憲法破棄を目指してる。国家転覆を企てるテロ集団とみなされる。

42Ψ2017/10/02(月) 19:32:52.20ID:k/zB5bUa
>>40
おまえの解釈も聞いてねえわ。後付け過ぎて話にならん。

43Ψ2017/10/02(月) 19:35:41.47ID:DsL7U35t
枝野さん、あんときの頑張りをもう一回見せてやれ。

44Ψ2017/10/02(月) 19:38:09.44ID:k/zB5bUa
「ただちに影響してます」ってか。

45Ψ2017/10/02(月) 19:38:28.78ID:1d3BM3F/
何だよもう一人バカがいたのか・・・ orz

この板もバカの巣窟と分かっただけでも収穫だわ
( ´Д`)ノ~バイバイ

46Ψ2017/10/05(木) 06:37:18.79ID:vDiQMsSJ
☆総選挙の争点(公約)を政策議論
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1505771482/

選挙の争点を考えてみた
最も重要なのは争点を極々少数に絞り込み明確化させる事だと思う
その意味で郵政民営化だけに争点を絞った小泉戦術から学ぶ事は多い

争点案1)残業代ゼロ法案
残業代ゼロ法案を成立させるべきか?
残業代ゼロ法案を成立させないべきか?

争点案2)累進課税
(現実)→日本経済の黄金期(高度成長期)には本格的な累進課税が存在し財政は健全だった
累進課税を復活させず財政破綻や福祉・年金予算の更なる削減を為すべきか?
累進課税を復活させて財政再建や福祉・年金予算に使うべきか?

争点案3)共謀罪
テロ対策なら共謀罪の対象はテロだけ(対象犯罪1ヶ)で必要十分では?
676の犯罪を共謀罪で検挙する(涙を呑んで277の犯罪に絞る)→治安維持法の再来になりかねない?
共謀罪を存続させ277の犯罪(将来的には676の犯罪)を検挙する?
共謀罪は治安維持法再来の危険すらあるので廃止する?

47Ψ2017/10/08(日) 21:46:34.81ID:QY1Y9ru6
tst

48Ψ2017/10/09(月) 09:12:18.60ID:lyEhqMec

492017/10/12(木) 16:04:12.17ID:5tPg2BJy
うけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています